Крем-капучино

Категория: Кулинарные рецепты
Крем-капучино

Ингредиенты

Желтки 3 шт.
Сахар 2 ст. л.
Эспрессо (крепкий процеженный кофе) 50-60 мл
Сливки 33-38% 100 мл

Способ приготовления

  • Всё кроме сливок смешиваем в миске и ставим вариться на паровую баню. Помешиваем часто, взбивать нет необходимости.
  • Крем-капучино
  • Варим примерно 7 минут до густоты майонеза. Остужаем, поставив миску в холодную воду и периодически помешивая.
  • Крем-капучино
  • Сливки взбиваем в крепкую пену.
  • Крем-капучино
  • Смешиваем с остывшим кремом.
  • Крем-капучино
  • Подаём в кофейных чашках.
  • Крем-капучино


*ЖивчикЪ
Арочка, я в ступоре... эстетическом...
Крепкий кофе, это как? Сколько нужно взять кофе и воды?
*Arka
Живчик, сейчас выведу тебя, как минимум из себя, а заодно, может, и из ступора
Весы есть?
Крепкий кофе получается из 7-9 гр. на 40-50 мл воды. Выйдет около 30 мл кофе без гущи
Думаю, что 1,5-2 столовых ложки (зависит от помола) на 100 мл воды даст нужное количество крепкого кофе.
*Апрельевна
А что это за пимпочка в серединке? Как она получается?
Крем кушать просто ложкой из чашки или еще куда можно приспособить?
Выглядит чудесно, представляю какой вкус
*Arka
Пимпочка - это просто последняя упавшая с ложки при накладывании в чашку "капля".
Есть можно ложкой.
А приспособила я его только в себя
*Twist
Арочка, это не просто вкусно, это МЕГА-вкусно!!!

Крем кушать просто ложкой из чашки или еще куда можно приспособить?
Натуль, можно свои пять копеек добавлю?
Если взять еще взбитые на водяной бане белки и желатин добавить, то получается нежнейший мусс для торта.
*Arka
Цитата: Twist

Натуль, можно свои пять копеек добавлю?
Нужно!
Мариша, так я и думала мусс для торта делать, но в середине попробовала, и слопала всё
шутка кергуду
*Twist
Да уж, тут удержаться практически невозможно! После первой ложки за уши не оттащишь!
Эх, раздразнила ты меня, хоть беги на кухню и делай.
*lu_estrada
А пимпочки то , (хи-хи) секси! :lol:Соблазнительно! (y)Вкуснятенно! Очаровательно! А как вкууусно, мммм! Баловница!
*Natali06
Натик, Уже хочу!
*Апрельевна
Цитата: Twist

Натуль, можно свои пять копеек добавлю?
Если взять еще взбитые на водяной бане белки и желатин добавить, то получается нежнейший мусс для торта.
Вот об этом я и подумала, такое чудо можно усилить и в торт
*Arka
Цитата: lu_estrada

Баловница!
Да, мы зелёные такие!

Цитата: Natali06

Натик, Уже хочу!
Тёзка, это не сравнить с тем, как я облизываюсь на твои багеты!
*Arka
Цитата: Апрельевна

Вот об этом я и подумала, такое чудо можно усилить и в торт
Нельзя ли мне выслать кусочек?
*MariS
Как бы я сейчас такое капучино, ммм , глядя на зимний пейзаж за окном! Хочу-хочу!!!
*Twist
Нельзя ли мне выслать кусочек?
Как испеку, первый кусочек - твой!
*Esfir
Девочки, а с растворимым кофе можно?
*xoxotyshka
Arka, спасибо большое за такую вкуснятину!!! Всей нашей семье ОЧЕНЬ понравилось, включая детей. Единственное отступление, делала на 2 желтка. С фотографировать не успела, муж и дети дышали в спину . Обязательно сделаю еще раз.
*Arka
Цитата: Esfir

Девочки, а с растворимым кофе можно?
конечно, если вы пьёте растворимый, делайте на нём
*Arka
Цитата: xoxotyshka

Arka, спасибо большое за такую вкуснятину!!! Всей нашей семье ОЧЕНЬ понравилось, включая детей. Единственное отступление, делала на 2 желтка. С фотографировать не успела, муж и дети дышали в спину . Обязательно сделаю еще раз.
на здоровье! Рада, что всей семье понравилось
*MariS
Цитата: xoxotyshka

муж и дети дышали в спину

Вот я тоже об этом подумала... Как-то надо втихаря все это сотворить, потом первой продегустировать и если что, все и "схомячить".
Потом еще раз для всех повторить!
*Arka
Цитата: MariS

надо втихаря все это сотворить, потом первой продегустировать и если что, все и "схомячить".
Потом еще раз для всех повторить!
ага, и невозмутимо сказать, что за приготовление тебе двойная порция полагается
*MariS

Побывала вчера на седьмом небе... Как же это вкусно, Наташ! Спасибо тебе огромное.

Крем-капучино

Так бы и наслаждалась вечно!!!

Вчера у меня "твой" день был - еще и ризотто с крабом попробовала... (читай в теме)
*Arka
Цитата: MariS

Побывала вчера на седьмом небе... Как же это вкусно, Наташ! Спасибо тебе огромное.
Так бы и наслаждалась вечно!!!

Вчера у меня "твой" день был - еще и ризотто с крабом попробовал :friends:а... (читай в теме)
спасибо большое, Маришка! Фото прелестно! Очень рада, что ты "побывала на 7-м небе"
*Диана
Здравствуйте, а как варить крем для капучино? Ону меня весь свернулся в хлопья.
*Arka
Диана, в кастрюлю наливаем 1/4-1/3 воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь, чтобы вода еле-еле кипела. Устанавливаем на кастрюлю миску с кремом так, чтобы она не касалась кипятка, т. е. ещё на этапе подготовки надо подобрать подходящего размера посуду. При варке крем постоянно помешиваем, чтоб он не схватился с посудой, и варим только до загустения, не дольше, иначе, если перегреть, получим омлет. В принципе, варить как обычный заварной крем. Сахар не уменьшать, он не даёт желткам свернуться. Можно попробовать импульсный способ в микроволновке, но я сама не делала кремы в СВЧ, а многие девочки варят и говорят, что так проще, чем на плите. Если у Вас на плите не получается, крем перегревается, попробуйте в СВЧ.
*Rada-dms
Какая прелесть этот рецепт, обязательно сделаю!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту