Холодец (студень) в скороварке Oursson

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: русская
Холодец (студень) в скороварке Oursson

Ингредиенты

Набор для холодца
Набор овощей (лук репчатый, морковь, сельдерей корневой)
Соль
Вода чистая
Чеснок свежий

Способ приготовления

  • Набор мясо по количеству такой, чтобы мясо вошло в кастрюлю свободно, не доходя до максимальной метки, даже ниже, чтобы можно было еще налить воду для бульона.
  • В этот раз я заложила: голень свиную с кожей, маленький мосол говядины, мясо нежирное свинина и говядина.
  • Мясо промыть, почистить, заложить в кастрюлю скороварки, добавить воду, соль, овощи. Я положила смесь сушеных трав, одну щепотку. Я налила воды по отметку слова «максимум». Готовилось мясо очень тихо, внутри что-там тихо шептало и булькало, пар не выходил.
  • Закрыть кастрюлю крышкой, установить режим ТОМИТЬ, давление 3, время 3 часа.
  • По окончании приготовления прибор отключить. Мясо вынуть в миску, разделать от костей и разложить по формам, в которых будете делать холодец. В разделанное мясо добавляю мелко порубленный чеснок свежий, перемешиваю с мясом.
  • Процедить бульон и разлить его по формам, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник для застывания.
  • И получаем вот такую вкусняшку! Подаем с хреном, горчицей и …как еще хочется!))
  • Холодец (студень) в скороварке Oursson
  • Холодец (студень) в скороварке Oursson
  • Холодец (студень) в скороварке Oursson
  • Холодец (студень) в скороварке Oursson
  • Холодец (студень) в скороварке Oursson

Примечание

Практически обязательное блюдо новогоднего и праздничного стола!
Очень вкусно! Холодец очень хорошо застыл, но по вкусу мягкий! Рекомендую приготовить!
При приготовлении в скороварке проблем не возникло, быстро сварилось мясо, быстро разлила, утром уже завтракали. И что порадовало, грязи от варки и разделки мяса не возникло!
Пока я готовила холодцу фотосессию, мое «пожилое поколение» умяло ¾ формы холодца (той, что на фото вверху) с картошечкой горячей, пришлось срочно вмешиваться, кабы чего плохого не случилось…
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Холодец (студень) в скороварке Oursson

*celfh
Танечка, как я хочу холодца, вот такого, прозрачного .... ммммм Сто лет не готовила. Надо будет хоть к Новому году сварить.
Очень красивый у тебя холодец!
*Рома

Танюша, спасибо!

Как-то спонтанно получилось: пошла на рынок, а там меня нагрузили "костями" для холодца, принесла домой, нужно готовить, вот и решила в новой скороварке испытать. Так всё в один день и получилось, от рынка до тарелки

Получилось! Цвет зависит от добавок в бульон, у меня была смесь сушеных овощей разных, вот они и дали цвет.
Во внешнему виду кажется что холодец очень крепкий и плотный, на самом деле форму хорошо держит, а так очень мягонький и вкусный

Согласна, к новому году, самое то будет! Привыкли мы к такой еде, наша еда!
*celfh
Цитата: Рома

Привыкли мы к такой еде, наша еда!
С горячей картошечкой. Обожаю...
*Akimell
Очень аппетитно выглядит! Сама я холодец люблю только в горячем виде. А вот муж просто обожает его. К началу декабря он вспомнит, что скоро Новый год, пора варить холодец, а я так и не купила скороварку. В прошлый раз грозился мне ее на 8 марта подарить ...
*Рома

Цитата: celfh

С горячей картошечкой. Обожаю...

Жму руку вашу, друг - солидарна!
*Рома
Цитата: Akimell

Очень аппетитно выглядит! Сама я холодец люблю только в горячем виде. А вот муж просто обожает его. К началу декабря он вспомнит, что скоро Новый год, пора варить холодец, а я так и не купила скороварку. В прошлый раз грозился мне ее на 8 марта подарить ...

Так вот и есть повод получить скороварку к новому году Хочешь холодца, притом без проблем и грязи на кухне - пошли за скороваркой
*Танюля
Ромочка, только увидела!!! Красотаааа
Надо сделать холодечик. муж давно заказывает. Надо Оурссончик испытать на холодец.
А у меня от родственников заказ на кимчи, вот два вечера им занималась.

*Рома

Танюш, скороварка порадовала холодцом! Очень вкусный!
Не могу судить, долго по времени готовила или достаточно, но мяса было много все-таки, большими кусками, поэтому и выбрала режим Томить и время больше поставила. Результат понравился! Прежде всего по вкусу! Даже лучше чем в куку за 1,5 часа! Здесь вкус домашний и насыщенный получился, а не вываренный от быстрой варки под давлением
*Танюля
Цитата: Рома

Танюш, скороварка порадовала холодцом! Очень вкусный!
Не могу судить, долго по времени готовила или достаточно, но мяса было много все-таки, большими кусками, поэтому и выбрала режим Томить и время больше поставила. Результат понравился! Прежде всего по вкусу! Даже лучше чем в куку за 1,5 часа! Здесь вкус домашний и насыщенный получился, а не вываренный от быстрой варки под давлением
Всё , варить буду. Муж уже стонет-нужен холодец, он им колени свои типа лечит. А то честно говоря в рейтинге кастрюль по варке холодца, пока 1054 у моего мужа на первом месте.
В медленоварке он забраковал, в Бранде сказал на 4 с натяжкой, в 1010 ему то же не особо глянулся, я же когда этот хололец разделываю... ууууу... у меня вся жизнЯ перед глазами проносится, хоть в противогазе его разбирай.
*Рома
Цитата: Танюля

Муж уже стонет-нужен холодец, он им колени свои типа лечит.

Хаааарошая причина для варки холодца!!! Теперь не отвертишься, стыдно будет, а человека лечить нужно!

Тань, мне очень хочется узнать твое мнение о качестве холодца в этой кастрюле
*Танюля
Цитата: Рома

Хаааарошая причина для варки холодца!!! Теперь не отвертишься, стыдно будет, а человека лечить нужно!

Тань, мне очень хочется узнать твое мнение о качестве холодца в этой кастрюле
В ближайшее время сварю, проблема вся пока в холодильник миски не впихнуть.
*Medusa
Узрев этакую прелесть немедленно включилась моя органолептическая память!
Как на вилочку его цепляешь, дрожит, поди, студень-то...
А губы сами вытягиваются навстречу, чтобы не дай Бог, не уронить.
При этом физиономию сводит легкая судорога по типу "Эх, проглочу!"

В ингредиентах стоит еще прописать:
Набор хозяюшки (руки из плеч, добрые помыслы, любовь и целеустремленность),
тогда способ готовки и модель скороварки отойдут на второй план.
*Рома

Озорник, однако

Так руки в нашем деле завсегда нужны, желательно умеющие что либо делать
*Medusa
Цитата: Рома

Озорник, однако
Главное, что не охальник!
*celfh
Цитата: Танюля

Муж уже стонет-нужен холодец, он им колени свои типа лечит.
А вот это не типа О пользе холодца.

В начале нынешнего века появились ра­боты ученых, в частности профессора А. В. Погожевой, в которых больным с ишеми-ческой болезнью сердца, стенокардией, атеросклерозом также рекомендуется пери­одически вводить в рацион костные бульо­ны. Ученые из МГУ и института генетики РАН. выяснили, что такие продукты, как холодец, крепкие бульоны, заливная рыба и другие блюда, содержащие мукополисахариды, по­лезны больным с язвенной болезнью желуд­ка, не говоря уже о том, что перечисленные блюда необходимы ддя укрепления костей и их срастания при переломах.
В «Домострое», русском памятнике XVI века, читаем: «Откормив хорошо петуха, тучного, старого, погонять его, пока не утомится, затем заколоть и вычистить, просолив как следует, да сварить < в полуведре воды, чтобы прело. И как только выкипит, чтобы пятая часть воды осталась, тут и пить в теплом виде на ночь и по утрам; и помогает это от удушья и лихорадки, полезно для суставов и от многих других болезней».
Для укрепления иммунитета можно гото­вить самые разнообразные блюда, и вкус­ные и полезные: холодцы, студни, -заливные, наваристые щи и супы, блюда из морепро­дуктов, субпродуктов птиц и животных. Глав­ное, чтобы в них присутствовали связки, хря­щи, сухожилия, кости — то есть все, что со­держит мукополисахариды.
Первые блюда из голов рыб (семги, осет­ра, судака) очень полезны и для укрепления иммунитета, и для профилактики остеопо-роза и сердечно-сосудистых заболеваний

++Последние годы в научной прессе появля­ются все новые и новые сведения о так на­зываемых мукополисахаридах, которые вхо­дят в состав межклеточного вещества со­единительной ткани. Вместе с волокнами они составляют основу хрящей, связок, кос­тей, надкостницы, содержатся в синовиаль­ной жидкости, выполняющей функцию смазки в суставах, образуют вязкие слизис­тые растворы.
К мукополисахаридам относится, напри­мер, гиалуроновая кислота. Она связывает много жидкости и ответственна за устойчи­вость тканей, противодействие их сжатию
Хондроитинсультат (от слова «хондрос» — хрящ) близок по составу к гиалуроновой кис­лоте. Он необходим для размножения и со­зревания белых кровяных телец: Т-лимфо-цитов, макрофагов и других клеток иммун­ной системы.
гепарин — секретируется большинством клеток ор­ганизма и отвечает за свертываемость всех жидких биологических сред — крови, лим­фы, межклеточной жидкости. Можно ска­зать, что он спасает организм от гибели, ведь свернувшаяся кровь способна закупо­рить сосуды (тромбоз). Больше всего гепа­рина содержится в крови и в межклеточном веществе печени, легких, сердца, скелет­ных мышц.
Анализируя состав и свойства мукополи-сахаридов, некоторые исследователи при­шли к выводу, что они не только являются средствами профилактики заболеваний су­ставов, костей и сердечно-сосудистой сис­темы, но и важны для нормального функци­онирования иммунной системы человека. Главное, чтобы в рационе мукополисахари­ды были в достаточном количестве. Тогда тот или иной орган будет менее восприим­чив к болезням.


Однако, все хорошо в меру!
*Танюля
Цитата: celfh

А вот это не типа О пользе холодца.

В начале нынешнего века появились ра­боты ученых, в частности профессора А. В. Погожевой, в которых больным с ишеми-ческой болезнью сердца, стенокардией, атеросклерозом также рекомендуется пери­одически вводить в рацион костные бульо­ны. Ученые из МГУ и института генетики РАН. выяснили, что такие продукты, как холодец, крепкие бульоны, заливная рыба и другие блюда, содержащие мукополисахариды, по­лезны больным с язвенной болезнью желуд­ка, не говоря уже о том, что перечисленные блюда необходимы ддя укрепления костей и их срастания при переломах.
В «Домострое», русском памятнике XVI века, читаем: «Откормив хорошо петуха, тучного, старого, погонять его, пока не утомится, затем заколоть и вычистить, просолив как следует, да сварить < в полуведре воды, чтобы прело. И как только выкипит, чтобы пятая часть воды осталась, тут и пить в теплом виде на ночь и по утрам; и помогает это от удушья и лихорадки, полезно для суставов и от многих других болезней».
Для укрепления иммунитета можно гото­вить самые разнообразные блюда, и вкус­ные и полезные: холодцы, студни, -заливные, наваристые щи и супы, блюда из морепро­дуктов, субпродуктов птиц и животных. Глав­ное, чтобы в них присутствовали связки, хря­щи, сухожилия, кости — то есть все, что со­держит мукополисахариды.
Первые блюда из голов рыб (семги, осет­ра, судака) очень полезны и для укрепления иммунитета, и для профилактики остеопо-роза и сердечно-сосудистых заболеваний

++Последние годы в научной прессе появля­ются все новые и новые сведения о так на­зываемых мукополисахаридах, которые вхо­дят в состав межклеточного вещества со­единительной ткани. Вместе с волокнами они составляют основу хрящей, связок, кос­тей, надкостницы, содержатся в синовиаль­ной жидкости, выполняющей функцию смазки в суставах, образуют вязкие слизис­тые растворы.
К мукополисахаридам относится, напри­мер, гиалуроновая кислота. Она связывает много жидкости и ответственна за устойчи­вость тканей, противодействие их сжатию
Хондроитинсультат (от слова «хондрос» — хрящ) близок по составу к гиалуроновой кис­лоте. Он необходим для размножения и со­зревания белых кровяных телец: Т-лимфо-цитов, макрофагов и других клеток иммун­ной системы.
гепарин — секретируется большинством клеток ор­ганизма и отвечает за свертываемость всех жидких биологических сред — крови, лим­фы, межклеточной жидкости. Можно ска­зать, что он спасает организм от гибели, ведь свернувшаяся кровь способна закупо­рить сосуды (тромбоз). Больше всего гепа­рина содержится в крови и в межклеточном веществе печени, легких, сердца, скелет­ных мышц.
Анализируя состав и свойства мукополи-сахаридов, некоторые исследователи при­шли к выводу, что они не только являются средствами профилактики заболеваний су­ставов, костей и сердечно-сосудистой сис­темы, но и важны для нормального функци­онирования иммунной системы человека. Главное, чтобы в рационе мукополисахари­ды были в достаточном количестве. Тогда тот или иной орган будет менее восприим­чив к болезням.


Однако, все хорошо в меру!
Вот он и говорит, что колени перестают болеть. Он ездит на велосипеде, колени нагрузку получают и болят, а с холодцом полный ажур.
*Рома

Ой, девочки, пусть это будут колени, сосуды и прочее, главное что помогает, вкусно и всего в меру! Тем более, что это наша, исконно русская еда, веками на наших коленях и сосудах опробованная, ни один праздник без холодца не обходится! Организм периодически сам просит холодца!

Вон, у меня вчера мамуля, 3/4 формы слопала за присест, да так быстренько... если бы я не вмешалась в процесс, так и всей посудины не было бы Значит организм запросил нашей генетически русской еды

Танюша, готовь холодец, лечи мужу колени! Чай не каждый день он его трескает!
*Танюля
Цитата: Рома

Ой, девочки, пусть это будут колени, сосуды и прочее, главное что помогает, вкусно и всего в меру! Тем более, что это наша, исконно русская еда, веками на наших коленях и сосудах опробованная, ни один праздник без холодца не обходится! Организм периодически сам просит холодца!

Вон, у меня вчера мамуля, 3/4 формы слопала за присест, да так быстренько... если бы я не вмешалась в процесс, так и всей посудины не было бы Значит организм запросил нашей генетически русской еды

Танюша, готовь холодец, лечи мужу колени! Чай не каждый день он его трескает!
Татьяна, спасибо. Мамуле здоровья
*Рома

Спасибо! Мамуля на радостях проспала вчера целый день
*медуница
:hi:Татьяна! Я попробовала сварить холодец из индюшачих плечей и куска филе голени. Поставила на режим Варить, на 1час 25 минут, давление 2. Получилось! Вкусно, нежирно. И достаточно быстро. Все время думаю о том как же здорово, что я по вашему совету прикупила именно Оурссон.
*Рома
Цитата: медуница

Все время думаю о том как же здорово, что я по вашему совету прикупила именно Оурссон.

А я, чёта и не помню такого, чтобы я наводку давала Ну, всё-равно рада за вас, тем более, что кастрюлька вам пришлась по душе

Готовьте на здоровье! И холодец в орсончике мне очень понравился, крепкий, хорошо держится и мягкий по вкусу И еще очень нравится грудинку слоеную томить, без воды - очень хороший бутербродный вариант получается
*Танюля
Вчера готовила холодец. На Ваш выбор 120 градусов, давление3, 3 часа, можно было и часика 2.
Холодец плотный, мясной

Холодец (студень) в скороварке Oursson
В следующий раз попробую на Томит или на Каше.
*Рома

Ой, Танюша, какой красивый бульон получается, насыщенный!

Вот согласись, желе получается и крепким, стойким, и в то же время очень нежное, мягкое! А вкус какой насыщенный у желе, не вываренный как в кастрюле обычной!

Очень мне нравится холодец в нашей кастрюльке!

Танюш, браво!
*Танюля
Да, Саша доволен. Он у меня больше всего холодец из кукушки 1054 любит, но там варить холодец проблематично(я ж люблю температурку побольше), приходится следить что бы не убежало. А здесь как то без напряга. Холодец плотный, вкус насыщенный.
Я конечно когда его разделывала, думала от запахов ... помру... оооочень насыщенно пахнет мясом.... но чего не сделаешь ради родного мужа, хочет холодец-надо сделать
В следующие разы попробую разные режимы. Я довольна результатом ооочень
*tatulja12
Цитата: Рома


Вот согласись, желе получается и крепким, стойким, и в то же время очень нежное, мягкое! А вкус какой насыщенный у желе, не вываренный как в кастрюле обычной!
Рома, ведь Танюля мясо не ест, в т. ч. и холодец.
*Танюля
Цитата: tatulja12

Рома, ведь Танюля мясо не ест, в т. ч. и холодец.
Ой не ем, и когда разделываю, вся жизнь перед глазами пролетает .... тошнит всегда страшно, поэтому стараюсь работать быстро.
*Рома
Самое главное Саша доволен... а ты как всегда, потерпишь малек ради любви, к еде в том числе

И действительно, в нашей кастрюльке холодец вкусней и практичнее получается, чем в куку

tatulja12, знаю я про "слабость" Татьяны, ну так уж водится разговаривать у кого же еще мне спрашивать
*tatulja12
Ох, холодечка бы тоже поела, но... традиция новогодняя. Придется потерпеть.
*Рома
Цитата: tatulja12

Ох, холодечка бы тоже поела, но... традиция новогодняя. Придется потерпеть.

А мы тренируемся... на мужьях как это будет выглядеть в дальнейшем на столе
*Танюля
Цитата: tatulja12

Ох, холодечка бы тоже поела, но... традиция новогодняя. Придется потерпеть.
Саша считает, что холодец помогает ему против болей в суставах, ну типа лекарство, вот и варю частенько . Раньше всегда в кукушке готовила(что то в медленоварке ему как то не очень) но там строго следила что бы жидкость через клапан не бежала, немного до конца варки приспускала давление и как такового выброса не было. А вот в Бранде и Оурссоне выброса нет и варить намного удобнее.
*tatulja12
Цитата: Рома

А мы тренируемся... на мужьях как это будет выглядеть в дальнейшем на столе
Если сейчас буду тренироваться, то в нов. год не будут есть.
Цитата: Танюля

Саша считает, что холодец помогает ему против болей в суставах, ну типа лекарство, вот и варю частенько . Раньше всегда в кукушке готовила(что то в медленоварке ему как то не очень) но там строго следила что бы жидкость через клапан не бежала, немного до конца варки приспускала давление и как такового выброса не было. А вот в Бранде и Оурссоне выброса нет и варить намного удобнее.
Холодец варю только в панасе, ставлю на ночь, мне так удобней.
*Ласловна
Девочки здравствуйте! Подскажите, а если жидкости на холодец налить не по метку Мах, а под завязку, ну сантиметра 2 от края и поставить на 95 градусов, не сбежит. Часа на 3 достаточно я думаю при давлении 3. В редмонде на 95 варю.
*Рома

Оксана, ну не зря же предупреждают о том, что побежит через клапан
И зачем столько наливать столько и рисковать.

Холодец готовится быстро и качественно, поэтому можно поставить два раза подряд, нет проблем
*Ласловна
Два раза холодец ставить не резон. Поставила полную кастрюльку на 93 градуса на 6 часов (сначала довела до кипения на режиме выпечка и собрала пенку). Холодчик кипел так спокойно как бабушка учила не больше 5-ти буль-буль в минуту. и тут ручки зачесались таки поставить на давление, сначала на 1, потом на 2 , а потом и на 3. Я записывала все звуки, повышение и понижение температуры, следила за клапаном. Через час поняла что 93 градуса это мало для набора давления скороварки, через час клапан так и не поднялся, орсончик продолжал варить мой холодец на режиме мультиварка. Будем считать на свой вопрос я ответила сама методом эксперимента.
*donatel
Таня, я со вчера при мультиварочке, специально в Москву за ней приехала. :-) И первым делом в ней холодец по Вашему рецепту испробовал. ОТЛИЧНО,! Спасибо огромнейшее! Только я совсем начинающий мультяшник, не смогла на томлении выставить 3 часа. 2 часа максимум. Ну ничего, я поставила 2 часа а потом еще один час. Или можно как то сразу 3 часа выставить?
А рецепт замечательно простой, бульон наваристый, мясо магчайшее. Стынет сейчас в холодильнике.
Теперь раздумываю еще ветчинницу купить, только какую? :-)
*Рома

Привет Берлину! Приятно слышать, что выбрали именно эту модель скороварки, мне она очень по душе пришлась, обожаю её больше всех остальных! Очень удобная и простая в обращении, и готовит отлично

У нас есть тема "Как прибавить/убавить время приготовления в скороварке Oursson" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=183010.0 поможет подкорректировать время приготовления

Жду ваших отзывов по качеству и вкусу холодца

Ветчинницу берите самую простую, у меня Тескома - она нужна только как инструмент, а качество ветчины-колбасы будет зависеть только от вас, как предварительно мяса обработаете и что заложите
*donatel
Танечка, спасибо за быстрый ответ! Отчитаюсь по холодцу обязательно! Про ветчинницу сомневаюсь между тескомой и белобокой. По отзывам склоняюсь к тескоме. Как вы считаете? И без ваших подробных мультиварочных рецептов и ветчин я бы никогда не надумала покупать себе таких кухонных помощников. Теперь не нарадуюсь.
*Рома

С белобокой сложнее спраляться, очень тугие пружины, внутри есть щели, и вставляемая пленка быстро рвется и весь бульон вытекает в воду, мясо получается сухим. У меня есть белобока, но я ею не пользуюсь
Поэтому лучше выбирать тескому - на форуме сейчас появилось достаточно рецептов колбас для тескомовской ветчинницы.
*donatel
Спасибо!!!
*afnsvjul
Цитата: Рома
И еще очень нравится грудинку слоеную томить, без воды - очень хороший бутербродный вариант получается

Татьяна, можно про эту вкуснятину подробнее? Как это готовить?
*afnsvjul
Танюля, а что это у Вас за формочка такая для холодца? Можно фото или ссылку, где покупали?
*Рома
Цитата: afnsvjul

Татьяна, можно про эту вкуснятину подробнее? Как это готовить?

Да, вот примерно так

Грудинка свиная разварная в скороварке Oursson (Рома)

Холодец (студень) в скороварке Oursson


Шейка с травами, томленая в мультиварке Oursson (Рома)

Холодец (студень) в скороварке Oursson

*afnsvjul
Ой, как вкуснооооо! Спасибо! У меня, правда, не Оурсон, а Штеба, но думаю, что в ней тоже такою вкусноту приготовлю!!!!
*Рома

Юля на здоровье
*Seoul
Здравствуйте! А на каком режиме томить в 5015?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту