🔎

Крем суфлейный апельсиновый

Категория: Кондитерские изделия
Крем суфлейный апельсиновый

Ингредиенты

Сливки 30-35% 500 г
Сахар 1 стакан
апельсин 1-2 шт.
желатин обычный 15 г

Способ приготовления

  • Для прослойки бисквитных тортиков предлагаю сделать вкусную прослойку. Минимум усилий, а результат порадует.
  • 1. Натираем цедру апельсина и растираем с 1-2 ст. л. сахара.
  • 2. Желатин замочить в апельсиновом соке (сок сначала выдавить, прокипятить, отцедить). Сока надо не меньше, чем 1/2 стакана. Когда желатин набухнет, распустить на водяной бане или микре. Если использовать быстрорастворимый желатин, то количество увеличить до 20 г и работать согласно инструкции.
  • 3. Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем сахар (здесь советую довериться своему вкусу и пожеланиям клиента). Добавляем цедру и аккуратно вводим желатин.
  • Ставим посуду с кремом в холодильник. Как только начнет схватываться, приступаем к сборке торта, используя кольцо.

Время приготовления:

30 мин.

Программа приготовления:

Миксер

Примечание

В этом рецепте сливки успешно можно заменить на сметану, или же использовать смесь сливки+сметана.

Леночка-Конек, спасибо за фото

Поделиться…
*конек
Спасибо за рецепт, крем очень вкусный
*lizard
Крем действительно шикарный! Простой и изящный Обладающий насыщенным и, в то же время, нежным вкусом Готовила его для торта в офис мужу, цель была удивить избалованную публику - мне это удалось: ванильный бисквит на кипятке, пропитанный ликером куантро и прослоенный нежным апельсиновым суфлейным кремом. Иришка, еще раз спасибо!
*Хаска
Девчата, а почему сахарный песок, а не сахарная пудра? Я всегда в сливки использую пудру. Боюсь от длительного взбивания сахара (чтобы разошелся) со сливками, сливки перебьются. Или зря боюсь?
*нинок
Цитата: хаска

Девчата, а почему сахарный песок, а не сахарная пудра? Я всегда в сливки использую пудру. Боюсь от длительного взбивания сахара (чтобы разошелся) со сливками, сливки перебьются. Или зря боюсь?
У меня знакомая девочка только Пудру дает в сливки, а я как начала с сахара -так и даю. правда нечасто со сливками работаю. Но еще не «перебивались».
*Repka
Стакан сахара- не слишком много?
*Вичка
Ира, спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь.
*Twist
Ириша, спасибо за такую вкусняшку!!! Срасзу же утащила в закладки.
*конек
Цитата: Repka

Стакан сахара- не слишком много?
Сахара может и можно чуть меньше, крем сладковат, но наверное это еще и от апельсин зависит - сладкие или кислые.
*irza
Цитата: Repka

Стакан сахара- не слишком много?
По-этому я в первом посте и указала, что за сладостью следите, отталкиваясь от своего вкуса. Но надо учитывать и наличие желатина, вкус которого перебивается сладостью, ну и качество апельсинов, как написала Конек
*irza
Цитата: хаска

Девчата, а почему сахарный песок, а не сахарная пудра? Я всегда в сливки использую пудру. Боюсь от длительного взбивания сахара (чтобы разошелся) со сливками, сливки перебьются. Или зря боюсь?
Знаешь, Люда, когда делаю просто сливочный крем, то тоже пудру кладу. А здесь сахар, даже не задумываясь всыпала. Может от того, что чаще использую сливки+сметана, иногда вообще только сметану. Но и со сливками все получалось.
*Repka
Девочки, это просто какое- то наваждение... Сегодня утром проснулась с мыслью об этом суфле. И о профитролях Сливок нормальных дома почти не осталось. Засылать дражайшего супруга в магазин- дай Бог, дождусь сливок к вечеру. И решила я схитрить. Взяла 500 грамм пастообразного творога. Добавила в него 125 мл вскипяченого и процеженного апельсинового сока, цедру апельсина, проваренную с Лимончелло, 5 столовых ложек сахарной пудры и взбила миксером. Туда же добавила оставшиеся сливки (где- то 200 мл, взбитые). Ну и желатин- куда без него. И начинила свои профитроли. Очень вкусно
И вам немножко принесла:
Крем суфлейный апельсиновый Крем суфлейный апельсиновый
*конек
Ирочка, а вместо сливок сметану можно? У меня только 250 гр. сливок
*irza
Леночка, изначально делала только из сметаны, тоже вкусно выходит.
*конек
Спасибо огромное. а как ты думаешь делать только сметану или на половину и какая технология, если половина сливок половина сметаны, взбивать вместе или по отдельности?
*irza
Только не вместе! Сначала до пиков сливки, а потом сметану и все остальное.
*конек
т. е взбиваем сливки до пиков, добавляем сметану, а потом сахар, постоянно взбивая или лучше не морочить голову, а только сметану
*конек
Сделала половину сливок, взбила до пиков, добавила сметану, взбила-крем густой, а после добавления сахара крем стал жидкий, но правда, с желатином загустел. На вкус не отобразилось.
*Kleoo
Девочки а можно в этот крем вместо цедры положить кусочки клубники

*irza
Цитата: Kleoo

Девочки а можно в этот крем вместо цедры положить кусочки клубники
Думаю, можно

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения