Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина
500 г
Кефир
1 ст (250 мл)
Соль, приправы на вкус едоков
Лук
2 шт средних
Или любой другой маринад
Способ приготовления
Часто спрашивают как приготовить шашлык в аэрофритюрнице. Решила написать как делаю в новой теме.
Свинину порезать крупными кусками. С 500 г мяса (ошеек) обычно режу около 11-12 кусочков. Лук порезать кольцами. Замариновать мясо с луком, с кефиром, со специями и солью. В принципе маринад можно сделать любой, а мы любим именно с кефиром. Я оставляю мариноваться в холодильнике на ночь, тогда мясо аж тает во рту.
Разогреть аэрофритюрницу 5 минут на 200 градусах. Положить в корзину мясо на шпажках. Готовить 21-22 минуты на тех же 200 градусах. Минут за 5 до готовности можно заглянуть в корзину, и если цвет шашлыка достаточно румяный, то можно убавить температуру до 180 градусов. Жирное мясо румянится быстрее.
Шашлык получается очень сочный, вкусный. Ещё вкусно из лопатки.
Приятного аппетита !
Свинину порезать крупными кусками. С 500 г мяса (ошеек) обычно режу около 11-12 кусочков. Лук порезать кольцами. Замариновать мясо с луком, с кефиром, со специями и солью. В принципе маринад можно сделать любой, а мы любим именно с кефиром. Я оставляю мариноваться в холодильнике на ночь, тогда мясо аж тает во рту.
Разогреть аэрофритюрницу 5 минут на 200 градусах. Положить в корзину мясо на шпажках. Готовить 21-22 минуты на тех же 200 градусах. Минут за 5 до готовности можно заглянуть в корзину, и если цвет шашлыка достаточно румяный, то можно убавить температуру до 180 градусов. Жирное мясо румянится быстрее.
Шашлык получается очень сочный, вкусный. Ещё вкусно из лопатки.
Приятного аппетита !
Примечание
Как то не передаётся красивый цвет готового шашлыка. Вот ещё такое фото:
