Шоколадный торт в микроволновке

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный торт в микроволновке

Ингредиенты

яйца 4 шт
мука 16 стол ложек
сахар 16 стол ложек
какао 8 стол ложек
молоко 12 стол ложек
масло растительное 12 стол ложек
разрыхлитель 6 чайных ложек
крем
молоко 1 стакан
сахар 100гр
крахмал 1 столовая ложка
яйца 2шт
шоколад 100гр
сливки 250 гр

Способ приготовления

  • Хочу поделиться со всеми своим маленьким открытием-прекрасной выпечкой в микроволновке. Вот уж никогда не ожидала, что быстро может быть еще и вкусно. А вкусно необыкновенно. Почему-то выпечка в микроволновке раскрывает вкус в полной мере, имеет прекрасную структуру и цвет. А подготовка и выпечка занимает не более 15 минут. Просто-необыкновенное чудо.
  • Яйца смешать с сахаром и взбивать не менее 5 минут
  • Шоколадный торт в микроволновке
  • Шоколадный торт в микроволновке
  • добавить какао порошок и еще раз хорошо взбить
  • Шоколадный торт в микроволновке
  • добавить масло и молоко не прекращая взбивать
  • Шоколадный торт в микроволновке
  • добавить муку и разрыхлитель
  • Шоколадный торт в микроволновке
  • еще раз тщательно перемешать
  • Шоколадный торт в микроволновке
  • смазать форму жиром
  • Шоколадный торт в микроволновке
  • выпекать в микроволновке 7 минут при мощности 700
  • Шоколадный торт в микроволновке
  • вот такой получается бисквит с очень нежной верхней корочкой. Я была с ним не очень осторожна и поторопившись. испортила его внешний вид
  • Шоколадный торт в микроволновке
  • вот такой этот красавец в разрезе.
  • Шоколадный торт в микроволновке
  • Выпечка занимает 7 минут, но не спешите доставать бисквит из микроволновки. Пусть он постоит там еще минут 10. И вы получите ровный красивый без всяких изъянов бисквит. Разрежем его на 3 коржа. Он легко режется, хотя выпечка из микроволновки достаточно сильно крошится. Но тут просто дело навыка. На третьем торте всё это проделывалось и быстро и удачно, практически без потерь.
  • Крем нужно сварить загодя. Смешать яйца с сахаром и крахмалом , развести молоком и , постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. В горячую смесь добавить натертый шоколад . Хорошо размешать и дать остыть. Взбить сливки и смешать с заварным кремом. Я очень люблю шоколадные бисквиты. Чем более он шоколадный , тем более моя любовь к нему. И каждый раз , готовя шоколадный торт, я стараюсь еще более обострить его вкус. Ну вот в этом торте вкус шоколада очень ярок. Поэтому обострила чуток крем. По совету старых мастеров кондитеров советского времени(которые и слыхом не слыхали об улучшителях, закрепителях, стабилизаторах и прочих прелестях нынешнего кондитерского производства) в выше описанный крем я просто добавляю столовую ложку какао порошка(правда итальянского) и хорошо перемешиваю смесь. Удивительно, но такой простой прием очень обостряет шоколадный вкус крема. Но это для тех , кто как я маниакальной любовью любит шоколадные тортики.
  • Собирая торт обязательно пропитайте коржи сиропом с небольшим добавлением алкоголя на собственный вкус. Сверху полить глазурью. У меня готовая немецкая. Обожаю её за то что можно сделать тоненький слой шоколада, очень хрустящий. Почему-то из собственой глазури так у меня не получается.
  • Вот разрезик этого торта.
  • /2797db0e93b44c9b835c15329f9d8bb0]Шоколадный торт в микроволновке[/URL]
  • Торт более 2 кг был съеден гостями с удовольствие практически в один присест , и это при наличии еще двух такого же веса тортов и не менее вкусных.

Примечание

Попробуйте! не пожалеете потраченного времени(ну очень мало), а удовольствие получите неописуемое. Да забыла самое главное. Форма диаметром 23,5. Вес на выходе корж-1кг, крем-800 гр. Высота 6 см.
Еще мною опробованы апельсиновый бисквит и медовик, обязательно поделюсь этими интересными рецептами в ближайшее время.

*kirch
Очень интересно и красиво. Форма из чего и какого диаметра?
*Тата
valvery красивый тортик. А можно весь состав в граммы перевести. С весами , мне кажется удобнее
*Мама Таня
Валя! Я тоже любитель шоколадно-шоколадных тортов (одна из окружения !!!)! И пусть они его не едят!!! Я сама слопаю!!! Спасибо тебе за вкусное описание ! Очень хочется приготовить. И в граммах действительно было бы лучше...
*Олекс
Валя. большое спасибо за рецепт!!! Тоже потихоньку осваиваю микру, нравится быстрая выпечка,-в основном для семьи, когда времени в обрез. С нетерпением жду еще рецепты
А что за немецкая глазурь?
*valvery
Девочки! когда начинала осваивать рецепты для микроволновки, то обратила внимание на ложечную рецептуру. Почему-то у всех всё в ложках. Делала уже три торта и все в скоростном режиме. Но переведу очередной раз в граммы обязательно. О форме для выпечки в микроволновке отдельный рассказ. Ну ничего я не нашла у себя да и в магазинах, чтобы подходило на роль формы и из-за этого долго не могла освоить этот бисквит. И вот стою в очереди в молочный отдел на рынке, а у них творожный крем, сметана расфасованы в вёдра пластмассовые диаметром 23,5 и 20 см.(5 гр и 3 гр). Ясно, что за такую цену никакой формы я не куплю. Купила 2 уже пустых ведерка и обрезала их на высоте 11 см. Оч-ч-ч-чень оказалось удобно для выпечки. И размер оказался удобный. Немецкая глазурь-это готовая глазурь, привезенная из Германии. Чрезвычайно удобная вещь. Нагреваешь в микроволновке и сразу работаешь. Добротное высокое качество и простота и скорость использования.
Цитата: Олекс

Валя. большое спасибо за рецепт!!! Тоже потихоньку осваиваю микру, нравится быстрая выпечка,-в основном для семьи, когда времени в обрез. С нетерпением жду еще рецепты
Я анонсировала новый торт на дне рождения мужа и он понравился практически всем. Вот уже третий заказ принимаю именно на него. Так что, семья у меня -дегустаторы, а дальше в люди, в люди, в люди....
*kirch
Мне кажется можно в силиконовой форме испечь
*Радость
Валя, чудесный торт. Я, как любитель шоколадной выпечки, ооочень благодарна тебе за этот рецепт.
У меня несколько вопросов сразу появилось:
- У меня в микроволновке нет мощности 700, есть - 640. На твой взгляд сколько минут прибавить для выпечки?
- Буквально на этой неделе пекла в микро манник в стеклянной форме. Форму смазала маслом, но манник все равно здорово прилип, и пришлось вынимать его частями. Чем лучше смазывать форму?
- Когда лучше вынимать корж из формы - когда он остынет полностью или еще горячим?
*win-tat
Как удачно я сюда заглянула! Мне как раз нужен к выходным тортик, а времени катастрофически не хватает! Всю "голову сломала", что бы такое изобразить?! Валечка, valvery, Ваш рецептик для меня спасение . Спасибо .

Ещё хотела уточнить, ложки с верхом или "под нож" ?
*Виталинка
Валюша, извини , что влезаю в твою темку , но хочу девочкам подсказать.
В силиконовах формах чудесно всё выпекается в СВЧ , ещё покупала в магазине итальянские пластиковые кастрюльки с крышкой спец. для СВЧ . Если печете в пластике или стекле, то на дно формы лучше положить бумагу для выпечки. Часто пеку в СВЧ кексы , бисквиты - быстро , бисквиты пушистые и всегда вкусно!
Валя, торт чудесный! Обязательно попробую.
*Олекс
Валечка, а сливки какие, рыночные?
*valvery
Радость Знаешь, а ведь все зависит не только от времени и мощности., а еще и от напряжения подаваемого вашей электросетью. И здесь мы бессильны. А расчет дается на идеальные условия. Я поступила просто. К мощности своей печки время подбирала эмпирическим путем. Начни с 7 минут и добавляй по минуте, но не более Достала через 8 минут проверила, если недостаточно продолжай еще по минутке. Так ты определишь возможности своей микроволновки. И если у вас в сети необходимое напряжение, то , может, и добавлять много не придется.
Сыпучих продуктов набираю ровно посередине указанных тобою мерок-больше , чем под нож, но меньше , чем с полной горкой. Скажем так- с небольшой горкой.
Корж вынимала и так и так. Больше понравилось после 10 минутного отстоя в микроволновке. Бисквит окреп. Вынимался очень легко. Форму смазываю обильно маргарином.
Сливки использую такие, какие есть в доме в том числе и растительные. С рыночными крем несколько жирнее тяжелее, но вкусно в любом варианте.

Виталинка Ты не просто влезайв темку, а влезай активней!! Давай свои любимые рецепты в микроволновке ! Я так увлеклась этой стремительной выпечкой. Да и вкус мне очень нравится. Но разнообразия ни рецептов, не полных тортов в интернете не наблюдается. А так жаль. Сколько времени экономится. А качество не просто не теряется, а наоборот приобретает новые нотки.
А еще я очень рада , что нас , любителей шоколадного вкуса , так много. Может, общими усилия, мы разработаем такой рецепт , который удовлетворит самых капризных гурманов. Соберем по крупицам наработки каждого и сделаем новый рецепт, чтобы был шоколадней шоколадного(думала , что только я так говорю, и вдруг увидела подобную фразу у
Цитата: Мама Таня

Валя! Я тоже любитель шоколадно-шоколадных тортов (одна из окружения !!!)! И пусть они его не едят!!! Я сама слопаю!!!
Я поняла ее с полуслова... И про "слопаю сама" тоже мне очень близко, но все приклеились именно к этому торту, хотя была Монастырская изба и Панчо тоже очень вкусные торты.
*Виталинка
Валя, так ведь шоколад на кипятке , ванильный бисквит, бисквит на сгущенке , просто шоколадные коржи - всё пекла в СВЧ и обсуждали мы эту выпечку ( шоколад на кипятке так точно в теме). И рецепты кексов у нас на форуме есть . Я выставляла рецепт шоколадного пирога-кекса постного , рецепт вообще с минимальными затратами на водичке за 7 мин. Добавляю в него всё что хочется ( орехи, изюм, цукаты , вишню)-всегда отличный результат и главное что всем нравится.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=211599.0

Я одно время абсолютно всё готовила в СВЧ и первое , и второе, и овощи , и выпечку. Потом обзавелась мультиварками и от СВЧ немного отошла, но если нужно что-нибудь быстро испечь - то тут СВЧ незаменима!
*povitrulya
Девочки, СВЧ с конвекцией должна быть? У меня за царя Панька Самсунг, там такой функции нет, в книге рецептов Самсунг сказано, что печь надо в СВЧ с конвекцией. Ну я и не пробовала никогда в связи с этим(((
*albina1966
Ах, какой тортик красивый , как раз для меня (лентяйке по выпечке). Так все просто и быстро. Впервые слышу, что в микре можно торты печь.
Обязательно попробую.
*Виталинка
povitrulya, у меня Самсунг без конвекции , до неё была ЛЖ такая же - всё печется отлично. Только нужно время подобрать под мощность своей СВЧ.
*Мама Таня
Цитата: valvery

Радость Знаешь, а ведь все зависит не только от времени и мощности., а еще и от напряжения подаваемого вашей электросетью. И здесь мы бессильны. А расчет дается на идеальные условия. Я поступила просто. К мощности своей печки время подбирала эмпирическим путем. Начни с 7 минут и добавляй по минуте, но не более Достала через 8 минут проверила, если недостаточно продолжай еще по минутке. Так ты определишь возможности своей микроволновки. И если у вас в сети необходимое напряжение, то , может, и добавлять много не придется.
Сыпучих продуктов набираю ровно посередине указанных тобою мерок-больше , чем под нож, но меньше , чем с полной горкой. Скажем так- с небольшой горкой.
Корж вынимала и так и так. Больше понравилось после 10 минутного отстоя в микроволновке. Бисквит окреп. Вынимался очень легко. Форму смазываю обильно маргарином.
Сливки использую такие, какие есть в доме в том числе и растительные. С рыночными крем несколько жирнее тяжелее, но вкусно в любом варианте.

Виталинка Ты не просто влезайв темку, а влезай активней!! Давай свои любимые рецепты в микроволновке ! Я так увлеклась этой стремительной выпечкой. Да и вкус мне очень нравится. Но разнообразия ни рецептов, не полных тортов в интернете не наблюдается. А так жаль. Сколько времени экономится. А качество не просто не теряется, а наоборот приобретает новые нотки.
А еще я очень рада , что нас , любителей шоколадного вкуса , так много. Может, общими усилия, мы разработаем такой рецепт , который удовлетворит самых капризных гурманов. Соберем по крупицам наработки каждого и сделаем новый рецепт, чтобы был шоколадней шоколадного(думала , что только я так говорю, и вдруг увидела подобную фразу у Я поняла ее с полуслова... И про "слопаю сама" тоже мне очень близко, но все приклеились именно к этому торту, хотя была Монастырская изба и Панчо тоже очень вкусные торты.

Валя! Всё! Решено! Делаю для себя любимой ! На просто так! Вот только хочется хороший какао найти!!!!!!!!!!!!
*albina1966
Цитата: Виталинка

povitrulya, у меня Самсунг без конвекции , до неё была ЛЖ такая же - всё печется отлично. Только нужно время подобрать под мощность своей СВЧ.
У меня сейчас ЛЖ. Достала инструкцию, написано, что для выпечки используется мощность 480.
Буду пробовать на 640. Есть еще мощность 800, на ней, наверное, не стоит.
До этого инструкцию вообще не читала, кроме, как "подогреть" и "разморозить" СВЧ никак больше не использовала.
Валечка и Виталинка, девочки . Спасибо спасибущее, что раскрыли глаза на возможности СВЧ.
*Виталинка
albina1966, пеки на 800. Лучше время поставь меньше на пару минут, если не пропечется добавляй по минуткам . Я пеку на 850 обычно 7-8 мин.
*povitrulya
Спасибо, будем пробовать) У меня макс 750 мощность.
*albina1966
Цитата: Виталинка

albina1966, пеки на 800. Лучше время поставь меньше на пару минут, если не пропечется добавляй по минуткам . Я пеку на 850 обычно 7-8 мин.
Виталинка!
Девочки, а глазурь обязательна? Не лю я связываться, для меня это сложно. :girl_red:Если верх намазать кремом? Можно так?
*valvery
Глазурь не обязательно. Просто в данном торте расчет был на гостя, который любит именно глазурь, но следующие два я делала просто с кремом.
Виталинка стремительной рысью проскакала по твоим рецептам. Ты просто кладязь!!!! Очень заинтересовал постный кекс. Да нет, заинтересовало , пожалуй все. Сегодня начну изучать.
Выпекаю этот торт при мощности 800. На меньшей мощность боюсь не будет такого подъема.
*Виталинка
Валюша, спасибо за похвалу! Мне очень приятно!
Буду рада, если какой нибудь рецепт тебе пригодится.
*albina1966
Валюша! Еще пару вопросиков можно? Взбивать миксером?
И еще для полной тундры объясни, пожалуйста, вот этот момент " пропитайте коржи сиропом с небольшим добавлением алкоголя". А что за сироп-то?
*CurlySue
Альбина, я не автор поста, но, возможно, просто чуть быстрее отвечу, а меня потом поправят, если что.
Под сиропом обычно понимают смесь воды и сахара, примерно 1:3, или даже больше... его чуть доводят до кипения, снимают с плиты, А потом добавляют по желанию чуточку алкоголя и им пропитывают коржи ДО пропитки кремом.
Суть в том, чтоб чуточку увлажнить коржи и придать им пикантности за счет алкоголя.
Как то так.
*albina1966
Леночка, спасибо! Теперь буду знать.
*valvery
Альбина! Сироп для пропитки можно сделать любой. Самый простой -это сварить сахарный сироп из воды и сахара. Стакан воды и сахар по вкусу. Любишь послаще клади сахара побольше(4-5 столовых ложе), любишь, чтобы горчинка шоколадная проявлялась -сахара поменьше. Я в пропитку добавляю ванильный экстракт, и коньяк, или ром или бэйлиз. 1-2 столовые ложки. А у нас есть чудесная тема по пропиткам торта. Забей в поисковик пропитки торта и попадешь куда нужно . Там много и подробно рассматриваются разнообразные пропитки и их применение.
Ну я все делаю миксером. Просто потому, что это быстрее
*albina1966
Валюша, за ликбез.
*CurlySue
А меня заинтересовал ваш тортик в микроволновке.
Ну просто не верится, что он может быть не резиновый и не сухой как сухарь... в микровейве делала пару раз кексы... но давно.
Так что как-нить обязательно попробую. У меня мультиварка, я в ней подобную выпечку делаю часто. Вот. будет с чем сравнить.
*valvery
А у меня ни разу не получилось резиновой выпечки. Да и по фотографии разрезов видно, что корж рыхлый, воздушный. Ну, а чтобы не пересох подбирайте время. Как то у меня заладилось всё с первого раза так, что не было повода задуматься о проблемах при выпечке. Попробуйте , может, и у вас пойдет , как по маслу.
*NataliZaika
valvery ВАЛЕНТИНА! такой вопросик по немецкой глазури-как называется и какой фирмы? Может фоточку скините. :girl_red:Посмотрю в наших магазинах-а может скоро сама поеду в немецию Так прикуплю и еще на сколько хватает упаковочки или грамм?
*Эра
valvery, здорово придумала! В микроволновке, да за 8 мин - это чудо.
Валюша, я правильно поняла, что можно испечь бисквит в самой простой микро, без наворотов, на простом режиме, без включения дополнительных функций?
*Мама Таня
Валя!!!!!!!!! Я его сделала !!! Не получается фото с телефона в компьютер сбросить ... По весу он у меня вышел 885г. Пушистый, не крохкий, резала струной - всё отлично!!! А крем - это нечто!!!(я слямзила добрую часть заварной основы, еще без сливок!!!)! Пекла вчера вечером, время стояла рядом и добавляла, наверное, напряжение не то... Сначала стал с боков подниматься, серединка впалая была. Потом и середика поднялась.
А выпекать можно в сааааамой простой микре!!!
Да! Пекла я его в стеклянной овальной форме.
*albina1966
Девочки, извините, не по теме вопрос. А шарлотку можно в микре печь?
*valvery
Мама Таня М-о-л-о-д-е-ц!!! Рада, что выпечка удалась!!! и , главное, понравилась.
Эра Стыдно сказать, но я не знаю какими функциями обладает моя микроволновка. Ну вот , когда увлеклась выпечкой в ней внимательно её рассмотрела и поняла, что она у меня самая обыкновенная
NataliZaikaЕсть такие готовые глазури Откер и Хаас, но у меня малоизвестные фирмы для внутреннего рынка. Брать их лучше в Германии. Качество высокое -расход минимальный. Фотку сделаю и выставлю.
*valvery
albina1966 А посмотри в этой теме Рецепты для микроволновки там , кажется, есть и шарлотка
*albina1966
Цитата: valvery

albina1966 А посмотри в этой теме Рецепты для микроволновки там , кажется, есть и шарлотка
*Эра
valvery, раз у тебя простая микроволновка, значит у меня есть шанс, ведь моя тоже простая !
*win-tat
Я его тоже сделала ! Девочки, это такая экономия времени , притом, что у меня не было ведерка, которое можно было бы резануть и использовать для выпечки! Пришлось печь в два захода в стеклянной форме. Сахара взяла меньше, что-то 16 ст/л меня немного напрягли, поэтому взяла 11 ст/л (получился как раз 1 стакан)- 210г
Взвесила ст/ложки остальных продуктов, у меня получилось:
16 ст/л муки- 262г
8 ст/л какао- 65г
У меня микроволновка на 900Вт.
В первый заход положила в форму 9 ст/л теста, пекла 4 мин при 900Вт (100%) и после выключения ещё выдержала в микре 5 мин, потыкала зубочисткой- сухая. Из формы достала легко (на дно положила пергамент, смазала раст/маслом и обсыпала мукой). На вторую порцию пришлось 12 ст/л теста, пекла 5 мин. 20 сек. После остывания каждый корж разрезала пополам, он такой нежный и дырчатый .
В креме сливки заменила на сл/масло, коржи пропитала сиропчиком от черной смородины, перетертой с сахаром (правда добавила туда ром), сверху покрыла глазурью. Торт получился, великанский (1,8 кг), тааааакой шоколадный, а вкуууусный .... valvery, спасибо ещё раз ! На оформление прошу не обращать внимания (тортик для домашнего чаепития) , не специалист я по энтому делу.
Шоколадный торт в микроволновке Шоколадный торт в микроволновке Шоколадный торт в микроволновке

Шоколадный торт в микроволновке Шоколадный торт в микроволновке Шоколадный торт в микроволновке

Шоколадный торт в микроволновке
*Тата
Валентина большущее спасибо за рецепт Торт получился шикарный. Пекла в стеклянной кастрюле с бортами 10 см. Так он у меня в 2 раза выше получился. Большущий гриб, почти до крыши. Я даже испугалась. Шляпу пришлось срезать вровень бортов кастрюли. Я из нее потом сделала пирожное на скорую руку. Разрезала на 3 коржа, пропитала вишневым ликером и сверху крема положила дольки апельсина. Крема получилось много так что и на пирожное хватило. Бисквит пористый, легкий, супер. Особо не украшала пекла без повода, для семьи.
Шоколадный торт в микроволновке
Хотела спросить. Крем у Вас хорошо загустел? Я брала сливки 33% , менее жирные не взбиваются до густоты. и при этом крем не очень загустел. Форму конечно держит не плывет. А какой должен быть. Может крахмала надо было побольше.
*valvery
Девочки! Выходные ознаменовали трудовыми подвигами. Ну вы даёте. Так смачно описываете свои торты, что пока прочитала слюной истекла. Во-первых, ромовый запах к шоколаду-вах-вах-вах как вкусненько, во-вторых, вишневый ликёр, кажется, самый сочетаемый вкус. Ну а фотками итогов вашего труда можно только гордиться!!! Какие торты! Какие разрезы!!!
Крем этот достаточно нежный и не застывает колом. Даже постояв в холодильнике, структура всё равно мягкая, но не плывёт тем не менее. Может, поэтому и вкусный.
*kirch
И у меня стоит в микре испеченный корж. Пекла в силиконовой форме. Правда она у меня с дыркой посередине. Форма высокая. Корж поднялся вровень с краями. Мощность моей печки 800, поставила на 7 минут. Сейчас буду делать крем. Подойдут сухие сливки для взбивания?
*valvery
Пойдут и сухие.
*kirch
Я опять с вопросом. Сварила заварной крем и он у меня жидкий. Так и должно быть? Когда остынет, загустеет? Или я что-то не так сделала? Варила в молоковарке
*win-tat
Цитата: kirch

Я опять с вопросом. Сварила заварной крем и он у меня жидкий. Так и должно быть? Когда остынет, загустеет? Или я что-то не так сделала? Варила в молоковарке

, у меня был очень густой, там ведь 2 яйца и 1ст/л крахмала...
*kirch
И чего, теперь переделывать?
*win-tat
Цитата: kirch

И чего, теперь переделывать?
Может попробовать доварить, я варила до первых "бульков"
*valvery
Заварной крем после остывания не должен стекать с ложки, а должен набираться этакими комочками. Если он все -таки стекает, то толку не будет. Консистенция будет слишком слабой. Как исправить?? Загущать(крахмалом), доваривать.
*kirch
Ага, поварила еще в обычной кастрюльке, загустело
*albina1966
Валюша! У меня все получилось за 7 минут на мощности 800!
Делала для пробы ( едоков сейчас всего двое, муж в командировке) половинную порцию. Выпекала в прямоугольной силиконовой форме. А крем - полная отсебятина (сгущенка+масло+сметана). Все равно - СУПЕР-ПУПЕР!!!

🔗

Теперь это мой любимый рецепт! В след. раз сделаю нормальный крем. Да, еще пропитку сделала покупным вишневым сиропом.
ВЕРДИКТ- БЫСТРО И ОБАЛДЕННО!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту