🔎

Конфитюр из киви

Категория: Заготовки
Конфитюр из киви

Ингредиенты

Лимоны 4 шт.
Яблоки 1 кг
Киви 1 кг
Сахар 1 кг

Способ приготовления

  • 1. Киви и яблоки нарежьте кружочками (полукольцами или кубиками).
  • 2. Из лимонов отожмете сок.
  • 3. В ведёрко х/п засыпьте нарезанные фрукты, сахар и залейте лимонным соком.

Примечание

Всё предельно просто. Конфитюрчик получается очень-очень вкусным. Если Вы любите погуще, советую добавить "Желфикс". Я добавляю, мне с ним больше нравится.

Фото Павлена

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*БуБу
Кроша, спасибо.
*БуБу
Решила сегодня сварить варенье, но вот задумалась, не мало ли сахара на такое количество фруктов?
Киви понятно что надо чистить, а вот надо ли чистить яблоки?
*Кроша
БуБу, как по мне, так сахара ещё и много, но если Вы любите послаще, то смело можете удвоить количество сахара. Чистить яблоки или нет? Вот в чём вопрос... Я варила и с очищенными и с неочищенными. Первый вариант мне нравится больше, но... в яблочной кожуре, содержится большое количество пектина, что способствует лучшему желированию конфитюра, поэтому, если Вы не кладёту «Желфикс», я думаю, кожуру лучше не очищать.
*БуБу
Спасибо за разьяснения. Варенье сварила, но еще не пробовала остывает. Единственное что я все уменьшила на половину, решила что три кило в мою печку не влезут.
*Кроша
, да 3 кило, пожалуй многовато. Я тоже уменьшала. Просто выложила, так сказать, рецепт в его первозданном варианте, а там, каждый пусть уменьшает под свои потребности.
*БуБу
Варенье действительно получается очень сладкое. Сначало оно мне не очень понравилось, а после того как постояло пару дней в холодильнике.......... очень даже ничего. Так что еще раз спасибо за рецепт.
*Павлена
Кроша, Инна, Спасибо за рецепт! Вкусный получился конфитюрчик! Варила на плите.
Конфитюр из киви Конфитюр из киви Конфитюр из киви
*Кроша
Леночка, понравился, да?!

Ой), как я рада!!!

Ну оооочень аппетитненький конфитюрчик получился!!!

На доброе здоровье Вам и Вашим близким, Леночка!!!

Я очень рада, что рецепт хоть кому-то, кроме меня пригодился!!!

Премного благодарна за отзыв и за фотографии вкусной красоты... или красивой вкусноты...

Спасибо Вам большое!!!
*Антоновка
Кроша,
Я тоже вчера сделала)) с Желфиксом, потому как очень жидкое получилось. Банки переворачивала, теперь конфитюр висит Иннусь, спасибо за рецепт!

Рецепты в разделе "Фруктово-ягодные заготовки "