🔎

Балык «Деликатесный»
из куриного филе

Категория: Мясные блюда
Балык «Деликатесный»
из куриного филе

Ингредиенты

куриное филе 500 г
соль 80-100 г
мед светлый (жидкий) 2 ст л
коньяк 50 мл
перец розовыый, черный, кубеба 1 ч л
паприка молотая копченая 2-3 ч л

Способ приготовления

  • 1. Смешать соль, мед, коньяк и крупно смолотую смесь перцев. Натереть получившейся смесью куриные грудки, уложить в контейнер, и поставить в холодильник на 24 часа. Через 12 часов мясо перевернуть.
  • 2. Через сутки грудки вынуть из маринада, промыть, завернуть в льняную салфетку и оставить в холодильнике на 4-6 часов. Затем натереть грудки паприкой, сменить салфетку и подвесить в хорошо проветриваемом прохладном помещении (или же в холодильнике) на 36-48 часов.

Примечание

Мясо получается нежное, мягкое, очень ароматное, не слишком соленое и острое. Готовится быстро и совсем не сложно. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Поделиться…
*Гала
Марина, Ой, как интересно! Обязательно попробую.
*Twist
Галочка! Попробуй, не пожалеешь.
*Sonadora
Мариша, ой какая вкуснятина! Рецепт утащила. Это неприменно надо готовить!
*tatulja12
Ух ты, какая вкуснятина! Марина, спасибо за рецепт, в закладки его.
*Эра
Twist, спасибо за рецепт!
Это же из сырой грудки готовится? А ты уже много раз делала балык?
*Рома
Как я обожаю такую курочку и индейку Такая она прозрачная всегда, и светится Ну, всё, пошла слюни терять

Маринка, ну, здорово! Хочу, хочу, хочу
*Twist
Мариша, tatulja12, Эра, Танечка!:girl_love : Девочки, спасибо за такой теплый прием рецепта!
Попробуйте при случае, очень надеюсь, что понравится.

Это же из сырой грудки готовится? А ты уже много раз делала балык?
Галина, готовится из сырой грудки. Именно по этому рецепту делаю уже третий раз подряд - съедается быстро. Последний раз по заказу мужа сделала двойную порцию - он повез коллег угостить.

Цитата
Как я обожаю такую курочку и индейку
Ура, наши вкусы и здесь совпали! Танюша, меня на освоение этого рецепта твой опыт вдохновил.
*Рома
Цитата: Twist


Ура, наши вкусы и здесь совпали! Танюша, меня на освоение этого рецепта твой опыт вдохновил.

Маришка, я рада, что так случилось Да, у меня где-то на форуме бродит этот рецепт кура-утка-индейка, индейка мне очень нравится!
Спасибо за доверие к моим рецептам, приятно слышать! Готовь на здоровье, радуй и удивляй своих родных!
*Эра
Марина, спасибо! Обязательно приготовлю.
*Twist
Танюша, я на твой рецепт утиной грудки все засматривалась. У нас появились в продаже ножки и грудки от птичек пекинской породы. Только они как появились, так и исчезли. А покупать целую мне сейчас не с руки, муж все время в разъездах. Вот и решила с куриным филе поэкспериментировать. Результатом осталась довольна и решила выложить рецепт. Буду рада, если он пригодится.

Эра, Галочка
Буду ждать впечатлений!
*Валькир
Ой, какая вкусняшка! А я думала, что балык - это только из рыбы.
*MariS
Очень интересный рецепт, Мариша!
Мяско такое красивое - прозрачное и нежное! Уношу в свои закрома до востребования...
Спасибо огромное!
*Виталинка
Мариночка, какой чудесный рецепт!!! Нужно будет попробовать приготовить. Спасибо, что поделилась!
*Twist
Валькир, Мариша, Виталинка Мне очень приятно, что рецепт привлек ваше внимание! Попробуйте при случае, не пожалеете. Готовится не сложно, а результат
Тем более, что можно делать разные варианты - вместо копченой паприки можно взять какие-нибудь травки сухие, или сделать мясо с кавказским акцентом и т. д.
*ирюша
Добрый день, Марина! Очень заинтерисовал Ваш рецепт. Подскажите, а где можно купить копченную молотую паприку? Спасибо.
*Twist
Ирина, рада знакомству! Рада, что рецепт приглянулся.
🔗
Копченую паприку я покупаю в этом интернет-магазине. В других или в розничной продаже не встречала.
*ирюша
Марина, спасибо Вам за ссылочку. Сайт хороший, но минималка 42 евро явно не для любителей. Ладно, мы не ищем легких путей, Вы наводку дали, теперь хоть знаю что искать. Я так понимаю, что по вкусу этот балычок благодоря этой паприке должен напоминать вяленную копченную грудку?
*Twist
Ирина, рада, если смогла быть полезной.
Сайт хороший, но минималка 42 евро Упс... Девочка расстроена явно не для любителей
Сайт действительно хороший, продукты качественные и цена очень даже адекватная. Подумайте, может и пригодится (особенно к праздникам).
Я так понимаю, что по вкусу этот балычок благодоря этой паприке должен напоминать вяленную копченную грудку?
По вкусу это все же балык. Копченая паприка придает корочке свой, неповторимый аромат. От отличается от привычного нам аромата копченостей.
*Alexsandra
Вчера вечером поставила мариноваться филейки. Ваши на картинке уж очень аппетитные тоже хочется чтобы так получилось. О результате отпишусь

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения