3 десерта к торжеству

Категория: Выпечка
3 десерта  к торжеству

Ингредиенты

35% сливки
( если есть маскарпоне,
то 650 г маскарпоне
и 1 л сливок)
2 л
Яйцо 8 шт.
Черный шоколад 340 г
Жареный фундук 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Ликер
( у меня был апельсиновый
собственного изготовления)
1 стакан
Виски ( коньяк) 3 ст. л.
Сахар 2 ¾ стакана
Растворимый кофе 1 ст. л.
Алкализованный какао
или 3 ст. л. обычного какао
2 ст. л.
Шоколадный декор (тертый шоколад)
для украшения торта
100 г
Крахмал и уксус по 1 ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Лимонная кислота ¼ ч. л.
2 формы для выпечки бисквита
2 силиконовые формы для пирожного «Трюфель»
2 листа пергаментной бумаги

Способ приготовления

  • Приготовление этих десертов у меня заняло ровно 3.5 часа: 1 час вечером и 2.5 часа утром следующего дня.
  • Вечер накануне торжества:
  • Цель: приготовить маскарпоне и испечь коржи для торта и пирожного
  • 1. Сначала варим маскарпоне ( этот пункт можно опустить, если есть готовый магазинный маскарпоне)
  • Как сделать маскарпоне из 35% сливок 3 десерта  к торжеству
  • 3 десерта  к торжеству
  • Каждый бисквит разрезала вдоль на 2 части. У меня получилось 4 коржа : 2 светлых и 2 темных.
  • Пропитала обильно все коржи и обрезки от коржей апельсиновым сиропом. Если нет сиропа. То пропитку можно приготовить самим. Для этого нужно сварить сироп из полстакана сахара и полстакана воды. В охлажденный сироп добавить 5 ст. л. виски ( коньяка).
  • 5. Переходим к сборке торта. Пропитанные коржи уложила один на один, обильно смазывая кремом и, чередуя светлый и темный корж. По оригинальному рецепту каждый слой нужно посыпать тертым шоколадом. Честно говоря, мне немного было лень это делать . Я скажу, что торт получаетс я и без тертого шоколада очень вкусным
  • 6. На торт у нас должно уйти не более ¾ приготовленного крема. Пустоты между коржами заполнила обрезками бисквита. Верх и бока смазала кремом и украсила шоколадной посыпкой.
  • 3 десерта  к торжеству.
  • У кого есть время и навыки можно дать волю своей фантазии и украсить тортик как картинку .
  • 7. Пока я занималась приготовлением крема и сборкой торта, меренговый рулет уже приготовился и остывал между 2-мя листами пергамента. Сняв верхний лист бумаги, я смазала рулет оставшимся кремом и аккуратно завернула .
  • 8. У нас остались еще обрезки темного бисквита. Готовим из них Трюфельное пирожное из 340г черного шоколада. Отлично подходит сюда черный шоколад Брют и шоколад с содержанием какао не менее 70%.
  • Пирожных получится 12 штук. Их нужно много, т. к. гостей тоже будет много.
  • Это пирожное готовится ровно 20минут, может и меньше: расплавили шоколад с 180мл сливок. В охлажденную массу добавили 3 ст. л коньяка и 320г взбитых сливок. Шоколадный мусс готов.
  • Теперь собираем пирожное как описано в рецепте. И сразу замораживаем.
  • Вот такие получаются пирожные и рулетик( прошло 2 часа с моментра их приготовления: пирожное успело заморозиться. а рулетик хорошо охладился)
  • 3 десерта  к торжеству

Примечание

День рождения близкого тебе человека или какое-то торжественное семейное событие требует от хозяюшки много времени и усилий .
Хочу поделиться одним из способов: как в максимально сжатые сроки при минимальном количестве продуктов приготовить «сладкий стол» на 15 человек (включая детвору)
Итак, готовим 3 уже знакомых нам десерта:
1. Маскарпоне Меренговый рулет
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10226.0
2. Торт «Бомба» от Stеrn
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10120.0
3. Пирожное «Трюфель»
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=14602.0
Почему я выбрала именно эти десерты?

Эти десерты прекрасно отвечают моей цели, т. к. их составляющие чудным образом перекликаются между собой.
Например, в меренговом рулете и торте «Бомба» один и тот же крем. А в пирожном и торте одни и те же коржи, т. е мы экономим на приготовлении крема и коржей.

Прошу любить и жаловать! Кушать и получать удовольствие!

Подарить
*klazy
Люлек, это просто МЕГА!!!
Удивляюсь такой хозяюшке. У меня на торжество максимум - 1 торт... и то, потому, что все уже привыкли и покупать как-то стыдно ... А 3 десрта на 1 торжество... ВАУ!!! Мож пора кейтеринговую фирму открывать?)
*Люлёк
В приготовлении этих трех десертов нет ничего сложного и делается быстро .
А для открытия фирмы нужна команда , опыт и "волосатая" рука. Вот когда эти составляющие будут в полном объеме, тогда можно и фирмочку открыть.
Хотя по кейтерингу пока не хотелось бы, а вот кафешечку свою по сладостям, типа "Винцент Волак", да небольшой цех впридачу Но для этого нужно так много знать . У меня и кондитерского образования нет. Так : домохозяйские курсы
*klazy
"Винцент Волак" - это где? в киеве, не?
*Люлёк
Сейчас это называется "Мавка" на Фрунзе. 110. По-моему.
Может в адресе я и ошибаюсь, но где-то там. возле Куреневского парка
*Светл@нка
Люлёк
Лилечка просто супер . А ещё скромничала, что тебе до кондитерства далеко . Больше не наговаривай на себя напраслину . Вон как придумала- удобно 3 в 1. Молодец. . Возьму на заметку этот вариант, назву его "Гости на пороге"
*Люлёк
Скорее нужно назвать : "Гости позвонили: завтра будут!"
А с украшательством тортов у меня- полный "алес".
*kavovo-medova_ledi
Хочу поделиться простыми и необычными блинами:
3 десерта  к торжеству

Блины "Тирамису"
Необходимые ингредиенты:
Для блинов:
- Мука - 2 стакана;
- Сахар - 2 столовых ложки;
- Какао-порошок - 2 столовых ложки;
- Разрыхлитель - 2 чайных ложки;
- Сода - 1/2 чайной ложки;
- Щепотка соли;
- Молоко - 1,5 стакана;
- Сметана - 0,5 стакана;
- Яйцо - 3 шт;
- Сливочное масло - 4 столовых ложки;
- Ванилин - 2 чайных ложки;
- Эспрессо - 4 столовых ложки;

Для крема:
- Сыр маскарпоне - 125 г;
- Сливки для взбивания - 1 стакан;
- Сахар - 2 столовых ложки.
Описание приготовления представлено на этой странице - 🔗

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту