Кекс творожный от Сэнди

Категория: Выпечка
Кекс творожный от Сэнди

Ингредиенты

Мука
3 сткн
Разрыхлитель
1 пакетик (10 г)
Соль щепотка
Сода щепотка
Творог диетический
200 г
Сахар
2 сткн
Яйца
3 шт
Масло сливочное размягченное
100 г
Цедра апельсиновая или лимонная
2 ст. л.
Молоко
150 мл
Ванильный сахар
1 пакетик (10 г)

Способ приготовления

 Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду.
 Взбейте миксером творог с сахаром, маслом, цедрой (если не любите, то не не кладите) до однородной массы, затем взбивайте 2 минуты до кремообразного состояния
  Убавьте скорость и добавляйте (продолжая взбивать) по одному яйцу, затем ванильный сахар, поочередно молоко и муку.
 Смажьте форму маслом, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой до 180оС духовке примерно 1 час.
 Под кекс поставьте противень с водой и кекс не подгорит.
 Остывший кекс полейте кремом.
  Предлагаю сделать очень вкусный и малокалорийный крем.
 Берем натуральный йогурт, добавляем пудру и взбиваем. Получается также вкусно, как и со сметаной.
 

  Я делала его и в духовке, и в мультиварке.
  В мультиварке тоже использовала такую же силиконовую форму, что и в духовке.
 


Похожие рецепты

Кекс творожный от Сэнди

Тоша
Испекла заменив 0,5 стакана пш. муки на рисовую и сахара взяла 1 стакан. Пекла в МВ 65минут. Вкусно!

Творожный кекс от СэндиТворожный кекс от СэндиТворожный кекс от Сэнди

Lily_HB
Испекла ваш кекс - спасибо за рецепт! Очень нежный и вкусный получился! Да еще так много Муж сказал, что это свадебный рецепт, потому как на большое кол-во человек расчитан Муки ушло меньше примерно на 1 стакан, я на глаз засыпала по немногу, когда посчитала что консистенция теста для кекса достигнута остальное не стала добавлять.

ШуМахер
А какой творог брали? В пачке или мягкий?

Lily_HB
Я брала развесной, с крупинками, нам такой больше нравится.

ШуМахер
А какая консистенция теста должна быть и где пекли? хочу в Панасе попробывать.....

Viki
Спасибо, Гаша! И спасибо Сэнди! Кекс получился замечательный!
В этот раз без крема, т. к. мои «поедатели» просили просто кекс.
Выпекала в Мультиварке 65 минут:


Творожный кекс от Сэнди

Пользовалась обычным стаканом (он у меня 240 мл). Сахара взяла 1 ст., а вот муки получилось 2 стакана (примерно 300 гр.)
Тесто было по консистенции как всегда на кекс, т. е. не было жидким и густым тоже его не назвать.
Всем, кто еще не пробовал, рекомендую.
 Еще раз - спасибо!

ШуМахер
Выпекала в Мультиварке 65 минут:

А какая у Вас мультя?

Viki
Панасоник. 4,5 л. - большая.

sve
Спасибо за рецепт! Очень вкусный кекс. Пекла в духовке в форме с дырочкой Получился высокий и красивый. А запах, мммммм... Творог был 18%-ый 1,5 пачки (~270 г), муки ушло 2,5 стакана (~400 г). Цедра с 1 большого лимона - хватило, а еще добавила 100 г изюма. Вкуснота!!!
В следующий раз попробую испечь в мульте.
Огромное спасибо!

Кроша
Гашенька, спасибо за рецепт солнышко! Вот мой сегодняшний кексик, всё строго по рецепту, только сахара 1 стакан вместо 2:


Творожный кекс от Сэнди

Разрезала на 5 коржей (надо было всё-таки на 6 ) и прослоила четвертушками:
1. Клюква протёртая с сахаром
2. Лимон протёртый с сахаром
3. Сироп «вишня-ваниль»(собственного приготовления)
4. Малина протёртая с сахаром-этого кусочка уже нет

Таким образом мои домашние получили один пирог, но с разными вкусами. А ещё говорят, что на всех не угодишь, а у меня сегодня это получилось!

ШуМахер
Ну вот и присоединилась к армии творожногокексаотСэндивыпекателей!!! Ой, не знаю что и выйдет....
заготовка

Творожный кекс от Сэнди

результат трудов праведных

Творожный кекс от Сэнди

Lily_HB
Какие аппетитные кексики получились у вас!
ШуМахер, в МВ пекли? Цвет такой золотистый! Мне тоже скоро привезут МВ, хотела поинтересоваться, вы делали все строго по рецепту? И за какое время испекся кекс?

Кроша
Lily_HB
Я кстати тоже в МВ пекла. У меня время выпечки составило 65 минут+20 минут, хотя вполне возможно, что и первых 65 минут будет достаточно. Делала всё строго по рецепту, ой нет, не всё... сахара уменьшила на 1 стакан, и то сладко получилось, но у меня не любят слишком сладкую выпечку, поэтому я во всех рецептах кол-во сахара уменьшаю. Тесто получилось густоватое, в следующий раз попробую уменьшить кол-во муки для начала на 0,5 стакана, мне кажется так будет лучше.

ШуМахер
Lily_HB по части отвта мы с Крошей - близнцы братья тже 65+20.... заглянула через 65была бледненькая, а так хорошо.. чуть сыроват низ. Сахар тож 1 стакан.... А вот про тесто я немогу понть какой густоты оно должно быть в идеале? У еня бло как 30% сметана.... всепишут «тесто как для кекса», а это как? никто е пишет
Кроша внесите ясность как ытный кексопек!

Lily_HB
девочки, спасибо за разъяснение. Я пекла этот кекс 2 раза - первый раз в маленьких формочках, а второй раз в большой силиконовой. В маленьких формочках пропеклось все быстро, а в большой - почти полтора часа пекла в духовке Хотя оба раза получилось очень вкусно, нравится мне этот рецепт. А раньше приходилось покупать в магазине

frenchchoko
Может быть кто то взвешивал ингредиенты?



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое