🔎

Крем сливочно-шоколадный воздушный

Категория: Кондитерские изделия
Крем сливочно-шоколадный воздушный

Ингредиенты

Сливки 33% 150 г
Молоко 100 г
Шоколад 64% какао 125 г
Сахарный песок 45 г
Желтки 100 г (6 шт)
Желатин* 2-5 г
Вода холодная 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Замочить желатин в холодной воде.
  • Нагреть молоко на умеренном огне (не доводя до кипения).
  • Взбить желтки яиц с сахаром, чтобы они побелели, и влить их в молоко, постоянно мешая, продолжать варить до загустения (не доводя до кипения!)
  • Вылить заварной крем на поломанный шоколад и аккуратно перемешать до однородности, добавить отжатый набухший желатин.
  • Охладить и смешать со взбитыми сливками.

Примечание

Крем сливочно-шоколадный воздушный Крем этот я готовила для Торта "Intimiti" (Франция)
Крем сливочно-шоколадный воздушныйКрем сливочно-медовый воздушный


*Желатин - Д-р Оеткер, пачка 10 грамм. Поделила пополам, и 5 грамм - в крем.

Поделиться…
*Anka_DL
И как я проглядела такой вкуснющий торт

Спасибо за отдельный рецепт крема
*Гаша
Спасибо тебе за отдельный рецепт крема!!!
*avgusta24
Ой, какой аппетитный тортик! А где можно посмотреть полную версию рецепта (с коржами и светлым кремом)?
*Гаша
Цитата: Гаша


Крем этот я готовила для Торта "Intimiti" (Франция)

Крем сливочно-шоколадный воздушный Крем сливочно-шоколадный воздушный
Да вот же ссылка!
*mms
Сегодня делала Очень вкусный С белым и черным шоколадом, спасибо за рецепт
Крем сливочно-шоколадный воздушный
Если получится, выставлю разрезик
*Гаша
На здоровье!
*Тетя Бэся
Гашенька, утащила рецептик!!
*Гаша
Да тащи, конечно!!! Рецепт простоял четыре года...
*Манна
Гашенька, какая красота и вкуснота!!!Крем сливочно-шоколадный воздушный Я едва не пропустила этот рецептик Тащу в закладки...
*Гаша
Мань!!! Торт стоял четыре года!!! Ты чё тащищь? Крем или торт?

Кстати, второй крем в этом торте - тоже зашибись!
*Манна
Крем, я кремчики всяки разны люблю А хде рецепт второго кремчика?Крем сливочно-шоколадный воздушный
*Sonadora
Ох, чуЙствую, мне будет плохо, но в закладки утащила всё! И тортик и крем! :nyam:
Спасибо, Гашенька!
*Гаша
Цитата: Sonadora

Ох, чуЙствую, мне будет плохо, но в закладки утащила всё! И тортик и крем!
Тащи, родная, тащи!!!
*Twist
Гаша, спасибо за такой вкуснющий рецепт! Разрез такой соблазнительный!
*Гаша
Спасибо, Мариша, и на здоровье!
*fomca
Вчера вечером увидела рецептик, вытащенный Аней (СПАСИБО!!! ), сегодня утром сделала! Гаша, спасибо!

Небольшие изменения в процессе приготовлении сделала под себя. Взбила желтки с сахаром до побеления, не переставая взбивать на большой скорости влила тонкой струйкой молоко прямо под венчики. Не стала желтки выкладывать в молоко, потому что они хорошо взбились и были прямо таки густые, посчитала лучшим сделать так. Потом заварила до загустения и положила шоколад, т. к. шоколад был из холодильника, то я немного еще подержала на огне, пока он не начал хорошо расплавляться. Отставила, добавила желатин и поставила охлаждаться. Взбила сливки и не переставая взбивания, ввела постепенно шоколадную смесь и опять все взбила на высокой скорости до стоячести крема! Все!!! Вкусно!!! Но... шоколад был обычный с не очень большим содержанием какао - все равно, вкус насыщенный, богатый! Тортик стоит, но фото разрез а наверное не сделаю, завтра пойдет тортик в гости!

Крем сливочно-шоколадный воздушный
*Гаша
Светик, ты молодчина! А как расписала хорошо!!!
*Anka_DL
Цитата: fomca

Вчера вечером увидела рецептик
Свет, а ты крем-муссы видела ТЫЦ, ТЫЦ? У меня вот абрикосовый в холодильнике уже стоит) Не без отсебятины, канеш. Посмотрим, что получится, позже в профильной теме отчитаюсь.
Красивый кремчик у тебя вышел... Блин, а у меня как назло сливки закончились. Я в последнее время так на мороженое подсела, что я их покупать не успеваю а тут столько вкусностей нашлось и ними
С такими темпами, скоро аватарку придется ставить что-то типа Стряпухиной
*fomca
Цитата: Anka_DL

Свет, а ты крем-муссы видела
Не не видела, но мне придется ждать сезона фруктов...... Таковых в морозилке и в подвале не имею!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения