Сухарики «Задушевные»

Категория: Дрожжевой хлеб
Сухарики «Задушевные»

Ингредиенты

РЖАНЫЕ
Хлеб ржаной, Травы прованские, Чеснок сушеный, Сыр сливочный, Кунжут, Бальзамический крем
БЕЛЫЕ
Хлеб пшеничный белый, кукурузный, Сахарная пудра, Бальзамический крем, Брусника из морозилки

Способ приготовления

 

РЖАНЫЕ сухарики

Нарезаю полосками ржаной хлеб, укладываю на противень, ставлю в разогретую до 220*С и поджариваю хлеб несколько минут, переворачиваю, чтобы прожарились со всех сторон. Не высушиваю сухарики сильно, при надавливании они мягкие внутри.
  Вынимаю противень, ставлю на стол и посыпаю сухарики сначала мелко нарезанным сливочным сыром, затем сверху посыпаю чесноком, травами, кунжутом, и поливаю вразброс из чайной ложки . По опыту запекания сухарей знаю, что лучше использовать именно сливочный сыр, поскольку он хорошо растекается на хлебе, хорошо запекается и на нем хорошо держатся все добавки и наполнители.
 

  Противень ставлю обратно в духовку, держу 2-3 минуты, пока расплавится и схватится сыр.
 Готовые сухарики вынимаю из духовки, и приподнимаю их лопаткой, поскольку внизу может находиться расплавленный сыр, и сухарики могу прижариться к противню намертво.
 

 

БЕЛЫЕ сухарики

Приготовление и нарезка точно такая же как и ржаных сухариков.
  Только готовые сухарики я присыпаю густо сахарной пудрой, разливаю, разбрызгиваю по ним бальзамический крем, и разбрасываю свежую бруснику. Ставлю противень обратно в духовку на несколько минуть, чтобы пудра карамелизовалась и к ней пристали ягоды брусники.
 

  Готовые и остывшие сухарики выкладываю в сухарницу. Теперь засекаю время, в течение которого сухарница опустеет, как правило это бывает очень быстро)))
 

 

 

  Ярко раскрывается вкус сухариков, когда на них попадает жидкость, с чаем, водой, кофе))

Примечание

ОЧЕНЬ душевно получилось!
Ставьте сухари на стол и засекайте время, в точение которого сухарики останутся на столе.
Это очередные мои сухарики. Сегодня утречком заглянула в пакет с хлебом и обнаружила залежи ржаного и белого хлеба, что хватило нарезки на два средних противня.
Принцип такой: не хотите свежий хлеб есть, будете есть в сухарях!  Практика показывает, что такие сухарики расходятся быстрее свежего хлеба всего за несколько дней!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Другие мои задушевные сухарики





Сухарики «Задушевные»

Рецепты с похожими ингредиентами


avgusta24
Рома, интересная идея. Меня очень ржаные заинтересовали. Только вопросик: что такое Бадьзамический крем? Бальзамический уксус у меня есть, а вот крем - не слышала никогда Где его брать?

avgusta24
Сорри, увидела ссылку про крем. Это я невнимательно смотрела. Пошла читать про крем

Рома
Бальзамический крем, это уваренный с сахаром бальзамический уксус виноградный Ссылку на его приготовление я уже вставила в рецепт, готовить очень просто самим, что я и делала.


Сухарики «Задушевные»

Приятного аппетита!

Хомик
Рома!!!
Унесла в закладки.

Twist
Танюша, какие оригинальные сухарики! Идея просто великолепная!!!
Обязательно своих побалую.

ИРР
красиво, но надо хорошие зубы...

Рома! у вас как с зубами? мне это актуально сейчас

Танюля
Я очень люблю сухари и как правило делаю их с чесночком и травками. Но люблю и без всяких добавок, особенно в суууп такая тюря получается... просто кайф!!!

Рома
красиво, но надо хорошие зубы...

Рома! у вас как с зубами? мне это актуально сейчас

Девочки, СПАСИБО!

Ира, отвечаю как на духу: зубы у меня «без кусательной способности», с самого далекого детства, как сейчас помню
Поэтому я сухарики с хитростью употребляю, быстро в рот, и быстро чаем запиваю - два в одном получается: пока сухарики размягчаются, я наслаждаюсь их вкусом

И потом, я никогда сухарики не пересушиваю, они у меня средней засушенности

Готовьте сухарики - это ВКУСНО!

Рома
Я очень люблю сухари и как правило делаю из с чесночком и травками. Но люблю и без всяких добавок, особенно в суууп такая тюря получается... просто кайф!!!

А мне нравятся как раз сухарики с сыром и травками с чесноком, в супе-пюре потом так душевно получается, хрумкаешь сухариками и вкус смакуешь

Medusa

Имея такие сухарики от сумы и от тюрьмы можно точно не зарекаться!

медуница
Как мне сухарики понравились... В последнее время я сухарики сушу для щенка, ей ооочень нравится. Ну а для себя любимой я сделаю по Вашему рецепту.

Рома

Имея такие сухарики от сумы и от тюрьмы можно точно не зарекаться!

Типун тебе на язык - кыш-кыш, тебя

Рома
Как мне сухарики понравились... В последнее время я сухарики сушу для щенка, ей ооочень нравится. Ну а для себя любимой я сделаю по Вашему рецепту.

Наташенька, на здоровье вам двоим: кому простые, кому вкусные

Medusa
Типун тебе на язык - кыш-кыш, тебя
«Довольно обидные Ваши слова — очень обидные..." (с) Шарик-off

Рома
«Довольно обидные Ваши слова — очень обидные..." (с) Шарик-off

Не, ну чё к ночи тюрьму и суму поминать Береженого, Бог бережет

chaki2005
Принцип такой: не хотите свежий хлеб есть, будете есть в сухарях! Практика показывает, что такие сухарики расходятся быстрее свежего хлеба всего за несколько дней!


Рома, спасибо!!! Такие потрясные сухарики можно и за вечер приговорить. Это ж как семечки, рука сама тянется.

Рома
Рома, спасибо!!! Такие потрясные сухарики можно и за вечер приговорить. Это ж как семечки, рука сама тянется.

Ага, особенно когда сухари стоят на полпути на кухню и обратно

На здоровье пеките и поедайте «семечки»

ирис.ка
Танюша, а вот сливочный сыр не совсем постный ингридиент. стисняюсь, прячу глаза.

Рома
Если разговор идет о постных сухарях, не нужно сыром посыпать, можно слегка сбрызнуть растительным маслом, этого достаточно будет для черных и белых сухарей, и сверху травки-муравки.

Не обязательно дословно авторскую рецептуру соблюдать, главное принцип приготовления, сам подход. Я специально в постных блюдах указала рецепт БЕЛЫХ сухариков, где нет сыра

ирис.ка
Не, БЕЛЫЕ СУХАРИКИ я уже на карандашик взяла. А вот

Не обязательно дословно авторскую рецептуру соблюдать, главное принцип приготовления, сам подход.
Это не про меня. Авторские права ни кто не отменял. Сказано автором сливочным сыром, значит так и будет.

Рома
Это не про меня. Авторские права ни кто не отменял. Сказано автором сливочным сыром, значит так и будет.

А если сливочного сыра нет? Что ли теперь сухари не делать?

Делать, делать! Только использовать те продукты, которые доступны и под рукой есть. Это не тот вариант, когда нужно строгое соблюдение рецепта, и где все зависит от строго соблюдения рецепта, здесь пусть фантазия гуляет.

Я ведь тоже, посмотрела по сторонам, по шкафам, в холодильник залезла, что увидела под рукой, прикинула в уме и то насыпала на сухарики И вам того же желаю - собственной фантазии

Кроша
поджариваю хлеб несколько минут, переворачиваю, чтобы прожарились со всех сторон.

Танюша, вот про несколько минут поподробнее можно?

Прям совсем-совсем несколько, 2-3 мин. или 5 - 10 - 15 мин.?

Я тоже очень хочу не пересушенные сухарики научится готовить...

Рома
Инна, время не засекала, но не долго. Температура под грилем или в духовке очень высокая, поэтому и запекается быстро очень.
Ориентир: хлеб зарумянился, но не высушиваю сухарики сильно, при надавливании они мягкие внутри Тогда после запекания и готовности сухарики не будут сильно сухими.

Tricia
Вооо! Суперидея с сырком!
Утащила в закладки!

Рома
Настя, на здоровье - обязательно всем понравится особенно на работе - остановка творческого процесса всему коллективу гарантирована, пока сухари не закончатся проверено на собственном опыте

Тришка
Рома, Танюш спасибо за вкусные сухарики!
Получилось необычное блюдо из давно знакомых продуктов!


Сухарики «Задушевные»

Рома
Ксюша, на здоровье! Теперь попробуй сохранить их, хоть на несколько дней Уж больно быстро они исчезают со стола
Вот, напомнила мне про сухарики, дома хлеб лишний есть - так я его очень мало ем, а если в сухари превратить, да со специями, сыром... так ведь слопать можно в один миг и что я выиграла тогда?

Тришка
что я выиграла тогда?
Зато как вкусно!
Они как семечки улетают




Рецепты в разделе «Рома кулинарит»

Постные блюда

Новое