Паэлья с креветками

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: испанская
Паэлья с креветками

Ингредиенты

рис 250 гр
овощной бульон 500 мл
стручковый горох(фасоль) 200 гр
красный сладкий перец 2 стручка
молодая морковь 1 пучок
зеленый лук 1/2 пучка
чеснок 2 зубчика
крупные креветки 12 шт
куркума 1/2
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Этот плов по-испански взят из журнала "Лиза"№13 2011г.
  • Залить рис овощным бульоном, приправить куркумой и варить 10 минут.
  • Добавить морковь, при необходимости добавить воды и варить еще 10 минут, накрыв крышкой. Добавить стручковый горох ( в моем случае фасоль), нарезанный сладкий перец, зеленый лук(я не добавила) и готовить еще 5 минут. Следите, чтобы рис не переварился.
  • Обжарить креветки на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Готовый рис приправить чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем. Сверху выложить креветки.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

40 минут

Примечание

Похожий рецепт видела у ШуМахер, но этот все-таки немного другой.
Пробуйте и решайте, какой Вам больше по душе. Главное, чтобы еда приносила истинное удовольствие.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту