Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт-Пляцок Люся (мастер-класс)

Ингредиенты

Тесто:
Масло слив. (маргарин) размягченное
250 г
Сахар 1 ст.
Сметана 1 ст. (250 г)
Разрыхлитель 2 ч. л.
Мука 600 г ( у меня ≈ 550 г)
Какао 1 - 1,5 ст. л.
Начинка 1:
Мак 1 ст. (150 г)
Яйцо 1 шт.
Сахар 0,5 стакана
Мука (в оригинале - сухари молотые)
2 ст. л.
Орехи грецкие 1/3 стакана
Разрыхлитель 1 ч. л.
Начинка 2:
Яблоки
0,5 кг ( у меня было меньше)
Сахар 0,5 стакана
Орехи грецкие 1/3 стакана
Корица
Начинка 3:
Вишня 1 стакан
Орехи грецкие 1/3 стакана
Крем:
Сахар 200 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 150 мл
Молоко сгущенное вареное 1 банка (380 г)
Масло сливочное размягченное 250 г
Коньяк пара ст. л.
------------------------------------------- --------------
1 стакан 230 мл
форма для выпечки 23 х 23 см
либо круглая d = 26 см

Способ приготовления

  • Огромное спасибо Фрезии Ирине за консультацию по пляцкам и наводку на замечательный рецепт!!!!!!
  • Итак... Пляцок - это выпечка Западной Украины. В основном печется прямоугольной формы, с разным видом теста и начинки.
  • Тесто:
  • Муку смешать с разрыхлителем. Растереть масло с сахаром, слегка взбивая, я делала все вручную ложкой.
  • Торт-Пляцок Люся (мастер-класс)
  • Добавить сметану, продолжая смешивание.
  • Торт-Пляцок Люся (мастер-класс)
  • Затем ввести муку порциями и замесить мягкое тесто, как на вареники. Муки в рецепте было дано больше, чем у меня пошло, ориентироваться на мягкость теста... ну и чтобы не было липким....
  • Торт-Пляцок Люся (мастер-класс)
  • Разделить на 6 частей, в одну из них добавить 1 - 1,5 ст. л. какао и хорошо вмесить в тесто. Поставить в холодильник на 1 час.
  • Торт-Пляцок Люся (мастер-класс)
  • Начинка 1:
  • Мак запарить кипятком, дать настояться часок, воду слить, перетереть блендером. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратненько перемешать, всыпать орехи и мак, перемешать.
  • Торт-Пляцок Люся (мастер-класс)
  • Одну часть теста раскатать, выложить в устланную пергаментом форму для выпекания (у меня размер формы 23*23 см), сделать небольшие бортики, выложить начинку, сверху потереть на крупной терке тесто с какао.
  • Торт-Пляцок Люся (мастер-класс) Торт-Пляцок Люся (мастер-класс) Торт-Пляцок Люся (мастер-класс)
  • Выпекать в горячей духовке при t 180C 40-45 мин.
  • Торт-Пляцок Люся (мастер-класс)
  • Начинка 2:
  • Смешать сахар, молотую корицу, орехи.
  • Торт-Пляцок Люся (мастер-класс)
  • Яблоки почистить, порезать порезать тоненькими дольками, добавить сухую смесь, перемешать. Выложить на тесто, накрыть второй частью теста. Выпечь. Осудить.
  • Торт-Пляцок Люся (мастер-класс) Торт-Пляцок Люся (мастер-класс)
  • Начинка 3:
  • Вишню я ( у меня была замороженная, но можно взять и в собственном соку или свежую) предварительно залила небольшим количеством коньяка, дала настояться пару часов. Затем сок отцедила и выложила ее на раскатанный слой теста и что-то мне показалось ее слишком мало, добавила замороженную вишню прямо из морозилки, сверху присыпала сахаром, орехами и накрыла второй частью теста. Выпечь. Остудить. Вот такие три коржа у нас получились.
  • Торт-Пляцок Люся (мастер-класс) Торт-Пляцок Люся (мастер-класс) Торт-Пляцок Люся (мастер-класс)
  • Крем:
  • Приготовить сироп: слегка взбейте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. . Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
  • Взбейте масло в светлую массу, добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз. После того как введена заварная часть, так же частями ввести сгущенное молоко. Я вводила на маленькой скорости, а потом опять взбила на большой. Добавить коньячок. Фото готового крема.
  • Торт-Пляцок Люся (мастер-класс)
  • Сборка торта:
  • Собрать в следующей последовательности: корж с яблоками, крем, корж с маком, крем, корж с вишней, крем. Дала постоять при комнатной температуре часок (у нас в доме очень тепло около 25 - 26 С), а потом в холодильник.
  • Торт-Пляцок Люся (мастер-класс)
  • И наслаждаться!!!!!
  • Высота готового торта 9 см - но после того, как он охладится в холодильнике, замечательно нарезается и держит форму!

Блюдо рассчитано на

размер: 23 х 23 см, ↑ - 9 см Вес ~3500 г

Примечание

Рецепт с сайта DreamFood с моими дополнениями и небольшими отклонениями

Во-превых, добавила шоколадное тесто с какао на маковую начинку, в оригинале все тесто - беленькое.

Во-вторых, изменила крем под себя, в масляно-сгущеночный добавила заварную основу от Шарлотт (по рецепту Киевского торта от ИскусницаЯ)

*Хаска
Таня, и главное как во время!!
Светик, это песнь!!
*Merri
Светлана, это бесподобно! Обязательно попробую!!!
*fomca
Спасибо, девочки! Меня засмущали.... . Я долго думала и перебирала какой же мне приготовить, их столько.... Но у меня как всегда, то кокос не любят, то изюм, то творог и т. д. А там такое множество начинок может присутствовать... Еще заинтересовала тесто, там нет яиц... понравилось!

В итоге - очень сытный и насыщенный вкус. А теперь, ну совсем по секрету по три куска за день съедала хотя и на стаканчиках
*Merri
Цитата: fomca

А теперь, ну совсем по секрету по три куска за день съедала хотя и на стаканчиках

Татьяна же разрешает всё есть, лишь бы в стакан вместилось, так что, смелее!
*Lala
Какая красотища и вкуснотища И работа кропотливая, умничка и хозяюшка и терпения хватает. Утащу в закладки... может поборю лень и пойду на трудовой подвиг
*ЖивчикЪ
Цитата: Omela

Мыши Живчика

Сисняюсь спросить.... Ксю, это у тебе криси?
А мне мышек не жалко для такого дела .. я еще их добавила. У меня их целый выводок.
*Omela
Цитата: ЖивчикЪ

это у тебе криси?
цэ мыши.. пляцок пожрамши!!
*Вичка
Света, мне голодной трое суток смотреть на такое, ОХ!!!
Такие ровненькие кусочки , торт не крошится? так хорошо режется или у тебя какой-то особенный нож?
*fomca
Вик!замечательно режется! Обычным ножом, хоть широким, хоть узким!!!!!

Ох! Девчонки!!!!! Обхохоталась тут с вами!
*irza
Светлан, бесподобный пляцок! Начинки, крем - замечательное сочетание ! А про высоту вообще молчу
*Lozja
Нет слов! Только фотку в Новых рецептах увидела, сразу поняла, что очередной пляцок на форуме.
*Люба1955
fomca - Светочка, какой разрез красивейший А как долго эту красоту делать?
*chaki2005
Какая красота и вкусняшка!!!
*celfh
Ой, Люся, яка ж гарна!
*fomca
Цитата: Люба1955

fomca - Светочка, какой разрез красивейший А как долго эту красоту делать?

Люба1955
, тесто я сделала в обед, чтобы вечером не возиться, а выпекать начала часов в семь вечера. и утром вишенку замочила! Потом выпекала три коржа по очереди. На раскатку, укладку начинки и выпечки еще примерно часа два с половиной Ну конечно же параллельно домашние дела велись активно . Во время выпечки приготовила крем.

Девочки! Огромное спасибо за добрые слова! Очень приятно! Буду рада, если наш с Фрезией выбор рецепта пляцка и вам пригодится!
*vernisag
Оооооой какой тортик! Спасибо! Утащила в закладки!
*Tanya650tta
О, круть!!!! то на фото глядя исходила слюной, теперь от состава и приготовления...

Свет, а есть вес готового пляцка? Может кому в торт - сюрприз сделаю, есть у меня клиенты, на которых эксперименты можно ставить!!
*Меланюшка
Света, тортик - отпад! , где ещё мышей взять, чтобы показать моё шоковое состояние. Это ж красота изумительная, какой пляцок. А фото вообще выше всяких похвал! Так и хочется хоть малю-ю-ю-сенький кусочек на пробу!
*Виталинка
Света, вот это вкуснотища!!! Да , на такой подвиг трудно решиться , хотя очень хочется попробовать. Спасибо , что поделилась рецептом !
*fomca
Цитата: Tanya650tta

О, круть!!!! то на фото глядя исходила слюной, теперь от состава и приготовления...

Свет, а есть вес готового пляцка? Может кому в торт - сюрприз сделаю, есть у меня клиенты, на которых эксперименты можно ставить!!

Тань, вот еще подумала... не забыть бы утром взвесить, да так и промахнулась! Взвесила последний кусочек, размером 8 * 3,5 см - вес 150 гр, соответственно, если обмазанный кремом торт был примерно 24 * 24 см, то вес целого торта - больше 3 - х кг!!!!
Девочки, спасибо вам!!!! Попробуйте - останетесь довольны!
*Twist
Света, какое великолепие!!!
Очень- очень вкусно и красиво! Рецепт уношу в закладки, обязательно попробую.
*Vilapo
Вот это высота круто. У меня есть рецепты пляцков, но такого высокого еще не было Забираю в закладки
*ТатьянаС
Пляцок просто СУПУР!!!! Никогда не видела ничего подобного, обязательно попробую испечь. Света, а подскажите, пожалуйста, какого размера у Вас лист?
*Tanya650tta
Цитата: fomca

Тань, вот еще подумала... не забыть бы утром взвесить, да так и промахнулась! Взвесила последний кусочек, размером 8 * 3,5 см - вес 150 гр, соответственно, если обмазанный кремом торт был примерно 24 * 24 см, то вес целого торта - больше 3 - х кг!!!!
ого, немало, + мастика... гммм
*BlackHairedGirl
Свет, ну и тортик... крутотень... Буду печь после Поста, потащила в закладки!!!
*tsvika
Цитата: fomca

Тань, вот еще подумала... не забыть бы утром взвесить, да так и промахнулась! Взвесила последний кусочек, размером 8 * 3,5 см - вес 150 гр, соответственно, если обмазанный кремом торт был примерно 24 * 24 см, то вес целого торта - больше 3 - х кг!!!!
Девочки, спасибо вам!!!! Попробуйте - останетесь довольны!
больше 3 КГ . Как же это скушать!!
Светик, спасибо за вкусняшку.
Оксанин уже попробывала. Твой тоже обязательно испеку.
Наверно можно и круглую форму взять диаметром см 28-30 ??
Все похоже я на пляцки подсела....
*fomca
Вика, у меня была форма размером 23 * 23 см квадратная. Тесто раскатывало тоненько. Плюс еще небольшие бортики надо сделать, чтобы начиночка осталась вся внутри! Думаю - 28 см в диаметре круглой формы может подойти!

Девочки, приятно-приятно!!!! Буду рада, если придется по вкусу и вам! Еще и Фрезии большое-большое СПАСИБО за наводку на рецепт!!!!!
*ТатьянаС
Спасибо Обязательно выложу отчет "о проделанной работе"
*Фрезия
Света! После такой красоты может и я соберусь!
*ELa_ru
Цитата: tsvika

Наверно можно и круглую форму взять диаметром см 28-30??

tsvika, форма диаметром 28-30см будет великовата такого количества продуктов. Я всегда сравниваю формы по площади дна.

S = 23см х 23см = 529 см2

Значит, Вам нужна круглая форма площадью дна примерно 529см.
Площадь круга S = πR2; 529=3,14хR2; R2=529:3,14=168,47
Извлекаем квадратный корень из 168 и получаем 12,96см (округляем до 13см). То есть радиус формы равен 13см (диаметр равен 26см).
Теперь для проверки вычисляем площадь дна для формы диаметром 26см. S = πR2=3,14х132=3,14х169=530,66

Значит, квадратную форму 23х23см можно заменить на круглую диаметром 26см.
*ELa_ru
fomca, Светлана, я с этими математическими расчётами про пляцок-то ничего и не сказала. Он просто великолепен ! Мне понравился больше, чем на "DreamFood". Я тоже всё собираюсь и никак не решу какой испечь. Ваш очень понравился, положила пока в закладки, а то мои просят сладкого пока не печь.

*fomca
ELa_ru , большое спасибо за расчеты! Значит так и решили - круглая форма на 26 см.

Спасибо, девочки за добрые слова, жду и вас !

Вика, за два дня съели мы его!

*Наталия45
Пляцок -чудо, хоть и на стаканчиках и потому что на стаканчиках на Паску буду печь.
Большое спасибо!!!
*Илона
Цитата: Наталия45

Пляцок -чудо, хоть и на стаканчиках и потому что на стаканчиках на Паску буду печь.
Большое спасибо!!!
Ух ты??? А что, если мерить стаканами то только на Пасху печь можно или я прикола не поняла?
А я вот еще в первый день выставления рецептика испекла. Светик, вкусноооо!!! Фотки принесу обязательно!!!
*Люба1955
ilonnna, это Наташа худеет на "стаканчиках"
*fomca
Цитата: ilonnna

А я вот еще в первый день выставления рецептика испекла. Светик, вкусноооо!!! Фотки принесу обязательно!!!
Ну ты хулиганка - фотки, фотки то где?!!!!!!! А ну-ка быстренько давай - бум смотреть и пробовать!!!!!!!
Цитата: Люба1955

ilonnna, это Наташа худеет на "стаканчиках"
Так нас тут много.... таких... со стаканчиками! Торты все туда запихиваем и запихиваем по несколько раз в день!
*AlenaT
Век живи- век учись!
Живу на Западной Украине, а то, что пляцок (название такое дурацкое!))))-
это наше национальное, даже и не знала!
Но красивущий- нет слов!
Обязательно испеку, и даже Пасхи ждать не буду!)))
Уже представляю, какой он вкусный...
*AlenaT
П. С. А Люся почему???)))
*Илона
Цитата: Люба1955

ilonnna, это Наташа худеет на "стаканчиках"
А это как? Может и я тоже буду?
*Илона
Светик, вот уже несуууу.... уже съели, уже нет его Я правда крем другой делала, полегче сметанный со сгущенкой, а тесто брала свое замороженое песочное, т. к. я полсе работы делала - ночью до 5 утра возилась, так что тесто уже не смогла б твое попробовать. Это уже до другого раза.

Торт-Пляцок Люся (мастер-класс)
*fomca
Илон - вкусно!!!!! У тебя такая вишенка сочная получилась, такой цвет насыщенный! Какую брала, признавайся?! И как тебе по вкусу пришлось - вкусненько?

Вот сюда заходи и читай!!!! ..... я уже почти стройняшка!!!!!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=182552.0
*Илона
Вишня была свежезамороженная магазинная из пятерочки. Я ее в микре разморозила, т. к. быстро мне надо было и в коньяке часок подержала. Ням, как вкусно! Но колорийный и сытный. второй кусок при всей вкусноте не прет. Оно может и хорошо для моей будущей талии?!
*fomca
Цитата: AlenaT

П. С. А Люся почему???)))
AlenaT, вот не знаю и не нашла.. . А если вы с Западной Украины - то и рассказывайте!!!!

Пляцок - это польское слово, оно в переводе на русский язык означает пирог, торт и всё тому подобное.
От привычных нам тортов пляцки отличаются не только своей прямоугольной и реже квадратной формой, но и своей высотой в готовом виде, которая должна соответствовать строго определённому стандарту.
Сам стандарт проверяется просто: если нарезанный кусок пляцки с трудом входит в широко раскрытый рот – значит это то, что нужно. Кроме того, уникальность пляцок заключается в способе их приготовления, поскольку каждый рецепт предусматривает сочетание нескольких видов начинок и типов коржей.
Разрезание пляцок производят порционно, по типу пирожных, причём нарезанные порции имеют очень красочные срезы.

Вот, что нашла.
*Илона
А вот что мне тут стало интересно, а как правильно плЯцок или пляцОк???
*Lozja
Цитата: ilonnna

А вот что мне тут стало интересно, а как правильно плЯцок или пляцОк???

ПлЯцок. Но у Вас на фото скорее тортик, хоть и тоже красивый.
*Илона
Не, я делала по рецепту, тесто-начинка-тесто - таких 3 коржа, а между ними крем.
*Lozja
Цитата: ilonnna

Не, я делала по рецепту, тесто-начинка-тесто - таких 3 коржа, а между ними крем.

Спорить не буду, просто сказала то, что вижу.
*Илона
ну, это наверно так кажется, потому, что крем в прослойке в один цвет с тестом получился и еще потому, что верхний слой песочного теста на коржах у меня тонковат - не хватало никак и я растягивала как могла удовольствие
*echeva
вот наступит великий какой-нибудь праздник и я сподоблюсь на это ЧУДО ЧУДЕСНОЕ!!!
*Alenka83
fomca Светик шикарный рецептик и разрезик!!! Ты героиня, раз пляцеки печёшь, всё-таки это трудоёмкая выпечка!!!
Свет а где ты мак находишь в Белгороде? У нас в Осколе нигде нету...
*tsvika
Вот мой отчетик!
Очень вкусно. Не много перепутала слои И еще два слоя с шоколадными коржами сделала - с вишней и маком. Вишни ушло 400 гр, но мне все равно показалось, что ее мало.
Крем в следующий раз сделаю сметанный со сгущенкой
🔗
🔗
*fomca
Цитата: Alenka83

fomca Светик шикарный рецептик и разрезик!!! Ты героиня, раз пляцеки печёшь, всё-таки это трудоёмкая выпечка!!!
Свет а где ты мак находишь в Белгороде? У нас в Осколе нигде нету...

Места знать надо! Да все просто, Лен - в продуктовом магазине у нас тут рядышком.

Викаааааа!!!!! АААААААААААААА!!!!! Как же я рада, что тебе понравилось! А какой ты делала крем? Как в рецепте, жирноватый тебе, да?
*fronya40
бесподобный торт!!!! красивый какой!!!!! ну просто глаз не отвести! тащу в закладки!
*Инесса82
Позавчера пекла торт Пляцок "Люся", моим родным всем очень понравился, на порцию такой большой торт выходит и вес тоже приличный, сытный получается торт. Интересное сочетание вкусов.
🔗
Спасибо за рецепт.
*fomca
Инна! Ну вот - видишь как с разрезиком даже пришла!!!!! Умничка! Ой, девочки - ну рада прямо я за вас!!!!!!
*Инесса82
Fomca, спасибо, что делишься такими интересными рецептами
*tsvika
Ага мне жирновато, и сочности не хватило. Может еще яблок поболее положить стоило.
Очень понравилось сочетание вкусов. Особено хорошо мак с яблочной начинкой сочетается.
Я еще сахара в коржи на половину меньше положила.
*fomca
Да, девочки - крем - это уже дело вкуса, мои вот домашние именно жирненькие любят, поэтому каждый выбирать должен свое. Моим и послаще, и пожирнее подавай!!!! Вик, а ты давала ему после сборки постоять при комнатной температуре?
*tsvika
два часа стоял на столе, а потом ночь в холодильнике. Может я немного передержала его в духовке.
*fomca
Именно сами коржи были суховаты? Да, тогда - наверное!
*tsvika
Коржи по краям получились сухие, хотя крема достаточно получилось. Попробую на домашней сметанке крем сделать.
Правдя у меня на очереди сейчас пляцок Вышиванка стоит
*fomca
Давай - УДАЧИ!!!!!! С кремом - подбирай под себя! Мои вот если сметана - то только домашняя, не любят кислинку в магазинной, поэтому и цедру в крем редко ложу, даже если идет по рецепту.

И - ЖДЕМ-С!!!!!!
*кнопа

Испробовала и я пляцки. Причем оба: и "Вышиванку" и "Люсю". Когда читала рецепты то больше понравилась "Люся". А в процессе поедания, полюбилась больше "Вышиванка". "Люся" показалась суховатой и ооочень жирной. Мои наблюдения: вишня- только мороженная (а я брала в собственном соку - было слишком сладко); яблок хочется больше (любимый требовал апельсиновую цедру добавить), к маку просится изюм, а не орехи, и поменяю крем. Испеку в измененном виде. Может быть тогда вернусь к первоисточнику? А "Вышиванка" - улетела вмиг. К сожалению яблочно-сливового повидла у меня не было я взяла абрикосовое. Получилось очень вкусно.
fomca ! Большое спасибо за пляцки. Знакомство получилось очень приятное и вкусное.
*fomca
Кнопа, большое спасибо за твои наблюдения и отчет!

Вот уж-дело вкуса! :pardon:Тоже писала, что подбирала рецепты под своих приверед, т. е. те начинки, которые будут есть, а не выковыривать - детки... сами знаете.... Поэтому - попробуй сделать под себя.
*cvetozek
Светлана! Большое спасибо за торт! Фоток нет, но поверьте на слово. Торт всем понравился, честно, особенно когда чуть постоит на столе после холодильника. Я делала на 1,5 порции. Вес 3,5 кг. Вид моего торта сразу скажу, не идеален, но как говорят, на вкусе не отразилось, свой я обмазала кремом и обсыпала крошкой и не такой конечно ровный, но я действительно очень старалась. Первый корж с маком получился твердоватым, все почему-то боялась, что не пропечется, остальные уже чуть лучше. Я за него очень переживала, все мне казался будет твердым и сухим. Но накануне перед праздником достала, он постоял, проверила, смотрю в середине мягкий, а вот по краям нет, может я кремом меньше намазала края. Над кремом мне еще работать и работать, он у меня через раз получается. И в этот раз начала перемазывать коржи, а он стал расслаиваться, но вкусный, делала Светлана по Вашему рецепту, нам тоже такой нравится, и быстро в холодильник поставила. Я его испекла за 2 дня до торжества, и не жалею. Он настоялся, и вот когда стали его разрезать, он был везде мягкий, ну а сытный какой . Когда только читала рецепт, думала не смогу на такой решиться, казался таким сложным, но решилась, и ни капельки не пожалела. Девочки пеките, ничего сложного нет. Вкусный, и сочетание начинок, и крем нам понравился. Надо ж все пляцки попробовать, вон их сколько.
*fomca
cvetozek , молодец, что написала в теме.

Коржи явно пересушила, передержала, ориентируйся по тесту. А вот крем нужно было реанимировать, получилось все так, потому что смешиваемые компоненты крема были разной температуры, вот он и расслоился. Нужно было подогреть крем немножко на водяной бане или в микроволновке и продолжать взбивать. Возможно понадобилось бы добавление грамм 30 - 40 размягченного масла. Но взбивать всегда нужно до гладкости и однородности крема.

И спасибо за отчет!
*tuskarora
Светочка, скажите пожалуйста, а можно в маковый слой готовую маковую начинку использовать? Инужно ли тогда яйца с мукой и разрыхлителем?
*cvetozek
Я теперь учту все ошибки, и Ваши , Светлана, советы, и надеюсь в следующий раз, а он обязательно будет, в чем я не сомневаюся. Но о своих ошибках знала только я, а остальные только ели и наслаждались. Немного остался на следующий день, он стал еще вкуснее. Еще раз спасибо.
*tuskarora
Не дождавшись ответа, я его и так спекла Докладываю - с готовой маковой начинкой печь можно и нужно! Просто яйцо я взбила с 1 ложкой сахара т. к. начинка уже с ним и муки положила чуть меньше, т. к. в начинке есть крахмал. Намазала - стоит. Дегустировать будем завтра. Обрезки коржиков с яблоками и вишней ( я подгоняла под размер) уже поточили домочадцы и посягали даже на сами коржи - еле отогнала.
*fomca
tuskarora , извини, что не ответила во время Днем не могу сесть за компьютер, чаще с телефона выхожу, поэтому так и получилось. Все ты правильно сделала, читаем состав маковой начинки и добавляем недостающие ингредиенты. Очень буду ждать и надеяться, что пляцок оцените и он придется вам по вкусу!
*tuskarora
Светик, да не за что извиняться. Спасибо за красоту такую! А уж вкуснотааааа!!!. Я обрезками которые себе урвала крем с чаши вытерла и сгрызла прям непропитанными. А уж когда пропитается...... чую конец талии.
*tuskarora
Это я с фотоотчетом.

Торт-Пляцок Люся (мастер-класс)
Всем очень понравилось. Носила на работу.
Лично для себя в следующий раз количество яблок однозначно увеличу и может лимончика добавлю.
Светик, я в восторге. Теперь на очереди пани каблучкова.
*fomca
tuskarora , рада-рада, что пляцок вам пришелся по вкусу! И спасибо за фотоотчет, аппетитный разрезик.
*glykoza
Светочка, спасибо за рецепт и мастер-класс.

Давно в закладки Люсю утащила, но только вчера решилась. Всё делала как в рецепте.

Вес 2,8 кг. Ширина 18 см, длина 30 см, высота 8 см. Пекла на противне 30 см на 36 см. Сначала два коржа сразу (разделяла пергаментом), потом один-делала бортики тем же пергаментом. Думаю слегка пересушила, краюшки похрустывают, но это даже лучше.

Торт-Пляцок Люся (мастер-класс)

Торт-Пляцок Люся (мастер-класс)

Торт-Пляцок Люся (мастер-класс)

Посередине разрез уже покрасивее стал, но с ним фоток нету. Самим не съесть, пришлось делится с подругой.

Вот ем и вспоминаю Ефима Шифрина: Алё, Люсь!
*fomca
Жанна! Ах!!!! Какой же красавчик вышел!

Да, сытный этот товарищ! :nyam:Спасибо вам за чудесный отчет и за размерчики....
*glykoza
Спасибо за "одобрямс". Поняв, что формы 23*23 у меня нету, позанималась математикой, как на второй страничке для круглой формы пересчитывали. Я выяснила, что площадь 23*23-это-529, а у меня противень 30*36 - это 1080, то есть на 2 коржа
*skovalsky
Уважаемые девушки! Предлагаю создателям таких рецептов сразу ампутировать руки, а лучше провести лоботомию. Жена начала готовить его часов 25 назад и пока кроме запаха ничего не попробовал.
*AlenaT
А хто говорил, шо будет легко?)))
*искусницаЯ
Цитата: skovalsky

Уважаемые девушки! Предлагаю создателям таких рецептов сразу ампутировать руки, а лучше провести лоботомию. Жена начала готовить его часов 25 назад и пока кроме запаха ничего не попробовал.
Ой, какой добрый дядя А может жене помочь надо было? Посудку помыть, кремушек взбить? Или, в конце концов, кушать приготовить, ее накормить? А она, пусть на полную насладится процессом и рано или поздно накормит Вас шикарным пляцком!
*skovalsky
Вообще то мы в семье готовим 80 на 20% в мою пользу, так что попреки не принимаются. Просто в этом случае цель не оправдала средства. Очень большие затраты времени при не таком уж выдающемся результате. Мне лично показалось что 3 начинки это перебор. Торт разлагается на несколько вкусов не связанных между собой. Может быть имеет смысл сократить количество слоев и сделать, например, 2 коржа с одной начинкой по вкусу. Мне кажется это займет меньше времени и будет не менее вкусно.
*Хаска
Цитата: skovalsky
... так что попреки не принимаются.

Вот и мне Вам хочется сказать именно это!!
А еще добавить известную всем поговорку, что на вкус и и цвет - товарищей нет. Но это же совершенно не обозначает, что всех с кем у Вас не совпадает вкус, нужно

Цитата: skovalsky
... сразу ампутировать руки, а лучше провести лоботомию.

С кем тогда Вы общаться будете?
Ведь как известно "сколько людей, столько и мнений"
Очень надеюсь, что Ваше поспешное изречение (причем в достаточно грубой форме) было вызвано желанием скорее попробовать пляцок.
*искусницаЯ
Да Вы что?! Беру свои слов обратно! 80% - это аргумент! А вот как подогнать рецепт под себя, под свои вкусы, это дело каждого! Но для начала, я всегда говорю, надо сделать все точно по рецепту! И только тогда уже решать, что и как для себя любимого изменить!

Но с пляцками отдельная песня, это народные традиции. Да, они такие, сложные, но очень красивые и вкусные!
*fomca
Ой! А мне уведомления из этой темы на почту не приходят!!!!!
А здесь такое.... Люда и Оксана, спасибо за ооочень правильные слова!!!!
*Leka_s
А у Светика этот тортик (или разрез ) третье место занял в конкурсе "ТОРТ В РАЗРЕЗЕ! "
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Ураааааааааааааааа!!!!
*Инесса82
Света, поздравляю!!!! П_О_З_Д_Р_А_В_Л_Я_Ю!!!!!!!!!!!!!!
*fomca
Алена, Инесса82, спасибо девочки!!!!)))
*ychilka
Спасибочки за рецепт. У каждого своё понимание торта и свои вкусовые пристрастия. Сытно, вкусно, в меру жирно. У нас в семье это больше как десерт к чаю, нежели торт. Торты любим мокренькие. Но в целом, печеться быстро. Тесто в работе послушное. При наличии двух форм одинакового размера процесс ускоряется. Делала на 1/2 порции. Выход диаметром 17см, высота 10см. Ушло от и до 3 часа с двумя годовасами на руках. При желании нет ничего невозможного)))

Автору благодарность. Сомневающимся- однозначно пробовать и наслаждаться вкусом.

*Илона
Цитата: Leka_s

А у Светика этот тортик (или разрез ) третье место занял в конкурсе "ТОРТ В РАЗРЕЗЕ! "
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Ураааааааааааааааа!!!!
Класс!!! Тоже поздравляю!!! А где такой конкурс проходил? Я и не видела совсем...
*Leka_s
На ОК, в группе "ТОРТ И КОМПАНИЯ"
*Альбина
Мастер-класс отпад Торт похож на торт "Сказку" или мне так кажется
*Илона
Девчата, какой вес у пляцка выходит из одной порции? Мне надо торт книгу сделать около 5 кг. Сколько порций нуно?
*glykoza
Цитата: glykoza
Давно в закладки Люсю утащила, но только вчера решилась. Всё делала как в рецепте.

Вес 2,8 кг. Ширина 18 см, длина 30 см, высота 8 см. Пекла на противне 30 см на 36 см. Сначала два коржа сразу (разделяла пергаментом), потом один-делала бортики тем же пергаментом. Думаю слегка пересушила, краюшки похрустывают, но это даже лучше. Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=216163.0

У меня вышел 2,8 кг.
*Илона
Спасибки! это из одной порции, да?
*glykoza
Цитата: Илона

Спасибки! это из одной порции, да?

Я тут слегка задумалась Но если я когда делала и написала: Всё делала как в рецепте - то это да из одной порции. Я первый раз всегда делаю точно по рецепту, эксперименты оставляю на потом.
*Илона
Значит мне надо почти две:)))
*Katiaryna
Света, я наконец-то добралась до этого рецепта. Сказать, что было вкусно - это ничего не сказать. В этом торте собрано все, что я люблю. Вся моя семья в восторге. Спасибо тебе за рецепт!
Торт-Пляцок Люся (мастер-класс)
я пекла круглый в форме диаметром 26см. Вес получился 3.5кг
Все слои очень вкусные и дополняют друг друга. Особо хочу отметить прослойку с яблоком
*fomca
Катя! Ооочень здорово! Кусочек такой сочный и яркий!!! Спасибо тебе за отчет и фотографию!!!
*Katiaryna
Света, так понравился нам этот торт, что сегодня опять его пеку Только без макового слоя ( у нас в городе резко исчез мак из магазинов) и крем другой сделаю. Делаю вегетарианский вариант без яиц
*fomca
Катерина, здорово! Получится кусочек показать и рассказать что в нем?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту