[1] 2 3 4 5 6 ... 19 Вперед ►

Сыр плавленный домашний в молоковарке

Omela
Суббота, 14 июня 2014 года, 13:15 | Сыр плавленный домашний в молоковарке

Сыр плавленный домашний в молоковарке

Категория: Молочные и яичные блюда

Сыр плавленный домашний в молоковарке

Ингредиенты

Творог 600 г
Молоко 500 г
Масло сливочное 50 г
Сода 1\2ч.л.
Соль 1\2ч.л.

Способ приготовления

  • Обычно я покупаю развесной белорусский творог, но в этот раз был творог из пачек «Благода»:
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Если у Вас молоко с коротким сроком хранения, то молоко залить в молоковарку (предварительно залив ее водой по инструкции), довести на сильном огне до кипения и свистка, убавить огонь и кипятить 10 минут.
  • Если молоко «долгоиграющее», предварительное кипячение не требуется.
  • В молоко добавить творог, взбить погружным блендером, накрыть крышкой, довести до кипения и свистка, убавить огонь и варить 10 минут до отделения сыворотки.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Переложить творог в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли, далее марлю завязать, подвесить и оставить на 2-3 часа, чтобы стекла вся сыворотка.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • В молоковарку положить масло, поставить на небольшой огонь и растопить.
  • Добавить соль, соду, перемешать ложкой.
  • Добавить творог, перемешать ложкой или взбить погружным блендером.
  • Поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 10 минут.
  • По окончанию варки еще раз взбить блендером.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Горячий сыр вылить в емкость, смазанную сливочным маслом.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Закрыть крышкой и остудить до комнатной тем-ры. Далее поставить в холодильник для застывания. После холодильника сыр плотную мажущуюся консистенцию. Естся практически в один присест.)

Блюдо рассчитано на

Выход 550-600 г

Примечание

Таким способом делаю творог уже 5 лет. Изначально был этот рецепт.

Но со временем, процесс несколько изменился, поэтому и оформился этот рецепт. Конечный результат (консистенция, вкус) зависит на 99,9% от творога. Т.е. если творог был изначально сухой и рассыпчатый, то после варки сыр получиться по консистенции, как домашний.

Сыр плавленный домашний в молоковарке

Сыр плавленный домашний в молоковарке

Поддержи автора!
Кроша
Суббота, 14 июня 2014 года, 14:03 | Сыр плавленный домашний в молоковарке

Цитата: Omela от Суббота, 14 июня 2014 года, 13:15
Т.е. если творог был изначально сухой и рассыпчатый, то ср получиться твердый

Ага, значит возьму именно рассыпчатый и сухой, бо хочу получить сырок потверже ...

Ксю, спасибо за рецептус !!!

Я по похожему рецепту плавленный сыр готовлю, но он с яйцами ...

А твой без яиц !!!

Я про сыр, ежели чего ...

Обязательно попробую !!!
Omela
Суббота, 14 июня 2014 года, 14:07 | Сыр плавленный домашний в молоковарке

Крошик, видела твой сыр с яйцами. Мне еще кажется, чтобы был потверже, на последнем этапе не надо блендерить, а просто перемешать и в форму. Структура тогда будет совсем другой.
Анна1957
Суббота, 14 июня 2014 года, 15:13 | Сыр плавленный домашний в молоковарке

Мельчик, а как с солью дела обстоят? Он у тебя, как обычно, несоленый?(помню обсуждение ветчины ). Я к тому: полложки класть или ложку чайную?
Omela
Суббота, 14 июня 2014 года, 15:18 | Сыр плавленный домашний в молоковарке

Ага, Ань, несоленый. Спросила у мужа, мож побольше класть, грит - не надо.
Анна1957
Суббота, 14 июня 2014 года, 15:42 | Сыр плавленный домашний в молоковарке

Я уже положила 1 ч.л. Че-то масло стало вытапливаться Вылить готовый продукт явно не получится, только выложить.
redleafa
Суббота, 14 июня 2014 года, 15:44 | Сыр плавленный домашний в молоковарке

А ежели туда сахару и какавы? Че получится? Или не получится?
Анна1957
Суббота, 14 июня 2014 года, 16:02 | Сыр плавленный домашний в молоковарке

А кто знает - как подсчитать жирность полученного продукта? Тупо сложить жирность и вес исходных продуктов, взвесить конечный результат и составить пропорцию?
Omela
Суббота, 14 июня 2014 года, 16:17 | Сыр плавленный домашний в молоковарке

Цитата: redleafa от Суббота, 14 июня 2014 года, 15:44
А ежели туда сахару и какавы? Че получится?
Ольга, думаю, получится шоколадный плавленный сыр.

Цитата: Анна1957 от Суббота, 14 июня 2014 года, 15:42
Вылить готовый продукт явно не получится, только выложить.
Анна, у меня на фото видно, что консистенция жидкая. можно вылить.
Yanusya08
Суббота, 14 июня 2014 года, 16:47 | Сыр плавленный домашний в молоковарке

Omela, а если у меня нет молоковарки, можно его в мульте приготовить? Уж очень аппетитно выглядит)))
Masinen
Суббота, 14 июня 2014 года, 17:26 | Сыр плавленный домашний в молоковарке

Ксюш, а если у меня изначально творог хороший, то мне все равно надо этап с молоком и сывороткой?
Или не надо?
Piano
Суббота, 14 июня 2014 года, 17:35 | Сыр плавленный домашний в молоковарке

Цитата: redleafa от Суббота, 14 июня 2014 года, 15:44
А ежели туда сахару и какавы? Че получится? Или не получится?
когда-то продавались сладкие фруктовые плавленный сырки - к сожалению рецепт не найден, никто похоже этим не балуется...
Omela
Суббота, 14 июня 2014 года, 17:54 | Сыр плавленный домашний в молоковарке

Цитата: Masinen от Суббота, 14 июня 2014 года, 17:26
а если у меня изначально творог хороший, то мне все равно надо этап с молоком и сывороткой?
Маш, теоретически, можно вообще без молока, как здесь:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=169266.0. Но по моим ощущениям, с молоком получается более густая и плотная консистенция на выходе. И ни разу у меня проколов не было. А если просто творог, то несколько раз было, что и не плавился. Попробуй по-разному, и выберешь для себя вариант.

Цитата: Yanusya08 от Суббота, 14 июня 2014 года, 16:47
а если у меня нет молоковарки, можно его в мульте приготовить?
Яна, тогда на водяной бане. Можете ее в мульте создать.
nadka
Воскресенье, 15 июня 2014 года, 21:50 | Сыр плавленный домашний в молоковарке

Omela, спасибо за сыр!
Искала рецепт именно без использования яиц, домашних нету, покупных сырых боюсь, а перепелиные покупаю очень редко. Ваш рецепт подошел идеально! Единственное соль я увеличила до одной чайной ложки, любим посолонее.
Только в процессе приготовления у меня не получилось расплавить его прям до тянущегося состояния, может надо подольше было подержать на огне? У вас на фото он прям однородный и льется, а у меня не много не той консистенции. Нужно наверное попробовать из другого творога еще сделать, т.к. мой был рассыпчатый, поэтому может и не расплавился...
Сыр плавленный домашний в молоковарке

Про вкус - сыр получился очень нежным и вкусным, похож на "Альметте", прекрасно намазывается на хлебушек и очень быстро поедается, особенно с вашей лепешкой, да под горячий чаек. Спасибо!
Сыр плавленный домашний в молоковарке
Omela
Воскресенье, 15 июня 2014 года, 21:55 | Сыр плавленный домашний в молоковарке

Надя, шикарный получился!!! Мне очень нравится!!!!

Цитата: nadka от Воскресенье, 15 июня 2014 года, 21:50
а у меня не много не той консистенции.
А ВЫ блендером достаточное время взбивали?? У меня после того, как сварился, тоже рыхлая структура была, я подумала. что вообще не получится. А блендером прошлась, и он превратился в гладкую блестящую массу.

Цитата: nadka от Воскресенье, 15 июня 2014 года, 21:50
и очень быстро поедается
точно..очень невыгодный вариант.
nadka
Воскресенье, 15 июня 2014 года, 22:05 | Сыр плавленный домашний в молоковарке

Omela все строго по рецепту, и молоковарка и три раза блендерила, по времени вроде не мало. Склоняюсь больше к творогу, нужно другую консистенцию попробовать, так как чувствую практиковаться в его приготовлении буду много раз
Omela
Воскресенье, 15 июня 2014 года, 22:19 | Сыр плавленный домашний в молоковарке

Ну, творог я показала. какой у меня был. Структура - пастообразная.

Цитата: nadka от Воскресенье, 15 июня 2014 года, 22:05
так как чувствую практиковаться в его приготовлении буду много раз
Да, мне тоже муж сказал делать всегда такой.
nadka
Воскресенье, 15 июня 2014 года, 23:13 | Сыр плавленный домашний в молоковарке

Вот вот, а мой еще и лепешки постоянно заказывает
Omela
Воскресенье, 15 июня 2014 года, 23:20 | Сыр плавленный домашний в молоковарке

А мы на облегченном варианте лепешек - чапатках.
Елена Тим
Воскресенье, 15 июня 2014 года, 23:25 | Сыр плавленный домашний в молоковарке

Да обалдеть ваще! Всё, как только денежки будут, покупаю молоковарку! Ксюнь, а у тебя двухлитровая, если не ошибаюсь?
Прям так загорелась, аж не продохнуть! Опять новая хотелка! Да что ж такое?!
 [1] 2 3 4 5 6 ... 19 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы