🔎

Говяжий язык (Steba SV 2)

Категория: Мясные блюда
Говяжий язык (Steba SV 2)

Ингредиенты

Говяжий язык (1 - 1,5 кг) 1 шт.
Специи 1 набор

Способ приготовления

  • Язык, 1 кг (не принципиально, если масса будет больше, мне просто попался такой).
  • Сопровождение: средних размеров морковь - 1 шт., средних размеров луковица – 1 шт., черный перец – 6 шт., душистый перец – 2 шт., лавровый лист – 1 шт., соль – 1 дес. ложка.
  • Говяжий язык (Steba SV 2)
  • Язык промываем, обсушиваем. Морковь натираем на крупной терке, лук режем не крупно и не мелко – средне. Язык натираем солью, кладем в пакет вместе с другими ингредиентами, распределив овощи более-менее равномерно со всех сторон языка. Откачиваем воздух и запаиваем пакет.
  • Говяжий язык (Steba SV 2)
  • К погружению готов.
  • Говяжий язык (Steba SV 2)
  • 72 градуса, 20 часов.
  • Говяжий язык (Steba SV 2)
  • Готовый язык прямо в пакете помещаем на 2-3 минуты в холодную воду. После этого кожица снимается очень легко.
  • Говяжий язык (Steba SV 2)
  • Говяжий язык (Steba SV 2)
  • Трудно передать весь спектр органолептических ощущений, но если кратко, то - очень вкусно Запах – как у хорошей домашней тушенки с нотками лаврушки и моркови с луком. Консистенция упругая, но в то же время нежная, приятный розовый цвет, «мраморная» текстура. Вот, настоящее ароматное мясо. Язык было бы уместно нарезать тонкими-тонкими ломтиками на ломтерезке и подавать в каких-нибудь красивых слоеных бутербродах, да и так, сам по себе, в чистом виде очень хорош.
  • Говяжий язык (Steba SV 2)


Поделиться…
*gala10
Алексей, спасибо за рецепт! Приготовить язык су-вид мне даже в голову никогда не приходило, а ведь это гораздо лучше, чем его отваривать, ведь часть полезностей и вкус уходит в воду. И консистенция у готового языка получается идеальная. Будем делать!
*Kara
Алексей, очень интересный способ приготовления Подскажите пожалуйста, не получается ли язык жестковатым? Если просто варить и посолить сразу при закладке языка в воду, то он получается резиновый.. Может технология су-вид помогает этого избежать?
*GuGu
Алексей, спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить. Сейчас пока сувид делаю в медленке на подогреве и уже созрела для покупки сувидницы, очень нравится мясо по этой технологии
*SD
Цитата: gala10
а ведь это гораздо лучше
Конечно, и париться не надо - бросил в Су Вид и пошел спать - выкипит/не выкипит - беспокоиться не нужно....
Цитата: gala10
И консистенция у готового языка получается идеальная.
Да, пусть первый, кто убедится в противном, бросит в меня камень...

Цитата: Kara
Подскажите пожалуйста, не получается ли язык жестковатым?

Нет, нет, наша высокая технология практически исключает этот вариант: мы не усердствуем с температурой и никуда не торопимся. Плюс вакуум (Великая, Всепоглащающая Пустота), мне конечный продукт даже показался несколько жирноватым (это добавляет нежности продукту на самом деле), то ли мне попался такой язык (жирный), то ли это особенность технологии - жиру-то деваться некуда с «подводной лодки», те примерно 80 гр. бульона, которые вытекли за 20 часов, не были жирными - значит, жир, сконцентрировался внутри продукта.
Цитата: GuGu
Обязательно попробую приготовить.
Цитата: gala10
Будем делать!

Эххх... вот, если бы нашелся совершенно отчаянный, смелый человек, готовый к экспериментам, и приготовил бы язык в Су Вид при, градусах, к примеру 65-ти, и 36 - 48 часах - вот это был бы Поступок Шучу. На самом деле, это был бы интересный результат, уверен, что он превзошел бы ожидания. Я был в цейтноте, поэтому, 20 часов, 72 градуса.
В любом случае, уважаемые коллеги, готов приветствовать все Ваши эксперименты....
*gala10
Цитата: SD
при, градусах, к примеру 65-ти, и 36 - 48 часах
Записала.
*Феня
Ой, я уже хочу это попробовать! Хоть и нет у меня сувидницы и ваккуматора. А охота!!! Что ж, тогда Штебку DD1 запрягу.
*GuGu
Цитата: gala10
язык в Су Вид при, градусах, к примеру 65-ти, и 36 - 48 часах
И я взяла на заметку, как будет у меня сувидница обязуюсь сделать
*NatalyMur
Феня, Сама тоже вот сижу в кустиках и мечтаю.... Точно куплю сегодня язык... А рецепт заныкала в закладки
Обойдусь без су-видницы- скороварочка Штеба поможет.
*domovoyx
Язык приготовленный таким способом это объедение.
*GuGu
Сувидницу приобрела уже давненько и совершенно забыла, что хотела приготовить язык ну и пошла в АШАН.. а язык стоит 1110 руб. за кг... я была в шоке и не купила....
*domovoyx
Цитата: GuGu

Сувидницу приобрела уже давненько и совершенно забыла, что хотела приготовить язык ну и пошла в АШАН.. а язык стоит 1110 руб. за кг... я была в шоке и не купила....
Наверное цену перепутали.
*GuGu
Да нет, не перепутала были языки двух видов, красивенький за вышеуказанную цену и похуже за 880 р.
*domovoyx
Сегодня гляну сколько у нас стоит охлажденный.
Рано приехал, еще не выложили
*Webmaestro
Цитата: gala10

Записала.

Галя, попробовала сделать? Делись с народом
*gala10
Дмитрий, нет пока, ещё не попался достойный язык. Спасибо огромное, что напомнил про этот рецепт. Обязательно попробую так сделать, вот только язык раздобуду.
*Анна1957
Нашла язык по приемлемой цене. Получилось очень мягко и вкусно. Только я овощи не добавляла, один язык.
*Webmaestro
Соль обычную использовать, или нитритную?
*gala10
Дмитрий, это же - не колбаса и не ветчина. Думаю, что обычную.
*Октябринка
Алексей, спасибо, жаль не видела этот рецепт раньше, два языка лежат в морозилке, обязательно сделаю.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения