Четверг, 04 июля 2013 года, 02:14 | Силт(шведское ягодное варенье)
Я варю варенье по этому рецепту уже 2 года. Обожаю его!

Оно получается даже как-то не совсем варенье. Но этим оно моей семье и нравится!

Получается не приторно, а как-то нежно, вкусненько. И из разных ягод-фруктов выходит по-разному. Иногда хорошо желируется (особенно черная смородина - супер!), иногда жидковато остается. Варенье немного не привычное получается, как бы более живое.

Очень классно добавлять его к домашнему йогурту, творожку, блинчикам-сырничкам и т.д. А к мороженому!!

Делала и ассорти из вишни-черники-малины-черной смородины, еще какие-то сочетания, уже не вспомню, и чисто из вишни, других ягод, и из яблок, из груш. Все обалденно получаются!

Вот только с хранением у меня проколы были.

Девочки на том форуме писали, что у них без проблем стоит в кухне, кладовке, а у меня в подвале (правда, тепловатом) некоторое плесневело.

Я думаю, надо на всякий случай силт из сладких плодов присыпать сверху в баночке тонким слоем сахара. По крайней мере я так сделаю в этом году. К стати, варенья классических пропорций у нас стоят годами, есть домочадцы отказываются - приторно!

А силт уходит у нас в момент, причем из любых фруктов-ягод!

И как гостинцы его принимают с удовольствием!

Так что, девочки, рекомендую! Тем более, что сахара надо мало и возни с ним совсем не много!
