🔎

Стандартный хлеб для всех хлебопечек

Категория: Дрожжевой хлеб
Стандартный хлеб для всех хлебопечек

Ингредиенты

Вода 290 г
Растительное масло (иногда забывал, всё получалось) 1 ст. ложка
Мука 450 г
Дрожжи французкие скоростные в красной упаковке 1чайная л. и ещё четверть её без горочки.
Молоко сухое 3 ст. ложки.(можно без него)
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1,5 чайн. ложки.

Способ приготовления

По ходу можно добавлять, орехи, изюм, цукаты, жареный лук...
Рецепт на 750 гр буханку.
Программа : стандартный хлеб, корочка на 3 и для этого я ещё выставляю на 1кг буханку, тогда корочка совсем классная получится зажаристая. Но это у кого как, надо пробовать опытным путём.
Можно добавить другую муку ржаную, гречневую, овсяную, но не более 70-80 гр. иначе может шапка опасть. конечный вес 450гр. с добавлением других сортов муки, хлеб получается менее высоким, но на вкус это не влияет.

Программа приготовления:

Стандартный хлеб

Примечание

Фото Cheri

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Cheri
Цитата: BMV_64

Стандарный хлеб подходящий для все ХП.
Вчера испекла хлеб по этому рецепту и вот что получилось, а также всем спасибо за подсказки по поводу жареного лука

Hleb.jpg
*Olesya_tomsk
Спасибо за рецепт!!! Сразу получилось!

Стандартный хлеб для всех хлебопечек
*Bober_kover
Хороший ежедневный хлеб, ничего лишнего. Ставила корочку темную, получился очень загорелый)))
Стандартный хлеб для всех хлебопечек
Стандартный хлеб для всех хлебопечек
*Dimapek
Отличный рецепт! Мне как начинающему очень понравилось: никаких сложностей, всё очень просто. Крыша не провалилась без всяких танцев с бубном. Получилось с первого раза! Хлебопечка Supra BMS-355 программа «простой хлеб» вес 750 гр. корочка тёмная.
Стандартный хлеб для всех хлебопечек
*Justman
Пеку тоже по такому примерно рецепту, только воды поменьше – где то 270 мл и без сухого молока. У меня ХП Endever MB61, основной режим – 3 часа. Хлеб получается, но мелкопористый. Поэтому пеку на режиме «Французский хлеб» – 4 часа. Получается замечательный хлеб. Муку всегда использую 1 сорта, недорогую из «Ленты» – 365 дней которая. Про добавки: если хочу серый хлеб – уменьшаю количество белой муки на 60 г и добавляю 60 г цельнозерновой, хочу типа ржаного – то же самое про 60 г, только ржаной муки + 1 ч. л. солода сухого (сухой квас) + немного молотого кориандра, можно добавлять хоть лук, хоть семечки. Неплохо получается с заменой 60 г кукурузной муки.

Рецепты в разделе "Хлеб для хлебопечек универсальный"