Говяжий язык (Steba SV 2)

Категория: Мясные блюда
Говяжий язык (Steba SV 2)

Ингредиенты

Говяжий язык (1 - 1,5 кг) 1 шт.
Специи 1 набор

Способ приготовления

  • Язык, 1 кг (не принципиально, если масса будет больше, мне просто попался такой).
  • Сопровождение: средних размеров морковь - 1 шт., средних размеров луковица – 1 шт., черный перец – 6 шт., душистый перец – 2 шт., лавровый лист – 1 шт., соль – 1 дес. ложка.
  • Говяжий язык (Steba SV 2)
  • Язык промываем, обсушиваем. Морковь натираем на крупной терке, лук режем не крупно и не мелко – средне. Язык натираем солью, кладем в пакет вместе с другими ингредиентами, распределив овощи более-менее равномерно со всех сторон языка. Откачиваем воздух и запаиваем пакет.
  • Говяжий язык (Steba SV 2)
  • К погружению готов.
  • Говяжий язык (Steba SV 2)
  • 72 градуса, 20 часов.
  • Говяжий язык (Steba SV 2)
  • Готовый язык прямо в пакете помещаем на 2-3 минуты в холодную воду. После этого кожица снимается очень легко.
  • Говяжий язык (Steba SV 2)
  • Говяжий язык (Steba SV 2)
  • Трудно передать весь спектр органолептических ощущений, но если кратко, то - очень вкусно Запах – как у хорошей домашней тушенки с нотками лаврушки и моркови с луком. Консистенция упругая, но в то же время нежная, приятный розовый цвет, «мраморная» текстура. Вот, настоящее ароматное мясо. Язык было бы уместно нарезать тонкими-тонкими ломтиками на ломтерезке и подавать в каких-нибудь красивых слоеных бутербродах, да и так, сам по себе, в чистом виде очень хорош.
  • Говяжий язык (Steba SV 2)


*gala10
Алексей, спасибо за рецепт! Приготовить язык су-вид мне даже в голову никогда не приходило, а ведь это гораздо лучше, чем его отваривать, ведь часть полезностей и вкус уходит в воду. И консистенция у готового языка получается идеальная. Будем делать!
*Kara
Алексей, очень интересный способ приготовления Подскажите пожалуйста, не получается ли язык жестковатым? Если просто варить и посолить сразу при закладке языка в воду, то он получается резиновый.. Может технология су-вид помогает этого избежать?
*GuGu
Алексей, спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить. Сейчас пока сувид делаю в медленке на подогреве и уже созрела для покупки сувидницы, очень нравится мясо по этой технологии
*SD
Цитата: gala10
а ведь это гораздо лучше
Конечно, и париться не надо - бросил в Су Вид и пошел спать - выкипит/не выкипит - беспокоиться не нужно....
Цитата: gala10
И консистенция у готового языка получается идеальная.
Да, пусть первый, кто убедится в противном, бросит в меня камень...

Цитата: Kara
Подскажите пожалуйста, не получается ли язык жестковатым?

Нет, нет, наша высокая технология практически исключает этот вариант: мы не усердствуем с температурой и никуда не торопимся. Плюс вакуум (Великая, Всепоглащающая Пустота), мне конечный продукт даже показался несколько жирноватым (это добавляет нежности продукту на самом деле), то ли мне попался такой язык (жирный), то ли это особенность технологии - жиру-то деваться некуда с "подводной лодки", те примерно 80 гр. бульона, которые вытекли за 20 часов, не были жирными - значит, жир, сконцентрировался внутри продукта.
Цитата: GuGu
Обязательно попробую приготовить.
Цитата: gala10
Будем делать!

Эххх... вот, если бы нашелся совершенно отчаянный, смелый человек, готовый к экспериментам, и приготовил бы язык в Су Вид при, градусах, к примеру 65-ти, и 36 - 48 часах - вот это был бы Поступок Шучу. На самом деле, это был бы интересный результат, уверен, что он превзошел бы ожидания. Я был в цейтноте, поэтому, 20 часов, 72 градуса.
В любом случае, уважаемые коллеги, готов приветствовать все Ваши эксперименты....
*gala10
Цитата: SD
при, градусах, к примеру 65-ти, и 36 - 48 часах
Записала.
*Феня
Ой, я уже хочу это попробовать! Хоть и нет у меня сувидницы и ваккуматора. А охота!!! Что ж, тогда Штебку DD1 запрягу.
*GuGu
Цитата: gala10
язык в Су Вид при, градусах, к примеру 65-ти, и 36 - 48 часах
И я взяла на заметку , как будет у меня сувидница обязуюсь сделать
*NatalyMur
Феня, Сама тоже вот сижу в кустиках и мечтаю.... Точно куплю сегодня язык... А рецепт заныкала в закладки
Обойдусь без су-видницы- скороварочка Штеба поможет.
*domovoyx
Язык приготовленный таким способом это объедение.
*GuGu
Сувидницу приобрела уже давненько и совершенно забыла, что хотела приготовить язык ну и пошла в АШАН.. а язык стоит 1110 руб. за кг... я была в шоке :girl-swoon:и не купила ....
*domovoyx
Цитата: GuGu

Сувидницу приобрела уже давненько и совершенно забыла, что хотела приготовить язык ну и пошла в АШАН.. а язык стоит 1110 руб. за кг... я была в шоке :girl-swoon:и не купила ....
Наверное цену перепутали.
*GuGu
Да нет, не перепутала были языки двух видов, красивенький за вышеуказанную цену и похуже за 880 р.
*domovoyx
Сегодня гляну сколько у нас стоит охлажденный.
Рано приехал, еще не выложили
*Webmaestro
Цитата: gala10

Записала.

Галя, попробовала сделать? Делись с народом
*gala10
Дмитрий, нет пока, ещё не попался достойный язык. Спасибо огромное, что напомнил про этот рецепт. Обязательно попробую так сделать, вот только язык раздобуду.
*Анна1957
Нашла язык по приемлемой цене. Получилось очень мягко и вкусно. Только я овощи не добавляла, один язык.
*Webmaestro
Соль обычную использовать, или нитритную?
*gala10
Дмитрий, это же - не колбаса и не ветчина. Думаю, что обычную.
*Октябринка
Алексей, спасибо, жаль не видела этот рецепт раньше, два языка лежат в морозилке, обязательно сделаю.
*Бюля
А я сегодня купила свежий язык и сразу в Штебе сварила !
Обязательно следующий раз приготовлю по этому способу! И надеюсь, это будет скоро!
*Webmaestro
Галина, обычное мясо ведь натирают нитритной солью, а чем язык отличается?
*Анна1957
Я обычную соль использовала, про нитритную даже не подумала.
*Masinen
Дмитрий, не надо его нитриткой натирать)
*milka80
Подскажите, плиз, можно ли уменьшить время приготовления, а то 20 часов как то через чур для меня? Вообще, из каких расчетов оно выставляется?
*Vinokurova
Ухтышка какая... а меня два свиных языка на столе лежат... я думала в ночь сварить поставить.. теперь думаю, может, засувидить?. на сколько часов ставить?.
Советуйте скорее!!!!!!!!!!!!
*Анна1957
Цитата: Vinokurova

Ухтышка какая... а меня два свиных языка на столе лежат... я думала в ночь сварить поставить.. теперь думаю, может, засувидить?. на сколько часов ставить?.
Советуйте скорее!!!!!!!!!!!!
Ален, я говяжий именно 20 часов сувидила. Свиные не пробовала, но они значительно меньше, так что смотри.
*Masinen
milka80, Ирина, время такое, потому что говяжий язык и ему надо длительное приготовление.
НО говяжий можно приготовить и при 60-65 гр.
а вот свинячий минимум 63-65 гр , и время надо меньше ставить, тк язык у свиньи меньше)

А вообще время высчитываем по толщине мяса!
*milka80
Masinen, я ж правильно понимаю, что чем выше температура, тем меньше время приготовления? Полезу почитаю про су-вид. Я говядину готовила, но не так долго.
*Masinen
Ирина, нет, не правильно.
Время приготовления не зависит от температуры а зависит от толщины мяса и от части мяса, которую Вы будете готовить.
*milka80
Маша, ну вот посмотрела, для мяса толщиной 6см время 250мин. У меня как раз язык в самой толстой части такой толщины. Ну возьмем еще про запас 2 часа, итого 8 часов... не 20-ть же ))) Вес больше 1 кг. Или я опять что то упускаю?
*Masinen
Ирина, попробуй 10 часов. Если что договоришь потом
*Vinokurova
Я поставила свиные языки... на 8 часов, 65 градусов..
Завтра расскажу..
*Masinen
АленКа, ждем!
*Vinokurova
Ой, девчатки!. сфотать не успела...
Сели попробовать и слопали...
Ну такого вкусного языка в жизни не едала)))
Очень понравилось, всегда так буду делать...
*Masinen
АленКа, спасибо за отчет, хоть и без фото!
мне интересно и говяжий, если меньше время выставить, будет ли он готов.
*Vinokurova
Мария, ты же сама говоришь, много от толщины зависит.., смотри по самому толстому месту... ты ж сама меня учила!. но я где-то читала, что еще зависит с какой части туши мясо брали.. типа как куриная грудь же быстро готовить, а окорочек подольше надо... правильно?. вот и у хрюшек с коровками та же песня..
*Masinen
АленКа, вот где бы еще язык, отхватить, говяжий и не дорого))
*Vinokurova
Марусь, все время по акциям все покупаю.. кажется даже как-то раз язык был говяжий именно.. и вроде 400 с хвостом.. ну не тыща же, как писали...
*Masinen
АленКа, где дают?
*Vinokurova
мне ни к чему говяжий был... так не вспомню, но вроде на прошлой неделе у кого-то он был.. может, замороженный?.. Маш, не вспомню.. у меня каша в голове(((

короче, я поняла, чтонадо... увижу, тебе в личку сразу свистну


*Vinokurova
Маш, а у тебя карточка Мяснов есть?. у них по 569
🔗
если баллы есть, то смысл есть... но у них он в наличии редко бывает... мне когда был очень нужен, я заказывала через личный кабинет, чтоб в определенный магазин привезли в какой-то день..
*Masinen
АленКа, неа нету. Сейчас в перекрестке гляну. может там будет)
*Vinokurova
Марусь, если что увижу, свистну)))я свистеть умею)))
*Анна1957
Слушьте, а размораживать его надо перед вакуумированием? Или, если на 20 часов, то и не обязательно?
*gala10
Аня, помыть, обсушить, натереть солью - лучше с размороженным. Да и при размораживании в процессе приготовления (в вакууме) будет много жидкости. Я бы всё-таки предварительно разморозила.
*Анна1957
Цитата: gala10

Аня, помыть, обсушить, натереть солью - лучше с размороженным. Да и при размораживании в процессе приготовления (в вакууме) будет много жидкости. Я бы всё-таки предварительно разморозила.
Ну да, я тоже так думала, но почему-то решила уточнить
*Vinokurova
Я размораживала, все равно сок натек.. я думала, температура высоковата была.. но раз у вас натекает, то нормально... кстати, сок зажелировался.. вкусно очень, только соленый оказался... а язык вполне нормально соленый..
*gala10
Цитата: Vinokurova
размораживала, все равно сок натек
А если не разморозить, то его будет ещё больше.
*Vinokurova
Галинка, не просто больше, а до фига.. я пока размораживала полно слила... хоть по всем правилам - на нижней полке холодильника.. типа долго, в холоде

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту