🔎

Мясо по-корейски (из юности)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
Мясо по-корейски (из юности)

Ингредиенты

Мясо сырое (говядина) 1 кг.
Лук - репка сырой 1 крупн. луковица
Соль 1 ч. л. с горкой
Сахар 1 ст. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Чеснок 3 крупн. зубка
Приправа для моркови по - корейски 1 пакет
Растит. масло 300 мл.
Уксусная эссенция 1 ст. л.
Соевый соус (у меня Киккоман) 5 ст. л.

Способ приготовления

  • 1. Нарезать свежее мясо полосками толщиной примерно 0,5 см и длиной 10 см.
  • Прошу обратить внимание, что замороженное мясо вы будете употреблять на ваше риск! В крайнем случае, можно использовать подмороженное мясо, но только лишь для удобства нарезки!
  • Я в последнее время просто покупаю в супермаркете уже нарезанное таким образом мясо для бефстроганов.
  • 2. Выложить мясо в чашку.
  • 3. Всыпать к нему 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Перемешать.
  • 4. По каплям влить в разные стороны чашки на мясо уксусную эссенцию и быстро перемешать содержимое чашки, чтобы эссенция как можно равномернее распределилась среди всего мяса.
  • 5. Влить всю норму соевого соуса к мясу и перемешать вновь мясо.
  • Накрыть мясо тарелкой и плотно прижать её к мясу до выделения сока по бокам от тарелки.
  • 6. Поставить на тарелку 2 - литровую банку с водой и убрать всю конструкцию в холодильник на 24 часа.
  • Всё. Первый этап приготовления завершён.
  • Через сутки достаём чашку с мясом из холодильника.
  • 1. Ставим на раскалённую плиту ковш. Вливаем в него 300 мл. растительного масла и ждём, когда от масла пойдёт интенсивный дымок.
  • А, тем временем:
  • 1. Сливаем как можно тщательнее сок, образовавшийся при настаивании мяса на холоде. Он нам больше не понадобится. Мясо, однако, при этом не отжимаем!
  • 2. Нарезаем тоненькими полукольцами репчатый лук и выкладываем его к мясу.
  • 3. Всыпаем туда же 1 ч. л. молотого кориандра и весь пакет приправы для корейской моркови.
  • 4. Выдавливаем через чеснокодавку весь чеснок.
  • Между тем, наше масло хорошо задымилось и мы срочно вливаем его в мясо прямо на приправы, быстро перемешивая всё содержимое чашки одновременно с вливанием масла.
  • 5. Некоторое время продолжаем перемешивать, стараясь как можно равномернее распределить лук и приправы в мясе.
  • 6. Убираем мясо, накрыв его крышкой на ночь в холодильник для настаивания.
  • Наше мясо по - корейски готово!
  • Угощайтесь, мои дорогие. Это невероятно вкусно!

Блюдо рассчитано на

1 кг.

Примечание

Это мясо готовила в давние годы моя институтская соседка по общежитию из Казахстана. В те годы приправы она привозила от своих родителей и что там было у неё в мешочках, я слабо себе представляла.
Прошли годы. И, вот однажды, моя приятельница,(родом из Киргизии), в разговоре упомянула это мясо. Мы с ней решили воссоздать её рецепт и мои воспоминания о рецепте, объединив их. И пришли к рецепту, который я и представляю на ваш суд.

Желательно проделать первый этап приготовления вечером, чтобы мясо простояло в холодильнике до вечера следующего дня.
Тогда второй этап вы тоже завершите вечером. И, убрав почти готовое мясо на ночь на холод, уже утром сможете наслаждаться его необыкновенным вкусом.
Потому что, если вы будете проводить второй этап днём или с утра; вас всё время будет тянуть попробовать мясо. А, оно не будет ещё иметь того завершённого вкуса, который у него появится после созревания ночью в холодильнике и напитывания его всеми теми специями и ароматами, которыми мы его окутали.
Надеюсь, у вас достанет терпения и вы сможете вознаградить себя этим поистине вкуснейшим блюдом!
Мясо по - корейски используется, скорее, как закуска. Но, в моей семье это - полноценное блюдо, которое подаётся с разного рода лёгкими овощами.
Желаю вам приятного аппетита!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Trendy
Ирина, очень интересный рецепт! А на что похоже это мясо по вкусу? И какое оно по консистенции?
*Чучундрус
вот это ты, Иришка, замутила. Похоже не хе, но там эссенции намного больше.
молодец
можно в твое мясо, морковки добавить :-Xдля цвету и объему
*Михаська
Цитата: Trendy
какое оно по консистенции?
Юля! Я, вот, маленько, щас не поняла вопроса! Оно - как мясо. Прости, но я даже не знаю даже, как по - умнее и ответить на твой вопрос!
Рецепт, действительно, очень интересный! Вкус у мяса совершенно необычайный, потому что мясо в итоге становится полностью приготовленным, но не варёным и не жареным, как мы привыкли. А получает какую - то иную форму готовности, которую я так и не поняла, как назвать!
Спасибо, что заглянула ко мне в тему!
*Михаська
Цитата: Чучундрус
Похоже на хе,
Ой, Наташуль! Я в те годы и слова - то такого не знала. Та девочка из института его так и называла " мясо по - корейски».

Цитата: Чучундрус
там эссенции намного больше
Я думаю! Но, мы с моей приятельницей уже подбирали потом ингредиенты на свой вкус по количеству.
Цитата: Чучундрус
можно в твое мясо, морковки добавить
А, чё ж нельзя - то? Надо будет и мне твоей мыслью в следующий раз воспользоваться! Спасибо за подсказку!
И спасибо, что обратила внимание на этот рецепт, друг дорогой! Ты же знаешь, КАК мне важно и интересно твоё мнение!
*Trendy
Ирина, я когда писала и сама думала, уместно ли здесь слово «консистенция». Я именно форму готовности и имела ввиду. Надо набраться смелости и приготовить.
*Чучундрус
Цитата: Trendy

Ирина, очень интересный рецепт! А на что похоже это мясо по вкусу? И какое оно по консистенции?
вкус должен получится пряный и насыщенный. Мясо не подвергается термической обработке, но за счет уксусной эссенции не будет сырым. Для полноты «дезинфекции» идет чили, но Ирина видать *JOKINGLY*не чилиманьяк.
Михасик
*Михаська
Цитата: Trendy
Надо набраться смелости и приготовить.
Да, там и готовить - то нечего! Два раза по полчаса. Ждать гораздо труднее. Попробуй, конечно! Это ооочень вкусно!
*Михаська
Цитата: Чучундрус
Ирина видать не чилиманьяк.
Натусь! В этой готовой приправе для корейской моркови стооолькооо чили, что иной раз глаза на лоб лезут! Поэтому я в последнее время сыплю сначала примерно 2/3 пакета. А уже потом, после вливания масла и перемешивания мяса со специями решаю, добавлять ли мне остатки.
*Чучундрус
Михаська, давай фото приправы в студию ;-Dа то вводит народ в заблуждение
*Михаська
Ланна, щас сфотаю!
*Михаська
Вот она. Фотик разрядился, едва мощей хватило для фотки. Так что пардоньте за качество.

Мясо по-корейски (из юности)
Мясо по-корейски (из юности)

На второй фотке, правда, плоховато, но видно состав.
*MariV
Хааааачу такого мяса! А после поста и сделаю! пока в закладки уволокла!
*Михаська
MariV, Оленька!, Как же я тебе рада! Готовь, на доброе тебе здоровье! Спасибо, что пришла!
*MariV
Дык если мне нравится - я чессно-блаххородно об этом и пишу!
*Тришка
Михаська, Ираааа, ну что за вкуснотень ты опять выложила!
Срочно в закрома!
Обязательно сделаю.
*MariV
Вот был у меня маринатор - но у него после помывки в посудомойке колба треснула. Вот в этой штукенции быстро мясо мариновалось.
*gala10
Ириша, как интересно... Никогда не пробовала, не видела и даже не знала про такой способ приготовления мяса. И даже не стесняюсь признаться, какая я тундра.
Спасибо огромное за рецепт!
*Михаська
Цитата: MariV
был у меня маринатор
У меня тоже был... И тоже кокнулся! так что, теперь по - старинке мариную, в холодильнике.
*MariV
Ну вот зачем я сижу теперь и безобразно давлюсь слюнями, читая и перечитывая твой рецепт, Иринкин?

Полдня полуголодной собакой по Москве проскакала, и вот на тебе! уйду от вас...

Рецепты в разделе "Холодные блюда и закуски"