🔎

Кекс Мраморный фунтовый (Panasonic SR-TMH18)

Категория: Выпечка
Кекс Мраморный фунтовый (Panasonic SR-TMH18)

Ингредиенты

Тесто:
сахарный песок 225 г
масло сливочное (размягченное) 225 г
мука пшеничная в/с 225 г
яйца (комнатной температуры, крупные) 3 шт (170-175 г)
шоколад (70-75%) 90 г
соль щепотка
разрыхлитель 1 ч. л (5 г)
Глазурь:
сливки 20 % 60 мл
шоколад 100 г

Способ приготовления

  • Фунтовые кексы получили свое название из-за того, что изначально для их приготовления основные ингредиенты брались в количестве одного английского фунта (примерно 450 грамм). Из такого количества продуктов получается два "полноразмерных" кекса. Поэтому для выпечки в мультиварке я сократила их объем ровно на половину.
  • И так, размягченное сливочное масло взбиваем около 5 минут, добавляем сахарный песок и взбиваем еще минут 5-7.
  • В это время растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке, нужно чтобы он успел остыть к моменту ввода его в тесто.
  • Продолжая взбивать масло, по одному добавляем яйца, взбивая после каждого не менее минуты.
  • Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем в маслено-яичную смесь, перемешиваем.
  • Отделяем чуть меньше половины теста и смешиваем с шоколадом (в отдельной миске).
  • Перекладываем шоколадное тесто к белому и делаем буквально пару перемешивающих движений ложкой снизу вверх.
  • Кастрюльку мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто и печем около полутора часов (ориентируйтесь по своей мультиварке). Из готового кекса зубочистка выходит сухой.
  • Оставляем кекс в кастрюльке минут на 5-10, после чего аккуратно переворачиваем его на приспособление для варки на пару. Даем кексу полностью остыть.
  • Готовый кекс украшаем глазурью:
  • Сливки доводим до кипения, добавляем кусочки шоколада и быстро перемешиваем.
  • Кекс Мраморный фунтовый (Panasonic SR-TMH18)
  • Приятного Вам аппетита!

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

мультиварка

Примечание

Печь этот кекс лучше в мультиварке. Cколько не пыталась я испечь его в духовке - результат был плачевным, кекс попросту не пропекался.

Источник рецепта: 🔗

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Arka
Какой хорошенький!
Зебра-кекс!
*celfh
Маняша! Как же ты во время с кексом!!! У меня духовка навернулась, но мультя-то работает!!!
*MariS
Манечка, какой красивый кекс!
Ощущаю его вкус, но мультиварки у меня нет...
*Гаша
Мань, очччень красиво и вкусно!!!
*Sonadora
Девочки, спасибо большое! Я вас очень-очень люблю!

Танюш, кекс получается довольно сладкий. Если не любите очень сладкую выпечку, сахара можно взять чуток поменьше.

Мариш, в комментариях (во Вкусном Блоге) девочки писали, что у них получался этот кекс в духовке, да и Татьяна, автор блога, дает всегда очень точные и проверенные рецепты. У меня же не получилось. Даже не знаю почему (пекла в силиконовой форме с дыркой).

*VishenkaSV
Манечка, хочу спросить-У меня Ориончик-минимальное время 50 мин. Все кексы я пеку два раза по 50. А этот как посоветуешь??
*Sonadora
Светлана, тогда 2х50. Я бы попробовала минут за 15 до окончания второй «пятидесятиминутки», не выключая режим выпечки, открыть крышку и посмотреть.
*Twist
Маришка, какой красавец! И слоистость просто обалденная!
Cколько не пыталась я испечь его в духовке - результат был плачевным, кекс попросту не пропекался.
Поскольку я «безмультяшная» пойду на риск с духовкой. Уж больно приглянулся рецепт
*Радость
Мариша, красота-то какая... Уверена, что вкусно. Утаскиваю в закладки до лучших времен, очень надеюсь, что это будет скоро.
*VishenkaSV
Цитата: Sonadora

Светлана, тогда 2х50. Я бы попробовала минут за 15 до окончания второй «пятидесятиминутки», не выключая режим выпечки, открыть крышку и посмотреть.
Спасибо!! Обязательно испеку... Мы сладкое любим Как говорит четырехлетняя внучка моей подруги: Сладкое-портит фигуру!! Но нам уже нечего терять. Будем печь-и кушать.
*Sonadora
Цитата: Twist

Поскольку я «безмультяшная» пойду на риск с духовкой.
Пора омультяшиваться, тем более лето впереди, а включать духовку... в жару совсем не хочется.
Мариш, напиши потом, пожалуйста, как получилось!

Радость, Мариш, спасибо! Буду рада, если кекс понравится!

Цитата: VishenkaSV

Сладкое-портит фигуру!! Но нам уже нечего терять. Будем печь-и кушать.
Это надо лозунгом Хлебопечки сделать!
*Omela
Манечка, какой красавец пушистый!!!

Цитата: Sonadora

У меня же не получилось. Даже не знаю почему (пекла в силиконовой форме с дыркой).
Ой, а я уже давно избавилась от такой формы. Бо очень много раз результат плачевный. Купила алюминиевую аналогичную, и все никак руки не дойдут испробовать.
*Александра
Сонадорочка, кааакой красавец-кекс!!!

С дыркой самые лучшие формы у фирмы Keizer, снаружи алюминий, внутри силикон

Кекс Мраморный фунтовый (Panasonic SR-TMH18)

Целая серия таких есть, La Forme Perfect, у меня по 2 разного размера для прямоугольного кекса (покупала для хлеба) и с дыркой саварен
*Sonadora
Ксюша, Александра, спасибо!

Ксюш, у меня именно этот не получался никак. То пекся долго-долго, то из формы вываливался частями. Остальные выскакивают без проблем, форма из недорогих- Regent.

Александра, спасибо за совет! Мне такие не попадались, надо будет посмотреть повнимательнее!
*Танюля
Какой красывый кекс!!! Мимо не пройти. В закладки
*Меланюшка
Очень красивый кекс! Стараюсь менее жирную выпечку делать, но этот такой красавец, а на разрезе вообще не устоять - какая красота! Обязательно в закладки, изредка, думаю, можно позволить такое себе, а уж семья-то будет довольна...
*Александра
Прошу прощения, Сонадорочка, что встреваю в чужой рецепт

Меланюшка, если не хотите жирного - просто замените масло на обезжиренны мягкий творог в том же количестве, существенной разницы в консистенции и вкусе кеса не будет
*Меланюшка
Александра, спасибо огромное!
Я уже и сама стала додумывать, если убрать масло, то получится просто бисквит, а про творог как-то не пришло в голову, теперь попробую сделать и по оригинальному рецепту и для себя, с меньшей жирностью.
*Sonadora
Цитата: Александра

Прошу прощения, Сонадорочка, что встреваю в чужой рецепт
Александра, я только ЗА!
Александра, у меня вопрос по поводу обезжиреного творога: насколько это хорошо, когда творог 0%? Раньше покупала именно такой, а потом где-то попалась информация, что из обезжиреных кисломолочных продуктов кальций вообще не усваивается.

Меланюшка, напиши потом, пожалуйста, как получилось с творогом!

Рецепты в разделе "Выпечка в мультиварке Panasonic"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения