Именно сами коржи были суховаты? Да, тогда - наверное!
Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс) (страница 2)
fomca
Коржи по краям получились сухие, хотя крема достаточно получилось. Попробую на домашней сметанке крем сделать.
Правдя у меня на очереди сейчас пляцок Вышиванка стоит
Правдя у меня на очереди сейчас пляцок Вышиванка стоит
Давай - УДАЧИ!!! С кремом - подбирай под себя! Мои вот если сметана - то только домашняя, не любят кислинку в магазинной, поэтому и цедру в крем редко ложу, даже если идет по рецепту.
И - ЖДЕМ-С!!!
И - ЖДЕМ-С!!!
Испробовала и я пляцки. Причем оба: и «Вышиванку» и «Люсю». Когда читала рецепты то больше понравилась «Люся». А в процессе поедания, полюбилась больше «Вышиванка». «Люся» показалась суховатой и ооочень жирной. Мои наблюдения: вишня- только мороженная (а я брала в собственном соку - было слишком сладко); яблок хочется больше (любимый требовал апельсиновую цедру добавить), к маку просится изюм, а не орехи, и поменяю крем. Испеку в измененном виде. Может быть тогда вернусь к первоисточнику? А «Вышиванка» - улетела вмиг. К сожалению яблочно-сливового повидла у меня не было я взяла абрикосовое. Получилось очень вкусно.
fomca! Большое спасибо за пляцки. Знакомство получилось очень приятное и вкусное.
Кнопа, большое спасибо за твои наблюдения и отчет!
Вот уж-дело вкуса! Тоже писала, что подбирала рецепты под своих приверед, т. е. те начинки, которые будут есть, а не выковыривать - детки... сами знаете.... Поэтому - попробуй сделать под себя.
Вот уж-дело вкуса! Тоже писала, что подбирала рецепты под своих приверед, т. е. те начинки, которые будут есть, а не выковыривать - детки... сами знаете.... Поэтому - попробуй сделать под себя.
Светлана! Большое спасибо за торт! Фоток нет, но поверьте на слово. Торт всем понравился, честно, особенно когда чуть постоит на столе после холодильника. Я делала на 1,5 порции. Вес 3,5 кг. Вид моего торта сразу скажу, не идеален, но как говорят, на вкусе не отразилось, свой я обмазала кремом и обсыпала крошкой и не такой конечно ровный, но я действительно очень старалась. Первый корж с маком получился твердоватым, все почему-то боялась, что не пропечется, остальные уже чуть лучше. Я за него очень переживала, все мне казался будет твердым и сухим. Но накануне перед праздником достала, он постоял, проверила, смотрю в середине мягкий, а вот по краям нет, может я кремом меньше намазала края. Над кремом мне еще работать и работать, он у меня через раз получается. И в этот раз начала перемазывать коржи, а он стал расслаиваться, но вкусный, делала Светлана по Вашему рецепту, нам тоже такой нравится, и быстро в холодильник поставила. Я его испекла за 2 дня до торжества, и не жалею. Он настоялся, и вот когда стали его разрезать, он был везде мягкий, ну а сытный какой. Когда только читала рецепт, думала не смогу на такой решиться, казался таким сложным, но решилась, и ни капельки не пожалела. Девочки пеките, ничего сложного нет. Вкусный, и сочетание начинок, и крем нам понравился. Надо ж все пляцки попробовать, вон их сколько.
cvetozek , молодец, что написала в теме.
Коржи явно пересушила, передержала, ориентируйся по тесту. А вот крем нужно было реанимировать, получилось все так, потому что смешиваемые компоненты крема были разной температуры, вот он и расслоился. Нужно было подогреть крем немножко на водяной бане или в микроволновке и продолжать взбивать. Возможно понадобилось бы добавление грамм 30 - 40 размягченного масла. Но взбивать всегда нужно до гладкости и однородности крема.
И спасибо за отчет!
Коржи явно пересушила, передержала, ориентируйся по тесту. А вот крем нужно было реанимировать, получилось все так, потому что смешиваемые компоненты крема были разной температуры, вот он и расслоился. Нужно было подогреть крем немножко на водяной бане или в микроволновке и продолжать взбивать. Возможно понадобилось бы добавление грамм 30 - 40 размягченного масла. Но взбивать всегда нужно до гладкости и однородности крема.
И спасибо за отчет!
Светочка, скажите пожалуйста, а можно в маковый слой готовую маковую начинку использовать? Инужно ли тогда яйца с мукой и разрыхлителем?
Я теперь учту все ошибки, и Ваши, Светлана, советы, и надеюсь в следующий раз, а он обязательно будет, в чем я не сомневаюся. Но о своих ошибках знала только я, а остальные только ели и наслаждались. Немного остался на следующий день, он стал еще вкуснее. Еще раз спасибо.
Не дождавшись ответа, я его и так спекла Докладываю - с готовой маковой начинкой печь можно и нужно! Просто яйцо я взбила с 1 ложкой сахара т. к. начинка уже с ним и муки положила чуть меньше, т. к. в начинке есть крахмал. Намазала - стоит. Дегустировать будем завтра. Обрезки коржиков с яблоками и вишней (я подгоняла под размер) уже поточили домочадцы и посягали даже на сами коржи - еле отогнала.
tuskarora , извини, что не ответила во время Днем не могу сесть за компьютер, чаще с телефона выхожу, поэтому так и получилось. Все ты правильно сделала, читаем состав маковой начинки и добавляем недостающие ингредиенты. Очень буду ждать и надеяться, что пляцок оцените и он придется вам по вкусу!
Светик, да не за что извиняться. Спасибо за красоту такую! А уж вкуснотааааа!!!. Я обрезками которые себе урвала крем с чаши вытерла и сгрызла прям непропитанными. А уж когда пропитается...... чую конец талии.
Это я с фотоотчетом.
Всем очень понравилось. Носила на работу.
Лично для себя в следующий раз количество яблок однозначно увеличу и может лимончика добавлю.
Светик, я в восторге. Теперь на очереди пани каблучкова.

Всем очень понравилось. Носила на работу.
Лично для себя в следующий раз количество яблок однозначно увеличу и может лимончика добавлю.
Светик, я в восторге. Теперь на очереди пани каблучкова.
tuskarora , рада-рада, что пляцок вам пришелся по вкусу! И спасибо за фотоотчет, аппетитный разрезик.
Светочка, спасибо за рецепт и мастер-класс.
Давно в закладки Люсю утащила, но только вчера решилась. Всё делала как в рецепте.
Вес 2,8 кг. Ширина 18 см, длина 30 см, высота 8 см. Пекла на противне 30 см на 36 см. Сначала два коржа сразу (разделяла пергаментом), потом один-делала бортики тем же пергаментом. Думаю слегка пересушила, краюшки похрустывают, но это даже лучше.
Посередине разрез уже покрасивее стал, но с ним фоток нету. Самим не съесть, пришлось делится с подругой.
Вот ем и вспоминаю Ефима Шифрина: Алё, Люсь!
Давно в закладки Люсю утащила, но только вчера решилась. Всё делала как в рецепте.
Вес 2,8 кг. Ширина 18 см, длина 30 см, высота 8 см. Пекла на противне 30 см на 36 см. Сначала два коржа сразу (разделяла пергаментом), потом один-делала бортики тем же пергаментом. Думаю слегка пересушила, краюшки похрустывают, но это даже лучше.
Посередине разрез уже покрасивее стал, но с ним фоток нету. Самим не съесть, пришлось делится с подругой.
Вот ем и вспоминаю Ефима Шифрина: Алё, Люсь!
Жанна! Ах!!! Какой же красавчик вышел!
Да, сытный этот товарищ! Спасибо вам за чудесный отчет и за размерчики....
Да, сытный этот товарищ! Спасибо вам за чудесный отчет и за размерчики....
Спасибо за «одобрямс». Поняв, что формы 23*23 у меня нету, позанималась математикой, как на второй страничке для круглой формы пересчитывали. Я выяснила, что площадь 23*23-это-529, а у меня противень 30*36 - это 1080, то есть на 2 коржа
Уважаемые девушки! Предлагаю создателям таких рецептов сразу ампутировать руки, а лучше провести лоботомию. Жена начала готовить его часов 25 назад и пока кроме запаха ничего не попробовал.
А хто говорил, шо будет легко?)))
Уважаемые девушки! Предлагаю создателям таких рецептов сразу ампутировать руки, а лучше провести лоботомию. Жена начала готовить его часов 25 назад и пока кроме запаха ничего не попробовал.
Ой, какой добрый дядя А может жене помочь надо было? Посудку помыть, кремушек взбить? Или, в конце концов, кушать приготовить, ее накормить? А она, пусть на полную насладится процессом и рано или поздно накормит Вас шикарным пляцком!
Вообще то мы в семье готовим 80 на 20% в мою пользу, так что попреки не принимаются. Просто в этом случае цель не оправдала средства. Очень большие затраты времени при не таком уж выдающемся результате. Мне лично показалось что 3 начинки это перебор. Торт разлагается на несколько вкусов не связанных между собой. Может быть имеет смысл сократить количество слоев и сделать, например, 2 коржа с одной начинкой по вкусу. Мне кажется это займет меньше времени и будет не менее вкусно.
... так что попреки не принимаются.
Вот и мне Вам хочется сказать именно это!!
А еще добавить известную всем поговорку, что на вкус и и цвет - товарищей нет. Но это же совершенно не обозначает, что всех с кем у Вас не совпадает вкус, нужно
... сразу ампутировать руки, а лучше провести лоботомию.
С кем тогда Вы общаться будете?
Ведь как известно «сколько людей, столько и мнений»
Очень надеюсь, что Ваше поспешное изречение (причем в достаточно грубой форме) было вызвано желанием скорее попробовать пляцок.
Да Вы что?! Беру свои слов обратно! 80% - это аргумент! А вот как подогнать рецепт под себя, под свои вкусы, это дело каждого! Но для начала, я всегда говорю, надо сделать все точно по рецепту! И только тогда уже решать, что и как для себя любимого изменить!
Но с пляцками отдельная песня, это народные традиции. Да, они такие, сложные, но очень красивые и вкусные!
Но с пляцками отдельная песня, это народные традиции. Да, они такие, сложные, но очень красивые и вкусные!
Ой! А мне уведомления из этой темы на почту не приходят!!!
А здесь такое.... Люда и Оксана, спасибо за ооочень правильные слова!!!
А здесь такое.... Люда и Оксана, спасибо за ооочень правильные слова!!!
А у Светика этот тортик (или разрез ) третье место занял в конкурсе «ТОРТ В РАЗРЕЗЕ! "
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ураааааааааааааааа!!!
Света, поздравляю!!! П_О_З_Д_Р_А_В_Л_Я_Ю!!!
Алена, Инесса82, спасибо девочки!!!)))
Спасибочки за рецепт. У каждого своё понимание торта и свои вкусовые пристрастия. Сытно, вкусно, в меру жирно. У нас в семье это больше как десерт к чаю, нежели торт. Торты любим мокренькие. Но в целом, печеться быстро. Тесто в работе послушное. При наличии двух форм одинакового размера процесс ускоряется. Делала на 1/2 порции. Выход диаметром 17см, высота 10см. Ушло от и до 3 часа с двумя годовасами на руках. При желании нет ничего невозможного)))
Автору благодарность. Сомневающимся- однозначно пробовать и наслаждаться вкусом.
Автору благодарность. Сомневающимся- однозначно пробовать и наслаждаться вкусом.
А у Светика этот тортик (или разрез ) третье место занял в конкурсе «ТОРТ В РАЗРЕЗЕ! "Класс!!! Тоже поздравляю!!! А где такой конкурс проходил? Я и не видела совсем...
На ОК, в группе «ТОРТ И КОМПАНИЯ»
Мастер-класс отпад Торт похож на торт «Сказку» или мне так кажется
Девчата, какой вес у пляцка выходит из одной порции? Мне надо торт книгу сделать около 5 кг. Сколько порций нуно?
Вес 2,8 кг. Ширина 18 см, длина 30 см, высота 8 см. Пекла на противне 30 см на 36 см. Сначала два коржа сразу (разделяла пергаментом), потом один-делала бортики тем же пергаментом. Думаю слегка пересушила, краюшки похрустывают, но это даже лучше. Подробнее: hlebopechka.ru...
У меня вышел 2,8 кг.
Спасибки! это из одной порции, да?
Спасибки! это из одной порции, да?
Я тут слегка задумалась Но если я когда делала и написала: Всё делала как в рецепте - то это да из одной порции. Я первый раз всегда делаю точно по рецепту, эксперименты оставляю на потом.
Значит мне надо почти две:)))
Света, я наконец-то добралась до этого рецепта. Сказать, что было вкусно - это ничего не сказать. В этом торте собрано все, что я люблю. Вся моя семья в восторге. Спасибо тебе за рецепт!
я пекла круглый в форме диаметром 26см. Вес получился 3.5кг
Все слои очень вкусные и дополняют друг друга. Особо хочу отметить прослойку с яблоком
я пекла круглый в форме диаметром 26см. Вес получился 3.5кг
Все слои очень вкусные и дополняют друг друга. Особо хочу отметить прослойку с яблоком
Катя! Ооочень здорово! Кусочек такой сочный и яркий!!! Спасибо тебе за отчет и фотографию!!!
Света, так понравился нам этот торт, что сегодня опять его пеку Только без макового слоя (у нас в городе резко исчез мак из магазинов) и крем другой сделаю. Делаю вегетарианский вариант без яиц
Катерина, здорово! Получится кусочек показать и рассказать что в нем?
Светлана, фото разреза нет, к сожалению. Делала слои с яблоком и вишней, крем масло + вареная сгущенка. Мне лично сочетание с этим кремом вообще не понравилось, но это только мне и мужу. Все остальные пришли в восторг и от крема тоже. Думаю, это связано с тем, что едоки были более старшего возраста и для них этот крем, как звонок из детства.
Очень хочу попробовать твой вариант крема, так что эксперимент не закончен))))
Очень хочу попробовать твой вариант крема, так что эксперимент не закончен))))
Светик! Дай я тебя обойму и пацалую :girl_hug: и от дяденьки моего

Женя, ух ты, красавец какой!!! А кремушек какой делала?
Да всё по рецепту, только масла оказалось 200г вместо 250, поэтому чуток жидковат, но в холодильнике намана застыл
Cветочка, несу спасибку ещё раз.
Вот тортик этого года. Сделан, кстати, тоже для Светы+ пасха у нас католическая была.
Фотка разреза, если честно, была бы красивее, но когда голодные коллеги дорвались до ножа....
Хотя, не... посмотрела фотку разреза своего предыдущего торта. Этот даже очень ничего.

Вот тортик этого года. Сделан, кстати, тоже для Светы+ пасха у нас католическая была.
Фотка разреза, если честно, была бы красивее, но когда голодные коллеги дорвались до ножа....
Хотя, не... посмотрела фотку разреза своего предыдущего торта. Этот даже очень ничего.
Девочки, то делал крем сметана+сгущенка. Сколько сметаны ушло? Сгущенку лучше вареную?
Светлана, ой, запоздала я, извини!!!
Смотри, если посчитать количество крема в исходном варианте, то получается около 1000 гр его идет. Может из этого расчета и ориентироваться? Тогда получается баночка вареного сгущенного молока (380 гр) и около 600 гр сметаны.
Жанна, а я помню твой предыдущий разрезик!!! Спасибо еще раз!
Смотри, если посчитать количество крема в исходном варианте, то получается около 1000 гр его идет. Может из этого расчета и ориентироваться? Тогда получается баночка вареного сгущенного молока (380 гр) и около 600 гр сметаны.
Жанна, а я помню твой предыдущий разрезик!!! Спасибо еще раз!
fomca, спасибо за наводку! В следующий раз буду знать как высчитывать количество крема. Теперь отчет. Извини, что без фотографии. Торт (именно торт заказывали))) отправился на юбилей и больше я его не видела. У меня в процессе приготовления осталась начинка яблочная и маковая. Мне показалось, что теста мало для такого количества начинки, боялась, что тесто порвется при выпечке. Раскатывала довольно тонко (кстати, тесто очень приятное в работе), все замечательно пропеклось. Но в итоге вес изделия получился 1,8кг. вместо 2,8кг. Вот думаю где тут подвох? Все продукты отмеряла на весах.
P.S.: отдельное спасибо за рецепт яблочной начинки. Я ее решила запатентовать как салат) Прям очень-очень вкусно!
P.S.: отдельное спасибо за рецепт яблочной начинки. Я ее решила запатентовать как салат) Прям очень-очень вкусно!
Светлана, даже не знаю, что с весом! А крема сколько было примерно?
fomca, 500 грамм сметаны разбавила вареной сгущенкой (тут даже затрудняюсь. Может грамм 100). Дело то не в креме, а в количестве теста. Почему только мне одной его мало оказалось? Раскатывать прям до прозрачности нужно? Рецепт интересный, я хочу еще раз попробовать.
Светлана, нет, конечно, не до прозрачности. Мне вообще руками легче его распределять, а не раскатывать.
Cветлана, давно посматриваю на этот торт. Решила испечь его на Новый год. Подскажи пожалуйста, можно ли торт т. е. готовые коржи заморозить в холодильнике до определенного числа, а потом промазать их кремом. Работы перед праздником много, а надо все успеть. Спасибо!
irisha_k, да, можно, я думаю. Удачи!
Утащила, спасибо
fomca, Светлана, давно присматриваюсь к этому рецепту. Разрез притягательный. Может соберусь.
Рецепты в разделе «Пляцок»

Новое на сайте