🔎

Австрийский рыбный молочный суп

Категория: Первые блюда
Кухня: австрийская
Австрийский рыбный молочный суп

Ингредиенты

Рыба (у меня семга и зубатка) 0,5 кг
Бульон рыбный 1 л
Сливки жирные (у меня 30%) 300 мл
Молоко 200 мл
Вино белое сухое 100 мл
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 большая или 2 маленьких
Масло растительное для жарки
Фенхель 0,5 ч. л.
Перец душистый 2 горошины
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Картофель (по желанию) 2 шт
Сок 1/2 лимона

Способ приготовления

  • Идея рыбно-молочных супов встречается во многих странах. Очень любят это блюдо норвежцы. В Шотландии варят "каллен скинк" из копченой пикши, масла, лука, картофеля и молока. В Финляндии существует два варианта: повседневный "калакейтто" — бульон, картофель, филе белой рыбы и молоко — и праздничный "лохикейтто" с лососем и сливками. А в Латвии на основе молока готовят суп из сельди и картофеля. Любят такой суп и в Австрии.
  • Молоко, сливки и сливочное масло добавляли в такие супы для каллорийности. Для повседневных вариантов может использоваться простая рыба. Для праздничных столов и в ресторанах - суп подается с семгой и форелью. В общем, ингредиенты подобных супов могут варьироваться. Меняется овощной состав - в частности наличие или отсутствие картофеля. Вино может добавляться, может и нет. Но в любом случае это белое сухое вино. В одном норвежском супе кроме рыбы в суп добавлялись мидии. Одним словом, пространство для фантазии широкое.
  • Итак, попробуем.
  • 1. Рыбу отварить с фенхелем, лавровым листом перцем у луковицей и солью около 20 мин после кипения.
  • 2. Рыбу вынуть, очистить от кости и шкурки и поломать на крупные куски. Бульон процедить.
  • Австрийский рыбный молочный суп Австрийский рыбный молочный суп
  • Австрийский рыбный молочный суп
  • 3. Картофель нарезать и отварить в бульоне.
  • 4. Лук и морковь измельчить. Пожарить слегка на растительном масле, затем добавить вино и немного протушить. В таком случае овощи будут немного похрустывать в супе. Если Вам нравятся мягкие или хорошо зажаренные, делайте иначе.
  • Австрийский рыбный молочный суп Австрийский рыбный молочный суп
  • 5. Лук с морковью добавить к готовому картофелю, довести до кипения. Залить сливки, молоко, сок лимона - снова довести до кипения. Добавить отварную рыбу и выключить.
  • Австрийский рыбный молочный суп Австрийский рыбный молочный суп
  • 6. Подавать со свежей зеленью.
  • Австрийский рыбный молочный суп

Блюдо рассчитано на

6-7 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита

Примечание

Суп с ярко выраженным сливочным вкусом, тонким ароматом вина - и, конечно же, Ваша любимая отварная рыба, оттененная овощами. Любителям рыбы рекомендуется!!!

Поделиться…
*Rada-dms
Как хорошо описан принцип таких супов, есть основа для рецепта и для «самовыражения»!!! Спасибо огромное!!! Захотелось сварить подобный супчик!!!
*Юлек
Очень впечатлил не только рецепт, но и подача и оформление! Спасибо вам за красоту и усердие
*Пулисян
Rada-dms, Юля, спасибо за Вашу высокую оценку! На мой вкус этот суп вполне изящный и сбалансированный. Можно в следующий раз и мидии попробовать добавить! Готовьте с удовольствием!
*Gata
Спасибо за рецепт Надо попробовать И рыбка как раз есть, я ее правда на другое покупала, но я лучше супчик сварю

Цитата: Пулисян
Рыбу отварить с фендобляхелем
Я так понимаю, отварить с фенхелем?
*Пулисян
Ну и приправка получилась - нарочно не придумаешь!
Gata, пусть Ваш супчик будет вкусным!
*Пулисян
Наверно, это кусочек слова «добавляем» оказался посередине....
*ахмадинка
Очень вкусный, ароматный получился супчик! Спасибо!
*Пулисян
ахмадинка, спасибо, что попробовали рецепт! Рада, что понравился!
*goldy
Боже, какая вкуснятина! Это божественно! Сашенька, спасибо Вам огромное за вдохновение, за подробный рецепт с прекрасными фотографиями, за то, что описали возможные варианты этого рецепта. Получился очень вкусный сытный ужин!
*Пулисян
Ольга, рада, что наши вкусы совпадают! Спасибо за добрый отзыв и похвалу!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения