[1] 2 3 4 5 Вперед ►

"Копченые" куриные крылышки

Лика
Среда, 20 января 2010 года, 11:22 | "Копченые" куриные крылышки

"Копченые" куриные крылышки

Категория: Мясные блюда

Копченые куриные крылышки

Ингредиенты

куриных крылышек 1,5 кг
чай (с большой горокой) 3 ст л
кипятка ~ 1 л или чуть больше
специи
соль

Способ приготовления

  • Мы часто готовим куриные крылья в дачный сезон, на мангале. Но зимой, когда за окном -20, про мангал не может быть и речи, а так хочется.... Чтобы создать полную иллюзию \"мангальных\" с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад.

  • кастрюля на 2,5 - 3 литра


  • Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон.

  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

  • В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи.

  • Вот здесь сделаю маленькое отступление. Мои специи ведут себя лучше в заварном виде, поэтому добавляю их сразу в кипяток. Возможно ваши лучше добавлять, когда заварка немного остынет. Чеснок, например.

  • Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.

  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

  • Закладываю крылышки, премешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник.
  • Замаринованые крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль.
  • Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и премешав их руками прямо в фомре.
  • в духовке верх-низ 200 град
  • в духовке гриль 180 град + конвекция
  • на мангале на сильных углях.

Примечание

Чай может быть любого сорта и вида, нам нужно, чтобы он давал очень крепкую заварку. Наилучшим вариантом будет гранулированый. Если ваш чай слабенький положите больше, хуже не будет.

Специи. Я использую тандури, листья карри и асафетиду. Это сочетание не истина в последней инстанции, и ваш набор специй может быть любым. Чтобы не ошибиться в их выборе, сделайте просто заварку без специй. После одного приготовления в \"чистом\" виде, вы поймете, чтонужно добавить именно вам .

Поддержи автора!
конек
Пятница, 19 февраля 2010 года, 11:15 | "Копченые" куриные крылышки

Цитата: Лика от Среда, 20 января 2010 года, 11:22

Замаринованые крылышки, отправляются в духовку, на шампур, под гриль.

в духовке верх-низ 200 град
в духовке гриль 180 град + конвекция
на мангале на сильных углях.

Хотела уточнить, правильно ли я поняла, можно не на шампурах под грилем, а в противне в духовку?
Лика
Пятница, 19 февраля 2010 года, 15:37 | "Копченые" куриные крылышки

Цитата: конек от Пятница, 19 февраля 2010 года, 11:15
Хотела уточнить, правильно ли я поняла, можно не на шампурах под грилем, а в противне в духовку?
Все верно. Крылышки на фото - из духовки . Если духовка электрическая, лучше готовить под грилем/верхним ТЭНом на 180 град с конвекцией.
Сусля
Пятница, 19 февраля 2010 года, 15:53 | "Копченые" куриные крылышки

А у меня духовка газовая, но есть верхняя горелка, мне только ее включать? что то я не пойму
Лика
Пятница, 19 февраля 2010 года, 18:12 | "Копченые" куриные крылышки

Цитата: Сусля от Пятница, 19 февраля 2010 года, 15:53
А у меня духовка газовая, но есть верхняя горелка, мне только ее включать? что то я не пойму
Иногда, когда на даче погода "нелетная" и мангал не разжечь, я готовлю их в обычной газовой "советской" плите, в духовке с нижней горелкой. Включаю газ на максимум, прогреваю духовку минут 15-20 и ставлю противень на верхний уровень.
Тетя Бэся
Пятница, 19 февраля 2010 года, 19:49 | "Копченые" куриные крылышки

Лика!А что дает чай: вкус или аромат, или то и другое?
Лика
Пятница, 19 февраля 2010 года, 20:33 | "Копченые" куриные крылышки

Цитата: Тетя Бэся от Пятница, 19 февраля 2010 года, 19:49
Лика!А что дает чай: вкус или аромат, или то и другое?
Все сразу!
Сусля
Понедельник, 22 февраля 2010 года, 23:28 | "Копченые" куриные крылышки

Я их сделала! Крылышки просто вкуснейшие, а уж вид
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Диджей
Суббота, 22 мая 2010 года, 00:02 | "Копченые" куриные крылышки

Лика впереди выходные, хочу приготовить крылышки по Вашему рецепту. Подскажите по специям, сколько примерно нужно соли? У меня есть асафетида, но я ею никогда не пользовалась, хочу попробовать. Сколько вы ее ложите? А вместо листочков карри подойдет просто специя карри?
Я так понимаю, что асафетида заменяет лук? А перец вы не ложите?
Лика
Понедельник, 24 мая 2010 года, 10:44 | "Копченые" куриные крылышки

Диджей, соль и специи кладите по собственному вкусу. Можно соль вообще не класть, а посолить потом готовые крылышки в тарелке. Тандури кладу ~ 1 ст л, асафетиду ~1/2 ч л ложки, листья карри - почти горсть.
Цитата: Диджей от Суббота, 22 мая 2010 года, 00:02
А вместо листочков карри подойдет просто специя карри?
Карри уже смесь специй, и имеет насыщенный вкус. Можно использовать только ее без других добавок.
Асафетида не заменяет лук.

Ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida. Асафетида применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами. По вкусу асафетида несколько напоминает чеснок и с успехом может заменить его в овощных блюдах. Употребление асафетиды способствует предотвращению метеоризма (скопления газов) и облегчает переваривание пищи. Она настолько эффективна, что с ее помощью можно излечить от несварения желудка даже лошадь. Асафетида продаётся в виде смолы или мелкого порошка. Смола чище, чем порошок, однако её нужно молоть. Порошок асафетиды обычно имеет небольшую примесь. Обычно это мука рисовая или пшеничная. Мука делает аромат асафетиды менее резким и предотвращает слипание кусочков смолы. Щепотку асафетиды кладут в горячее растительное масло или топленое ( масло ги ) за одну-две секунды перед тем, как закончить приготовление масалы. В западной и русской кулинарии асафетида не употребляется, хотя она была довольно популярна в Римской империи. с сайта индийские специи Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Диджей
Вторник, 25 мая 2010 года, 21:41 | "Копченые" куриные крылышки

Лика Спасибо вам огромное! Я б вас расцеловала бы, жаль нет такого смайлика
Крылышки получились бесподобные Я была в полном восторге, огромный + в том что через 3 часа их можно уже готовить. Крылышки получились сочные, красивые и действительно как бы "прикопченые" .
Я и не знала что Асафетида такая полезная , спасибо большое за информацию ! Прямо захотелось сразу достать ее из дальнего шкафчика и применить в дело!
Лика
Среда, 26 мая 2010 года, 08:08 | "Копченые" куриные крылышки

Диджей, на здоровье Копченые куриные крылышки!!! Очень рада, что крылышки пришлись по вкусу, а асафетиду, действительно, не стоит убирать в дальний шкафчик.
LenaV07
Вторник, 22 июня 2010 года, 00:08 | "Копченые" куриные крылышки

А у кого-нибудь возникал вопрос как правильно, а главное- удобно есть крылышки? Если возникал, то вот "пособие"


RybkA
Четверг, 15 июля 2010 года, 16:19 | "Копченые" куриные крылышки

Лика, а в зеленом чае можно замариновать крылышки или всё же бежать в магазин за черным?
Вы вроде бы писали, что можно любой вид и сорт чая...

Прочитала про асафетиду... у нас такого точно не найти, чем заменить?
И где-то у нас писали что в себя включает смесь тандури... может подскажите?
Диджей
Четверг, 15 июля 2010 года, 17:44 | "Копченые" куриные крылышки

RybkA Мне кажется, может я и ошибаюсь , что лучше в черном чае, он придаст крылышкам золотистый оттенок и точно аромат копчености.
А асафетиду можно приобрести в индийских магазинчиках, обычно они находятся в храмах. Я думаю в Вашем большом городе, такой храм должен быть
Куриные крылышки отлично получатся, и с Вашими приправами.
Лика
Понедельник, 19 июля 2010 года, 08:51 | "Копченые" куриные крылышки

Цитата: RybkA от Четверг, 15 июля 2010 года, 16:19
Лика, а в зеленом чае можно замариновать крылышки или всё же бежать в магазин за черным?
Вы вроде бы писали, что можно любой вид и сорт чая...

Прочитала про асафетиду... у нас такого точно не найти, чем заменить?
И где-то у нас писали что в себя включает смесь тандури... может подскажите?

Чай должен быть черный, любого сорта.
Цитата: Диджей от Четверг, 15 июля 2010 года, 17:44
RybkA Мне кажется, может я и ошибаюсь , что лучше в черном чае, он придаст крылышкам золотистый оттенок и точно аромат копчености.

Все верно

Приправы берите по своему вкусу, какие есть под рукой и какие обычно используете для приготовления курицы. Самостоятельно делать тандури не стоит, помимо "чего класть", нужно знать "сколько", а это ни на одной упаковке не написано.
Возьмите обычную приправу для курицы, будет тоже очень вкусно

celfh
Понедельник, 19 июля 2010 года, 09:11 | "Копченые" куриные крылышки

Лика, Очень аппетитные крылышки, и сразу же захотелось их приготовить. Но возник вопрос: крылышки обязательно должны соприкасаться с чаинками или можно заваривать чай и специи в корзинке для бульонов?
Лика
Понедельник, 19 июля 2010 года, 10:22 | "Копченые" куриные крылышки

Заварку можно заваривать любым способом, и в ситечке тоже
Ussuro4ka
Среда, 21 июля 2010 года, 06:46 | "Копченые" куриные крылышки

скажите, пожалуйста, а если я вашим способом свиную шею замариную...вкусно будет? или ваш способ наиболее оптимален только для крыльев?
Лика
Среда, 21 июля 2010 года, 09:38 | "Копченые" куриные крылышки

Можно и свинину, но стоит добавить еще что-то, так как чай дает вкус, цвет и аромат, но "не размягчает" мясо. Стоит еще добавить минералки или лимонный сок или киви. С киви аккуратней
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы