Лимонный кекс в хлебопечке

Категория: Выпечка
Лимонный кекс в хлебопечке

Ингредиенты

Яйцо 3шт
Сахар 200гр
Лимон 1шт
Сливочное масло (размягченное) 70гр
Соль 0.5ч. л.
Мука 320гр
Разрыхлитель 2.5ч. л.

Способ приготовления

  • Долго искал не сложный и понятный рецепт какого-нибудь кекса. Больше всего хотелось лимонного И вот, что в итоге я сделал и был удивлен результату.
  • Значит, сначала яйца, сахар и соль взбиваем миксером или венчиком (у меня миксера нет, взбивал вручную). Выливаем получившуюся пенку в ведерко хлебопечки, добавляем туда мягкое масло (очень мягкое, я его нарубаю на максимальное количество кусочков, чтобы лучше замешалось). Ставим терку над ведерком и натираем туда цедру со всего лимона - чтобы ни грамма мимо! Затем режем его пополам и выжимаем весь сок опять же в ведерко.
  • Затем просеиваем муку и засыпаем разрыхлитель. Ставим на режим "Кекс" ("Cake").

Блюдо рассчитано на

500-600гр.

Время приготовления:

2:20

Программа приготовления:

Кекс

Примечание

Я делал на Moulinex Uno, там есть отдельный режим "Кекс", которая быстро сначала замешивает, а потом выпекает (все втечение 2:20), на мулинексе при переходе на режим "Кекс" нельзя выбрать вес - стоит 1000гр - ничего страшного - это нормально Если в Вашей хлебопечке нет такого режима, то тесто придется замешать самостоятельно и поставить на выпечку на часа полтора.

Приятного аппетита!

*Olga VB
Действительно, Nez, не заморочливый.
И выглядит красиво.
И можно выпекать не только в ХП, но и в МВ, и в духовке.
Очень хороший рецепт!
*Nez
Olga VB, надеюсь, что и у остальных он получится таким же красивым и не заморочливым Единственная проблема (для меня) - вручную взбить яйца. Все таки 200грамм сахара и 3яйца ручки то устают ) Так что, думаю, если взбивать миксером, то и пенка будет круче и, соответственно, кекс пышнее!
*Olga VB
Ой, с этим-то у меня проблем нет, - Кеша враз яйца до стоячего состояния взбивает.
Но, кстати, некоторые кексы не любят сильно взбитые яйца.
А вдруг этот из таких же...
*dolcemira
Спешу поблагодарить за идею после первого с'еденого куска! Кекс бесполобен! Просто за основу брала старый рецепт английского кекса на четырех яйцах и больше масла (на кексы использую подсолнечное) . Если-бы не диета., умяла-бы половину за раз!
*Nez
dolcemira, кушайте на здоровье! Мы тоже очень полюбили этот кексик, вот сейчас как раз доедаем последнюю корочку в драку-собаку, пока я тут отвечаю, супруга, наверное, все доела
*dolcemira
подумала использовать это тесто как корж под основу для творожно-желейного торта с фруктами. Нужно гостей удивить на д. р. Кстати, пекла в мульте. И вам с супругой приятного аппетита!
*лилия_а
Сегодня пекла по мотивам. Спасибо очень вкусно. Делала замену сл. масло на творог и 1 яйцо на 52г сиропа кабачкового (от цукат остался).
*ira_lioness
А для меня суховато получилось
Лимонный кекс в хлебопечке
*baurus
Спасибо за рецепт, очень и очень вкусненько!









*Лилия_весна
Спасибо за рецепт. Мне, разочарованной информацией в обсуждениях о моем агрегате, ХП Moulinex 240e30, и моей семье все понравилось. Осталось только довести до ума - добавить орехов/цукатов, или присыпать сахарной пудрой, или прослоить, на внешний вид лучше, чем ожидала. Пекла на программе "Кекс". По рецепту только не добавила лимон, не хотелось ждать, когда принесут, яйца были не крупные, взбивала блендером. Теперь это будет наш дежурный рецепт.
Лимонный кекс в хлебопечке
*Туся Тася
Nez, спасибо за простой, но очень вкусный кекс. Пекла на днях, надо было к приходу гостей. Гостья с собой рецепт прихватила.
*Nez
Был приятно удивлен, что и в 2020ом этот рецептик не потерян и кто-то его использует!) Сегодня сам попробую повторить, сто лет не делал этот кекс)
*Oksanita
Цитата: Nez
Был приятно удивлен, что и в 2020ом этот рецептик не потерян и кто-то его использует!)
Добрый вечер, кексопеки! Рецепт хороший , вкусный , вот иживет долго. Я сегодня наткнулась на него и сразу исполнила. Оговорюсь - вместо обычной муки и разрыхлителя использовала самоподнимающуюся муку. Получилось чудесно!!! Спасибо большоу Nez Ниже фото сегодняшнего произведения.
Лимонный кекс в хлебопечке
*Оксана63
А у меня что то не получается этот кексик(( на режиме "кекс" 2 часа 20 мин выдержала, посмотрела, он сырой, ещё 30 минут на "выпечке" подержала, все равно сырой (
*Nez
Цитата: Оксана63

А у меня что то не получается этот кексик(( на режиме "кекс" 2 часа 20 мин выдержала, посмотрела, он сырой, ещё 30 минут на "выпечке" подержала, все равно сырой (

Очень странно! За этот месяц готовил его дважды и всегда хорошо. Может у вас какой-то очень своеобразный режим кекса? У меня да, примерно 2:20 и корочка такая толстая, хрустящая, сахарная получается, и внутри все очень даже плотно и пропечено... Очень обидно
*Оксана63
Допекала на режиме "выпечка" 30 минут, все пропеклось, и получитлось очень неплохо)) возможно сложности были из за особенностей хлебопечка. Благодарю за рецепт!
*Туся Тася
Я этот кекс пекла только в духовке. Отлично получается.

Все рецепты

Новые сообщения





Поиск по сайту