Стандартный хлеб для всех хлебопечек
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Вода | 290 г |
Растительное масло (иногда забывал, всё получалось) | 1 ст. ложка |
Мука | 450 г |
Дрожжи французкие скоростные в красной упаковке | 1чайная л. и ещё четверть её без горочки. |
Молоко сухое | 3 ст. ложки.(можно без него) |
Сахар | 1 ст. ложка |
Соль | 1,5 чайн. ложки. |
Способ приготовления
По ходу можно добавлять, орехи, изюм, цукаты, жареный лук...
Рецепт на 750 гр буханку.
Программа : стандартный хлеб, корочка на 3 и для этого я ещё выставляю на 1кг буханку, тогда корочка совсем классная получится зажаристая. Но это у кого как, надо пробовать опытным путём.
Можно добавить другую муку ржаную, гречневую, овсяную, но не более 70-80 гр. иначе может шапка опасть. конечный вес 450гр. с добавлением других сортов муки, хлеб получается менее высоким, но на вкус это не влияет.
Программа приготовления:
Стандартный хлеб Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Cheri
Стандарный хлеб подходящий для все ХП.
Вчера испекла хлеб по этому рецепту и вот что получилось, а также всем спасибо за подсказки по поводу жареного лука
Olesya_tomskСпасибо за рецепт!!! Сразу получилось!

DimapekОтличный рецепт! Мне как начинающему очень понравилось: никаких сложностей, всё очень просто. Крыша не провалилась без всяких танцев с бубном. Получилось с первого раза! Хлебопечка Supra BMS-355 программа «простой хлеб» вес 750 гр. корочка тёмная.

JustmanПеку тоже по такому примерно рецепту, только воды поменьше – где то 270 мл и без сухого молока. У меня ХП Endever MB61, основной режим – 3 часа. Хлеб получается, но мелкопористый. Поэтому пеку на режиме «Французский хлеб» – 4 часа. Получается замечательный хлеб. Муку всегда использую 1 сорта, недорогую из «Ленты» – 365 дней которая. Про добавки: если хочу серый хлеб – уменьшаю количество белой муки на 60 г и добавляю 60 г цельнозерновой, хочу типа ржаного – то же самое про 60 г, только ржаной муки + 1 ч. л. солода сухого (сухой квас) + немного молотого кориандра, можно добавлять хоть лук, хоть семечки. Неплохо получается с заменой 60 г кукурузной муки.