[1] 2 Вперед ►

Батон "Бутербродный" из холодного теста

Stern
Четверг, 15 октября 2009 года, 23:11 | Батон "Бутербродный" из холодного теста

Батон "Бутербродный" из холодного теста

Категория: Дрожжевой хлеб

Батон Бутербродный  из холодного теста

Ингредиенты

Дрожжи свежие 10 гр.
Молоко 100 мл
Сыворотка 150 мл
Сахар 2 стол. ложки
Соль 1 чайн. ложка
Желтки 2
Сухое молоко 3 стол. ложки
Масло сливочное (маргарин) 40 гр
Масло растительное 1 стол. ложка
Мука 500 гр
Немного слив. масла для смазки теста

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Я замешивала в комбайне крюком для теста, но можно смело замесить в ХП в режиме "замес".
  • Миску с тестом накрыть пластиковым пакетом или плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов. Тесто должно увеличиться вдвое.
  • Утром тесто обмять и дать ему подняться ещё раз в тёплом месте.
  • Готовое тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной прмерно 3-4 мм.

  • Батон Бутербродный  из холодного теста

  • На фото видно, что тесто показывает пузыри.
  • Тесто совсем слегка, символически (!) смазать растопленным сливочным маслом и скрутить в тугой рулет.
  • Проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой, накрыть полотенцем и поставить на расстойку в тёплое место. Я расстаиваю в духовке при t 30°.

  • Батон Бутербродный  из холодного теста

  • Вот так выглядят батоны после расстойки.

  • Батон Бутербродный  из холодного теста

  • Подготовленные батоны сбрызнуть обильно водой и выпекать при t 180° до румяной корочки.

  • Батон Бутербродный  из холодного теста

  • Батон по вкусу напоминает "Нарезной" и очень хорош для бутербродов -масло прекрасно намазывается. Корочка тонкая и хрустящая.


Поддержи автора!
NIZA
Четверг, 24 июня 2010 года, 13:08 | Батон "Бутербродный" из холодного теста

Людииии! Призываю вас ! Обратите внимание на этот рецепт! Я сама долго не решалась на эти батоны, но в последнее время из-за хронической нехватки времени обратила внимание на холодное тесто. Вчера дети принимали гостей и заказали испечь хлеб и батоны для бутеров, чтобы как-то сэкономить время, хлеб решила испечь в ХП, а на батоны тесто приготовила утром, до работы, а вечером испекла. В общем, дегустацию я отложила на потом (пост), но получила истинное удовольствие от работы с этим замечательным тестом, оно такое воздушное, нежное, пускало мне пузыри и пищало (я думаю от удовольствия) под моими руками. Вкус, по словам дегусторов, тоже изумительный.
Фото, как обычно нет, хотя произведение своё сфоткала добросовестно, но дома комп. при загрузке зависает практически навечно, а на работе не могу , везде «шпиёны», но не поблагодарить за такой чудный рецепт я просто не могла.
Да, сыворотки у меня не было, вместо неё взяла кефир, разбавленный водой 50/50.
Stern
Пятница, 25 июня 2010 года, 10:19 | Батон "Бутербродный" из холодного теста

Цитата: NIZA от Четверг, 24 июня 2010 года, 13:08
Людииии!

Скажу вам по секрету, что нет такого хлеба, батонов или булочек, которые я не испекла бы из холодного теста. Результат великолепный и существенная экономия времени.
ikko4ka
Пятница, 25 июня 2010 года, 13:25 | Батон "Бутербродный" из холодного теста

Stеrn , а я всегда опару ставлю в холодильник на 12 часов.Выпечка из такого теста тоже очень хорошая. Правда экономии времени в этом способе нет.
Stern
Суббота, 26 июня 2010 года, 08:16 | Батон "Бутербродный" из холодного теста

ikko4ka, меня холодильник очень выручает с опарой - с моими "термоядерными" свежими дрожжами опара не в холодильнике перекисает слишком быстро.
NIZA
Суббота, 26 июня 2010 года, 08:46 | Батон "Бутербродный" из холодного теста

iikko4ka
Как для меня,то холодное дрожжевое тесто просто палочка-выручалочка,особенно если выпечка планируется на завтрак или ужин после работы, Раньше в подобных случаях я загружала продукты в ХП и включала режим основной с отсрочкой старта,к сожалению в Панасе на тесто нет такой функции.Но здесь надо подгадать со временем,что-бы успеть поймать тесто,прежде чем начнётся выпечка.утром проще-завёл будильник и все дела,а если на работе...домой надо бежать сломя голову ,а если задержаться приходится или пробки в городе,в место ожидаемых пирожков-булок-батонов в лучшем случае получим буханочку хлеба,а в худшем.. ну в общем не будем о грустном...
А теперь всё по другому,стоит себе тесто в холодильнике,хозяйку поджидает.Так что судите сами по поводу экономии времени и нервов
ikko4ka
Суббота, 26 июня 2010 года, 09:03 | Батон "Бутербродный" из холодного теста

Цитата: Stеrn от Суббота, 26 июня 2010 года, 08:16
ikko4ka, меня холодильник очень выручает с опарой - с моими "термоядерными" свежими дрожжами опара не в холодильнике перекисает слишком быстро.
А я в холодильник ставлю для лучшего вкуса. ::)Хотя, потом тесто у меня дольше подходит.
Но иногда я остатки дрожжевого теста храню в морозилке.
NIZA
Четверг, 02 сентября 2010 года, 06:48 | Батон "Бутербродный" из холодного теста

Доброе утро !Пришла к вам сутра пораньше со своими "беременными "батонами,Батон Бутербродный  из холодного теста
ну никак у меня они не получаются ровненькими, может я их прокалываю мало? Или попробовать проколоть их в нескольких местах перед самой выпечкой,чтобы так их не раздувало? Причём пробовала делать надрезы,тогда всё нормально,получаются ровненькие, но ведь хочется ,что-бы было всё,как по рецепту
Разрез никак не получается сфотать красиво,причём не только в этом случае, наверное фотик того...... или фотограф
Батон Бутербродный  из холодного теста
Но на вкус это абсолютно не влияет, он просто изумительный, отлично подходит для любого бутерброда,да и просто так он вкуснючий
Правда в этот раз дрожжи у меня не свежайшие,в холодильнике пролежали уже дней 7, запаха абсолютно не слышно, а вот активность не та...Мука нормальная у нас пропала, взяла в СИЛЬПО 1кг муки в/с неизвестного производителя, я обычно пеку на Кулиндоровской, но и эта оказалась ничего...
Обычно я так их не зажариваю, это пока я по телефону поболтала, они так зарумянились
Stern
Четверг, 02 сентября 2010 года, 07:39 | Батон "Бутербродный" из холодного теста

NIZA , да делайте вы спокойно надрезы!
Я вам раскрою "страшную тайну" - я с разрезами не дружу, потому и тыкаю все хлебобулочные изделия палочками.
NIZA
Четверг, 02 сентября 2010 года, 11:37 | Батон "Бутербродный" из холодного теста

Stеrn
Шеф разрешил,значит будем резать Просто этот батон у меня частенько идёт на вынос (детям очень нравится),хочется,чтоб внешний вид соответствовал вкусу
Цыганкапопробую воспользоваться Вашим советом,хотя фотик у меня древний ,инструкции на русском нет
конек
Суббота, 18 сентября 2010 года, 17:03 | Батон "Бутербродный" из холодного теста

А чем можно заменить сухое молоко, а то захотелось сделать, а сухого молока нет и идти за ним нет времени.
Stern
Суббота, 18 сентября 2010 года, 18:20 | Батон "Бутербродный" из холодного теста

конек, не кладите и всё! И без него будет хорошо.
цыганка
Суббота, 27 ноября 2010 года, 20:07 | Батон "Бутербродный" из холодного теста

Наконец то тоже испекла эти батоны. Stеrn, огромное спасибо за вкусный хлеб! Обязательно буду повторять этот рецепт!
Фотик глючил, а когда его почистила стало темно и количество батончиков уменьшилось, было 4 шт.
Батон Бутербродный  из холодного теста

Вместо 2 желтков у меня был один белок сухого молока в израиле в глаза не видела в качестве сыворотки была актимель тесто получилось замечательное
Стряпуха
Понедельник, 20 декабря 2010 года, 22:43 | Батон "Бутербродный" из холодного теста

Стелла, сегодня пекла батоны по Вашему рецепту.

Тесто классное. Поставила я его в 7 часов утра. Думала печь буду завтра. Так в холодильнике к 3 часам оно увеличилось в объёме в несколько раз.

Испекла батончики, запах стоял необыкновенный. Соседей жалко.

Мужу и дочери батончики понравились.

А вот с отчетом вышла незадача. Что-то фотик стал часто капризничать.

Сфоткала телефоном, но как с него скинуть на комп я не знаю. И гарнитуру от телефона не найду. Если завтра фотик одумается, то сфоткаю и выложу.

Пошла спасибку относить.

Вот это даааа....

Понесла спасибку, а меня отфутболили. (Извините, Вы не можете повторно изменить карму этому пользователю. Необходимо подождать 1 часов.) Ждем с.
Stern
Вторник, 21 декабря 2010 года, 00:43 | Батон "Бутербродный" из холодного теста

Стряпушенька, на здоровье, дорогая! Батон Бутербродный  из холодного теста

Тесто действительно "термоядерное", бывает, что и через 8 часов уже готово.

А соседи пусть нюхают, как слюнками их заливать начнёт, ты им адрес нашего сайта подари!
Стряпуха
Вторник, 21 декабря 2010 года, 14:03 | Батон "Бутербродный" из холодного теста


Уфффф... Успела. Вот он мой - сиротинушка.

Батон Бутербродный  из холодного теста

А с содемя пришлось поделиться. Нельзя же так издеваться над людьми.
nakapustina
Суббота, 16 июля 2011 года, 19:40 | Батон "Бутербродный" из холодного теста

Stеrn , а можно на одной сыворотке этот хлебушек печь или на сыворотке с домашним йогуртом, молоко все бухнула на ряженку и только потом увидела этот рецепт, руки чешутся сделать, а за молоком идти неохота, у нас весь день дождь льет б-р-р-р
Stern
Суббота, 16 июля 2011 года, 23:44 | Батон "Бутербродный" из холодного теста

Цитата: nakapustina от Суббота, 16 июля 2011 года, 19:40
Stеrn , а можно на одной сыворотке этот хлебушек печь или на сыворотке с домашним йогуртом

Запросто!
kirch
Суббота, 17 сентября 2011 года, 12:24 | Батон "Бутербродный" из холодного теста

Замесила тесто в хлебопечке. В холодильник поставила в 11 часов. Уже увеличилось в 2 раза и уперлось в пленку и прет дальше. Что делать? Выдерживать время?
Stern
Суббота, 17 сентября 2011 года, 21:22 | Батон "Бутербродный" из холодного теста

Уже поздно, конечно, но всё-таки. Раз такие термоядерные дрожжи и тесто из тазика выпрыгивает, в работу его.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы