Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
РЖАНЫЕ
Хлеб ржаной, Травы прованские, Чеснок сушеный, Сыр сливочный, Кунжут, Бальзамический крем
БЕЛЫЕ
Хлеб пшеничный белый, кукурузный, Сахарная пудра, Бальзамический крем, Брусника из морозилки
Способ приготовления
РЖАНЫЕ сухарики
Нарезаю полосками ржаной хлеб, укладываю на противень, ставлю в разогретую до 220*С и поджариваю хлеб несколько минут, переворачиваю, чтобы прожарились со всех сторон. Не высушиваю сухарики сильно, при надавливании они мягкие внутри.Вынимаю противень, ставлю на стол и посыпаю сухарики сначала мелко нарезанным сливочным сыром, затем сверху посыпаю чесноком, травами, кунжутом, и поливаю вразброс из чайной ложки . По опыту запекания сухарей знаю, что лучше использовать именно сливочный сыр, поскольку он хорошо растекается на хлебе, хорошо запекается и на нем хорошо держатся все добавки и наполнители.
Противень ставлю обратно в духовку, держу 2-3 минуты, пока расплавится и схватится сыр.
Готовые сухарики вынимаю из духовки, и приподнимаю их лопаткой, поскольку внизу может находиться расплавленный сыр, и сухарики могу прижариться к противню намертво.
БЕЛЫЕ сухарики
Приготовление и нарезка точно такая же как и ржаных сухариков.Только готовые сухарики я присыпаю густо сахарной пудрой, разливаю, разбрызгиваю по ним бальзамический крем, и разбрасываю свежую бруснику. Ставлю противень обратно в духовку на несколько минуть, чтобы пудра карамелизовалась и к ней пристали ягоды брусники.
Готовые и остывшие сухарики выкладываю в сухарницу. Теперь засекаю время, в течение которого сухарница опустеет, как правило это бывает очень быстро)))
Ярко раскрывается вкус сухариков, когда на них попадает жидкость, с чаем, водой, кофе))
Примечание
ОЧЕНЬ душевно получилось!
Ставьте сухари на стол и засекайте время, в точение которого сухарики останутся на столе.
Это очередные мои сухарики. Сегодня утречком заглянула в пакет с хлебом и обнаружила залежи ржаного и белого хлеба, что хватило нарезки на два средних противня.
Принцип такой: не хотите свежий хлеб есть, будете есть в сухарях! Практика показывает, что такие сухарики расходятся быстрее свежего хлеба всего за несколько дней!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Другие мои задушевные сухарики
Ставьте сухари на стол и засекайте время, в точение которого сухарики останутся на столе.
Это очередные мои сухарики. Сегодня утречком заглянула в пакет с хлебом и обнаружила залежи ржаного и белого хлеба, что хватило нарезки на два средних противня.
Принцип такой: не хотите свежий хлеб есть, будете есть в сухарях! Практика показывает, что такие сухарики расходятся быстрее свежего хлеба всего за несколько дней!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Другие мои задушевные сухарики