🔎

Мусс творожно-кофейный

Категория: Молочные и яичные блюда
Мусс творожно-кофейный

Ингредиенты

сливочный сыр (творог) 300 г
сахарная пудра 100 г
сливки 10% жирности 50 мл
кофейные зерна 15-20 шт
како - порошок 0,5 ч. л.
коньяк (ром, бренди) 2 ст. л.
кленовый строп 2 ст. л.
белки от 2-х яиц

Способ приготовления

  • 1. Кофейные зерна прогреть на сухой сковороде, положить в кипящие сливки, дать минутку покипеть и оставить настаиваться под крышкой до полного остывания.
  • 2. Сливочный сыр (использовала домашний) взбить с сахарной пудрой, постепенно подливая сливочно-кофейную смесь. Когда масса станет пышной и воздушной добавить какао, влить сироп и коньяк и еще раз хорошенько взбить.
  • 3. Белки взбить со щепоткой соли и соединить с творожной смесью. Поставить в холодильник минут на тридцать для небольшого охлаждения и сразу подавать. По желанию украсить сливками, полить сиропом.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Программа приготовления:

1 час

Примечание

Очень нежный и насыщенный вкусовыми оттенками мусс. Готовится очень быстро и просто. Практически никого не оставляет равнодушным. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Поделиться…
*BlackHairedGirl
Спасибо Все мои любимые ингридиенты! Сделаю после Поста в обязательном порядке! Подскажите, какой сливочный сыр сюда лучше подойдёт из магазинных (домашнего нет)?
*Twist
BlackHairedGirl, Таня - если нет домашнего, я обычно беру " Филадельфию».
*BlackHairedGirl
Спасибо, Мариш, попробую
*Twist
Танечка, попробуй. Не пожалеешь

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения