Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Холодец (студень) в скороварке Oursson

Избранное
Рома
Холодец (студень) в скороварке Oursson | 17 Октября 2012, 11:35

Холодец (студень) в скороварке Oursson

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: русская
Холодец (студень) в скороварке Oursson Холодец (студень) в скороварке Oursson

Ингредиенты

Набор для холодца
Набор овощей (лук репчатый, морковь, сельдерей корневой)
Соль
Вода чистая
Чеснок свежий

Способ приготовления

  • Набор мясо по количеству такой, чтобы мясо вошло в кастрюлю свободно, не доходя до максимальной метки, даже ниже, чтобы можно было еще налить воду для бульона.
  • В этот раз я заложила: голень свиную с кожей, маленький мосол говядины, мясо нежирное  свинина и говядина.
  • Мясо промыть, почистить, заложить в кастрюлю скороварки, добавить воду, соль, овощи. Я положила смесь сушеных трав, одну щепотку. Я налила воды по отметку слова «максимум». Готовилось мясо очень тихо, внутри что-там тихо шептало и булькало, пар не выходил.
  • Закрыть кастрюлю крышкой, установить режим ТОМИТЬ, давление 3, время 3 часа.
  • По окончании приготовления прибор отключить. Мясо вынуть в миску, разделать от костей и разложить по формам, в которых будете делать холодец. В разделанное мясо добавляю мелко порубленный чеснок свежий, перемешиваю с мясом.
  • Процедить бульон и разлить его по формам, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник для застывания.
  • И получаем вот такую вкусняшку! Подаем с хреном, горчицей и …как еще хочется!))
  • Холодец (студень) в скороварке Oursson
  • Холодец (студень) в скороварке Oursson
  • Холодец (студень) в скороварке Oursson
  • Холодец (студень) в скороварке Oursson
  • Холодец (студень) в скороварке Oursson

               

Примечание

Практически обязательное блюдо новогоднего и праздничного стола!
Очень вкусно! Холодец очень хорошо застыл, но по вкусу мягкий! Рекомендую приготовить!
При приготовлении в скороварке проблем не возникло, быстро сварилось мясо, быстро разлила, утром уже завтракали. И что порадовало, грязи от варки и разделки мяса не возникло!
Пока я готовила холодцу фотосессию, мое «пожилое поколение» умяло ¾ формы холодца (той, что на фото вверху) с картошечкой горячей, пришлось срочно вмешиваться, кабы чего плохого не случилось…
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Холодец (студень) в скороварке Oursson

               
celfh
Холодец (студень) в скороварке Oursson | 17 Октября 2012, 19:20

Танечка, как я хочу холодца, вот такого, прозрачного ....ммммм Сто лет не готовила. Надо будет хоть к Новому году сварить.
Очень красивый у тебя холодец!
Рома
Холодец (студень) в скороварке Oursson | 17 Октября 2012, 19:54


Танюша, спасибо!

Как-то спонтанно получилось: пошла на рынок, а там меня нагрузили "костями" для холодца, принесла домой, нужно готовить, вот и решила в новой скороварке испытать. Так всё в один день и получилось, от рынка до тарелки

Получилось! Цвет зависит от добавок в бульон, у меня была смесь сушеных овощей разных, вот они и дали цвет.
Во внешнему виду кажется что холодец очень крепкий и плотный, на самом деле  форму хорошо держит, а так очень мягонький и вкусный

Согласна, к новому году, самое то будет! Привыкли мы к такой еде, наша еда!
celfh
Холодец (студень) в скороварке Oursson | 17 Октября 2012, 20:07

Цитата: Рома от 17 Октября 2012, 19:54
Привыкли мы к такой еде, наша еда!
С горячей картошечкой. Обожаю...
Akimell
Холодец (студень) в скороварке Oursson | 17 Октября 2012, 20:10

Очень аппетитно выглядит! Сама я холодец люблю только в горячем виде. А вот муж просто обожает его. К началу декабря он вспомнит, что скоро Новый год, пора варить холодец, а я так и не купила скороварку. В прошлый раз грозился мне ее на 8 марта подарить  ...
Рома
Холодец (студень) в скороварке Oursson | 17 Октября 2012, 20:11


Цитата: celfh от 17 Октября 2012, 20:07
С горячей картошечкой. Обожаю...

Жму руку вашу, друг - солидарна!
Рома
Холодец (студень) в скороварке Oursson | 17 Октября 2012, 20:12

Цитата: Akimell от 17 Октября 2012, 20:10
Очень аппетитно выглядит! Сама я холодец люблю только в горячем виде. А вот муж просто обожает его. К началу декабря он вспомнит, что скоро Новый год, пора варить холодец, а я так и не купила скороварку. В прошлый раз грозился мне ее на 8 марта подарить  ...

Так вот и есть повод получить скороварку к новому году Хочешь холодца, притом без проблем и грязи на кухне - пошли за скороваркой
Танюля
Холодец (студень) в скороварке Oursson | 17 Октября 2012, 20:25

Ромочка, только увидела!!! Красотаааа
Надо сделать холодечик. муж давно заказывает. Надо Оурссончик испытать на холодец.
А у меня от родственников заказ на кимчи, вот два вечера им занималась.

Рома
Холодец (студень) в скороварке Oursson | 17 Октября 2012, 20:32


Танюш, скороварка порадовала холодцом! Очень вкусный! 
Не могу судить, долго по времени готовила или достаточно, но мяса было много все-таки, большими кусками, поэтому и выбрала режим Томить и время больше поставила. Результат понравился! Прежде всего по вкусу! Даже лучше чем в куку за 1,5 часа! Здесь вкус домашний и насыщенный получился, а не вываренный от быстрой варки под давлением
Танюля
Холодец (студень) в скороварке Oursson | 17 Октября 2012, 20:44

Цитата: Рома от 17 Октября 2012, 20:32
Танюш, скороварка порадовала холодцом! Очень вкусный!  
Не могу судить, долго по времени готовила или достаточно, но мяса было много все-таки, большими кусками, поэтому и выбрала режим Томить и время больше поставила. Результат понравился! Прежде всего по вкусу! Даже лучше чем в куку за 1,5 часа! Здесь вкус домашний и насыщенный получился, а не вываренный от быстрой варки под давлением
Всё ,варить буду.  Муж уже стонет-нужен холодец, он им колени свои типа лечит. А то честно говоря  в рейтинге кастрюль по варке холодца, пока 1054 у моего мужа на первом месте.
В медленоварке он забраковал, в Бранде сказал на 4 с натяжкой, в 1010 ему то же не особо глянулся, я же когда этот хололец разделываю...ууууу...у меня вся жизнЯ перед глазами проносится, хоть в противогазе его разбирай.
Рома
Холодец (студень) в скороварке Oursson | 17 Октября 2012, 21:04

Цитата: Танюля от 17 Октября 2012, 20:44
Муж уже стонет-нужен холодец, он им колени свои типа лечит.


Хаааарошая причина для варки холодца!!! Теперь не отвертишься, стыдно будет, а человека лечить нужно!

Тань, мне очень хочется узнать твое мнение о качестве холодца в этой кастрюле
Танюля
Холодец (студень) в скороварке Oursson | 17 Октября 2012, 21:09

Цитата: Рома от 17 Октября 2012, 21:04
Хаааарошая причина для варки холодца!!! Теперь не отвертишься, стыдно будет, а человека лечить нужно!

Тань, мне очень хочется узнать твое мнение о качестве холодца в этой кастрюле
В ближайшее время сварю, проблема вся пока в холодильник миски не впихнуть.
Medusa
Холодец (студень) в скороварке Oursson | 17 Октября 2012, 23:39

Узрев этакую прелесть немедленно включилась моя органолептическая память!  
Как на вилочку его цепляешь, дрожит, поди, студень-то...
А губы сами вытягиваются навстречу, чтобы не дай Бог, не уронить.
При этом физиономию сводит легкая судорога по типу "Эх, проглочу!"

В ингредиентах стоит еще прописать:
Набор хозяюшки (руки из плеч, добрые помыслы, любовь и целеустремленность),
тогда способ готовки и модель скороварки отойдут на второй план.   
Рома
Холодец (студень) в скороварке Oursson | 17 Октября 2012, 23:43


Озорник, однако

Так руки в нашем деле завсегда нужны, желательно умеющие что либо делать
Medusa
Холодец (студень) в скороварке Oursson | 18 Октября 2012, 00:20

Цитата: Рома от 17 Октября 2012, 23:43
Озорник, однако
Главное, что не охальник! 
celfh
Холодец (студень) в скороварке Oursson | 18 Октября 2012, 06:16

Цитата: Танюля от 17 Октября 2012, 20:44
 Муж уже стонет-нужен холодец, он им колени свои типа лечит.
А вот это не типа О пользе холодца.
В начале нынешнего века появились ра­боты ученых, в частности профессора А.В.Погожевой, в которых больным с ишеми-ческой болезнью сердца, стенокардией, атеросклерозом также рекомендуется пери­одически вводить в рацион костные бульо­ны. Ученые из МГУ и института генетики РАН. выяснили, что такие продукты, как холодец, крепкие бульоны, заливная рыба и другие блюда, содержащие мукополисахариды, по­лезны больным с язвенной болезнью желуд­ка, не говоря уже о том, что перечисленные блюда необходимы ддя укрепления костей и их срастания при переломах.
В «Домострое», русском памятнике XVI века, читаем: «Откормив хорошо петуха, тучного, старого, погонять его, пока не утомится, затем заколоть и вычистить, просолив как следует, да сварить < в полуведре воды, чтобы прело. И как только выкипит, чтобы пятая часть воды осталась, тут и пить в теплом виде на ночь и по утрам; и помогает это от удушья и лихорадки, полезно для суставов и от многих других болезней».
Для укрепления иммунитета можно гото­вить самые разнообразные блюда, и вкус­ные и полезные: холодцы, студни, -заливные, наваристые щи и супы, блюда из морепро­дуктов, субпродуктов птиц и животных. Глав­ное, чтобы в них присутствовали связки, хря­щи, сухожилия, кости — то есть все, что со­держит мукополисахариды.
Первые блюда из голов рыб (семги, осет­ра, судака) очень полезны и для укрепления иммунитета, и для профилактики остеопо-роза и сердечно-сосудистых заболеваний

++Последние годы в научной прессе появля­ются все новые и новые сведения о так на­зываемых мукополисахаридах, которые вхо­дят в состав межклеточного вещества со­единительной ткани. Вместе с волокнами они составляют основу хрящей, связок, кос­тей, надкостницы, содержатся в синовиаль­ной жидкости, выполняющей функцию смазки в суставах, образуют вязкие слизис­тые растворы.
К мукополисахаридам относится, напри­мер, гиалуроновая кислота. Она связывает много жидкости и ответственна за устойчи­вость тканей, противодействие их сжатию
 Хондроитинсультат (от слова «хондрос» — хрящ) близок по составу к гиалуроновой кис­лоте. Он необходим для размножения и со­зревания белых кровяных телец: Т-лимфо-цитов, макрофагов и других клеток иммун­ной системы.
гепарин — секретируется большинством клеток ор­ганизма и отвечает за свертываемость всех жидких биологических сред — крови, лим­фы, межклеточной жидкости. Можно ска­зать, что он спасает организм от гибели, ведь свернувшаяся кровь способна закупо­рить сосуды (тромбоз). Больше всего гепа­рина содержится в крови и в межклеточном веществе печени, легких, сердца, скелет­ных мышц.
Анализируя состав и свойства мукополи-сахаридов, некоторые исследователи при­шли к выводу, что они не только являются средствами профилактики заболеваний су­ставов, костей и сердечно-сосудистой сис­темы, но и важны для нормального функци­онирования иммунной системы человека. Главное, чтобы в рационе мукополисахари­ды были в достаточном количестве. Тогда тот или иной орган будет менее восприим­чив к болезням.
Однако, все хорошо в меру!
Танюля
Холодец (студень) в скороварке Oursson | 18 Октября 2012, 06:42

Цитата: celfh от 18 Октября 2012, 06:16
А вот это не типа О пользе холодца.
В начале нынешнего века появились ра­боты ученых, в частности профессора А.В.Погожевой, в которых больным с ишеми-ческой болезнью сердца, стенокардией, атеросклерозом также рекомендуется пери­одически вводить в рацион костные бульо­ны. Ученые из МГУ и института генетики РАН. выяснили, что такие продукты, как холодец, крепкие бульоны, заливная рыба и другие блюда, содержащие мукополисахариды, по­лезны больным с язвенной болезнью желуд­ка, не говоря уже о том, что перечисленные блюда необходимы ддя укрепления костей и их срастания при переломах.
В «Домострое», русском памятнике XVI века, читаем: «Откормив хорошо петуха, тучного, старого, погонять его, пока не утомится, затем заколоть и вычистить, просолив как следует, да сварить < в полуведре воды, чтобы прело. И как только выкипит, чтобы пятая часть воды осталась, тут и пить в теплом виде на ночь и по утрам; и помогает это от удушья и лихорадки, полезно для суставов и от многих других болезней».
Для укрепления иммунитета можно гото­вить самые разнообразные блюда, и вкус­ные и полезные: холодцы, студни, -заливные, наваристые щи и супы, блюда из морепро­дуктов, субпродуктов птиц и животных. Глав­ное, чтобы в них присутствовали связки, хря­щи, сухожилия, кости — то есть все, что со­держит мукополисахариды.
Первые блюда из голов рыб (семги, осет­ра, судака) очень полезны и для укрепления иммунитета, и для профилактики остеопо-роза и сердечно-сосудистых заболеваний

++Последние годы в научной прессе появля­ются все новые и новые сведения о так на­зываемых мукополисахаридах, которые вхо­дят в состав межклеточного вещества со­единительной ткани. Вместе с волокнами они составляют основу хрящей, связок, кос­тей, надкостницы, содержатся в синовиаль­ной жидкости, выполняющей функцию смазки в суставах, образуют вязкие слизис­тые растворы.
К мукополисахаридам относится, напри­мер, гиалуроновая кислота. Она связывает много жидкости и ответственна за устойчи­вость тканей, противодействие их сжатию
 Хондроитинсультат (от слова «хондрос» — хрящ) близок по составу к гиалуроновой кис­лоте. Он необходим для размножения и со­зревания белых кровяных телец: Т-лимфо-цитов, макрофагов и других клеток иммун­ной системы.
гепарин — секретируется большинством клеток ор­ганизма и отвечает за свертываемость всех жидких биологических сред — крови, лим­фы, межклеточной жидкости. Можно ска­зать, что он спасает организм от гибели, ведь свернувшаяся кровь способна закупо­рить сосуды (тромбоз). Больше всего гепа­рина содержится в крови и в межклеточном веществе печени, легких, сердца, скелет­ных мышц.
Анализируя состав и свойства мукополи-сахаридов, некоторые исследователи при­шли к выводу, что они не только являются средствами профилактики заболеваний су­ставов, костей и сердечно-сосудистой сис­темы, но и важны для нормального функци­онирования иммунной системы человека. Главное, чтобы в рационе мукополисахари­ды были в достаточном количестве. Тогда тот или иной орган будет менее восприим­чив к болезням.
Однако, все хорошо в меру!

Вот он и говорит, что колени перестают болеть. Он ездит на велосипеде,  колени нагрузку получают и болят, а с холодцом полный ажур.
Рома
Холодец (студень) в скороварке Oursson | 18 Октября 2012, 07:41


Ой, девочки, пусть это будут колени, сосуды и прочее, главное что помогает, вкусно и всего в меру! Тем более, что это наша, исконно русская еда, веками на наших коленях и сосудах опробованная, ни один праздник без холодца не обходится! Организм периодически сам просит холодца!

Вон, у меня вчера мамуля, 3/4 формы слопала за присест, да так быстренько...если бы я не вмешалась в процесс, так и всей посудины не было бы Значит организм запросил нашей генетически русской еды

Танюша, готовь холодец, лечи мужу колени! Чай не каждый день он его трескает!
Танюля
Холодец (студень) в скороварке Oursson | 18 Октября 2012, 07:52

Цитата: Рома от 18 Октября 2012, 07:41
Ой, девочки, пусть это будут колени, сосуды и прочее, главное что помогает, вкусно и всего в меру! Тем более, что это наша, исконно русская еда, веками на наших коленях и сосудах опробованная, ни один праздник без холодца не обходится! Организм периодически сам просит холодца!

Вон, у меня вчера мамуля, 3/4 формы слопала за присест, да так быстренько...если бы я не вмешалась в процесс, так и всей посудины не было бы Значит организм запросил нашей генетически русской еды

Танюша, готовь холодец, лечи мужу колени! Чай не каждый день он его трескает!
Татьяна, спасибо. Мамуле здоровья
Рома
Холодец (студень) в скороварке Oursson | 18 Октября 2012, 08:16


Спасибо! Мамуля на радостях проспала вчера целый день
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения