Воскресенье, 10 января 2010 года, 17:40 | Все о шоколаде
Кружевные украшения из шоколадаИнформаци из интернета
В последнее время в Европе особо модными являются шоколадные украшения на торты. Такие украшения и декорации изготовляются из специального цветного шоколада с определенными упруго-пластическими свойствами. Такие украшения в виде кружев, стружек, посыпок и подобных сложных декораций из обычного шоколада сделать невозможно.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста,
зарегистрируйтесь или войдите.Выпускается специальный цветной шоколад, предназначенный для применения совместно с приспособлениями и машинками для фигурной нарезки. Этот шоколад значительно дороже обычного, поскольку в составе содержит больше какао масла и отливается в специальных формах предназначенных для конкретных машинок для фигурной нарезки.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста,
зарегистрируйтесь или войдите.Кружевные шоколадные украшения очень хорошо смотрятся на тортах любых стилей.
Специальные двухцветные блоки шоколада позволяют изготовлять очень оригинальные украшения, которые хорошо сочeтаются с общим стилем шоколадных заказных тортов.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста,
зарегистрируйтесь или войдите.Нарезка производится плавными круговыми движения ножа (подробно демонстрируется в уроках по шоколаду видео курса кондитерского мастерства). От силы нажатия на вращаемый нож зависит толщина нарезаемых шоколадных кружев.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста,
зарегистрируйтесь или войдите. В Швейцарии похожие приспособления используют для фигурной нарезки круглых сыров. У специалистов бытует название этого приспособления, которое в транскрипции с французского звучит как "жироль".
Нож из нержавеющей стали, со специальной заточкой рабочей кромки, свободно вращается вокруг вертикального стержня. На этот стержень надевается блок цветного шоколада круглой формы. На основании размещены фиксирующие пластинки, которые удерживают круглый шоколадный блок и не дают ему провернуться при нарезке.
Круглые блоки пластичного шоколада для художественной нарезки поставляются в готовом виде и в упаковке имеют срок годности 18 месяцев.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста,
зарегистрируйтесь или войдите.Блок шоколада надевается на стержень, сверху надевается нож и все устройство готово к нарезке. Необходимо, чтобы блок постоял в рабочем помещении не менее 2 часов. Тогда температура шоколада сравняется с комнатной и он приобретет нужную пластичность. Рабочая температура нарезки кружев составляет 20 градусов. Если в рабочем помещении будет холоднее, то нарезка будет не такой объемной.
Вес одного блока составляет 1 килограмм. Из одного блока можно нарезать украшений (при средней насыщенности) почти на 400 тортов.
Особенно красиво выглядят пастельные тона цветного шоколада. Цвет необходимо подбирать в соответствии с дизайном торта и колористикой покрытия, декорации и других украшений.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста,
зарегистрируйтесь или войдите.Кружева нарезаются толщиной обычно 0,5 мм. При более сильном нажатии на нож можно получить кружева толщиной до 3 мм. Надо учитывать, что при этом расход шоколада будет наибольшим.
Уважаемые кондитеры, возможно вам пригодится моя информация по украшению тортов

Всем приятного общения на форуме
