Тема:
 [1]

Айва с творогом на пару в процессоре Oursson

Избранное
Рома
Айва с творогом на пару в процессоре Oursson | 19 Января 2013, 19:05

Айва с творогом на пару в процессоре Oursson

Категория: Здоровое питание
Айва с творогом на пару в процессоре Oursson Айва с творогом на пару в процессоре Oursson

Ингредиенты

Айва свежая – 3 половинки
Наполнители творог, сахар, масло сливочное, джем, вишня

Способ приготовления

  • Айву промыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину.
  • На дно ямки положить кусочек сливочного масла, сверху заполнить творогом с горкой.
  • На творог положить джем, вишню свежую (из морозилки), присыпать сахаром.
  • В чашу налить чистую воду 1 литр. Положить айву в паровую чашу процессора, установить на чашу, накрыть крышкой.
  • Установить режим ПРИГОТОВЛЕНИЕ, время 30 минут, в это время входит разогрев воды до кипения (примерно 10 минут). Довести айву до готовности, это можно сделать проткнув айву спицей.
  • Айва с творогом на пару в процессоре Oursson

               

Примечание

Очень вкусно! Айва полностью готова и не разварилась!
Начинаю постепенно осваивать кухонный процессор. Во всяком случает начала понимать, как он работает.
Готовила уже овощи на пару, варила пасту. На очереди манная каша, а дальше замахнулась на мясо. Начинаю с малого.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Айва с творогом на пару в процессоре Oursson



Айва - плоды айвового дерева или кустарника, имеющего высоту 1,5—5 м. Листья простые, цельнокрайние; цветки одиночные, белые или розовые; плод — яблоко массой до 600 г и больше, жёлтый, с вяжущей мякотью, с каменистыми клетками.

Культивируется в Средиземноморье, центральной части Западной Европы, в Северной Америке, Японии,  в Средней Азии, Закавказье, Молдавии, Нижнем Поволжье, на Украине и юге России. Плоды содержат до 15 % сахаров, 1,26 % органических кислот, до 23 мг% витамина С, дубильные и пектиновые (до 1,5 %) вещества.

Из-за сильно вяжущего вкуса и грубой мякоти плоды айвы используются в основном в переработанном виде. Айва — один из лучших плодов для приготовления варенья, джема, желе, повидла, цукатов, так как благодаря высокому содержанию пектиновых веществ при варке образуется плотная студнеобразная масса.

В кожице и подкожном слое плодов содержатся ароматические вещества, поэтому при чистке кожицу не следует выбрасывать, отвар из неё можно использовать для приготовления сахарного сиропа при варке варенья и компота, а вместе с сердцевиной — для приготовления желе.

Айву используют также в печёном и пареном виде (обычно при подаче на стол посыпают сахарным песком или поливают мёдом), её также сушат, замораживают, тушат вместе с мясом (придаёт приготовленному блюду приятный аромат). Плоды ранних сортов собирают обычно в сентябре, а позднезимних — в октябре и позже, до заморозков. Плоды могут сохраняться до февраля -— марта, лучше всего при температуре от 0° до 1 °C.

При хранении плоды поздних сортов приобретают более яркую жёлтую и светло-оранжевую окраску, грубость мякоти и кислотерпкий вкус уменьшаются, а ароматичность значительно повышается.

Лучшие сорта: Изобильная (Самаркандская), Мускатная, Алэма, Крымская ароматная, Мир.

               
Поддержи автора!
Танюля
Айва с творогом на пару в процессоре Oursson | 19 Января 2013, 19:22

Я рада испытаниям
Был же он у меня в хотелках, потом вроде перехотела , а сейчас наблюдаю, на ус мотаю...пока всё нравится.
Рома
Айва с творогом на пару в процессоре Oursson | 19 Января 2013, 19:25

Танюша, да мне тоже стал нравиться Готовит качественно, быстро и добросовестно

Вот сейчас пройдут основные испытания манной кашей
Vei
Айва с творогом на пару в процессоре Oursson | 19 Января 2013, 20:55

 Это должно быть очень вкусно и полезно, особенно для фигуры! Самое - "то" после праздников   спасибо за легкий и полезный десерт!!!

 Таня, а ведь можно это и в мультиварке на пару сделать? Я теперь только мультяшной пароваркой пользуюсь - менее громоздко.
А вот манная каша в подобных девайсах должна быть хитом - просто королева! Я варить ее стала только после приобретения ТМ.
Рома
Айва с творогом на пару в процессоре Oursson | 19 Января 2013, 21:15

Цитата: Vei от 19 Января 2013, 20:55

 Таня, а ведь можно это и в мультиварке на пару сделать? Я теперь только мультяшной пароваркой пользуюсь - менее громоздко.


Я в скороварке Oursson на пару готовлю, но порой есть блюда, которые лучше по вкусу получаются именно при таком ручном способе приготовления как в процессоре. И чем мне понравилось в процессоре готовить на пару, то что быстро очень получается, быстрее чем в скороварке.
Вот здесь у меня есть рецепт в скороварке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=193457.0 овощей, но то же самое я готовила в процессоре - результат отличный и всего за 20 минут (включая закипание воды), вкус великолепный!!!

Завтра слетаю за молоком и приготовлю манную кашу , если получится правильно, то и у меня исчезнет проблема приготовления манки по утрам

Спасибо вам, что уделили внимание моим рецептам!  
Galin
Айва с творогом на пару в процессоре Oursson | 19 Января 2013, 23:39

Поздравляю с процессором. Он у меня тоже в покупках, хочу на день рождения себе подарить. Ваши рецепты мне очень нравятся, т.ч. и в эту тему буду заходить.
Рома
Айва с творогом на пару в процессоре Oursson | 20 Января 2013, 09:58


Galin , спасибо!

Я полюбила "быстрые" несложные рецепты, по вкусу они ничем не уступают тем, которые долго готовятся, поэтому процессор меня полностью устраивает.
Посмотрим что дальше будет
медуница
Айва с творогом на пару в процессоре Oursson | 22 Января 2013, 18:14

  Татьяна, я обожаю айву!  Блюдо должно быть просто обалденным! Это просто замечательно, что в процессоре  готовка происходит быстрее чем в мультиварке. Мечтаю о таком Оурссоне.  Буду наблюдать за Вашим освоением нового агрегата. 
Рома
Айва с творогом на пару в процессоре Oursson | 22 Января 2013, 19:03


Наташа, ой вкусно Сегодня по такому же рецепту приготовила яблоки в процессоре - немного остудила, сверху по ложке сметанки и ....вперед! За место ужина хорошо пошли! Они же с творогом, а творог хорошо голод блокирует
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Варёная "сгущёнка" без сахара и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и маслаОчередной брауни из... яблокТорт "Фантазия"Зефир с желе и агаромДжем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)Компот из замороженных фруктов и ягод (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения