Пирог с курицей от Джейми Оливера

Категория: Мясные блюда
Пирог с курицей от Джейми Оливера

Ингредиенты

куриное филе 4 шт
сливочное масло 1/2 ст л
зеленый лук пучок
мука пшеничная 1 ст л с горкой
горчица 2 ч л
крем-фрэш 1 ст л
куриный бульон 250 мл
тимьян
мускатный орех щепотка
соль , перец по вкусу
слоеное бездрожжевое тесто 1 пласт
яйцо 1 шт

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 С.
  • Куриное филе нарежте ломтиками толщиной 1 см.
  • Пирог с курицей от Джейми Оливера
  • В сковороду налить немного растительного масла и положить кусочек сливочного. Выложить курицу и жарить 3-5 минут.
  • Пирог с курицей от Джейми Оливера
  • Тем временем нашинковать лук и добавить его в сковороду с мукой, перемешайте.
  • Пирог с курицей от Джейми Оливера
  • Пирог с курицей от Джейми Оливера
  • Добавьте горчицу, крем-фрэш и бульон. Снова перемешайте. Добавьте тимьян, мускатный орех, щепотки соли и перца. Дайте покипеть.
  • Пирог с курицей от Джейми Оливера
  • Раскатайте пласт теста чуть больше формы , в которой будет запекаться курица. Сделайте на тесте надрезы (не сквозные).
  • Пирог с курицей от Джейми Оливера
  • Переложите содержимое сковороды в форму, накройте пластом теста и подоткните края. Взбейте яйцо и смажте им пирог.
  • Пирог с курицей от Джейми Оливера
  • Поставьте в духовку и запекайте 15-20 минут до румяного цвета.
  • Пирог с курицей от Джейми Оливера
  • В оригинальном рецепте присутствуют еще шампиньоны. У меня дочь их не ест, поэтому пока их никуда не добавляю.
  • 150г грибов добавляете к курице вместе с луком и мукой.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

30-40 минут

Примечание

Мне, к сожалению, такую вкусняшку есть нельзя . Попробовала маленький кусочек и прям обзавидовалась мужу и дочьке. Муж сказал, что мясо вместе с кусочком теста, пропитанного соусом – это что-то.

*Михаська
Ксюша! А, пирожок - то какой классненький получился! И, вроде, возни немного..
Потащила в кладовку. Спасибо тебе за рецепт!
Цитата: kseniya D
мясо вместе с кусочком теста, пропитанного соусом – это что-то.
Эта фраза особенно зацепила.
*kseniya D
Ириш, возни и правда немного. Это из его цикла "Обед за 30 минут".
Готовь на здоровье.
*Софья Сергевна
kseniya D, а для тех, кто не в курсе "крем-фреш" это что?
*kseniya D
Крем фрэш — весьма распространенный во Франции и Бельгии кисломолочный продукт. Он очень похож на густую сметану. Но, в отличие от нее, при нагревании он не разделяется на фракции.

Заменить крем фрэш сметаной можно только в том случае, если блюдо в процессе приготовления не нагревается. В остальных случаях лучше взять обычные жирные сливки.

Я использовала мягкий сливочный сыр, который продается в таких же баночках как сметана.
*Vinokurova
Ксения, я правильно поняла, что внизу теста нет?. само тесто, словно крышечка?
*kseniya D
Да, тесто только сверху.
*Чучундрус
:girl_claping:какой замурчательный рецепт
kseniya D, спасибо, что поделилась Я :girl_dance:обожаю рецепты Джейми
*kseniya D
Наташа, на здоровье!
Тоже, люблю его нежно. Побаловала себя книгой "Обед за 30 минут" и иногда что-нибудь готовлю из неё.
*Ирина Ф
Ксения, какой хороший пирожок!
Я тоже такой пеку, правда курицу и грибы обжариваю сразу в форме, в которой будет выпекаться пирог), Джейми же мастер сокращать время! Обожаю его книгу Обеды за 30минут!
А крем Фред заменяю сметаной или, как Вы написали самыми жирными сливками.
*kseniya D
Цитата: Ирина Ф
курицу и грибы обжариваю сразу в форме
Ещё лучше, Ирина! Жалко у меня нет такой формы. А сметана не сворачивается при жарке?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту