Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свекла отварная
300-400 гр
Грецкий орех примерно
100 гр
Яблоко кислое
1 среднее
Чернослив без косточек
150 гр
Чеснок
2-3 крупн. зубчика
Соль небольшая щепоть
Майонез
1 стакан
Сахар крупная щепоть
Перец чёрн. молотый
по вкусу
Хрен тёртый маринованный по желанию
Способ приготовления
1) Отварить свёклу до полуготовности и натереть на крупной тёрке.
2) Нарезать чернослив тонкими ломтиками,( не толще 1,5 мм) и смешать со всем майонезом для размягчения.
3) Грецкие орехи раздавить скалкой до тех размеров крошки, которая вас устраивает,( у меня довольно мелко).
4) Яблоко натереть на крупной тёрке вместе с кожицей.
5) Все ингредиенты салата соединить.
6) Перемешать, добавив соль, сахар и чёрный молотый перец.
7) По желанию добавить маринованный тёртый хрен.

Угощайтесь, мои дорогие!
2) Нарезать чернослив тонкими ломтиками,( не толще 1,5 мм) и смешать со всем майонезом для размягчения.
3) Грецкие орехи раздавить скалкой до тех размеров крошки, которая вас устраивает,( у меня довольно мелко).
4) Яблоко натереть на крупной тёрке вместе с кожицей.
5) Все ингредиенты салата соединить.
6) Перемешать, добавив соль, сахар и чёрный молотый перец.
7) По желанию добавить маринованный тёртый хрен.

Угощайтесь, мои дорогие!
Примечание
Салат очень вкусен!
Готовил его ещё мой дедушка, известный среди нашей родни гурман.
И я, вслед за папой, переняла этот рецепт.
Сочетание сладковато - кислых ингредиентов с чесноком, а, особенно, с хреном, придают ему невыразимую пикантность.
Правда, я в наличие хрена в салате не упираюсь. Есть - хорошо. Нет - и без него вкусно очень.
Причём, чеснок не забивает в нём вкус свёклы, яблока и чернослива, а, лишь подчёркивает его, играя роль второй, но безмерно важной скрипки.
Готовится предельно легко.
Как ни странно, мужчины любят использовать его в роли закуски к довольно крепким напиткам.
Если майонез, как заправка, вас не устраивает в этом салате, вместо него можно использовать сметану или йогурт.
Также, можно увеличивать или уменьшать количество майонеза или сметаны по вашему вкусу.
Привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного салата из свеклы. Этот салат идеально подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Главное преимущество этого блюда - минимум ингредиентов и быстрота приготовления.
В заключение хочу сказать, что этот салат не только вкусный, но и очень полезный. Свекла богата витаминами и микроэлементами, которые благотворно влияют на наш организм. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Готовил его ещё мой дедушка, известный среди нашей родни гурман.
И я, вслед за папой, переняла этот рецепт.
Сочетание сладковато - кислых ингредиентов с чесноком, а, особенно, с хреном, придают ему невыразимую пикантность.
Правда, я в наличие хрена в салате не упираюсь. Есть - хорошо. Нет - и без него вкусно очень.
Причём, чеснок не забивает в нём вкус свёклы, яблока и чернослива, а, лишь подчёркивает его, играя роль второй, но безмерно важной скрипки.
Готовится предельно легко.
Как ни странно, мужчины любят использовать его в роли закуски к довольно крепким напиткам.
Если майонез, как заправка, вас не устраивает в этом салате, вместо него можно использовать сметану или йогурт.
Также, можно увеличивать или уменьшать количество майонеза или сметаны по вашему вкусу.
Салат из свеклы: быстрый и вкусный рецепт
Привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного салата из свеклы. Этот салат идеально подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Главное преимущество этого блюда - минимум ингредиентов и быстрота приготовления.
Ингредиенты
- Свекла (большая) - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр (твердый) - 80 г
- Грецкие орехи - 20 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка (несколько веточек)
- Домашний майонез
- Молоко - 100 мл
- Растительное масло - 200 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
Способ приготовления
- Сварите свеклу до готовности, затем очистите ее.
- Тщательно натрите свеклу на терке.
- Также натрите морковь и сыр на терке.
- Грецкие орехи измельчите.
- Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
- Мелко нарубите петрушку.
- Для приготовления домашнего майонеза возьмите молоко и растительное масло. Взбейте их миксером до однородной массы.
- Добавьте соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Еще раз хорошо перемешайте.
- Добавьте 2 столовые ложки майонеза в салат и тщательно перемешайте.
В заключение хочу сказать, что этот салат не только вкусный, но и очень полезный. Свекла богата витаминами и микроэлементами, которые благотворно влияют на наш организм. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита!