Курица под соусом терияки

Категория: Мясные блюда
Курица под соусом терияки

Ингредиенты

курица 1 кг
соус терияки 150 г
мёд (жидкий) 1 ч. л
чеснок 3 зубчика
корень имбиря (свежий) 1,5 см. куб
свежемолотый черный перец 1/4 ч. л
соль* 1/2 ч. л

Способ приготовления

  • Рецепт из серии "чтобы такое приготовить, чтобы ничего не готовить".
  • Курицу (усы, лапы, хвост крылышки, небольшие бедра, голени) помыть, обсушить и сложить в плотный полиэтиленовый пакет.
  • Для маринада смешать соус терияки, мед, добавить чеснок, пропущенный через пресс, корень имбиря, натертый на мелкой терке, немного свежемолотого черного перца и соль (перед её добавлением соус лучше попробовать на предмет солености, у меня терияки был несоленый, поэтому добавила).
  • Залить курицу получившимся маринадом, пакет плотно завязать. Пожмакать курицу в пакете, чтобы все кусочки покрылись соусом. Оставить минимум на 30 минут.
  • Духовку разогреть до 220С градусов. Форму для запекания смазать (совсем немного) растительным маслом. Выложить курицу, сверху распределить остатки (если будут) соуса.
  • Запекать около часа, периодически поливая курицу выделившимся соком.
  • Подавать сразу с овощами. Моим очень понравился рис басматти на гарнир к этой курочке (сварила его в мультиварке).
  • Приятного аппетита!
  • Курица под соусом терияки

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

духовка

*qdesница
Мань, а хде взять этот соус, в магазине?
*MariS
Маришка, чуть не опоздала на такое угощение!
Какая румяная курочка - я такую люблю!!! Обязательно попробую, спасибо, Маняш!
*Рома

Вот, сказала себе сегодня - не хочу больше курицу гриль, объелись уже ан нет, такую румяную опять хочу
*Sonadora
qdesница, Олеся, ага. Обычно, он рядом с соевым соусом в магазине стоит. Дома как-то пробовала сама делать, но вкус получается не тот. Видимо, специфицеских ингредиентов не хватает, поэтому теперь беру готовый.

Мариша, угощайся, пока тепленькая.

Танечка! В аэрогриле её тоже можно.
*Twist
Мариша, замечательная курочка получилась! Вся такая румяненькая
Моим очень понравился рис басматти на гарнир к этой курочке

У меня этот сори один из любимейших!
*Sonadora
Мариша!
Цитата: Twist

У меня этот сорт один из любимейших!
Я его тоже очень люблю. Даже больше, чем бурый или дикий.
*Twist
У меня эти сорта тоже с трудом едят. А вот "басматти" и "жасмин" идут на ура.
*japk
простите но я не встречала такой соус может плохо смотрела можно ли какой другой он острый ?
*Sonadora
Терияки готовится на основе соевого соуса, рецептов приготовления в домашних условиях очень много. До того как стала покупать готовый, использовала вот такой рецепт:
темный соевый соус - 6 ст. л
белое сухое вино - 6 ст. л
коричневый сахар - 1 ст. л
молотый (сухой) имбирь - 1 ч. л
крахмал кукурузный - 1 ч. л
Смешать крахмал, сахар, молотый имбирь. Добавить соевый соус и вино, довести до кипения и уварить до загустения.
*орешек
Мариша покажи, пож-та , тару с соусом терияки была сегодня в Метро - там столько этого терияки всяко разно , глаза разбежались :-\какой надо не знаю
*Sonadora
Ириша, вот такие чаще всего беру:
Курица под соусом терияки
Курица под соусом терияки
"Синий дракон" еще в пакетиках 110-120 граммовых бывает.
*ока
Маня, ничё, влезу тут?
Во:
Курица под соусом терияки

как по мне, к курице -вполне!
*Sonadora
Цитата: ока

как по мне, к курице -вполне!
Танюш, спасибо. Надо глянуть в магазине.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту