Жаркое по-еврейски

Категория: Мясные блюда
Жаркое по-еврейски

Ингредиенты

куски курицы 5-6шт
лук репчатый 3-4шт
сода 1/2 ч. ложки
соль
перец
масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Из такого незамысловатого набора продуктов получается вкусная курица, не имеющая к еврейской кухне ни какого отношения
  • Жаркое по-еврейски
  • При нарезке лука не стоит заморачиваться, в любом случае он превратиться в кашу
  • Жаркое по-еврейски
  • Лук выложить в сотейник с разогретым растительным маслом и сразу присыпать содой, перемешать
  • Жаркое по-еврейски
  • Через несколько минут на лук выложить куски курицы, перемешать
  • Жаркое по-еврейски
  • Отлучаться с кухни, а тем более общаться в интернете во время приготовления этого блюда не рекомендуется, может пригореть. Мешать надо регулярно и достаточно часто.
  • Жаркое по-еврейски
  • Через сорок минут жаркое готово
  • Жаркое по-еврейски

Примечание

Рецепт получен по рассылке на ФБ. И, как всегда, без авторства. Глянула в интернете, там тоже не особо заморачиваются именами и ссылками.

*fomca
Татьяна, аппетитнейшие кусочки!!!!!!!!!! И действительно - быстро с минимальным количеством составляющих. А что дает сода?
*Светта
Впервые встречаю соду в подобных рецептах. ЗАИНТРИГОВАНА и жду пояснений...
*Кошатница
Меня тоже интересует, зачем нужна сода?
*SilverLily
Сода размягчает, придает пышность, "превращает курицу в свинину " и прочее. Подробно этот вопрос обсуждали в теме Филе куриное "Свиные кусочки"

*Taia
celfh Татьяна , Спасибо за рецепт . Очень заинтересовал, обязательно приготовлю.
*SilverLily
Спасибо за рецепт и аппетитную картинку.
*celfh
По соде Лилия вам все уже рассказала, за что ей огромное спасибо!
Единственное, что напрягает в этом рецепте, это то, что надо стоять рядом с плитой и следить, что б не пригорело
*Елена Тим
Очень аппетитная золотая курочка, Танюш!
А сода потом во вкусе не очучаеЦа?
*Кизя
Я тоже обязательно приготовлю это жаркое! Спасибо за рецепт! Танюш, а откуда такое название, если к еврейской кухне никакого отношения?
*celfh
неа)) Муж ел, сказал, вкусно, я не пробовала: пост. Если бы он почувствовал соду, есть бы не стал
*celfh
Цитата: Кизя
Танюш, а откуда такое название, если к еврейской кухне никакого отношения?
Рада, да кто ж его знает Я выросла среди евреев, но такого не ела и не видела У них вообще еда другого плана. Это примерно как наше мясо по-французски, думаю, французы о нем тоже не подозревают, или русский салат в Америке - пародия на наш мясной салат
А еще я часто готовлю салат по-еврейски, очень вкусный, из той же не еврейской серии
*Кизя
Цитата: celfh
А еще я часто готовлю салат по-еврейски, из той же не еврейской серии
Ну вот заинтриговала , Танюш, а что за салатик?
*celfh
Рада, я его выложу в конце апреля, сейчас у меня его некому есть. Дети завтра придут, так я им уже наготовила

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту