🔎
Манты
Сварились очень быстро режим» СУП» 20 минут на сетке (для тыквы с луком - 15 минут.)
Клапан закрыт, рядом работала простая мантоварка там как обычно приготовились за 45 минут

Тесто: 4 стак. муки (250грамм)
2 яйца, 0.5 чайн. лож соли 2 стол. лож растит масла
180 грамм воды.
Начинка: фарш+лук+тыква или тыква+обжаренный лук, или картошка+обжаренный лук
Поделиться…
*prubul
ИКРА КАБАЧКОВАЯ В СКОРОВАРКЕ ARC(от Андреевны)

Ингредиенты
Кабачки -2шт.(больше средних)
Лук репка-2шт (крупных)
Морковь -3шт. (средних)
Чеснок- 4зубчика
Томатная паста густая-2ст. л.
Масло растительное немного
Соль и перец молотый черный по вкусу

В скороварку немного масла растительного+лук+ морковь- кнопка Подогрев. В это время быстренько на бернере кабачки и туда же, посолила, поперчила и сразу же добавила томатную пасту. Отключила Подогрев и включила Каша, но уменьшила время до 10 минут. Пар не стравливала в конце. В горячую смесь добавила чесночка. Перелила в другую кастрюльку и проблендерила. Все. Томатную пасту я всегда беру такую, чтобы было написано не менее 25% сухого вещества, идеально 28-30%
*prubul
Дорогие пользователи АРС добавляйте свои рецепты для нашей скороварки. У нас большая проблема с рецептами
*prubul
Рецепт от svetik.ngs «Болтушка-хвастушка»

Мне очень нравится картошка с мясом. На дно масло раст, совсем немного, кусочки мяса порезанные (говядина, свинина), сверху все это засыпаю тертой на крупной терке морковкой и луком порезанным, а потом уже картошка резанная крупно примерно средняя картошина на 4 части. Все слои солим перчим приправляем на свой вкус. Включаем режим мясо и все. Картошка получается не тушеная, а томленая вкусно очень

рецепт от Oshka : «Куриные биточки»

А я люблю в мульте на пару готовить. Овощи все там отвариваю, а еще делаю куриные биточки на пару, которые задумывались как «малышковые», но и мы с мужем распробовали. Беру куриный фарш, добавляю яйцо, соль, лук и немного манки. Выкладываю на решетку, включаю режим «рис» на 3-4 минуты. Быстро, вкусно и полезно. По такому же принципу делаю рыбные.

рецепт от Рыжей ТаШИ : «Компот».

Немного сухофруктов (в один слой по дну). Залила около 3 литров кипящей воды. Немного сахара. Режим подогрев. Минут через 30 открыла. Вода на этот раз осталась на уровне. Компот очень насыщенный. Сейчас думаю, что воду можно было и не кипятить отдельно aga-aga

рецепт от escape : «Творог»

Выливаем молоко в мультиварку, по количеству сколько хотите. У меня было 2 литра. Пол стакана кефира туда же и в мультю на режим хранения тепла. Я открыла мультю через 2 часа сыворотка уже отделилась, и творог уварился. Откинула на дуршлаг с мелкими дырочками, водичка стекла и вуаля!!! Творог получился нежный, не сухой, и совсем не кислый.
Хочу попробовать из кефира сделать, должно тоже получится, только еще быстрее!!!
*Beretta
Тушеная капуста
Капуста (примерно 1 кг)
Лук - 3 шт.
Морковь - 2шт.
Фасоль консервированная (у меня в томатном соусе) - 1 баночка.
Раст. масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу.

Капусту порезала соломкой, лук нашинковала, морковку потерла на мелкой терке.
На дно кастрюльки налила раст. масло. Включила режим «Мясо». Обжарила на масле лук и морковь 3-4 мин., крышку не закрывала.
Нажала сброс Потом к зажарке добавила капусту, посолила, закрыла крышку, выставила режим «Цыпленок», время убавила до 10 мин.
Крышку открыла когда опустился поплавковый клапан. Перемешала, добавила фасоль из банки.
Все!
Капустка получилась мягкая, нежная, кто любит пожестче, думаю вполне хватит минут 6-7.
Темку только что увидела, в следующий раз постараюсь и фото добавлять
*испытатель
Здравствуйте! Я тоже осваиваю СВ «АРС»

Каша овсяная

1стакан хлопьев-3стакана молоко + вода (по рецепту было 4 оказалось жидко) 2 стол. лож. сахара.
Режим «Каша» убавить до 5 минут. После того как спало давление открыл крышку, оказалось много жидкости. Закрыл, отключил. И тут меня отвлекли. Заглянул под крышку уже только через час. Каша была еще теплая и именно такой консистенции как надо. Делаю вывод: надо убавлять жидкость до 3 стаканов или варить наверно минут 10

Подлив из говядины.

Порезал говядину брусочками как половина мизинца. Обжарил с открытой крышкой на «Мясо», добавил морковь, лук специи, муку и томат. пасту. Долил кипятка и закрыл крышку. Набралось давление, тушилось 25 минут. После того как крышка разблокировалась мясо оказалось жестким. Поставил опять на «Мясо». В итоге потушилось за 50 минут
Вопрос, а где скорость? У меня на плите приготовилось бы за это время.
Честно признаюсь говядинка то была далеко не молодая.
*Beretta
Цитата: испытатель

Вопрос, а где скорость? У меня на плите приготовилось бы за это время.
Честно признаюсь говядинка то была далеко не молодая.
Нууууу, если и правда говядинка далеко не молодая, то на плите она тушилась бы около 2-х часов. плюс за ней бы приглядывать пришлось, мало ли чего...
*испытатель
рецепт Рыба тушеная из книги рецептов

Минтай 1 кг (филе)
морковь 1 шт большая
лук 1.5 штуки большой
лимон 1 штука без кожуры
растительное масло 2 стол ложки
перец горошком, соль, лавровый лист, специи для рыбы
вода 0.5 мультстакана (В рецепте 1-1.5 стакана но это очень много)

Рыбу и лимон порезать кусочками и перемешать. Посыпать солью и специями для рыбы, дать постоять На дно кастрюльки растительное масло, лук полукольцами, натертая морковь крупно, сверху рыба в 1 слой и так повторять слои добавляя перец горошком и лавр. лист.
Режим «Рыба " 8 минут.
Рыба получилась очень вкусная.
Жидкости оказалось так много, что получился густой суп. Может если рыба будет какая-нибудь более сухая то это количество жидкости будет оправдано.
*Beretta
Уважаемые владельцы ARC! Давайте рецепты выкладывать прямо в веточку «Скороварки» с пометкой ARC. Желательно с фото Для этого в верхнем правом углу есть кнопочка «добавить рецепт».
А если Вы, уважаемые авторы рецептов, добавите к ним фото, то я могу оформить их отдельными темками в виде рецептов.
*Жанночка
Девочки, пекла ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ ОТ ЕЛЕНЫ БО. очень вкусный, пекла на выпечке 45 минут. Время можно чуть чуть уменьшить мин на 5, т. к. он немного подгорел. Бумагу не подкладывала (это небольшой эксперимент), вынулся очень замечательно. Вывод-печь можно!!!
*Beretta
Цитата: Жанночка

Девочки, пекла ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ ОТ ЕЛЕНЫ БО. очень вкусный, пекла на выпечке 45 минут. Время можно чуть чуть уменьшить мин на 5, т. к. он немного подгорел. Бумагу не подкладывала (это небольшой эксперимент), вынулся очень замечательно. Вывод-печь можно!!!
Можно-можно!!!
Жанночка, а на режиме РИС или КАША не пробовали печь? Мне думается, тоже должно получаться, только выпечка чуть более влажная будет...
Надо бы тоже попробовать...., но я все как-то в мульте пеку.... Один раз только шарлотку пекла, ничего вышла, вкусненькая...
Просто я обычно в ARC ставлю основное блюдо, а мультя в это время десерт выпекает
*Жанночка
Просто я у Елены Бо спрашивала, она печёт на Рисе, но у неё св Бранд, вот и встал вопрос можно ли испечь именно на выпечке. Хотя на рисе он может быть нежнее, это её мнение. Вот у меня назрел такой вопросик; по скольку я не пассерую овощи в суп, не знаю поджарятся ли они, но в некоторых рецептах сказано-обжарить мясо. Пробовала, не получается, не обжаривается при открытой крышке, сразу образуется жидкость и оно начинает тушится. Спрашивается- я что то делаю не так??

*Beretta
Цитата: Жанночка

Просто я у Елены Бо спрашивала, она печёт на Рисе, но у неё св Бранд, вот и встал вопрос можно ли испечь именно на выпечке. Хотя на рисе он может быть нежнее, это её мнение. Вот у меня назрел такой вопросик; по скольку я не пассерую овощи в суп, не знаю поджарятся ли они, но в некоторых рецептах сказано-обжарить мясо. Пробовала, не получается, не обжаривается при открытой крышке, сразу образуется жидкость и оно начинает тушится. Спрашивается- я что то делаю не так??
Мясо я не пробовала жарить, а вот овощи хорошо так обжариваются на РИСе. А на каком режиме Вы пробовали жарить?
*Жанночка
Обжаривала на «Мясо», так сказано в рецепте, кстати это брошюрка с рецептами была вместе со скороваркой. Поэтому как то сомнений не возникло.
*prubul
Я слегка обжариваю мясо на «выпечке» без крышки, но у меня СВ особенная так шпарит как-будто на сильном газе жарит. Кстати пыталась печь на режиме «Каша»-Загорается Е-3. Как печь на «Рисе» там всего 8 минут? Конечно время можно добавить.
*Beretta
Цитата: prubul

Я слегка обжариваю мясо на «выпечке» без крышки, но у меня СВ особенная так шпарит как-будто на сильном газе жарит. Кстати пыталась печь на режиме «Каша»-Загорается Е-3. Как печь на «Рисе» там всего 8 минут? Конечно время можно добавить.
Е-3 это перегрев, на рисе можно добавитть время, но я на рисе пробовала печь только творожные запеканки, хватало 10-12 минут, и творог был жидковатый. Думаю, если бы был посуше и погуще, то тоже бы загорелось Е-3. prubul, неужели нет мастеров по электротехнике, которые смогли бы исправить кастрюльку?
*Жанночка
Девочки! пекла торт «шоколад на кипятке» от Кроши, штучка скажу вам очень вкусная, пекла на выпечке поставила на всё время + 10 мин. но их не надо было ставить т. к. чуть пригорел. Ещё раз убеждаюсь печётся замечательно!
*prubul
Жанночка! Очень рада, что у вас все получается, а фото не выставила? Я вам по доброму завидую! А я буду на диете!
*Жанночка
Вот как то не получилось, с работы приходишь, а вечером почему то камера фоткает с синими пятнами.
*Жанночка
prubul, а йогурт не пробовала?

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения