Сыр плавленный домашний в молоковарке

Категория: Молочные и яичные блюда
Сыр плавленный домашний в молоковарке

Ингредиенты

Творог 600 г
Молоко 500 г
Масло сливочное 50 г
Сода 1\2ч. л.
Соль 1\2ч. л.

Способ приготовления

  • Обычно я покупаю развесной белорусский творог, но в этот раз был творог из пачек «Благода»:
  • Сыр плавленный домашний в молоковарке
  • Если у Вас молоко с коротким сроком хранения, то молоко залить в молоковарку (предварительно залив ее водой по инструкции), довести на сильном огне до кипения и свистка, убавить огонь и кипятить 10 минут.
  • Если молоко «долгоиграющее», предварительное кипячение не требуется.
  • В молоко добавить творог, взбить погружным блендером, накрыть крышкой, довести до кипения и свистка, убавить огонь и варить 10 минут до отделения сыворотки.
  • Сыр плавленный домашний в молоковарке
  • Переложить творог в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли, далее марлю завязать, подвесить и оставить на 2-3 часа, чтобы стекла вся сыворотка.
  • Сыр плавленный домашний в молоковарке
  • В молоковарку положить масло, поставить на небольшой огонь и растопить.
  • Добавить соль, соду, перемешать ложкой.
  • Добавить творог, перемешать ложкой или взбить погружным блендером.
  • Поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 10 минут.
  • По окончанию варки еще раз взбить блендером.
  • Сыр плавленный домашний в молоковарке
  • Горячий сыр вылить в емкость, смазанную сливочным маслом.
  • Сыр плавленный домашний в молоковарке
  • Закрыть крышкой и остудить до комнатной тем-ры. Далее поставить в холодильник для застывания. После холодильника сыр плотную мажущуюся консистенцию. Естся практически в один присест.)

Блюдо рассчитано на

Выход 550-600 г

Примечание

Таким способом делаю творог уже 5 лет. Изначально был Сыр плавленный домашний в молоковарке

Сыр плавленный домашний в молоковарке

*Кроша
Цитата: Omela
Т. е. если творог был изначально сухой и рассыпчатый, то ср получиться твердый

Ага, значит возьму именно рассыпчатый и сухой, бо хочу получить сырок потверже ...

Ксю, спасибо за рецептус !!!

Я по похожему рецепту плавленный сыр готовлю, но он с яйцами ...

А твой без яиц !!!

Я про сыр, ежели чего ...

Обязательно попробую !!!
*Omela
Крошик, видела твой сыр с яйцами. Мне еще кажется, чтобы был потверже, на последнем этапе не надо блендерить, а просто перемешать и в форму. Структура тогда будет совсем другой.
*Анна1957
Мельчик, а как с солью дела обстоят? Он у тебя, как обычно, несоленый?(помню обсуждение ветчины ). Я к тому: полложки класть или ложку чайную?
*Omela
Ага, Ань, несоленый. Спросила у мужа, мож побольше класть, грит - не надо.
*Анна1957
Я уже положила 1 ч. л. Че-то масло стало вытапливаться Вылить готовый продукт явно не получится, только выложить.
*redleafa
А ежели туда сахару и какавы? Че получится? Или не получится?
*Анна1957
А кто знает - как подсчитать жирность полученного продукта? Тупо сложить жирность и вес исходных продуктов, взвесить конечный результат и составить пропорцию?
*Omela
Цитата: redleafa
А ежели туда сахару и какавы? Че получится?
Ольга, думаю, получится шоколадный плавленный сыр.

Цитата: Анна1957
Вылить готовый продукт явно не получится, только выложить.
Анна, у меня на фото видно, что консистенция жидкая. можно вылить.
*Yanusya08
Omela, а если у меня нет молоковарки, можно его в мульте приготовить? Уж очень аппетитно выглядит)))
*Masinen
Ксюш, а если у меня изначально творог хороший, то мне все равно надо этап с молоком и сывороткой?
Или не надо?
*Piano
Цитата: redleafa
А ежели туда сахару и какавы? Че получится? Или не получится?
когда-то продавались сладкие фруктовые плавленный сырки - к сожалению рецепт не найден, никто похоже этим не балуется...
*Omela
Цитата: Masinen
а если у меня изначально творог хороший, то мне все равно надо этап с молоком и сывороткой?
Маш, теоретически, можно вообще без молока, как здесь:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=169266.0. Но по моим ощущениям, с молоком получается более густая и плотная консистенция на выходе. И ни разу у меня проколов не было. А если просто творог, то несколько раз было, что и не плавился. Попробуй по-разному, и выберешь для себя вариант.

Цитата: Yanusya08
а если у меня нет молоковарки, можно его в мульте приготовить?
Яна, тогда на водяной бане. Можете ее в мульте создать.
*nadka
Omela, спасибо за сыр!
Искала рецепт именно без использования яиц, домашних нету, покупных сырых боюсь, а перепелиные покупаю очень редко. Ваш рецепт подошел идеально! Единственное соль я увеличила до одной чайной ложки, любим посолонее.
Только в процессе приготовления у меня не получилось расплавить его прям до тянущегося состояния, может надо подольше было подержать на огне? У вас на фото он прям однородный и льется, а у меня не много не той консистенции. Нужно наверное попробовать из другого творога еще сделать, т. к. мой был рассыпчатый, поэтому может и не расплавился...
Сыр плавленный домашний в молоковарке

Про вкус - сыр получился очень нежным и вкусным, похож на "Альметте", прекрасно намазывается на хлебушек и очень быстро поедается, особенно с вашей лепешкой, да под горячий чаек. Спасибо!
Сыр плавленный домашний в молоковарке
*Omela
Надя, шикарный получился!!! Мне очень нравится!!!!

Цитата: nadka
а у меня не много не той консистенции.
А ВЫ блендером достаточное время взбивали?? У меня после того, как сварился, тоже рыхлая структура была, я подумала. что вообще не получится. А блендером прошлась, и он превратился в гладкую блестящую массу.

Цитата: nadka
и очень быстро поедается
точно.. очень невыгодный вариант.
*nadka
Omela все строго по рецепту, и молоковарка и три раза блендерила, по времени вроде не мало. Склоняюсь больше к творогу, нужно другую консистенцию попробовать, так как чувствую практиковаться в его приготовлении буду много раз
*Omela
Ну, творог я показала. какой у меня был. Структура - пастообразная.

Цитата: nadka
так как чувствую практиковаться в его приготовлении буду много раз
Да, мне тоже муж сказал делать всегда такой.
*nadka
Вот вот, а мой еще и лепешки постоянно заказывает
*Omela
А мы на облегченном варианте лепешек - чапатках.
*Елена Тим
Да обалдеть ваще! Всё, как только денежки будут, покупаю молоковарку! Ксюнь, а у тебя двухлитровая, если не ошибаюсь?
Прям так загорелась, аж не продохнуть! Опять новая хотелка! Да что ж такое?!
*Omela
Цитата: Елена Тим
Да обалдеть ваще!
Та я тож обалдела.. подзабыла шо таким богатством (молоковарка) обладаю.

Цитата: Елена Тим
у тебя двухлитровая,
Вот я озадачилась... вроде 1.5 ... завтра промеряю, сейчас все спят, греметь не буду.

Цитата: Елена Тим
Опять новая хотелка! Да что ж такое?!
Эт мстя такая тебе.

Сама зареклась сегодня от новых хотелок.


*Елена Тим
Цитата: Omela
Эт мстя такая тебе.
А мне-то за чё? Меня ваще цельных три дня не было, так что, я практически белая и пушистая пока!
Цитата: Omela
Сама зареклась сегодня от новых хотелок
Зарекалась, гришь! Ха! Ща нарисуем... Эт мы могём!
Для хорошего человека-то разве ж жаль?!
*Omela
Цитата: Елена Тим
А мне-то за чё?
За ЭТО!!!.
*Елена Тим
Гыыы! Ты ж моя кытя! Хошь, придумаю чёньть, раз те скушно?
Я для тебя... я для тебя... прям чё хошь могу сделать! Хошь, новую хотелку организую?
*nadka
Цитата: Omela
А мы на облегченном варианте лепешек - чапатках.

Нее, меня из дома выгонят, если я еще и про чапатницу заикнусь
(хотя маленький червячок уже свербить начинает что это очень нужная вещь )

Сейчас первоочередная хотелка - это шинковар биовин, а то на ваши рецепты с ветчиной спокойно смотреть уже не могу
*Omela
Цитата: Елена Тим

Хошь, новую хотелку организую?
Я так и знала, шо ты не оставишь без хотелок в беде. Срочно отключаю интернет и тикаю спать.
*Omela
Надя, шинковар нужен. И чапатница нужна.

Хотя, можно и без нее, завтра выставлю рецепт на сковороде чапаток.

*Елена Тим
Цитата: Omela
Срочно отключаю интернет и тикаю спать
Стооооой! А песенку перед сном? А поцеловать?!
*Omela
Цитата: Елена Тим
А поцеловать?!

*Елена Тим
Аааааааа! Прелесть какая!
*Mirabel
Ксюша! Сросить хочу.. а совсем мягкий творог пойдёт? крем-творог имею ввиду.
И молоковарка у меня маленькая, литр всего. Это половинить вероятно придётся рецепт
Сама с собой беседую... половинить не буду, только чуть уменьшу. Взобью молоко с творогом отдельно, не в молоковарке, а далее уже в неё положу всё.
так жду про творог вердикт
*Пакат
Хе, хе, Omela, Ксю, спасибо за идею, а то у мене водяная баня пылится...

Сыр плавленный домашний в молоковарке

*Елена Тим
Аааааа! Заказала молоковарку тескомовскую! Завтра привезут!!!
Пакат, друх, будем с тобой на пару сыроварить Омелкин сыр!
*Mirabel
Елена, Чего это на пару? Я тоже буду
*Елена Тим
Третьим буш?
*кросби
Омелочкаа домашний творог подойдёт? Я магазинным творогом не пользуюсь вообще, а домашний если взять среднеотжатый чтоб блендером хорошо разбился?
*Елена Тим
Я так поняла, что если творог можно расколошматить в однородную кашу, то он подойдет. А может, я и не права.
А ихде ваще главный сыроварщик шастает?!
Мельчик, вылазь, посмотри людЯм в глаза!
*Радость
Цитата: Елена Тим
Аааааа! Заказала молоковарку тескомовскую! Завтра привезут!!!

Леночка, а где ты ее заказала и за сколько?
*Елена Тим
В Тескома-дома, как всегда, Мариш.
Ой, забыла дописать, за 2500 рэ.
*Радость
Спасибо
*Елена Тим
Да незашта, хоспадя!
Помешалась я на этой Тескоме! Опять кучу всякой фигни заказала...
*Omela
Цитата: Mirabel
а совсем мягкий творог пойдёт? крем-творог имею ввиду.
Вика, я не знаю, какой у вас там такой творог. из нашего я бы не стала делать. Он же совсем мягкий, растопится - жижа будет.

Цитата: кросби
домашний творог подойдёт?
Наташа, конечно подойдет.
*Omela
Цитата: Пакат
а то у мене водяная баня пылится...
Паша, шоб ты был здоров!

Промеряла молоковарку свою - примерно 1870.
*Елена Тим
А чеснок добавлять? А лук с горчицей?
*Omela
А то, сама собой!!!
*Елена Тим
Слушь, а ведь правда, туда ж можно всякие всякости добавлять!
Эх, мне бы только до энтой самой Благоды крестьянской добрацца, я б сыру наварилааааа!
*Omela
А чо те Благода та сдалась. Я сегодня развесной купила творог. аж 1кг. Вот думаю, как терь его в свою молоковарку впихнуть.
*Елена Тим
Ну это ты можешь себе позволить экспериментировать, а мне, чтобы не разочароваться с первой же попытки, хочется все сделать как у тебя. А там видно будет. Я хочу, чтобы именно как у твоего сыра консистенция получилась.
*Omela
ааа.. во как, оказываеЦа... ну давай, тогда ищи...бешеной собаке-сто верст не крюк.
*Елена Тим
Цитата: Omela
бешеной собаке-сто верст не крюк.
Но, но, но! Я бы попросила!
Ксюх, а Ксюх! А ты радая за меня, что я терь тож буду омолоковареная?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту