🔎

Сухарики «Задушевные»

Категория: Дрожжевой хлеб
Сухарики «Задушевные»

Ингредиенты

РЖАНЫЕ
Хлеб ржаной, Травы прованские, Чеснок сушеный, Сыр сливочный, Кунжут, Бальзамический крем
БЕЛЫЕ
Хлеб пшеничный белый, кукурузный, Сахарная пудра, Бальзамический крем, Брусника из морозилки

Способ приготовления

  • РЖАНЫЕ сухарики
  • Нарезаю полосками ржаной хлеб, укладываю на противень, ставлю в разогретую до 220*С и поджариваю хлеб несколько минут, переворачиваю, чтобы прожарились со всех сторон. Не высушиваю сухарики сильно, при надавливании они мягкие внутри.
  • Вынимаю противень, ставлю на стол и посыпаю сухарики сначала мелко нарезанным сливочным сыром, затем сверху посыпаю чесноком, травами, кунжутом, и поливаю вразброс из чайной ложки 🔗. По опыту запекания сухарей знаю, что лучше использовать именно сливочный сыр, поскольку он хорошо растекается на хлебе, хорошо запекается и на нем хорошо держатся все добавки и наполнители.
  • Сухарики «Задушевные»
  • Противень ставлю обратно в духовку, держу 2-3 минуты, пока расплавится и схватится сыр.
  • Готовые сухарики вынимаю из духовки, и приподнимаю их лопаткой, поскольку внизу может находиться расплавленный сыр, и сухарики могу прижариться к противню намертво.
  • Сухарики «Задушевные»
  • БЕЛЫЕ сухарики
  • Приготовление и нарезка точно такая же как и ржаных сухариков.
  • Только готовые сухарики я присыпаю густо сахарной пудрой, разливаю, разбрызгиваю по ним бальзамический крем, и разбрасываю свежую бруснику. Ставлю противень обратно в духовку на несколько минуть, чтобы пудра карамелизовалась и к ней пристали ягоды брусники.
  • Сухарики «Задушевные»
  • Готовые и остывшие сухарики выкладываю в сухарницу. Теперь засекаю время, в течение которого сухарница опустеет, как правило это бывает очень быстро)))
  • Сухарики «Задушевные»
  • Сухарики «Задушевные»
  • Сухарики «Задушевные»
  • Ярко раскрывается вкус сухариков, когда на них попадает жидкость, с чаем, водой, кофе))

Примечание

ОЧЕНЬ душевно получилось!
Ставьте сухари на стол и засекайте время, в точение которого сухарики останутся на столе.
Это очередные мои сухарики. Сегодня утречком заглянула в пакет с хлебом и обнаружила залежи ржаного и белого хлеба, что хватило нарезки на два средних противня.
Принцип такой: не хотите свежий хлеб есть, будете есть в сухарях! Практика показывает, что такие сухарики расходятся быстрее свежего хлеба всего за несколько дней!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Сухарики «Задушевные»

Другие мои задушевные сухарики

🔗

🔗

🔗

Поделиться…
*avgusta24
Рома, интересная идея. Меня очень ржаные заинтересовали. Только вопросик: что такое Бадьзамический крем? Бальзамический уксус у меня есть, а вот крем - не слышала никогда Где его брать?
*avgusta24
Сорри, увидела ссылку про крем. Это я невнимательно смотрела. Пошла читать про крем
*Рома
Бальзамический крем, это уваренный с сахаром бальзамический уксус виноградный Ссылку на его приготовление я уже вставила в рецепт, готовить очень просто самим, что я и делала.

Сухарики «Задушевные»

Приятного аппетита!
*Хомик
Рома!!!
Унесла в закладки.
*Twist
Танюша, какие оригинальные сухарики! Идея просто великолепная!!!
Обязательно своих побалую.
*ИРР
красиво, но надо хорошие зубы...

Рома! у вас как с зубами? мне это актуально сейчас
*Танюля
Я очень люблю сухари и как правило делаю их с чесночком и травками. Но люблю и без всяких добавок, особенно в суууп такая тюря получается... просто кайф!!!
*Рома
Цитата: ИРР

красиво, но надо хорошие зубы...

Рома! у вас как с зубами? мне это актуально сейчас
Девочки, СПАСИБО!

Ира, отвечаю как на духу: зубы у меня «без кусательной способности», с самого далекого детства, как сейчас помню
Поэтому я сухарики с хитростью употребляю, быстро в рот, и быстро чаем запиваю - два в одном получается: пока сухарики размягчаются, я наслаждаюсь их вкусом

И потом, я никогда сухарики не пересушиваю, они у меня средней засушенности

Готовьте сухарики - это ВКУСНО!
*Рома
Цитата: Танюля

Я очень люблю сухари и как правило делаю из с чесночком и травками. Но люблю и без всяких добавок, особенно в суууп такая тюря получается... просто кайф!!!
А мне нравятся как раз сухарики с сыром и травками с чесноком, в супе-пюре потом так душевно получается, хрумкаешь сухариками и вкус смакуешь
*Medusa

Имея такие сухарики от сумы и от тюрьмы можно точно не зарекаться!
*медуница
Как мне сухарики понравились... В последнее время я сухарики сушу для щенка, ей ооочень нравится. Ну а для себя любимой я сделаю по Вашему рецепту.
*Рома
Цитата: Medusa


Имея такие сухарики от сумы и от тюрьмы можно точно не зарекаться!
Типун тебе на язык - кыш-кыш, тебя
*Рома
Цитата: медуница

Как мне сухарики понравились... В последнее время я сухарики сушу для щенка, ей ооочень нравится. Ну а для себя любимой я сделаю по Вашему рецепту.
Наташенька, на здоровье вам двоим: кому простые, кому вкусные
*Medusa
Цитата: Рома

Типун тебе на язык - кыш-кыш, тебя
«Довольно обидные Ваши слова — очень обидные…" (с) Шарик-off
*Рома
Цитата: Medusa

«Довольно обидные Ваши слова — очень обидные…" (с) Шарик-off
Не, ну чё к ночи тюрьму и суму поминать Береженого, Бог бережет
*chaki2005
Цитата: Рома


Принцип такой: не хотите свежий хлеб есть, будете есть в сухарях! Практика показывает, что такие сухарики расходятся быстрее свежего хлеба всего за несколько дней!


Рома, спасибо!!! Такие потрясные сухарики можно и за вечер приговорить. Это ж как семечки, рука сама тянется.
*Рома
Цитата: chaki2005

Рома, спасибо!!! Такие потрясные сухарики можно и за вечер приговорить. Это ж как семечки, рука сама тянется.
Ага, особенно когда сухари стоят на полпути на кухню и обратно

На здоровье пеките и поедайте «семечки»
*ирис.ка
Танюша, а вот сливочный сыр не совсем постный ингридиент. стисняюсь, прячу глаза.
*Рома
Если разговор идет о постных сухарях, не нужно сыром посыпать, можно слегка сбрызнуть растительным маслом, этого достаточно будет для черных и белых сухарей, и сверху травки-муравки.

Не обязательно дословно авторскую рецептуру соблюдать, главное принцип приготовления, сам подход. Я специально в постных блюдах указала рецепт БЕЛЫХ сухариков, где нет сыра

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения