Очень аппетитно выглядит! Сама я холодец люблю только в горячем виде. А вот муж просто обожает его. К началу декабря он вспомнит, что скоро Новый год, пора варить холодец, а я так и не купила скороварку. В прошлый раз грозился мне ее на 8 марта подарить...
Всё, варить буду. Муж уже стонет-нужен холодец, он им колени свои типа лечит. А то честно говоря в рейтинге кастрюль по варке холодца, пока 1054 у моего мужа на первом месте.
Танюш, скороварка порадовала холодцом! Очень вкусный!
Не могу судить, долго по времени готовила или достаточно, но мяса было много все-таки, большими кусками, поэтому и выбрала режим Томить и время больше поставила. Результат понравился! Прежде всего по вкусу! Даже лучше чем в куку за 1,5 часа! Здесь вкус домашний и насыщенный получился, а не вываренный от быстрой варки под давлением
Муж уже стонет-нужен холодец, он им колени свои типа лечит.
В ближайшее время сварю, проблема вся пока в холодильник миски не впихнуть.
Хаааарошая причина для варки холодца!!! Теперь не отвертишься, стыдно будет, а человека лечить нужно!
Тань, мне очень хочется узнать твое мнение о качестве холодца в этой кастрюле
А вот это не типа О пользе холодца.
Муж уже стонет-нужен холодец, он им колени свои типа лечит.
В начале нынешнего века появились работы ученых, в частности профессора А. В. Погожевой, в которых больным с ишеми-ческой болезнью сердца, стенокардией, атеросклерозом также рекомендуется периодически вводить в рацион костные бульоны. Ученые из МГУ и института генетики РАН. выяснили, что такие продукты, как холодец, крепкие бульоны, заливная рыба и другие блюда, содержащие мукополисахариды, полезны больным с язвенной болезнью желудка, не говоря уже о том, что перечисленные блюда необходимы ддя укрепления костей и их срастания при переломах.
В «Домострое», русском памятнике XVI века, читаем: «Откормив хорошо петуха, тучного, старого, погонять его, пока не утомится, затем заколоть и вычистить, просолив как следует, да сварить < в полуведре воды, чтобы прело. И как только выкипит, чтобы пятая часть воды осталась, тут и пить в теплом виде на ночь и по утрам; и помогает это от удушья и лихорадки, полезно для суставов и от многих других болезней».
Для укрепления иммунитета можно готовить самые разнообразные блюда, и вкусные и полезные: холодцы, студни, -заливные, наваристые щи и супы, блюда из морепродуктов, субпродуктов птиц и животных. Главное, чтобы в них присутствовали связки, хрящи, сухожилия, кости — то есть все, что содержит мукополисахариды.
Первые блюда из голов рыб (семги, осетра, судака) очень полезны и для укрепления иммунитета, и для профилактики остеопо-роза и сердечно-сосудистых заболеваний
++Последние годы в научной прессе появляются все новые и новые сведения о так называемых мукополисахаридах, которые входят в состав межклеточного вещества соединительной ткани. Вместе с волокнами они составляют основу хрящей, связок, костей, надкостницы, содержатся в синовиальной жидкости, выполняющей функцию смазки в суставах, образуют вязкие слизистые растворы.
К мукополисахаридам относится, например, гиалуроновая кислота. Она связывает много жидкости и ответственна за устойчивость тканей, противодействие их сжатию
Хондроитинсультат (от слова «хондрос» — хрящ) близок по составу к гиалуроновой кислоте. Он необходим для размножения и созревания белых кровяных телец: Т-лимфо-цитов, макрофагов и других клеток иммунной системы.
гепарин — секретируется большинством клеток организма и отвечает за свертываемость всех жидких биологических сред — крови, лимфы, межклеточной жидкости. Можно сказать, что он спасает организм от гибели, ведь свернувшаяся кровь способна закупорить сосуды (тромбоз). Больше всего гепарина содержится в крови и в межклеточном веществе печени, легких, сердца, скелетных мышц.
Анализируя состав и свойства мукополи-сахаридов, некоторые исследователи пришли к выводу, что они не только являются средствами профилактики заболеваний суставов, костей и сердечно-сосудистой системы, но и важны для нормального функционирования иммунной системы человека. Главное, чтобы в рационе мукополисахариды были в достаточном количестве. Тогда тот или иной орган будет менее восприимчив к болезням.
Вот он и говорит, что колени перестают болеть. Он ездит на велосипеде, колени нагрузку получают и болят, а с холодцом полный ажур.
А вот это не типа О пользе холодца.В начале нынешнего века появились работы ученых, в частности профессора А. В. Погожевой, в которых больным с ишеми-ческой болезнью сердца, стенокардией, атеросклерозом также рекомендуется периодически вводить в рацион костные бульоны. Ученые из МГУ и института генетики РАН. выяснили, что такие продукты, как холодец, крепкие бульоны, заливная рыба и другие блюда, содержащие мукополисахариды, полезны больным с язвенной болезнью желудка, не говоря уже о том, что перечисленные блюда необходимы ддя укрепления костей и их срастания при переломах.
В «Домострое», русском памятнике XVI века, читаем: «Откормив хорошо петуха, тучного, старого, погонять его, пока не утомится, затем заколоть и вычистить, просолив как следует, да сварить < в полуведре воды, чтобы прело. И как только выкипит, чтобы пятая часть воды осталась, тут и пить в теплом виде на ночь и по утрам; и помогает это от удушья и лихорадки, полезно для суставов и от многих других болезней».
Для укрепления иммунитета можно готовить самые разнообразные блюда, и вкусные и полезные: холодцы, студни, -заливные, наваристые щи и супы, блюда из морепродуктов, субпродуктов птиц и животных. Главное, чтобы в них присутствовали связки, хрящи, сухожилия, кости — то есть все, что содержит мукополисахариды.
Первые блюда из голов рыб (семги, осетра, судака) очень полезны и для укрепления иммунитета, и для профилактики остеопо-роза и сердечно-сосудистых заболеваний
++Последние годы в научной прессе появляются все новые и новые сведения о так называемых мукополисахаридах, которые входят в состав межклеточного вещества соединительной ткани. Вместе с волокнами они составляют основу хрящей, связок, костей, надкостницы, содержатся в синовиальной жидкости, выполняющей функцию смазки в суставах, образуют вязкие слизистые растворы.
К мукополисахаридам относится, например, гиалуроновая кислота. Она связывает много жидкости и ответственна за устойчивость тканей, противодействие их сжатию
Хондроитинсультат (от слова «хондрос» — хрящ) близок по составу к гиалуроновой кислоте. Он необходим для размножения и созревания белых кровяных телец: Т-лимфо-цитов, макрофагов и других клеток иммунной системы.
гепарин — секретируется большинством клеток организма и отвечает за свертываемость всех жидких биологических сред — крови, лимфы, межклеточной жидкости. Можно сказать, что он спасает организм от гибели, ведь свернувшаяся кровь способна закупорить сосуды (тромбоз). Больше всего гепарина содержится в крови и в межклеточном веществе печени, легких, сердца, скелетных мышц.
Анализируя состав и свойства мукополи-сахаридов, некоторые исследователи пришли к выводу, что они не только являются средствами профилактики заболеваний суставов, костей и сердечно-сосудистой системы, но и важны для нормального функционирования иммунной системы человека. Главное, чтобы в рационе мукополисахариды были в достаточном количестве. Тогда тот или иной орган будет менее восприимчив к болезням.
Однако, все хорошо в меру!
Татьяна, спасибо. Мамуле здоровья
Ой, девочки, пусть это будут колени, сосуды и прочее, главное что помогает, вкусно и всего в меру! Тем более, что это наша, исконно русская еда, веками на наших коленях и сосудах опробованная, ни один праздник без холодца не обходится! Организм периодически сам просит холодца!
Вон, у меня вчера мамуля, 3/4 формы слопала за присест, да так быстренько... если бы я не вмешалась в процесс, так и всей посудины не было бы Значит организм запросил нашей генетически русской еды
Танюша, готовь холодец, лечи мужу колени! Чай не каждый день он его трескает!