◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 29 Вперед ►

Кондитерские хитрости - 3

искусницаЯ
Четверг, 10 декабря 2009 года, 15:41 | Кондитерские хитрости - 3

Ну да... тут девченки мучаются, что у них цвета тусклые, а у меня нежные не выходят... А я ведь только и сделала, что Украсовскую красочку развела водичкой теплой и плюхнула, и взбила.

А на счет не умения составлять композиции, из твоих уст. это звучит не серьезно!
Lisss's
Четверг, 10 декабря 2009 года, 15:44 | Кондитерские хитрости - 3

искусницаЯ, красивый торт розы хорошие, и сеточка ровненько так, и бока оригинально а верхний бордюр из чего отсажены такие красивые красные цветочки?

а я знаю, за что Тортыжка будет тебя ругать - за то, что по низу нет бордюра! так что морально готовься
искусницаЯ
Четверг, 10 декабря 2009 года, 15:56 | Кондитерские хитрости - 3

О! Тортыжкинские ругательства - это как сгущенка на торт - все в пользу! Может когда и из меня что получиться!
хаска, Lisss's, elochka26 - спасибо!
Крем - сгущенка с маслом и конечно спиртом!
А насадочку вечерком сфоткаю. Купила за 5 грн, на базаре, наборчик...
ЖивчикЪ
Четверг, 10 декабря 2009 года, 18:14 | Кондитерские хитрости - 3

искусницаЯ, тортик хорошенький!
Цвета очень насыщенные. Я еще не готова до таких цветов.

На самом деле на крем у тебя пошло 600 грамм масла?
И весь крем пошел на торт?
искусницаЯ
Четверг, 10 декабря 2009 года, 18:20 | Кондитерские хитрости - 3

про крем написано тут Крем масляный со сгущенкой

ЖивчикЪ, спасибо. На торт у меня действительно пошел весь крем.... и еще немного... Бисквит из 6 яиц и безе из 3 белков

Цитата: ЖивчикЪ от Четверг, 10 декабря 2009 года, 18:14

Цвета очень насыщенные. Я еще не готова до таких цветов.

Я наверное чего-то не понимаю или не знаю.... раз готова к таким цветам У меня просто так вышло
Фрекен Бок
Четверг, 10 декабря 2009 года, 22:34 | Кондитерские хитрости - 3

искусницаЯ, а сколько красочки на этот объем крема положили? И как цвет называется? Я о елках зеленых с красными шарами подумываю... Там Lisss's в Вилтоне умы рождественскими тортами смущает.
RybkA, мне кажется, шарлотт неплох для ребенка: и вкусно, и безопасно. Слой желе можно тоже пустить. А как украсить - это уже вопрос возможностей и предпочтений
Ой, и самый главный же вопрос: Шпилька, а краски пасхальные - это для яиц? Самые обычные или особенные какие-то?
Шпилька
Пятница, 11 декабря 2009 года, 08:56 | Кондитерские хитрости - 3

Самые обнокновенные, для яиц. Мы годами под Пасху покупали наборы, и каждый год - новые. А старые... оказалось, старшее поколение в закрома складывало. Так что когда я стала искать... мне из закромов выложили... Ну мне надолго хватит, и Лике то же достанется! Тортыжка тогда писала, что с пасхальных начинать можно легко!
обжорка
Пятница, 11 декабря 2009 года, 20:44 | Кондитерские хитрости - 3

у меня на пачке для пасхальных яиц написано - И ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
искусницаЯ
Пятница, 11 декабря 2009 года, 23:49 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: Lisss's от Четверг, 10 декабря 2009 года, 15:44
а верхний бордюр из чего отсажены такие красивые красные цветочки?
Вот эта насадочка, принесла!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
конек
Суббота, 12 декабря 2009 года, 19:34 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: RybkA от Пятница, 11 декабря 2009 года, 20:57
Девочки, стыдно спрашивать про свой местный товар , но всё же... краски которые Люлёк в пакетиках предлагает УКРАСА они идут для кремов?
Да, я ими пользовалась, разводила чуть-чуть водичкой и зубочисткой добавляла в крем.
ИскусницаЯ, я без слов от четкости линий, так стоят все детали, а какое масло использовали?
искусницаЯ
Суббота, 12 декабря 2009 года, 21:20 | Кондитерские хитрости - 3

конек, спасибо большое.
Масло "Фаворит", галиевского маслозавода, я почему-то так к нему привыкла, что другие и не пробую... может есть и лучше.
Фрекен Бок
Суббота, 12 декабря 2009 года, 23:46 | Кондитерские хитрости - 3

Ой, девочки, сегодня делала торт для завтрашней работы с насадками. Решила в Тортыжкино суфле вместо сгущенки добавить вареную сгущенку. Получилось БОЖЕСТВЕННО! Любители вареной сгущенки, обязательно попробуйте этот вариант.
Фрекен Бок
Воскресенье, 13 декабря 2009 года, 09:49 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: обжорка от Воскресенье, 13 декабря 2009 года, 00:53
а где рецепт этого суфле, подскажите пожалуйста
обжорка, вот вам суфле от Тортыжки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8956.msg89671#msg89671 А вы снежинки выкладывайте поскорее.
Tiga
Воскресенье, 13 декабря 2009 года, 19:47 | Кондитерские хитрости - 3

А я сегодня делала торт самой себе любимой, а для себя можно и поэкспериментировать и вот что у меня получилось:
Эйфелева башня

Вот так он выглядел до водружения башенки
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
А вот конечный результат
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Так хотелось сфотографировать разрез, он такой аппетитный получился, но не успела, съели его так неожиданно быстро, обычно на завтрак хоть один кусочек остается, а тут кроме башни ни чего не осталось
Итак, внутри торт эстерхази, сниружи украшения из айсинга и белковый заварной. Тортик очень вкусный получился.

Рецепт Эстерхази:
Тесто: 8 белков,
1 стакан сахара,
щепотка корицы (на любителя, я вот не добавляла),
орех грецкий (можно миндаль - более нежнее будет) 200 г,
мука 100 г.
Крем:
молоко 1 ст.,
сахар 1 ст.,
4 желтка,
масло сливочное 300 г.,
водка вишневая кирш 2 ст. л.,
ванилин,
джем вишневый 2 ст. л.
Вообще в рецепте сверху глазурь на белом шоколаде и боковина украшена лепестками миндаля.
Тесто: Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложки, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать её на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150, 10 мин. Постепенное добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
При помощи круглой формы диаметром 20-24 см нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3-4 см друг от друга. (у меня получается за раз выпекать только 2 коржа, на двух разных противнях).
Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской лопатки. Выпекать коржи в разогретой духовке до 140-150 градусов до светло-коричневого цвета, 18-20 мин. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.
Крем: 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленные желтки в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Ещё раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 час.
Размягченное масло взбить, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить.
Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Поместить торт в холодильник на 12 часов. Перед подачей вынуть за 10-15 минут.
Ну очень вкусный торт
Tiga
Воскресенье, 13 декабря 2009 года, 20:57 | Кондитерские хитрости - 3

Цитата: Lisss's от Воскресенье, 13 декабря 2009 года, 20:39
а как ты башню делала-собирала?
Цитата: хаска от Воскресенье, 13 декабря 2009 года, 20:54
Башня сложный объект. Расскажи, пожалуйста, как ты ее делала и собирала?
А про сборку башни я в айсинг отписалась только что
Фрекен Бок
Воскресенье, 13 декабря 2009 года, 21:40 | Кондитерские хитрости - 3

Tiga, как красиво!

А я два дня мочалила свой торт, в итоге ничего не вышло. Хотела сделать его зимним, голубым, а по краю чтобы небольшие белые розы (есть у меня теперь такая насадка ) с бледно-зелеными листьями... Когда начала покрывать его голубым кремом, сразу вспомнила Тортыжку, ну, про несъедобность голубого. Цвет вызвал ассоциации с передачей о ремонте, типа "Квартирного вопроса", а никак не с зимней сказкой Короче, начала я злиться. Но так как семья ждет торт со вчерашнего дня, пришлось как-то прцесс все же завершать. Попыталась немножко разбавить этот ужасный голубой белым, бортики законопатила кокосовой стружкой, и, сильно заставив себя, зафигачила листики по краю. Бусики серебряные детей очень порадовали Одно хорошо - торт вкусный. Это он:

Торт "Голубой"

Кондитерские хитрости - 3
искусницаЯ
Воскресенье, 13 декабря 2009 года, 22:39 | Кондитерские хитрости - 3

Ну зачем, из-за одного промаха, изменять мечте?
Я вот какой торт вспомнила.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Не сильно голубой, может бирюзовый, на белом, очень красиво!

А еще... может быть зря здрефили? может это в полуфабрикате, голубой был не совсем, а вот в собранном виде может быть все и затанцевало бы? В любом случае- надо дерзать.

tuskarora
Понедельник, 14 декабря 2009 года, 17:05 | Кондитерские хитрости - 3

Но я тоже эти два дня не гуляла. Честное слово. Я маме на юбилей вот чего сваяла.

Юбилейный


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Говорю сразу - косяки есть и много. Во -первых, непропорционально высокий третий этаж. Просто побоялась я его укорачивать. Очень нежные коржи вышли.
Во-вторых, ну никак не получается абсолютно ровно выровнять крем. Ну и там по мелочи. В общем аккуратности не хватает. Но за то я очень довольна своим белковым кремом. Розочки из него не потекли, форму сохранили, крем сам хорошо ложился, рельеф сохраняет и потихонечку подсыхает.
По украшениям планировалось немного по другому, но собрав торт я обнаружила, что лилии я на него явно не впихну и обошлась более мелкими мастичными детальками.
Ну, в общем как-то получилось.
Хаска
Понедельник, 14 декабря 2009 года, 17:53 | Кондитерские хитрости - 3

Фрекен Бок! Не знаю, как выглядел твой голубой торт до разбавления белым, но сейчас он очень нежный. Белый цвет добавил мраморности и торт очень получился стильным!! Я уж не говорю о том, что выравнен он очень хорошо. Молодец!! А вот снежинки на нем лишними бы не были. Но велика беда начало. Новый год еще впереди и снежинки тоже.
tuskarora Нуууу, у тебя торты все сложней с каждым разом. Это сколько же он потянул в кг? Общее впечатление от торта - большой, большой праздник!!
Надпись нравится. Очень симметрично вышло! Уроки Тортыжки точно помнишь! А вот меня при надписях, очень часто заносит в одну сторону!!
Розы вижу не простые, а двухцветные!!! Есть очень удачные!! Молодец.
Соединение тортов отделанные насадкой звездочка тоже нравится!!!
Нравится все верхнее сердечко с разноцветными цветочками и цифрой. Не знаю почему, но мне кажется что желтые цветочки очень хорошо туда вписались!
Ну и теперь, что не есть очень хорошо
То что торт не выровнен до конца и высота у ярусов не одинаковая - сама видишь и понимаешь.
Я бы еще основания розочек прикрыла листиками из крема.
Не совсем красиво получились фалды из насадки роза. Но сама я таких вообще ни разу не делала.



tuskarora
Понедельник, 14 декабря 2009 года, 18:30 | Кондитерские хитрости - 3

Да мама была в отпаде.... И родственники
Хаска, спасибо. Розочки я решила попробовать двухцветные впервые. Ничо, накрутились. Некоторые пострадали в процесссе переноса на торт. Я ж крутила их на гвозде. А потом ножницами поддевала и шляпкой гвоздика на торт спихивала. А поскольку белковый крем более липкий чем масляный, то некоторые розы спихиваться не хотели А листики возле роз уже делать нечем было. крем кончился. Я положила мастичные листики на нижнем ряде. а на верхние они не помещались.
По весу тортик был килограмм на 5-6 наверно. А мо и больше. Я ж не взвешивала. Ну сами гляньте нижний ярус - торт песочный с разными кремами (на полную порцию, 6 коржей) это где-то килограмма 2-2,5, второй ярус бисквит с безе (стандартная порция бисквит на 6 яиц, безе на 3 белка). Килограмма - 1,5 - 2, тетий ярус - медовик из мульти (слегка обрезанный) тоже 1 - 1,5 кг. И это не считая крема. Крем внутри сливки + сметана домашняя + сгущенка. Снаружи белковый заварной.
А оборочки..... Эх их бы надо было снизу начинать ваять. А я сверху начала. Пока приспособилась - накосячила. Сами гляньте - на нижнем ярусе красивше чем на верхнем
Но..... но... праздник удался. Торта хватило всем и нам, и обалдевшим деткам (их намного более больше интересовали мастичные детальки чем сам торт), и собачкам. А больше всех был доволен папа, он вообще сладкоежка, донельзя избалованный печеными изысками своей мамы, потом жены, ну а теперь и я подключилась
Ну и сухим пайком торт поехал по родственникам. :
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 29 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы