Шашлык сочный в аэрофритюрнице

Категория: Мясные блюда
Шашлык сочный в аэрофритюрнице

Ингредиенты

Свинина
500 г
Кефир
1 ст (250 мл)
Соль, приправы на вкус едоков
Лук
2 шт средних
Или любой другой маринад

Способ приготовления

 Часто спрашивают как приготовить шашлык в аэрофритюрнице. Решила написать как делаю в новой теме.
  Свинину порезать крупными кусками. С 500 г мяса (ошеек) обычно режу около 11-12 кусочков. Лук порезать кольцами. Замариновать мясо с луком, с кефиром, со специями и солью. В принципе маринад можно сделать любой, а мы любим именно с кефиром. Я оставляю мариноваться в холодильнике на ночь, тогда мясо аж тает во рту.
  Разогреть аэрофритюрницу 5 минут на 200 градусах. Положить в корзину мясо на шпажках. Готовить 21-22 минуты на тех же 200 градусах. Минут за 5 до готовности можно заглянуть в корзину, и если цвет шашлыка достаточно румяный, то можно убавить температуру до 180 градусов. Жирное мясо румянится быстрее.
  Шашлык получается очень сочный, вкусный. Ещё вкусно из лопатки.
  Приятного аппетита  !

Примечание

Как то не передаётся красивый цвет готового шашлыка. Вот ещё такое фото:

Шашлык сочный в аэрофритюрнице

Рецепты с похожими ингредиентами


poiuytrewq
О! От я думаю, чего ж мне не хватает под коньячок... шашлычку!
Очень аппетитно!
Спасибо!

Qween
Женечка, спасибо!

Дааа, под коньячок аж бегом бы пошел шашлычок. Ну а мы с картошкой печеной и с соленьями его съели, тоже вкусно.

*Карина*
Qween, вот теперь я очень сильно аэрофритюрницу ХОЧУ. Супер

poiuytrewq
Дааа, под коньячок аж бегом бы пошел шашлычок. Ну а мы с картошкой печеной и с соленьями его съели, тоже вкусно.
Кто бы сомневался... с печеной картошечкой, да с соленьями.
Э-эх, а у меня нет аэрофритюрницы. А на сковороде он сухой получается.
Зато есть о чем помечтать.

Наталишка
Qween, да, мясо и кура в АФ очень вкусные. А когда жарите у вас сильно дымит? Или надо хорошо обсушить перед обжариванием?

ирман
Анечка, спасибо за такую красоту.

Serg22
Qween, Замечательный шашлычок! Цвет передался и вкус с запахом тоже. Очень люблю на кефире и на молоке.
Тем, у кого нет аэрофритюрницы, рекомендую присмотреться в сторону гриля, но не контактный, а с решёткой, вниз в поддон наливается вода. У меня их 5 разных фирм, берите который не меньше 2200 ватт, 2000 слабоват. Лучший оказался Тефаль. Только не тефлоновая решётка, а хромированая, тонкая двойная, раскрывашка. Мясо просто улёт. Делал и в аэрофритюрнице и в гриле. Оба достойных варианта. Гриль примерно 12-14 минут жарки по времени, плюс 3-5 минут на «отдых мяса» на тарелке, не считая 2-3 минут для разогрева. Единственное условие. Электричество не должно проседать в вашей сети, иначе не наберёт температуру, в этом случае включать через мощный стабилизатор, у меня 5 киловатт.

mur_myau
Спасибо! Параметры температура-время для филипса или редбера?

Qween
Друзья, я рада, что вам понравились шашлыки.

вот теперь я очень сильно аэрофритюрницу ХОЧУ

Дааа, шашлыки в ней прекрасно получаются. Из-за мяса только можно хотеть аэрофритюрницу.

А на сковороде он сухой получается.

На сковороде как-то вообще похоже просто на жареное мясо. А хочется именно как шашлычок.

А когда жарите у вас сильно дымит? Или надо хорошо обсушить перед обжариванием?

Шашлык вообще не даёт дыма. Перед приготовлением не просушиваю, а даже уже на шпажках ещё смазываю маринадом. Потом кладу в корзинку готовиться.

температура-время для филипса или редбера?

У меня филипс самый первый, я точную маркировку и не помню уже.

Katko
приготовила говядинку молодую, 5 часов в маринаде из тертого лука, сухой аджики и кефира.
сочно, нежно, безумно вкусно
АФ Рэдбер, на 200 градусах 25 минут
 

Шашлык сочный в аэрофритюрнице


Шашлык сочный в аэрофритюрнице



Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 19:49
только одну шпажку успела сфоткать



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Постные блюда

Новое