*prubul
Манты
Сварились очень быстро режим" СУП" 20 минут на сетке(для тыквы с луком - 15 минут.)
Клапан закрыт , рядом работала простая мантоварка там как обычно приготовились за 45 минут

Тесто: 4 стак. муки (250грамм)
2 яйца, 0.5 чайн. лож соли 2 стол. лож растит масла
180 грамм воды.
Начинка: фарш+лук+тыква или тыква+обжаренный лук , или картошка+обжаренный лук
*prubul
ИКРА КАБАЧКОВАЯ В СКОРОВАРКЕ ARC( от Андреевны)
Ингредиенты
Кабачки -2шт.(больше средних)
Лук репка-2шт (крупных)
Морковь -3шт. (средних)
Чеснок- 4зубчика
Томатная паста густая-2ст. л.
Масло растительное немного
Соль и перец молотый черный по вкусу

В скороварку немного масла растительного+лук+ морковь- кнопка Подогрев. В это время быстренько на бернере кабачки и туда же, посолила, поперчила и сразу же добавила томатную пасту. Отключила Подогрев и включила Каша, но уменьшила время до 10 минут. Пар не стравливала в конце. В горячую смесь добавила чесночка. Перелила в другую кастрюльку и проблендерила. Все. Томатную пасту я всегда беру такую, чтобы было написано не менее 25% сухого вещества, идеально 28-30%
*prubul
Дорогие пользователи АРС добавляйте свои рецепты для нашей скороварки. У нас большая проблема с рецептами
*prubul
Рецепт от svetik.ngs "Болтушка-хвастушка"

Мне очень нравится картошка с мясом. На дно масло раст, совсем немного, кусочки мяса порезанные (говядина, свинина), сверху все это засыпаю тертой на крупной терке морковкой и луком порезанным, а потом уже картошка резанная крупно примерно средняя картошина на 4 части. Все слои солим перчим приправляем на свой вкус. Включаем режим мясо и все. Картошка получается не тушеная, а томленая вкусно очень

рецепт от Oshka : "Куриные биточки"

А я люблю в мульте на пару готовить. Овощи все там отвариваю, а еще делаю куриные биточки на пару, которые задумывались как "малышковые", но и мы с мужем распробовали . Беру куриный фарш, добавляю яйцо, соль, лук и немного манки. Выкладываю на решетку, включаю режим "рис" на 3-4 минуты. Быстро, вкусно и полезно. По такому же принципу делаю рыбные .
рецепт от Рыжей ТаШИ : "Компот".

Немного сухофруктов (в один слой по дну). Залила около 3 литров кипящей воды. Немного сахара . Режим подогрев. Минут через 30 открыла. Вода на этот раз осталась на уровне. Компот очень насыщенный. Сейчас думаю, что воду можно было и не кипятить отдельно aga-aga

рецепт от escape : "Творог"

Выливаем молоко в мультиварку, по количеству сколько хотите. У меня было 2 литра. Пол стакана кефира туда же и в мультю на режим хранения тепла. Я открыла мультю через 2 часа сыворотка уже отделилась, и творог уварился. Откинула на дуршлаг с мелкими дырочками, водичка стекла и вуаля!!! Творог получился нежный, не сухой, и совсем не кислый.
Хочу попробовать из кефира сделать, должно тоже получится, только еще быстрее!!!
*Beretta
Тушеная капуста
Капуста (примерно 1 кг)
Лук - 3 шт.
Морковь - 2шт.
Фасоль консервированная (у меня в томатном соусе) - 1 баночка.
Раст. масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу.

Капусту порезала соломкой, лук нашинковала, морковку потерла на мелкой терке.
На дно кастрюльки налила раст. масло. Включила режим "Мясо". Обжарила на масле лук и морковь 3-4 мин., крышку не закрывала.
Нажала сброс Потом к зажарке добавила капусту, посолила, закрыла крышку, выставила режим "Цыпленок", время убавила до 10 мин.
Крышку открыла когда опустился поплавковый клапан. Перемешала, добавила фасоль из банки.
Все!
Капустка получилась мягкая, нежная , кто любит пожестче, думаю вполне хватит минут 6-7.
Темку только что увидела, в следующий раз постараюсь и фото добавлять
*испытатель
Здравствуйте! Я тоже осваиваю СВ «АРС»

Каша овсяная

1стакан хлопьев-3стакана молоко + вода (по рецепту было 4 оказалось жидко) 2 стол. лож. сахара.
Режим «Каша» убавить до 5 минут. После того как спало давление открыл крышку , оказалось много жидкости. Закрыл , отключил. И тут меня отвлекли. Заглянул под крышку уже только через час. Каша была еще теплая и именно такой консистенции как надо. Делаю вывод: надо убавлять жидкость до 3 стаканов или варить наверно минут 10

Подлив из говядины.

Порезал говядину брусочками как половина мизинца. Обжарил с открытой крышкой на «Мясо», добавил морковь, лук специи , муку и томат. пасту . Долил кипятка и закрыл крышку . Набралось давление , тушилось 25 минут. После того как крышка разблокировалась мясо оказалось жестким. Поставил опять на «Мясо». В итоге потушилось за 50 минут
Вопрос , а где скорость? У меня на плите приготовилось бы за это время.
Честно признаюсь говядинка то была далеко не молодая.
*Beretta
Цитата: испытатель

Вопрос , а где скорость? У меня на плите приготовилось бы за это время.
Честно признаюсь говядинка то была далеко не молодая.
Нууууу, если и правда говядинка далеко не молодая, то на плите она тушилась бы около 2-х часов. плюс за ней бы приглядывать пришлось, мало ли чего...
*испытатель
рецепт Рыба тушеная из книги рецептов

Минтай 1 кг (филе )
морковь 1 шт большая
лук 1.5 штуки большой
лимон 1 штука без кожуры
растительное масло 2 стол ложки
перец горошком, соль, лавровый лист, специи для рыбы
вода 0.5 мультстакана( В рецепте 1-1.5 стакана но это очень много)

Рыбу и лимон порезать кусочками и перемешать. Посыпать солью и специями для рыбы , дать постоять На дно кастрюльки растительное масло, лук полукольцами, натертая морковь крупно , сверху рыба в 1 слой и так повторять слои добавляя перец горошком и лавр. лист.
Режим "Рыба " 8 минут.
Рыба получилась очень вкусная.
Жидкости оказалось так много, что получился густой суп. Может если рыба будет какая-нибудь более сухая то это количество жидкости будет оправдано.
*Beretta
Уважаемые владельцы ARC! Давайте рецепты выкладывать прямо в веточку "Скороварки" с пометкой ARC. Желательно с фото Для этого в верхнем правом углу есть кнопочка "добавить рецепт".
А если Вы, уважаемые авторы рецептов, добавите к ним фото, то я могу оформить их отдельными темками в виде рецептов.
*Жанночка
Девочки, пекла ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ ОТ ЕЛЕНЫ БО. очень вкусный, пекла на выпечке 45 минут. Время можно чуть чуть уменьшить мин на 5, т. к. он немного подгорел. Бумагу не подкладывала (это небольшой эксперимент), вынулся очень замечательно. Вывод-печь можно!!!!!
*Beretta
Цитата: Жанночка

Девочки, пекла ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ ОТ ЕЛЕНЫ БО. очень вкусный, пекла на выпечке 45 минут. Время можно чуть чуть уменьшить мин на 5, т. к. он немного подгорел. Бумагу не подкладывала (это небольшой эксперимент), вынулся очень замечательно. Вывод-печь можно!!!!!
Можно-можно!!!
Жанночка, а на режиме РИС или КАША не пробовали печь? Мне думается, тоже должно получаться, только выпечка чуть более влажная будет...
Надо бы тоже попробовать.... , но я все как-то в мульте пеку.... Один раз только шарлотку пекла, ничего вышла, вкусненькая...
Просто я обычно в ARC ставлю основное блюдо, а мультя в это время десерт выпекает
*Жанночка
Просто я у Елены Бо спрашивала, она печёт на Рисе, но у неё св Бранд, вот и встал вопрос можно ли испечь именно на выпечке. Хотя на рисе он может быть нежнее, это её мнение. Вот у меня назрел такой вопросик; по скольку я не пассерую овощи в суп, не знаю поджарятся ли они, но в некоторых рецептах сказано-обжарить мясо. Пробовала, не получается, не обжаривается при открытой крышке, сразу образуется жидкость и оно начинает тушится. Спрашивается- я что то делаю не так??

*Beretta
Цитата: Жанночка

Просто я у Елены Бо спрашивала, она печёт на Рисе, но у неё св Бранд, вот и встал вопрос можно ли испечь именно на выпечке. Хотя на рисе он может быть нежнее, это её мнение. Вот у меня назрел такой вопросик; по скольку я не пассерую овощи в суп, не знаю поджарятся ли они, но в некоторых рецептах сказано-обжарить мясо. Пробовала, не получается, не обжаривается при открытой крышке, сразу образуется жидкость и оно начинает тушится. Спрашивается- я что то делаю не так??
Мясо я не пробовала жарить, а вот овощи хорошо так обжариваются на РИСе. А на каком режиме Вы пробовали жарить?
*Жанночка
Обжаривала на "Мясо", так сказано в рецепте, кстати это брошюрка с рецептами была вместе со скороваркой. Поэтому как то сомнений не возникло.
*prubul
Я слегка обжариваю мясо на "выпечке" без крышки, но у меня СВ особенная так шпарит как-будто на сильном газе жарит. Кстати пыталась печь на режиме "Каша"-Загорается Е-3. Как печь на "Рисе" там всего 8 минут? Конечно время можно добавить.
*Beretta
Цитата: prubul

Я слегка обжариваю мясо на "выпечке" без крышки, но у меня СВ особенная так шпарит как-будто на сильном газе жарит. Кстати пыталась печь на режиме "Каша"-Загорается Е-3. Как печь на "Рисе" там всего 8 минут? Конечно время можно добавить.
Е-3 это перегрев , на рисе можно добавитть время, но я на рисе пробовала печь только творожные запеканки, хватало 10-12 минут, и творог был жидковатый. Думаю, если бы был посуше и погуще, то тоже бы загорелось Е-3. prubul, неужели нет мастеров по электротехнике, которые смогли бы исправить кастрюльку ?
*Жанночка
Девочки! пекла торт "шоколад на кипятке" от Кроши, штучка скажу вам очень вкусная, пекла на выпечке поставила на всё время + 10 мин. но их не надо было ставить т. к. чуть пригорел. Ещё раз убеждаюсь печётся замечательно!
*prubul
Жанночка! Очень рада, что у вас все получается, а фото не выставила? Я вам по доброму завидую! :bravo:А я буду на диете!
*Жанночка
Вот как то не получилось, с работы приходишь, а вечером почему то камера фоткает с синими пятнами.
*Жанночка
prubul, а йогурт не пробовала?
*Разочарованная фея
Девочки, а на каком режиме можно попробовать приготовить топленое молоко?
*Андреевна
Цитата: Разочарованная фея

Девочки, а на каком режиме можно попробовать приготовить топленое молоко?
На ХОЛОДЦЕ.
*Разочарованная фея
Цитата: Андреевна

На ХОЛОДЦЕ.
А молоко не выкипит? И сколько по времени ставить?
*Андреевна
Цитата: Разочарованная фея

А молоко не выкипит? И сколько по времени ставить?
Два литра точно не выкипит. Я ставлю всегда на 70 минут, как раз там столько по умолчанию. Раньше делала на программе МЯСО(говядина) 40 минут, но на Холодце больше нравится.
*Разочарованная фея
Андреевна, спасибо
*Davli
может это и не ново, но как вариант.

Быстрый обед с АРС!

Берем мясо (птица или мясо), если разморожено режем кусочками 1,5*1,5см (или как фантазия позволяет). Солим перчим специи и оставляем в чашке мариноваться, пока готовим остальные ингредиенты. Берем 2 баклажана, режем как нравится, солим и оставляем отдельно (надо чтобы сошла горечь, выделившийся сок - слить, она в нем). 2 болгарских перца крошим соломкой, 2 морковки трем крупной теркой, 2 цукини крупными кубиками, вилок крупный цветной капусты делим на соцветия, вилок небольшой обычной капусты крошим как под засолку в банку, 4 картошки крошим крупными кубиками, я еще закидываю 5-10 кочанчиков брюсельской капусты. все сваливаем в большую миску - солим, перчим и специи и перемешиваем. (я еще крошу 2 стручка чили с семенами - люблю острое). берем 6 зубчиков чеснока, чистим, давим ножом и крошим. складываем в овощную смесь чили и чеснок, добавляем мясо и баклажан. еще раз мешаем. на дно АРС ложку масла (подсолнечное, оливковое, гречишное - кто какое любит) и сверху овощно-мясную смесь. закрываем, режим цыпленок = 12минут (сколько там штатно написано) и наслаждаемся вкуснятиной! это на 6л кастрюлю, у кого меньше - уменьшаем количество ингредиентов. кто любит хлеб - домашний дарницкий с солодом - очень вкусно к этому блюду!

Всем приятного аппетита!
*Davli
забылся 3-4 помидорки потереть еще очень хорошо ))))
*prubul
Очень интересно ! Ну у вас нет границ фантазии! Я бы в жизни не придумала использовать 3 вида капусты. Жаль у нас брокколи только мороженная.
*Davli
броколю только свежую!!! мороженной зимой наедимся ))) еще добавлю, что добить все можно в прикуску салатом из кольраби ))) или накройняк топинамбура ))))
*prubul
Короче-полный кролик!
У топинамбура специфический вкус-делала оладьи, сырым в салате , но тушить вообще не представляю, что за вкус будет?
*Davli
тушить не надо - именно сырым в прикуску. тереть заправить чесноком и майонезом или сметаной и кушать.
*Андреевна
Суп-пюре овощной

В кастрюльку скороварки сложить порезанные кубиками кабачки, картошечку, морковь, лук, капустку, перчик сладкий(если есть) , укропчик покрошить, можно листочки сельдерея закинуть. В общем то, что есть в наличии Залить водичкой так, чтобы только покрыла овощи, посолить и туда же немного оливкового масла (можно без него). Программа СУП 5 минут. Пар не стравливать! Открыть крышку, проблендерить и разлить по тарелочкам, добавив в них по ложечке сметанки. Быстро, вкусно, не затратно и приятно для вашего ЖКТ (желудочно-кишечного тракта)
*ПкаПка
Помогите-подскажите!!! Не получается в скороварке варить каши молочные, молоко каждый раз сворачивается! А очень хочется кашку, и так, чтобы не стоять у плиты и не мешать
*prubul
Не знаю в чём причина, но наверно в молоке. А какая каша? просто может долго варила? Минут 20-30. Мне кажется в основном молочные каши минут 10 (давление и сброс не считая)Я стараюсь всё заливать горячим(молоко. воду) быстрее закипает. Напиши какая была крупа попробую.
*ПкаПка
Пробовала варить рис и пшено. И то и другое на 15 минут. Сверху на каше и на крышке получаются сгустки молока
*Falinska
В старые -старые времена, когда молоко в магазине продавали в больших бидонах по 24, потом по 20 копеек за литр, бабушка при кипячении в молоко всегда добавляла соды на кончике ножа (специально для того, чтобы предупредить свертывание молока). Попробуете, вдруг поможет.
*КатRин
Цитата: ПкаПка

Пробовала варить рис и пшено. И то и другое на 15 минут. Сверху на каше и на крышке получаются сгустки молока
У меня также часто бывает. Думаю, что дело в качестве молока. Можно кастрюльку маслом смазывать по кругу, масло не даст каше убежать
*prubul
Девочки прочитайте https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=147299.0 там Манна всё замечательно объяснила! (это к мультиварке, но принцип тот же)
Решила вам её процитировать, кому искать некогда!
Про "бегучесть" молочных каш
Причины. Есть крупа (чаще дробленная так себя ведет), которая пенится. Это можно увидеть еще при ее промывании (водичка слегка начинает пенится, когда заливаешь такую крупку). Вот такая крупа и провоцирует "побег". А еще молоко, казалось бы еще свежее, но уже не очень, тоже "бежит". Или молоко с добавками...
Меньший объем (например, из 0,5мст крупы и менее) молочной каши имеет большую вероятность к побегу в связи с большим риском перегрева молока при его закипании.
Что делать. Чтобы "бегучая" крупка не пенилась, нужно тщательно ее промыть до прозрачной воды, а затем можно обдать ее кипятком.
Чтобы молоко при варке молочной каши с отсрочкой на утро не скисало, можно использовать молоко из морозилки с льдинками.

Про температуру воды
Для того, чтобы вода в чаше быстрее закипала (например, при варке супа), лучше заливать горячую воду.
Для сохранности антипригарного покрытия (чтобы оно не растрескалось от температурного шока), важно чтобы температура воды была приближена к температуре чаши. В горячую чашу лучше наливать только горячую воду. А в охлажденную - только холодную.
*prubul
Делала Йогурт-(У меня этой функции нет)
купила подставку для варки на пару(она на ножках пластиковая для мультиварок). У кого нет можно , как в ролике АРС сделать
1 литр молока комнатной температуры(которое хранится не более 10 дней,3.4% жирности) , баночку йогурта"АКТИВИА" или"БИО-МАКСА"натурального перемешала залила в пастеризованные баночки пластиковые для микроволновок с крышечками(Рекомендуют молоко подогреть, но у меня получилось хуже чем с комнатной температурой)
Налила в скороварку воды включила"Подогрев" на 3 минуты Воду проверяла. чтоб не была горячей , не более 40 градусов. Отключила поставила на подставку баночки с закрытыми крышками и закрыла крышку на 3 часа..
Часа через 3 часа опять подключила "Подогрев" на 1 минутку.
Готовый Йогурт убрать в холодильник
Почему включала "Подогрев":у нас если сразу нажать этот режим будет работать как "Жарка" , если после выполненной программы , то режим "Подогрев" будет соблюдаться.
*НатальяХ
решила здесь оставить рецепт свиной рульки, приготовленной в мультиварке ARC
рульку натереть смесью соли, перца и чеснока. Залить пивом и оставить мариноваться на несколько часов, желательно на ночь
(Пиво брала темное, чуть меньше литра)
Затем включить мультиварку на режим "Холодец" 80 минут (рулька варится в этом же пиве)
После окончания программы вынуть рульку, немного остудить и смазать смесью меда и соевого соуса.
Отправить в духовку на 30 минут. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепты для скороварки АРС
*Елина
НатальяХ, не поняла, в чем варите? В пиве или в воде?
*НатальяХ
Елина, в пиве, в котором мариновалось. Сейчас допишу в рецепт
*prubul
НатальяХ Красотища, сплошной соблазн
*НатальяХ
prubul, спасибо! Съели, кстати, на второй день после приготовления в холодном виде, порезав на тонкие ломтики. Вкуснотища!
*prubul
А у нас рулька по цене мяса :girl_mad:поэтому теперь это деликатес.
*Андреевна
Девочки, а какие к АРС-шке 5-ти литровой еще кастрюльки подходят? Арс-шную антипригарную не хочу, уж больно быстро она вышла из строя. Подходит от штебы, но дороговатая она. Может еще какие есть не очень дорогие и с хорошим антипригарным покрытием?
*prubul
Андреевна увы у меня 6 литровая , не могу сказать. Я сразу купила ещё и метаплокерамическую до сих пор жива, ей 4 года и готовлю ежедневно только в ней. Но не скребу, не тру всё очень нежно. А на сайте АРС их море!!! У меня вот такая

🔗

и есть ещё вот эта, но это обязательно смотреть на модель надо!!!

hhttp://msk.arc-company.ru/product/930/


комплектующие

🔗


И на разделе "сток"

🔗


*Андреевна
prubul, Спасибо, Леночка. Посмотрела, так у них цены, если не сток, огого какие. Тогда уж лучше штебовскую чашу возьму, она очень хорошая. А у меня Арс совсем старушка, одна из первых, там даже выпечки нет. Живёт уже на даче постоянно, а летом помогает штебе В прошлом году стала барахлить, кнопка минус стала барахлить, отдала сыну на разборку для интересу, а он поковырялся там внутрях, чет заменил и она снова работает. А ваще роль скороварки без наворотов всяких, она выполняет замечательно!
*prubul
Насчет цены трудно судить. а так я по 600-800 ещё 4 года назад покупала(как в стоке)А Штеба по размеру разве подойдет? Наверно Юнит и Бренд все на одно лицо. А где у них керамика?

🔗


🔗

*Андреевна
Елена, , я керамику даже не рассматриваю(у штебы она есть), т. к. у меня она недолго прослужит. Я не одна буду в кастрюльку нырять на даче Первую ссылку на штебовскую уже видела, но разница с новой всего 170 руб. Ладно, есть еще время подумать до дачного периода. Спасибо, Леночка.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту