Я варю варенье по этому рецепту уже 2 года. Обожаю его! Оно получается даже как-то не совсем варенье. Но этим оно моей семье и нравится! Получается не приторно, а как-то нежно, вкусненько. И из разных ягод-фруктов выходит по-разному. Иногда хорошо желируется (особенно черная смородина - супер!), иногда жидковато остается. Варенье немного не привычное получается, как бы более живое. Очень классно добавлять его к домашнему йогурту, творожку, блинчикам-сырничкам и т. д. А к мороженому!! Делала и ассорти из вишни-черники-малины-черной смородины, еще какие-то сочетания, уже не вспомню, и чисто из вишни, других ягод, и из яблок, из груш. Все обалденно получаются! Вот только с хранением у меня проколы были. Девочки на том форуме писали, что у них без проблем стоит в кухне, кладовке, а у меня в подвале (правда, тепловатом) некоторое плесневело. Я думаю, надо на всякий случай силт из сладких плодов присыпать сверху в баночке тонким слоем сахара. По крайней мере я так сделаю в этом году. К стати, варенья классических пропорций у нас стоят годами, есть домочадцы отказываются - приторно! А силт уходит у нас в момент, причем из любых фруктов-ягод! И как гостинцы его принимают с удовольствием! Так что, девочки, рекомендую! Тем более, что сахара надо мало и возни с ним совсем не много!