Оршад классический (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)

Категория: Напитки
Кухня: французская
Оршад классический (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)

Ингредиенты

Ячмень в зернах 50 г
Вода 500 г + 250 г
Сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Слово оршад происходит от французского где, что означает "ячмень". Этот прохладительный напиток первоначально изготавливался только на основе отвара ячменя. Позднее оршады стали готовить из сока сладкого миндаля или, как он назывался по другому, миндального молока с добавлением сахара, а иногда с померанцевым сиропом. Готовя оршад из ячменя, к нему иногда добавляют дынные или огуречные семена.
  • В разных странах были и существуют сейчас свои особенности приготовления этого напитка. Так, например, в Испании популярен оршад из измельчённых клубеньков травянистого растения чуфы (относится к семейству осоковых) с водой и сахаром, в Мексике – из риса с корицей или ванилью, в Пуэрто-Рико из кунжута с водой или молоком. В России XIX века был популярен оршад, приготовляемый на основе миндаля.
  • Чтобы понять вкус, приготовим классический оршад из ячменя.
  • Зерна и воду (500 г) поместить в кувшин. Включить варку на 15 минут.
  • Измельчить на 4 скорости.
  • Включить нагрев Medium на 1 час. Я делала вечером, поэтому оставила все после нагрева в кувшине до утра.
  • Утром долить кипяток (250 г), взбить на 4 скорости, процедить через тряпочку. При необходимости добавить сахар.
  • Если Вы не будете оставлять на ночь напиток настаиваться, то всю воду можно добавить сразу.
  • Для приготовления оршада я использовала «Ячменный напиток» «Дидо»:
  • Оршад классический (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)
  • Зерна в нем обжаренные:
  • Оршад классический (мультиблендер Profi Cook PC-МСМ1024)
  • Поэтому цвет напитка коричневый. Если зерна будут без обжарки, то цвет напитка будет белым.
  • О пользе ячменя написано много, например, здесь: 🔗. Скажу только, что Гиппократ советовал пить ячменный напиток как чай. Вкус у классического оршада, да еще и без сахара не особо вкусный. Поэтому, предлагаю оршад с добавками.
  • Оршад молочный
  • Оршад изюмный
  • Оршад миндальный

Примечание

На основе рецепта с сайта 🔗

*Елена Тим
А витамины хде? Хде ВИ-ТА-МИ-НЫ-то? Все СПАЛИЛА, убийца!!!
Гы-Гы...
*Тиллотама
Гыыы
*Omela
Хто здесь??
*Omela
Ячмень голозерный в "Индийских специях", 500г - 69руб.
*Елена Тим
Это ты счас кому сказала? Мне?
А я мимо иду, смотрю - Мельчик там бурчит чёта про ячмень какой-то. А кому - не пойму!
Думаю, дай зайду уточню, мож всётки мне!
*Omela
тИбе, золотко!!!! Шоб ты витаминами оздоровилась.
*Елена Тим
Ну кто еще обо мне так позаботится, ежели не ты?!
А я ведь так до энтих "Индийский специй" и не доехала! Помнишь, лет сто назад, я собиралась туда за агаром смотаца? Рядом, говорю, у меня магаз этот... До сих пор еду, Ксюш... ПРОБКИ, БЛИН!
*Omela
Ой, а я туда как на работу. Вчера накупила два пакета огромных.
*galavan
Дорогая Омела, надеюсь, Вы заметите мое сообщение и ответите.
У меня вопрос: можно ли готовить оршад не из цельного ячменя, а из перловки?
*Елена Тим
Цитата: galavan
надеюсь, Вы заметите мое сообщение
Ща я ей свистну! Ежели не дрыхнет...
*Елена Тим
Она счас в Астрахани. Пока досвистишься... опупеешь.
*Omela
Галина, можно, кто то из девочек готовил, посмотрите по ссылкам в каком то из оршадов.
*galavan
Спасибо, Омела. Посмотрела и действительно нашла - в молочном оршаде. Сейчас сделала молоко в "соевой корове", попробую приготовить, как там советует Zvezda Askony.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту