А я наверное бестолковая, не могу понять, как правильно и главное ровно разравнять тесто. С крышкой от обуви не поняла. Может, кто объяснит на пальцах, как правильно. Лопаточкой получается очень долго, возишь-возишь ее по тесту, специальной приспособки для разравнивания нет.
Бисквитный рулет (мастер-класс) (страница 5)
Тортыжка
я сделала просто: померила ширину противня, взяла картонку, подрезала ее по бокам, там, где она будет как бы ездить по бортикам противня. Получилось, что картонка ровно на нужную толщину пласта бисквита не достает до дна. обклеила снизу скотчем =) вот такая штукенция (ну грязновата, почти что сразу после использования): 

Спасибо большое, вот теперь поняла. Надо будет сделать.
Девочки, подскажите кол-во ингридиентов, у меня на первой странице только яйца, мука, сахар и не написано сколько (или у меня с планшета не видно?)
Девочки, подскажите кол-во ингридиентов, у меня на первой странице только яйца, мука, сахар и не написано сколько (или у меня с планшета не видно?)Да, количество всех продуктов есть только в описании процесса.
metel_007, 6 яиц, 200 гр сахара, 220 гр муки
Радость, Неумейка, спасибо девочки, раз десять пересматривала пока увидела (смотрю в книгу вижу фигу)Наверное пора


Вот какой у меня толстячок вышел)))
, пол порции вышло на полтора небольших протвиня, все закатала в один рулет)

Хочу сказать огроменное спасибо Тортыжка, потому что применяю ее технологию выпечки бисквитного рулета ко всем рецептам.
Первые три рулета промучилась, потом словила время для своей духовки на 100 гр муки и все. Теперь осечек не бывает. Всегда отличные рулеты!

Первые три рулета промучилась, потом словила время для своей духовки на 100 гр муки и все. Теперь осечек не бывает. Всегда отличные рулеты!


Svetlenki, Света, отличный рулет!
А какого размера противень у тебя? Я тоже хочу на половину рецепта сделать примерно на 110г муки, а противень у меня 32х37 см. Думаю как раз на половину
А какого размера противень у тебя? Я тоже хочу на половину рецепта сделать примерно на 110г муки, а противень у меня 32х37 см. Думаю как раз на половину
А какого размера противень у тебя?
julia_bb, Юль, пошла померила - у меня 30.5 на 35.5... Так что ты правильно думаешь на 110 гр муки. Удачи тебе! Рецепт отличный. Главное от духовки никуда не отходи.
Svetlenki, Светик, спасибо за оперативный ответ. А ты на самый верхний ярус ставила? Температура 180? Завтра хочу попробовать.
julia_bb, Юль, читай внимательно рецепт. там не 180 написано. Делай, как написано и не отходи от духовки. Получишь идеальный результат. Короче, я вбабахиваю на 220. И сижу рядом пару-тройку минут. Он именно так быстро готовится. Честно. Верь автору. Она крутой кондитер
Svetlenki, Свет, уточнила у тебя, так как написано на максимум, а у меня 250 максимум, поставлю на 220
Нашла ещё у Анжелы похожий рулет, может его испеку
Нашла ещё у Анжелы похожий рулет, может его испеку
Испекла вчера вечером с лимонным вареньем, вкусно. Спасибо автору за рецепт



julia_bb, Юль, шикарно! Ты решилась, 220 выставила? Или меньше? Но пористость, гибкость - все при нем! Идеально
Svetlenki, Света, да 220 с конвекцией и на самый верх поставила. Минуты 4 и готов!
Минуты 4 и готов
Эх, молодца! Рисковая ты девушка! А я маму все никак не уговорю, что это правильная технология. Она боится
Юль, попробую с курдом сделать! Уж очень аппетитно у тебя выглядит!
Рисковая, тебе доверилась, так сказать!)
Технология с верхней выпечкой на максимальной температуре действительно вещь!
Юль, попробую с курдом сделать! Уж очень аппетитно у тебя выглядит!Да, курд лимонный это вкусно будет! Тоже хочу теперь с разными начинками попробовать
Технология с верхней выпечкой на максимальной температуре действительно вещь!
С таким Учителем не может не получиться.
Пекла второй раз, результат стабильный, пока. Ооочень вкусно! Намазала абрикосовый джем без всякой воды. Брала 1/3 от нормы поэтому такой тоненький, 6см. Да, кстати, джем тоже от сюда.
Главное Быстро. Конечно же огромное спасибо!

Пекла второй раз, результат стабильный, пока. Ооочень вкусно! Намазала абрикосовый джем без всякой воды. Брала 1/3 от нормы поэтому такой тоненький, 6см. Да, кстати, джем тоже от сюда.
Главное Быстро. Конечно же огромное спасибо!


Доброго времени суток! Пожалуйста подскажите, если моя духовка старого образца, и там нет верхнего огня, есть какие то хитрости которые бы помогли испечь хороший бисквит?
Замечательный мастер-класс и сразу увидела свои ошибки в предыдущих неудачах с рулетом.
Кстати, там в начале, написали, что рулет получается «как магазинный». Я считаю, это похвала. В детстве я мало что любила из покупной выпечки, но вот четыре вещи обожала и все никак не могу повторить. Это овсяное печенье «как раньше», пирожное «Картошка», медовая коврижка и бисквитный рулет с повидлом. Печенье с картошкой продают, конечно, но вкус категорически не тот. А бисквитные рулеты, как ни странно и не видела в продаже. Раньше их, как и коврижку, продавали в кулинарии «на вес».
Кстати, обычным ручным миксером быстро взбиваются яйца, если применить правильную технику взбивания: взять высокую узкую чашку, яйца прогреть (я кладу их под горячую воду и пока собираю миксер и достаю-отмеряю ингредиенты, они согреваются). И миксер держать под небольшим углом, вращая его небыстро снизу вверх, как если бы взбивали ручным венчиком. За 4-5 минут своим маломощным миксером влегкую взбиваю 4 яйца. Это я в одной передаче у проф. повара подсмотрела. И еще одна подробность от профессионала: яйца с сахаром взбивать сразу на высокой скорости.
Кстати, там в начале, написали, что рулет получается «как магазинный». Я считаю, это похвала. В детстве я мало что любила из покупной выпечки, но вот четыре вещи обожала и все никак не могу повторить. Это овсяное печенье «как раньше», пирожное «Картошка», медовая коврижка и бисквитный рулет с повидлом. Печенье с картошкой продают, конечно, но вкус категорически не тот. А бисквитные рулеты, как ни странно и не видела в продаже. Раньше их, как и коврижку, продавали в кулинарии «на вес».
Кстати, обычным ручным миксером быстро взбиваются яйца, если применить правильную технику взбивания: взять высокую узкую чашку, яйца прогреть (я кладу их под горячую воду и пока собираю миксер и достаю-отмеряю ингредиенты, они согреваются). И миксер держать под небольшим углом, вращая его небыстро снизу вверх, как если бы взбивали ручным венчиком. За 4-5 минут своим маломощным миксером влегкую взбиваю 4 яйца. Это я в одной передаче у проф. повара подсмотрела. И еще одна подробность от профессионала: яйца с сахаром взбивать сразу на высокой скорости.
Доброго времени суток! Пожалуйста подскажите, если моя духовка старого образца, и там нет верхнего огня, есть какие то хитрости которые бы помогли испечь хороший бисквит?их две: взбивать с сахаром подогретые яйца и при внесении муки использовать только лопаточку, аккуратно вмешивая, ни в коем случае с мукой не взбивать.
их две: взбивать с сахаром подогретые яйца и при внесении муки использовать только лопаточку, аккуратно вмешивая, ни в коем случае с мукой не взбивать.Проблема в том, что тесто готовится снизу а не сверху, как положено
Юлёк, не у всех навороченные духовки, не стоит опускать руки, стоит попробовать, вариант, что получится -50%)
Для вдохновения отправила ЛС
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, выдержит ли форму рулет по этому рецепту, если его оформить широким пеньком высотой 5-8 см и диаметром 20 см?

Подскажите, пожалуйста, выдержит ли форму рулет по этому рецепту, если его оформить широким пеньком высотой 5-8 см и диаметром 20 см?

Ура, ура, у меня получилось свернуть.
Спасибо вам за такой подробный мастер-класс. Мы еще пергаментную бумагу отмачивали, сворачивая рулет.
Спасибо вам за такой подробный мастер-класс. Мы еще пергаментную бумагу отмачивали, сворачивая рулет.
Рецепты в разделе «Рулеты»









Новое на сайте














