Стандартный хлеб для всех хлебопечек

Стандартный хлеб для всех хлебопечек

Категория: Дрожжевой хлеб
Стандартный хлеб для всех хлебопечек

Ингредиенты

Вода 290 г
Растительное масло (иногда забывал, всё получалось) 1 ст. ложка
Мука 450 г
Дрожжи французкие скоростные в красной упаковке 1чайная л. и ещё четверть её без горочки.
Молоко сухое 3 ст. ложки.(можно без него)
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1,5 чайн. ложки.

Способ приготовления

По ходу можно добавлять, орехи, изюм, цукаты, жареный лук...
Рецепт на 750 гр буханку.
Программа : стандартный хлеб, корочка на 3 и для этого я ещё выставляю на 1кг буханку, тогда корочка совсем классная получится зажаристая. Но это у кого как, надо пробовать опытным путём.
Можно добавить другую муку ржаную, гречневую, овсяную, но не более 70-80 гр. иначе может шапка опасть. конечный вес 450гр. с добавлением других сортов муки, хлеб получается менее высоким, но на вкус это не влияет.

 

Программа приготовления:

Стандартный хлеб

Примечание

Фото Cheri

 

Похожие темы


Cheri
Стандарный хлеб подходящий для все ХП.

Вчера испекла хлеб по этому рецепту и вот что получилось, а также всем спасибо за подсказки по поводу жареного лука

Olesya_tomsk
Спасибо за рецепт!!! Сразу получилось!


Стандартный хлеб, для всех ХП (хлебопечка)

Bober_kover
Хороший ежедневный хлеб, ничего лишнего. Ставила корочку темную, получился очень загорелый)))

Стандартный хлеб, для всех ХП (хлебопечка)


Стандартный хлеб, для всех ХП (хлебопечка)

Dimapek
Отличный рецепт! Мне как начинающему очень понравилось: никаких сложностей, всё очень просто. Крыша не провалилась без всяких танцев с бубном. Получилось с первого раза! Хлебопечка Supra BMS-355 программа «простой хлеб» вес 750 гр. корочка тёмная.

Стандартный хлеб, для всех ХП (хлебопечка)

Justman
Пеку тоже по такому примерно рецепту, только воды поменьше – где то 270 мл и без сухого молока. У меня ХП Endever MB61, основной режим – 3 часа. Хлеб получается, но мелкопористый. Поэтому пеку на режиме «Французский хлеб» – 4 часа. Получается замечательный хлеб. Муку всегда использую 1 сорта, недорогую из «Ленты» – 365 дней которая. Про добавки: если хочу серый хлеб – уменьшаю количество белой муки на 60 г и добавляю 60 г цельнозерновой, хочу типа ржаного – то же самое про 60 г, только ржаной муки + 1 ч. л. солода сухого (сухой квас) + немного молотого кориандра, можно добавлять хоть лук, хоть семечки. Неплохо получается с заменой 60 г кукурузной муки.



Интересное в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Постные блюда

Новое