Жаркое по-еврейски

celfh
Суббота, 29 марта 2014 года, 10:44 | Жаркое по-еврейски

Жаркое по-еврейски

Категория: Мясные блюда

Жаркое по-еврейски

Ингредиенты

куски курицы 5-6шт
лук репчатый 3-4шт
сода 1/2 ч.ложки
соль
перец
масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Из такого незамысловатого набора продуктов получается вкусная курица, не имеющая к еврейской кухне ни какого отношения
  • Жаркое по-еврейски
  • При нарезке лука не стоит заморачиваться, в любом случае он превратиться в кашу
  • Жаркое по-еврейски
  • Лук выложить в сотейник с разогретым растительным маслом и сразу присыпать содой, перемешать
  • Жаркое по-еврейски
  • Через несколько минут на лук выложить куски курицы, перемешать
  • Жаркое по-еврейски
  • Отлучаться с кухни, а тем более общаться в интернете во время приготовления этого блюда не рекомендуется, может пригореть. Мешать надо регулярно и достаточно часто.
  • Жаркое по-еврейски
  • Через сорок минут жаркое готово
  • Жаркое по-еврейски

Примечание

Рецепт получен по рассылке на ФБ. И, как всегда, без авторства. Глянула в интернете, там тоже не особо заморачиваются именами и ссылками.

Поддержи автора!
fomca
Суббота, 29 марта 2014 года, 10:48 | Жаркое по-еврейски

Татьяна, аппетитнейшие кусочки!!!!!!!!!! И действительно - быстро с минимальным количеством составляющих. А что дает сода?
светта
Суббота, 29 марта 2014 года, 11:08 | Жаркое по-еврейски

Впервые встречаю соду в подобных рецептах. ЗАИНТРИГОВАНА и жду пояснений...
Кошатница
Суббота, 29 марта 2014 года, 11:28 | Жаркое по-еврейски

Меня тоже интересует, зачем нужна сода?
SilverLily
Суббота, 29 марта 2014 года, 11:51 | Жаркое по-еврейски

Сода размягчает, придает пышность, "превращает курицу в свинину " и прочее. Подробно этот вопрос обсуждали в теме Филе куриное "Свиные кусочки"

Taia
Суббота, 29 марта 2014 года, 12:06 | Жаркое по-еврейски

celfh Татьяна , Спасибо за рецепт . Очень заинтересовал, обязательно приготовлю.
SilverLily
Суббота, 29 марта 2014 года, 12:22 | Жаркое по-еврейски

Спасибо за рецепт и аппетитную картинку.
celfh
Суббота, 29 марта 2014 года, 16:39 | Жаркое по-еврейски

По соде Лилия вам все уже рассказала, за что ей огромное спасибо!
Единственное, что напрягает в этом рецепте, это то, что надо стоять рядом с плитой и следить, что б не пригорело
Елена Тим
Суббота, 29 марта 2014 года, 17:34 | Жаркое по-еврейски

Очень аппетитная золотая курочка, Танюш!
А сода потом во вкусе не очучаеЦа?
Кизя
Суббота, 29 марта 2014 года, 17:45 | Жаркое по-еврейски

Я тоже обязательно приготовлю это жаркое! Спасибо за рецепт! Танюш, а откуда такое название, если к еврейской кухне никакого отношения?
celfh
Суббота, 29 марта 2014 года, 17:46 | Жаркое по-еврейски

неа)) Муж ел, сказал, вкусно, я не пробовала: пост. Если бы он почувствовал соду, есть бы не стал
celfh
Суббота, 29 марта 2014 года, 17:54 | Жаркое по-еврейски

Цитата: Кизя от Суббота, 29 марта 2014 года, 17:45
Танюш, а откуда такое название, если к еврейской кухне никакого отношения?
Рада, да кто ж его знает Я выросла среди евреев, но такого не ела и не видела У них вообще еда другого плана. Это примерно как наше мясо по-французски, думаю, французы о нем тоже не подозревают, или русский салат в Америке - пародия на наш мясной салат
А еще я часто готовлю салат по-еврейски, очень вкусный, из той же не еврейской серии
Кизя
Суббота, 29 марта 2014 года, 17:58 | Жаркое по-еврейски

Цитата: celfh от Суббота, 29 марта 2014 года, 17:54
А еще я часто готовлю салат по-еврейски, из той же не еврейской серии
Ну вот заинтриговала , Танюш, а что за салатик?
celfh
Суббота, 29 марта 2014 года, 18:14 | Жаркое по-еврейски

Рада, я его выложу в конце апреля, сейчас у меня его некому есть. Дети завтра придут, так я им уже наготовила
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы