🔎

Торт «Нежный»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Нежный»

Ингредиенты

Бисквит:
яйцо 4 шт.
сахар 1 ст.
мука 1 ст.
крахмал 1 ч. л.
Крем:
творожный крем 300 г
сливки 35 % 300 мл
сахар 1 ст
Прослойка:
свежая клубника 200-300 г
Декор:
Сливки 35% 200-300 мл
Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Бисквит:
  • Отдельно взбить желтки и белки с сахаром. Затем аккуратно их соединить. Добавить просеянную муку и крахмал. Все перемешать. Выложить в форму смазанную маслом и поставить в духовку при температуре 180 градусов примерно на 20-25 минут. Вынуть бисквит. Выложить на решетку и дать хорошо остыть. Пока он остывает делаем крем для коржей.
  • Крем:
  • Взбиваем холодные сливки с сахаром, затем постепенно добавить сливочный сыр и опять хорошо взбить. По желанию можно добавить ароматизаторы или порезанную мелко свежую клубнику. Я клубнику просто порезала дольками и положила между коржей, сверху промазав кремом.
  • Сборка:
  • Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. (по желанию коржи можно пропитать фруктовым сиропом, т орт будет еще нежнее). Промазать кремом. Украсить сверху взбитыми сливками и свежей клубникой по желанию.
  • Торт «Нежный»
  • Для разнообразия вместо второго коржа можно положить смоченное в сиропе печенье савоярди.


Поделиться...

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения