Кекс творожный от Сэнди

Категория: Выпечка
Кекс творожный от Сэнди

Ингредиенты

Мука 3 сткн
Разрыхлитель 1 пакетик (10 г)
Соль щепотка
Сода щепотка
Творог диетический 200 г
Сахар 2 сткн
Яйца 3 шт
Масло сливочное размягченное 100 г
Цедра апельсиновая или лимонная 2 ст. л.
Молоко 150 мл
Ванильный сахар 1 пакетик (10 г)

Способ приготовления

  • Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду.
  • Взбейте миксером творог с сахаром, маслом, цедрой (если не любите, то не не кладите) до однородной массы, затем взбивайте 2 минуты до кремообразного состояния
  • Убавьте скорость и добавляйте (продолжая взбивать) по одному яйцу, затем ванильный сахар, поочередно молоко и муку.
  • Смажьте форму маслом, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой до 180оС духовке примерно 1 час.
  • Под кекс поставьте противень с водой и кекс не подгорит.
  • Остывший кекс полейте кремом.
  • Предлагаю сделать очень вкусный и малокалорийный крем.
  • Берем натуральный йогурт, добавляем пудру и взбиваем. Получается также вкусно, как и со сметаной.
  • Кекс творожный от Сэнди
  • Я делала его и в духовке, и в мультиварке.
  • В мультиварке тоже использовала такую же силиконовую форму, что и в духовке.
  • Кекс творожный от Сэнди


*Тоша
Испекла заменив 0,5 стакана пш. муки на рисовую и сахара взяла 1 стакан. Пекла в МВ 65минут. Вкусно!
Кекс творожный от СэндиКекс творожный от СэндиКекс творожный от Сэнди
*Lily_HB
Испекла ваш кекс - спасибо за рецепт! Очень нежный и вкусный получился! Да еще так много Муж сказал, что это свадебный рецепт, потому как на большое кол-во человек расчитан Муки ушло меньше примерно на 1 стакан, я на глаз засыпала по немногу, когда посчитала что консистенция теста для кекса достигнута остальное не стала добавлять.
*ШуМахер
А какой творог брали? В пачке или мягкий?
*Lily_HB
Я брала развесной, с крупинками, нам такой больше нравится.
*ШуМахер
:flowers:А какая консистенция теста должна быть и где пекли? хочу в Панасе попробывать.....
*Viki
Спасибо, Гаша! И спасибо Сэнди! Кекс получился замечательный!
В этот раз без крема, т. к. мои "поедатели" просили просто кекс.
Выпекала в Мультиварке 65 минут:

Кекс творожный от Сэнди
Пользовалась обычным стаканом (он у меня 240 мл). Сахара взяла 1 ст., а вот муки получилось 2 стакана (примерно 300 гр.)
Тесто было по консистенции как всегда на кекс, т. е. не было жидким и густым тоже его не назвать.
Всем, кто еще не пробовал, рекомендую.
Еще раз - спасибо!
*ШуМахер
Цитата: Viki

Выпекала в Мультиварке 65 минут:

А какая у Вас мультя?
*Viki
Панасоник. 4,5 л. - большая.
*sve
Спасибо за рецепт! Очень вкусный кекс. Пекла в духовке в форме с дырочкой Получился высокий и красивый. А запах, мммммм... Творог был 18%-ый 1,5 пачки (~270 г), муки ушло 2,5 стакана (~400 г). Цедра с 1 большого лимона - хватило, а еще добавила 100 г изюма. Вкуснота!!!
В следующий раз попробую испечь в мульте.
Огромное спасибо!
*Кроша
Гашенька, спасибо за рецепт солнышко ! Вот мой сегодняшний кексик, всё строго по рецепту, только сахара 1 стакан вместо 2:

🔗

Разрезала на 5 коржей(надо было всё-таки на 6 ) и прослоила четвертушками:
1. Клюква протёртая с сахаром
2. Лимон протёртый с сахаром
3. Сироп "вишня-ваниль"(собственного приготовления)
4. Малина протёртая с сахаром-этого кусочка уже нет

Таким образом мои домашние получили один пирог, но с разными вкусами. А ещё говорят, что на всех не угодишь , а у меня сегодня это получилось !
*ШуМахер
Ну вот и присоединилась к армии творожногокексаотСэндивы пекателей!!!! Ой, не знаю что и выйдет....
заготовка
Кекс творожный от Сэнди

результат трудов праведных
Кекс творожный от Сэнди
*Lily_HB
Какие аппетитные кексики получились у вас!
ШуМахер, в МВ пекли? Цвет такой золотистый! Мне тоже скоро привезут МВ, хотела поинтересоваться, вы делали все строго по рецепту? И за какое время испекся кекс?
*Кроша
Lily_HB
Я кстати тоже в МВ пекла . У меня время выпечки составило 65 минут+20 минут, хотя вполне возможно, что и первых 65 минут будет достаточно . Делала всё строго по рецепту, ой нет, не всё ... сахара уменьшила на 1 стакан, и то сладко получилось, но у меня не любят слишком сладкую выпечку, поэтому я во всех рецептах кол-во сахара уменьшаю . Тесто получилось густоватое, в следующий раз попробую уменьшить кол-во муки для начала на 0,5 стакана, мне кажется так будет лучше.
*ШуМахер
Lily_HB по части отвта мы с Крошей - близнцы братья тже 65+20 .... заглянула через 65была бледненькая, а так хорошо.. чуть сыроват низ. Сахар тож 1 стакан.... А вот про тесто я немогу понть какой густоты оно должно быть в идеале? У еня бло как 30% сметана.... всепишут "тесто как для кекса" , а это как? никто е пишет
Кроша внесите ясность как ытный кексопек!
*Lily_HB
девочки, спасибо за разъяснение. Я пекла этот кекс 2 раза - первый раз в маленьких формочках, а второй раз в большой силиконовой. В маленьких формочках пропеклось все быстро, а в большой - почти полтора часа пекла в духовке Хотя оба раза получилось очень вкусно, нравится мне этот рецепт. А раньше приходилось покупать в магазине

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту