Мусс творожно-кофейный

Категория: Молочные и яичные блюда
Мусс творожно-кофейный

Ингредиенты

Сливочный сыр ( творог)
300 г
Сахарная пудра
100 г
Сливки
10% жирности 50 мл
Кофейные зерна
15-20 шт
Како - порошок
0,5 ч. л.
Коньяк ( ром, бренди)
2 ст. л.
Кленовый строп
2 ст. л.
Белки от
2-х яиц

Способ приготовления

 1. Кофейные зерна прогреть на сухой сковороде, положить в кипящие сливки, дать минутку покипеть и оставить настаиваться под крышкой до полного остывания.
  2. Сливочный сыр (использовала домашний) взбить с сахарной пудрой, постепенно подливая сливочно-кофейную смесь. Когда масса станет пышной и воздушной добавить какао, влить сироп и коньяк и еще раз хорошенько взбить.
  3. Белки взбить со щепоткой соли и соединить с творожной смесью. Поставить в холодильник минут на тридцать для небольшого охлаждения и сразу подавать. По желанию украсить сливками, полить сиропом.

Программа: 1 час
Порций: 4 порции

Примечание

Очень нежный и насыщенный вкусовыми оттенками мусс. Готовится очень быстро и просто. Практически никого не оставляет равнодушным. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Мусс творожно-кофейный

BlackHairedGirl
Спасибо Все мои любимые ингридиенты! Сделаю после Поста в обязательном порядке! Подскажите, какой сливочный сыр сюда лучше подойдёт из магазинных (домашнего нет)?

Twist
BlackHairedGirl, Таня - если нет домашнего, я обычно беру " Филадельфию».

BlackHairedGirl
Спасибо, Мариш, попробую

Twist
Танечка, попробуй. Не пожалеешь



Рецепты в разделе «Муссы»

Постные блюда

Новое на сайте