🔎
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Имбирное печенье (без яиц)

Категория: Выпечка
Имбирное печенье (без яиц)

Ингредиенты

Мука пшеничная (у меня 1с) 350 г
Сахарная пудра 100 г
Масло сливочное охлажденное 100 г
Мед жидкий 60 г
Сметана 50 г
Сода 1\2ч. л.
Ванилин 1\2ч. л.
Имбирь молотый 1\2ч. л.
Имбирь свежий, натертый 5 г
Для смазки:
Крепко заваренный чай 50 г
Для посыпки:
Сахар

Способ приготовления

  • Масло, сахар, муку смешать в мелкую крошку.
  • Соду смешать со сметаной.
  • В крошку добавить все ингредиенты и смешать в крупную крошку. Руками собрать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Далее тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт, толщиной 5мм. Формочкой вырезать фигурки. Уложить на противень, застеленный бумагой. Смазать чаем, посыпать сахаром. Деревянной палочкой сделать дырочки под веревочки. Надо учитывать, что при выпечки дырочки немного заплывут, поэтому надо их достаточно расширить.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке 10-15 минут до зарумянивания. Точное время зависит от Вашей духовки.
  • После остывания повесить веревочки и украсить елку. Или подать в качестве десерта с Тыквенным мороженым.
  • Имбирное печенье (без яиц)
  • Вкусное, ароматно, рассыпчатое печенье.

Блюдо рассчитано на

42 шт.

Поделиться…
*Ташенька
Красота! Вкуснота (уверена, что именно так)! Сразу запахло Рождеством и Новым годом!
Сразу вопросы. Какой жирности сметана? Можно ли заменить соду разрыхлителем, а пшеничную муку цельнозерновой (хотя бы частично)? Если вместо ванилина брать ванильный сахар, то в 2 раза больше? А если эссенцию?
Столько вопросов по той причине, что печь буду однозначно. Давно искала что-то подобное и проверенное. СПАСИБО!
*Omela
Наталья. спасибо! Сметана густая, хоть и 20%. Разрыхлителя 1ч. л. Зерновую кладите конечно. По кол-ву смотрите, чтобы тесто было эластичным и его можно было раскатать. Ванильный сахар по вкусу или по норме на 400г. муки.
*Ташенька
Спасибо!
*Omela
Удачи!
*Ночь
И печеньки вкусные ароматные, и Омела стройняшка за рецепт спасибо на прздники будем готовить
*Omela
Света, спасибо и удачи!
*Babushka
Omela, вот только подумала, куда приспособить остатки домашней сметаны, а рецептик как по-заказу! Спасибо, буду завтра делать! Страсть, как люблю имбирное печенье!
*Omela
Babushka , спасибо, буду рада, если понравится!
*ква
Omela, спасибо за вкусный рецепт! Очень аппетитно, надо сделать. Тем более никогда имбирного печенья не кушала А имбиря молотого много.
*Omela
Ирина, спасибо! Попробуйте обязательно. Только свежий имбирь желательно добавить для аромата.
*Москвичк@
Omela а если в тесто добавить орешки с изюмом- у меня от кекса замоченные остались? получиться или сгорят? очень хочу сделать это печенье. Надеюсь получиться! я уже 2 раза делала по другому рецепту- почему то не получалось ничего.... наверно не дружу с имбирным печеньем- а очень хочется!!
*Omela
Москвичк@, если орешки добавить и изюм, то они будут мешать формочкам вырезать фигурки, выступать на поверхности и гореть. Если добавлять, то только молотые орехи.
*Бишка
А сахар вместо пудры можно?
*Omela
Бишка , а у Вас нет возможности блендером сделать пудру? Она нужна для эластичности теста. С сахаром поверхность не будет гладкой.
*Верик
Сегодня как-раз в магазине засмотрелась на имбирь.
Делаю уже несколько лет к Новому году печеньки имбирные.
В этом году попробую по Вашему рецепту.
Унесла в закладки.
*Omela
Вера, буду рада, если пригодится рецепт.
*Ташенька
Цитата: Верик

Сегодня как-раз в магазине засмотрелась на имбирь.
Делаю уже несколько лет к Новому году печеньки имбирные.
В этом году попробую по Вашему рецепту.
Унесла в закладки.


Вера, поделитесь, пожалуйста, и своим проверенным рецептом. Хочется много разных!
*Верик
Я пробовала делать по рецептам
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=170789.0
и https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=28442.0
рецепты понравились, хорошо хранятся пару недель. Но всегда хочется чего-то нового. А по рецепту Омелы думаю будут понежнее за счет сметаны (А то отцу тяжело есть твердое).
И еще где-то подсмотрела идею - если в печеньке перед выпечкой вырезать в серединке кружок (или любую фигурку) и туда насыпать раскрошенный леденец- потом будет красивое «окошко». Я брала разноцветные леденцы - ребенку понравилось. И сверху еще можно украсить глазурью и посыпкой - сын сам украшал в прошлом году.
*Omela
Вера, интересная идея с леденцом!!!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения