Бисквитный рулет (мастер-класс)

◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 14 Вперед ►
Kitiara
Вторник, 27 октября 2009 года, 19:33 | Бисквитный рулет - мастер-класс

Гаша, я листик клала нижней, рельефной частью на мастику и по нему прокатывала скалкой, только давить ею сильно не надо. Вырезала ножичком, не снимая листик, а уже потом аккуратно его отлепляла. Мастику ничем не посыпала - не понравилось.
А катронка у меня не плотная, тонкая. Я один из концов загнула см на 5, на месте сгиба я сделала дырочку(отступая пару см от краев картонки, одна справа, другая слева), в которую и вставляется зубочистка. Чтобы зубочистки лучше держались и картонка не разгибалась, закрепила степлером - скобочка до и скобочка после зубочистки, вплотную к ней. Правда, несмотря на все ухищрения, зубочистки иногда проваливаются внутрь. И разглаживать мне легче ложкой, но с картонкой ровнее выходит. ( Только Тортыжке не говорите! )
Jefry
Среда, 28 октября 2009 года, 13:28 | Бисквитный рулет - мастер-класс

Вот моё творение, сварганенное вчера по этому мастер-классу:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Правый завёрнут строго по тексту, левый - нам такой вид привычнее...
Жена с доцей в восторге. Ведь раньше по такому же рецепту она делала один (правда чуть больше), который очень быстро испарялся. А тут целых два! Попутно выяснены скрытые возможности новой духовки. "Верх" на полную - три минуты (ну, на всякий пожарный почти четыре).
Могу немного всех повеселить - тесто размазывал вот этим (предварительно тщательно вымытым) "приспособлением"
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Не скажу, что удобно, но ничего более подходящего под руками не оказалось...
У меня уже есть положительный опыт использования строительного инструмента на кухне - давненько как-то мороженое с помощью дрели делал Но мороженица - лууучше однозначно
Тортыжка
Среда, 28 октября 2009 года, 13:37 | Бисквитный рулет - мастер-класс

Jefry
Вот и мужчины подключились
Немного видны трещинки на корочке левого рулета. но если вам так привычнее, то выворачивайте его на любую сторону
А почему раньше 1 был из такой порции? Лист больше или тесто толще лили?Итолстый сворачивался нормально?
А какие "скрытые возвожности" у вашей духовки? вы не знали, что она может печь только верхним ТЭНом?
Ну, то что мужчина приходит на кухню со своим инструментом-не удивительно... Хотя и правда прикольно!
Jefry
Среда, 28 октября 2009 года, 14:01 | Бисквитный рулет - мастер-класс

Раньше этим жена занималась и обычный бисквит в круглой разъёмной форме может сделать идеальный с закрытыми глазами. Подруги её удивляются - всё делают "точь-в-точь", а не получается. А вот рулет как-то через раз, ведь мы его по-старинке - ложкой поелозили, 180 градусов и 15 минут. Выходил сильно неравномерный по толщине и, естественно, очень плохо сворачивался...
И духовка моя - не думал, что может так хорошо раскочегариться. Ну, и вообще, нужно использовать те возможности, которые в ней заложены. А то инерция мышления ещё есть - по сути пользуемся ею, точно так же как и газовой и довооольны "ах, как классно печёт". А оказывается ещё можно и так и вот эдак!
Тортыжка, ещё раз большое-пребольшое спасибо!!!
макаронка
Среда, 28 октября 2009 года, 14:31 | Бисквитный рулет - мастер-класс

Если кому-то пригодится:чтобы тасто разровнять у дочи приватизировала плассмасовую линейку длинную,по длинне протвиня померяла и лишнии пару см. отломила,а по краям скотчем приматала спички по 5 мм. чтобы выступали как ножки.Получился эдакий девайс для рулетов(доче придется новую линейку купить,а эта еще теперь послужит для других братиков-рулетиков)Спасибо человеческое за рецепт тебе Тортышка!
Nata333
Четверг, 29 октября 2009 года, 22:29 | Бисквитный рулет - мастер-класс

Тортыжка, СПАСИБИЩЕ!!! Как я люблю бысквитные рулеты! И наконецто я сегодня сделала приспособление для растягивания теста и рулет. Ничем не украшала.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Очень вкусный .
Нужно будет еще со своей духовкой разобраться у нее 270*С максимум. Я разогрела духовку, попыталась тонко растянуть тесто на 3 яйца на противень 35х38см, но его оказалось многовато, поэтому по краям получились толстенькие валики теста. Через 5,5 мин я не выдержала и достала противень из духовки, хоть верх и был совершенно незагорелым (духовка газовая). Оказалось, что низ немного зарумянился, а не верх. Верх был несколько липковат (приклеелся к доске пока я кальку отдирала). Все остальное по инструкции. Получилось ну Очень вкусно! и очень быстро!
Тортыжка
Четверг, 29 октября 2009 года, 23:23 | Бисквитный рулет - мастер-класс

Nata333 , МОЛОДЕЦ! КРАСИВЫЙ РОВНЕНЬКИЙ РУЛЕТИК! И КРЕМА В МЕРУ. И УКРАШАТЬ НЕ ТРЕБУЕТСЯ
Что-то какое-то у тебя приспособление непонятное. Я говорила. что по краям ножки должны быть. а у тебя наоборот выемки. Как ты им пользовалась?
Шпилька
Четверг, 29 октября 2009 года, 23:59 | Бисквитный рулет - мастер-класс

Принимайте отстающих!!! А то я тут себя как изгой чувствовала. Вот как интересно получается, когда читаешь рецепт, кажется, что все так слоооооооооооожно, а когда один раз сделаешь... Ну честно, говоря, это касается не всех рецептов. Есть действительно... мазохические что-ли... Будто в жизни больше заняться нечем.
Траблов было выше крыши. У меня ж вообще напряги с духовкой. А после меренгового рулета еще комплекс неполноценности в плане рулетов. Короче, нам с моей духовкой четырех минут мало. Чуток недодержала и низ был сыроват... Но это мелочи! Все равно получилось!!! Вот результат:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Причем я еще мелких безешек наваяла, под розочки (по совету Хаски), но... позвола дочку украшать кремом, а она... ну короче, когда я обернулась, ШпилькаNext уже второй рулет обрамляла хаскиной плетенкой!!!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Видно она приноровилась и... Короче, все получилось отлично, а траблы - решаемые! Мелкие безешки спрятала (думаю, без крема у них срок хранения - вечность), и рулетов я больше не боюсь!!!!!!!!!!!!!! (уже думаю к меренговому вернуться).

По делу. Включала только верхний гриль по максимуму.

Ну и дальше как всегда: тили-тили-трали-вали (на фоне пританцовывающей аватарки Шпильки)
Nata333
Пятница, 30 октября 2009 года, 09:03 | Бисквитный рулет - мастер-класс

Цитата: Тортыжка от Четверг, 29 октября 2009 года, 23:23
Nata333 , МОЛОДЕЦ! КРАСИВЫЙ РОВНЕНЬКИЙ РУЛЕТИК! И КРЕМА В МЕРУ. И УКРАШАТЬ НЕ ТРЕБУЕТСЯ
Что-то какое-то у тебя приспособление непонятное. Я говорила. что по краям ножки должны быть. а у тебя наоборот выемки. Как ты им пользовалась?
Ой, как приятно .
Вот тот рулетик с нормальной (расчетной) толщиной слоя посредине. Но от масляного крема в таком количестве опять дурно становится (в 99м зарплату не выдавали, но можно было в столовой брать едой. И нас затаривали заварными пирожеными. Так что с тех пор от обилия масляного крема дурно становится ). Надо что-то полегче придумать.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
А это принцип работы приспособления. Я думаю понятно всем будет.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Шпилька, мы с вами одновременно влились в ряды рулетоваятелей . У вас просто час ушел на наведение красотищи сверху
Nata333
Пятница, 30 октября 2009 года, 10:16 | Бисквитный рулет - мастер-класс

Дык я это... инженер-конструктор... .
А теперь мне муж в два щета сделает такое приспособление!!
Обратите внимание на то, что противень не ровний!!! Меряйте расстояние во всех выступающих местах, а то будет как у меня скотч с зубочистками по бокам .
Шпилька
Пятница, 30 октября 2009 года, 14:28 | Бисквитный рулет - мастер-класс

Цитата: zeta от Понедельник, 19 октября 2009 года, 20:03
В качестве крема была манная каша (стакан молока+1,5 ст.л. манки)+150гр сливочного масла, растёртого с 1 стаканом сахара.

Зета... а манку тут нужно варить или просто замочить в молоке?
Кроша
Пятница, 30 октября 2009 года, 15:29 | Бисквитный рулет - мастер-класс

Шпилька
Можно я влезу ?Манку обязательно нужно варить,т.е.попросту сварить обычную манную кашу .Я такой крем очень часто делаю,только я туда ещё лимончик добавляю(сок и цедру),с лимончиком вообще "даст ист фантастиш" получается !Кстати,рецепт крема из манной каши я давала вместе с рецептом торта "Шоколад на кипятке"(там всё подробненько расписано,как варить,как взбивать и т.д.),ну это я так...на всякий случай-вдруг пригодится ...
Шпилька
Пятница, 30 октября 2009 года, 16:12 | Бисквитный рулет - мастер-класс

Таня 1962!

Кроша писала про этот тортик
zeta
Пятница, 30 октября 2009 года, 21:00 | Бисквитный рулет - мастер-класс

Цитата: Шпилька от Пятница, 30 октября 2009 года, 14:28
Зета... а манку тут нужно варить или просто замочить в молоке?

Шпилька, пока я собиралась, за меня уже ответили.

А вот про духовку, кстати. Я сегодня опять делала рулетик. Пекла так: сначала низ 3-4 минуты на верхней полке, а потом включила гриль, а противень переставила на нижнюю и и сидела "пасла", пока коржик не начал подрумяниваться.
синие тигры
Суббота, 31 октября 2009 года, 23:32 | Бисквитный рулет - мастер-класс

Спасибо за тему, испекла два рулета, все получилось.
Только ровняла я как привычно длинной кондитерской лопаткой (не знаю как называется), за два движения у меня получается.

Раньше я заворачивала коржи вместе с бумагой и остужала, но по рецепту Тортыжки значительно быстрее.

Спасибо!!!

Daisy
Понедельник, 02 ноября 2009 года, 09:23 | Бисквитный рулет - мастер-класс

Пекла вчера рулеты по этому рецепту. Получились вроде бы, но возникло несколько вопросов:
-противень 28*30, делала в перерасчете на 4 яйца на 2 противня.Взбивала яйца 5 минут Бошем, когда стала просеивать сверху муку на яично-сахарную смесь-она на поверхности не держалась ("проваливалась") так и должно быть? Может я мало взбивала яйца?
- выпекала бисквит по 4 минуты. Низ пропекся, а верх остался липковатый. Когда переворачивала, чтобы снять бумагу, верхний слой стал липнуть к поверхности. Бисквит вышел тоненький.
свернула без проблем, хотя можно было бы чуть плотнее.Пробу будем снимать сегодня.
Шпилька
Понедельник, 02 ноября 2009 года, 11:14 | Бисквитный рулет - мастер-класс

Дейзи! Мне до Боша, как до Китая (у меня простой миксер 200 ватт),но
1. Там смысл не во времени, а взбивать до того момента, пока яйца с сахаром не станут белоснежными и не увеличатся в объеме... раз в... 3-5, наверно.
2. Муку лучше просеивать. Через сито она легче ляжет. А если просто шмякнуть из стакана...
3. Если нет ни верхнего подогрева, ни гриля, лучше притивень ставить на самую нижнюю решетку и... ну тут уже ничего ни увидеть. То есть просто нужно прикинуть время и консистенцию верха. То есть четыре минуты однозначно мало. Нужно пробовать минут 6...
Daisy
Понедельник, 02 ноября 2009 года, 12:00 | Бисквитный рулет - мастер-класс

Шпилька, спасибо за быстрый ответ. Муку я всегда просеиваю через сито (купила специальное сито для этого). В этот раз тоже просеивала, думаю 5 минут для сбивания мало, хотя масса была однородная белоснежная и увеличилась в объеме. Гриль газовый в духовке есть. Но я никогда его для выпечки не использовала. А с грилем ставить на самый верх противень , включать гриль и 4-6минут печь ? И еще вопросик,плиз, если без гриля ставить на самую нижнюю решетку? А низ не подгорит?
Шпилька
Понедельник, 02 ноября 2009 года, 12:14 | Бисквитный рулет - мастер-класс

Дейзи!
Я его делали именно на гриле (причем он у меня пахал на максимум с полчаса до этого). Там главное удобство - можно увидеть, зарумянился он или нет. У меня он подрумянился за 4 минут, но низ был сырой. В следующий раз буду ставить на 6 минут. Ставила на вторую решетку. Если есть верхний гриль, думаю, не стоит заморачиваться с нижним прогревом. Удачи!
Тортыжка
Понедельник, 02 ноября 2009 года, 12:22 | Бисквитный рулет - мастер-класс

Цитата: Daisy от Понедельник, 02 ноября 2009 года, 09:23
Пекла вчера рулеты по этому рецепту. Получились вроде бы, но возникло несколько вопросов:
-противень 28*30, делала в перерасчете на 4 яйца на 2 противня.Взбивала яйца 5 минут Бошем, когда стала просеивать сверху муку на яично-сахарную смесь-она на поверхности не держалась ("проваливалась") так и должно быть? Может я мало взбивала яйца?
- выпекала бисквит по 4 минуты. Низ пропекся, а верх остался липковатый. Когда переворачивала, чтобы снять бумагу, верхний слой стал липнуть к поверхности. Бисквит вышел тоненький.
свернула без проблем, хотя можно было бы чуть плотнее.Пробу будем снимать сегодня.

Если мука не удержалась на поверхности яично-сахарной смеси, то однозначно смесь недобита и не получила достаточной плотности.
Если цает верхний корочки золотистый. но на ощупь липковатая, то ничего страшного.Просто от быстрой выпечки корж не успел "выпариться" Это на вкус не влияет.
бисквит вышел тоненький по2 причинам-недобитые яйца и , возможно. слишком тонкая размазка.
Куда ставить противень именно в вашей духовке-это дело многоразовых опытов с фиксацией полученных результатов. Смысл манипуляций в том, счтобы при достаточной пропеченности пласт не пересушить и оставить белой нижнюю корочку-так она более пластична. Путём разных вариантов выпечки попытайтесь прити именно к этому результату.
У меня простая электродуховка без конвекции с верхним и нижним ТЭНом. Я включаю ее на полную мощность, разогреваю до максимума, а потом ставлю на верхнюю полку противень.
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 14 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы