Яблочные равиоли с корицей и засахаренными ломтиками яблока

Категория: Здоровое питание
Яблочные равиоли с корицей и засахаренными ломтиками яблока

Ингредиенты

Для теста
мука 450гр
яйцо 1шт
щепотка соли
яблочное пюре 230гр
Winter zucker (сахар) 2ст. л.
Для начинки:
измельченный очищенный фундук 100гр
измельченный очищенный миндаль 100гр
яичный белок 1шт
сахарная пудра 5 ст. л.
цейлонская корица 2ч. л.
кориандр в зернах 2 шт.
душистый перец 3шт
яблоко 1шт
Для засахаренных яблок:
яблоко 2шт
сахар 7ст. л.
вода 2ст. л.

Способ приготовления

  • Я готовила эти равиоли в постном варианте, заменив яйцо в оригинальном рецепте на 2ст. л. кукурузного крахмала в тесте и на 1 яичный белок на 1 ст. л. кукурузного крахмала и 2ст. л. воды в начинке.
  • Сахар Winter zucker, как указано на сайте, приведенном в рецепте представляет из себя тростниковый сахар, приправленный цейлонской корицей, семенами кориандра, аниса, гвоздики, кардамона и имбиря.
  • Я брала вместо него коричневый сахар и приправила специями по вкусу.
  • Готовим яблочное пюре:
  • Яблочные равиоли с корицей и засахаренными ломтиками яблока
  • Смешиваем муку, сахар, соль, яйцо и яблочное пюре и замешиваем тесто.
  • Яблочные равиоли с корицей и засахаренными ломтиками яблока
  • Яблочные равиоли с корицей и засахаренными ломтиками яблока
  • Яблочные равиоли с корицей и засахаренными ломтиками яблока
  • Его необходимо не менее 10 минут тщательно вымесить. В результате получим очень упругое, почти уже не липкое тесто.
  • Для этого нужно постоянно месить в небольшом количестве муки. В зависимости от того, насколько сочное яблоко и большое яйцо у вас было, может потребоваться больше или меньше муки. В оригинальном рецепте советуют начинать замешивать тесто с 400 грамм муки.
  • Накрыть целлофановым пакетом и дать тесто подойти не менее 3 часов, а лучше в течение ночи.
  • Яблочные равиоли с корицей и засахаренными ломтиками яблока
  • Для начинки очистить яблоко от кожуры и сердцевины и нарезать очень маленькими кубиками.
  • Яблочные равиоли с корицей и засахаренными ломтиками яблока
  • Измельчить кориандр и душистый перец в ступке вместе с корицей. Я брала уже молотые специи.
  • Измельчаем очищенные орехи для начинки
  • Яблочные равиоли с корицей и засахаренными ломтиками яблока
  • Слегка поджарьте очищенные измельченные орехи и миндаль в сухой сковороде.
  • Выключите огонь, но оставьте сковороду стоять на плите.
  • Яблочные равиоли с корицей и засахаренными ломтиками яблока
  • Добавить к орехам специи и нарезанное яблоко, и перемешайте, пока яблоко не станет слегка мягким.
  • Яблочные равиоли с корицей и засахаренными ломтиками яблока
  • Яблочные равиоли с корицей и засахаренными ломтиками яблока
  • Яблочные равиоли с корицей и засахаренными ломтиками яблока
  • Взбить яичный белок с сахарной пудрой и перемешать с охлажденной орехово-яблочной смесью. Напомню, я вместо белка смешала смесь с кукурузным крахмалом и водой.
  • На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто очень тонко. У кого есть паста-машина, может использовать для раскатки теста ее.
  • Яблочные равиоли с корицей и засахаренными ломтиками яблока
  • Разрезаем тесто на квадраты размером примерно 6x6 см.
  • Яблочные равиоли с корицей и засахаренными ломтиками яблока
  • Выкладываем начинку из орехов на квадраты.
  • Яблочные равиоли с корицей и засахаренными ломтиками яблока
  • Теперь берем оставшиеся половина пустых квадратов и накрываем сверху квадраты с начинкой, аккуратно слепляем края.
  • Яблочные равиоли с корицей и засахаренными ломтиками яблока
  • Яблочные равиоли с корицей и засахаренными ломтиками яблока
  • Теперь с каждой стороны делаем небольшой нахлест из края снизу вверх и прижимаем его вилкой, окуная ее в муку.
  • Яблочные равиоли с корицей и засахаренными ломтиками яблока
  • Оставляем равиоли отдыхать примерно на 30 минут.
  • Яблочные равиоли с корицей и засахаренными ломтиками яблока
  • Кидаем равиоли в большую кастрюлю с водой с сахаром (я варила без сахара, просто в воде) и убавляем огонь, чтобы вода слегка кипела. Варим около 15 минут. Вынимаем из воды, выкладываем на выстеленную пекарской бумагой форму и убираем в разогретую до 50 градусов духовку на минут 5-7.
  • Готовим засахаренные яблоки.
  • Растапливаем в кастрюле сахар с водой, даем закипеть и кидаем туда тонко нарезанные ломтики яблока.
  • Яблочные равиоли с корицей и засахаренными ломтиками яблока
  • Яблочные равиоли с корицей и засахаренными ломтиками яблока
  • Варим совсем немного до момента, когда яблочки начнут становится медово-янтарного цвета (если переварим, яблоки могут разбрестись).
  • Яблочные равиоли с корицей и засахаренными ломтиками яблока
  • Поместите на тарелку выложены бумагу для выпечки.
  • Выложить готовые равиоли, украсить засахаренными ломтиками яблок и подавать.
  • Яблочные равиоли с корицей и засахаренными ломтиками яблока
  • Яблочные равиоли с корицей и засахаренными ломтиками яблока
  • Рецепт взят отсюда: 🔗./2013/11/apfel-ravioli-mit-zimtStеrn-fullung-und.html

Блюдо рассчитано на

20 равиолей 6*6см

Время приготовления:

3 часа + 1 час

Национальная кухня

немецкая

Примечание

Я готовила равиоли, уменьшив количество продуктов в 5 раз.

*celfh
Очень интересный рецепт, особенно тесто Марина, а как-то ощущаются яблоки в тесте? И как работается с таким тестом?
*misterious
Цитата: celfh

Очень интересный рецепт, особенно тесто Марина, а как-то ощущаются яблоки в тесте? И как работается с таким тестом?

Татьяна, спасибо В готовых равиоли яблоко в тесте не чувствуется совсем. Никаких особых трудностей в работе с тестом я не заметила Разве что вначале оно очень липло к рукам.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту