Аджика в мультиблендере Profi Cook

Категория: Соусы
Аджика в мультиблендере Profi Cook

Ингредиенты

Помидоры
800 гр.
Красный болг. перец
1 больш.
Яблоко зеленое кислое
1 маленькое
Морковь
1 средн.
Чеснок
1 головка
Красный стручк. перец
1-2 шт.
Зелень свежая (укроп, петрушка) горсть
Соль
2 ч. ложки без горки
Черный молотый перец щепотка

Способ приготовления

 Морковку нарезать небольшими кубиками. Стручковый перец очистить от семян и нарезать полукольцами. Помидоры, болгарский перец, яблоки и зелень - нарубить произвольно.
 

 В кувшин блендера закидываем морковь, чеснок и стручковый перец. Включаем первую скорость и измельчаем. Получается вот так:
 

 Затем укладываем помидоры, добавляем соль и слегка разбиваем, чтобы сок как следует выделился, и ничего у нас не прижарилось. Далее добавляем в блендер болгарский перец и яблоко.
 

 Включаем варку 25 минут. Время от времени нужно коротким "Пульсом" перемешивать аджику.
 По окончании программы попробовать на соль, добавить чёрный перец и рубленную зелень.
 И опять на первой скорости все перемешать. Не нужно очень сильно взбивать. Пусть зеленюшка останется мелко нарезанной. Так красивее!
 

 Перелить аджику в литровую банку, остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
 Ну а потом...
 

 потом можно с хлебушком или как я - с ФАРШИРОВАННЫМИ ОВОЩАМИ
 Приятного аппетита!
 

 

Профикукьте на здоровье!


Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1 литр + 1 стакан.

Примечание

Эта аджика получается почти не острая. Так что, тем, кто любит "погорячее" можно добавить еще один стручок жгучего перца.

Похожие рецепты

Аджика в мультиблендере Profi Cook

Vei
Ленусь, ну, красота какая! Сплошные витамины и вкуснятина!)))

Елена Тим
Спасибо, Лизунь! Я старалась! Ща еще одну, теперь уже действительно витаминную штуковину выложу.

Zvezda Askony
А если не варить?!? Получиться или нет? Хочется свежих витаминчиков
Или не будет долго стоять? И какой получается по цвету?
Красный горький перец - он свежий должен быть или сухой?
Зелененький не подойдет? (его чаще вижу маленький )

Lasunya
Ленусь, спасибо за аджичку, я что-то в эту сторону и не смотрела, надо наделать, я люблю не очень острую и везде добавляю, в борщик, капустку тушеную и. т. д

Елена Тим
А если не варить?!? Получиться или нет? Хочется свежих витаминчиков
Или не будет долго стоять? И какой получается по цвету?
Красный горький перец - он свежий должен быть или сухой?
Зелененький не подойдет? (его чаще вижу маленький )
Можно и не варить, но такой соус через 3 дня прокиснет. Если только уксуса туда добавить... мож и постоит еще.
Перец я указала «стручковый» то есть свежий. А красненький предпочитаю потому, что с зеленым перчиком, учитывая не совсем красные помидоры, видок у аджики будет тот ещё! Зеленоватенький!
Кстати, не вареная аджика будет не красной, а розовой. Вот!

Елена Тим
Ленусь, спасибо за аджичку, я что-то в эту сторону и не смотрела, надо наделать, я люблю не очень острую и везде добавляю, в борщик, капустку тушеную и. т. д
На здоровье, Ленусь! Я сама не очень часто аджику готовлю, случайно вспомнила. Всё думала, чего бы ещё такого в Профикушке замутить. Оказалось в сто раз удобнее, чем на мясорубке. Перепачкаешь обычно и мясорубку, и миску, и кастрюлю!

Танюля
Лен, аджичку я люблю. Но на этот девайс пока сильно не созрела, ищу неспешно Заубер... Спасибо, что рецептики выкладываете.
В Заубере «коровке» делала томатный соус - классно получилось.

Елена Тим
Да на здоровье, Танюль! Ты пока до Заубера доберешься, у нас тут может ещё побольше рецептов наберется. Уж ради тебя-то расстараемся!
Слушай, а что у тебя за соус такой? Ты его выкладывала отдельным рецептом или просто так дразнисся? Я тоже хочу томатного! Колись, где искать!

Танюля
Да на здоровье, Танюль! Ты пока до Заубера доберешься, у нас тут может ещё побольше рецептов наберется. Уж ради тебя-то расстараемся!
Слушай, а что у тебя за соус такой? Ты его выкладывала отдельным рецептом или просто так дразнисся? Я тоже хочу томатного! Колись, где искать!
Спасибо, Ленусь. Та неееет, какой рецепт. Я ж купила этот «чайник» сама не зная что купила, вот и блендерила всё подряд. Туда помидор накидала+соль, сахар, чесночку чуток блендернула +перец болгарский уже не блендерила, а просто на Супе проварила, вот тебе и типа лечо, а ежель всё блендернуть+яблоко кисленькое вот и соус томатный. Делала ещё из садовых помидор.

Елена Тим
Из садовых-то, конечно! Любой соус вкусно получится. А я у нас как гляну в магазах на эту пластиковую «зелень», гордо именуемую помидорами, так и не знаю, что с ними сотворить. Дачу штоль завести, хоть помидоров нажраца от пуза...

Танюля
Из садовых-то, конечно! Любой соус вкусно получится. А я у нас как гляну в магазах на эту пластиковую «зелень», гордо именуемую помидорами, так и не знаю, что с ними сотворить. Дачу штоль завести, хоть помидоров нажраца от пуза...

Заведи, Ленусь, заведи. Да летом то и у бабулечек на рынке садовые купишь вкусняцкие

Mar_k
Елена Тим, Ну очень вксно! Мы такое любим! Записала!

lana19
Дачу штоль завести, хоть помидоров нажраца от пуза...
Лен! Может АЭРОГАДЕН для начала? С ним еще пчелкой надо иногда работать
Аджика в мультиблендере Profi Cook Аджика в мультиблендере Profi Cook Аджика в мультиблендере Profi Cook

kubanochka

Делала ещё из садовых помидор.
у бабулечек на рынке садовые купишь вкусняцкие

Дитя асфальта! С каких это пор помидоры в саду выращивать стали?!!! Грунтовые они, грунтовые!

Ленчик, аджика супер! А овощи фаршированные твои мне тоже понравились. Если сегодня такую выгрызалку не найду, буду по старинке - ножичком. Как грится, охота пуще неволи...

Florichka
У меня есть отличный рецепт аджики, не варится и стоит год и больше. Делаю осенью в мясорубке. А теперь вот обзаведусь когда профикушей попробую сделать в нем или в ней в малых дозах, тогда и рецепт выложу.

Танюля
Дитя асфальта! С каких это пор помидоры в саду выращивать стали?!!! Грунтовые они, грунтовые!
Истину глаголешь, грунтовые, а у меня всё садовое.
Мы то конечно больше в теплице выращиваем, ну и просто в грунт высаживаем.

Mar_k
Сегодня в передаче 'О самом главном ' было сказано, что аджика полезна для зубов! Ее эфирные масла убивают Кариес!!!

медуница
Ура! Будем жить без кариеса. А то все фтор да фтор. Лен, как же здорово, что теперь любой соус сделать на раз - два. Хочешь сырую аджику, хочешь какой - нибудь вареный вариант.

ШуМахер
Елена Тим, шо купила??? От жеж, а.... Так себе аджичка... жидковата....

Елена Тим
Лен! Может АЭРОГАДЕН для начала? С ним еще пчелкой надо иногда работать
Ух ты, какая интересная штучка! Но я чёт не пойму, так это не он будет пчёлкой пахать для меня, а ЙА?
Да мне проще к Танюле в Челябинск смотаться за ейными «садовыми» помидорами!
Грунтовые они, грунтовые!
Да, да, да, Ленусечка! Это у вас они грунтовые, а у нас с Танюлей САДОВЫЕ! Вернее, у Танюли, а я просто примазываюсь, хоть рядом постоять со знаменитостью! И «садовые» - звучит вкуснее! Сласче!
попробую сделать в нем или в ней в малых дозах, тогда и рецепт выложу
Давай, Ириш, бум ждать!
Ее эфирные масла убивают Кариес!!!
Ну всё, пойду - поубиваю весь кариес! Ес, ес, ес!
Лен, как же здорово, что теперь любой соус сделать на раз - два.
Да не говори, Наташ! Я вчерась и опомниться-то не успела, как аджику да хреновину приготовила!

ШуМахер
А мне шо не ответила??? Бонбу готовишь?

Елена Тим
Елена Тим, шо купила??? От жеж, а.... Так себе аджичка... жидковата....
Чойта, жидковата-та сразу? Энто ж вам не стул!

Елена Тим
А мне шо не ответила? Бонбу готовишь?
С тобой я решила отдельно разобраться! Выйдем? 8)

ШуМахер
Чойта, жидковата-та сразу? Энто ж вам не стул!

ну надо ж гадость какУ написать, для контрасту типа демократия у нас

Жарю курицу тапака и жду тебя с аджикой на дегустацию, потом правду напишу Вино есть

Елена Тим
Жарю курицу тапака и жду тебя с аджикой на дегустацию, потом правду напишу Вино есть
Спасибо! А, я извиняюсь, ху из «тапАка»? Ничего, что я с вами по-английски?

ШуМахер
Ну плоская грузинская острая жареная куриса, село аглицкое

Елена Тим
Бууу-Ха-Ха! Табака штоль? А я не врублюсь, думаю, что это за загадошная «тапАка» такая! Надо рецепт выпросить...

ШуМахер
Так тапака это правильно, потамушта тапака это сковородка чугуневая с тяжелой крыхой Выпроси...

Елена Тим
Знаю, знаю! У моей свекрови была такая. Говорят вкусно в ней получается.

Елена Тим
жду тебя с аджикой на дегустацию
А чего её пробовать-то?! Сало як сало!

lana19
Лен! Смотрю тебя на остренькое потянуло после выгрызалки Может это напрофикушишь? hlebopechka.ru...

Елена Тим
Ух ты! Круть какая! А я, дурында, покупаю. Да прям щас и сбацаю, у меня как раз всё есть! Ну прям ващееее! Спасибочки!

ШуМахер
А чего её пробовать-то?! Сало як сало!

жадина-говядина турецкий барабан вот мне для тя курису не жалко...

Елена Тим
Та менi ж не жалко! Просто, убавляетЬся ж...
Ох, Машка, я с тобой угораю всегда!

ШуМахер
Просто, убавляетЬся ж...

но во мне-то прибавляется

RybkA
А, я извиняюсь, ху из «тапАка»? Ничего, что я с вами по-английски?
Ну плоская грузинская острая жареная куриса, село аглицкое
ДевАчки, я вас лЮ))) Это ж надо было так напитЦЦа Вы во мне эндорфины повышаете)))
Лен, давай ещё профикукай!

Елена Тим
Вже побёгла!

Пока Машка всю мою аджику не пожрАла!

Владзя
А я уже сделала этого кисло-сладко-острого китайца (спасибо Свете за находку, и чего только нет на нашем необъятном сайте). Токо он что-то жидкий какой-то Мужа попробовал, одобрил, но консистенция требует доработки... Буду теперь Лену ждать с готовым блюдом. Если у неё будет гуще, то это.. это... контрольный выстрел что без профикуши, как без рук (я ж его на плите варила) Жду, затаив дыхание...

где моя большая
ложка

Владзя
Вот ты, Машечка, какая... хихикаешь? Да? Я теперь даже боюсь спрашивать - что делать.

Елена Тим
Токо он что-то жидкий какой-то
Он сегодня у всех... жидкий

Елена Тим
Я теперь даже боюсь спрашивать - что делать
Лоперамид принять!

Владзя
Ну вот Не зря боялась

Елена Тим
Щас и Маша не смолчит, не удержится и тоже вставит чё-ньть... и я даже знаю - что

Владзя
Вот и я о том же... Началось

ШуМахер
и я даже знаю - что

вот-вот, именно, именно... «Вяжущее средство» *JOKINGLY*для тех кто.... не вяжет

Елена Тим
Это... это ты вот щас кого упомянула, я сильно антиресуюсь?

Елена Тим
А чё сразу - Лена! Я не так уж много и пила...

ШуМахер
Лен, а Лен, ты ща с кем разговариваешь?

Елена Тим
Хто здесь?

Мань, ты?

ШуМахер
Хто здесь?

Лен, а Лен, траву чем удобряешь? Забористая оня у тя, надо сказать..

Елена Тим
Чё, понравилась, да? А как же! 8) Других не держим-с!

ШуМахер
Чё, понравилась, да?
вштыривает конкретн
курису ей будем натирать у тебя

Владзя
Токо рецепт курисы потом не забудьте выложить! Нам тоже такое антиресно.

Lasunya
Мне можно и без курисы, отсыпьте чуток того, чем натирать будете

Елена Тим
Вы, вообще, заметили, что у нас тема стала суперпопулярной?(три восклицательных знака уже появилось). И отнюдь не благодаря аджике... Мы тут ха-ха ловим!

ШуМахер
Мы тут ха-ха ловим!

дистанционное действие?

MariV
вот-вот, именно, именно... «Вяжущее средство» *JOKINGLY*для тех кто.... не вяжет

Вот с этого места подоробнее, пли-и-из.....

ШуМахер
Оль, а шо, вже не вяжешь?



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Постные блюда

Новое на сайте