Шоколадный пластик или шоколад для моделирования.

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный пластик или шоколад для моделирования.

Ингредиенты

белый шоколад ( или молочный ) 100 гр.
кукурузная глюкоза 2 ст. л.
для роз из чёрного шоколада:
чёрный шоколад 100 гр.
кукурузная глюкоза 3 ст. л.
тонкие медицинские перчатки пищевая плёнка

Способ приготовления

  • Прошу не судить меня строго, это первая сделанная мною роза, может быть и не так идеальна, как хотелось бы, но мне так хочется поделиться с вами этим рецептом, таким простым и очень лёгким и быстрым в исполнении! Подкупило то, что всё здесь натуральное, без красителей, ну, а если, вам хочется сделать цветные розы, то вмешайте нужный вам цвет в массу!
  • Шоколад растопить на паровой бане, добавить глюкозу и быстро перемешать, чтобы мастичная масса полностью отходила от стенок миски.
  • Шоколадный пластик или шоколад для моделирования.
  • Поместить в пищевую плёнку и придать массе форму диска толщиной 0,6 см.
  • Шоколадный пластик или шоколад для моделирования.
  • Отправить на ночь в холодильник.
  • Перед употреблением достать из холодильника и дать полежать в помещении 30 минут, после чего хорошо вымесить руками до мягкой и пластичной массы.
  • Отщипнуть небольшой кусочек и скатать из него конус, это будет сердцевина розочки.
  • Скатать шарики диаметром 1,2 см, поместить их между пластиковыми листами ( пищевого пакета ) и раскатать в лепестки. я расправляла лепестки пальцами, делала по несколько штучек, пока они застывали, подготавливала следующую партию.
  • Шоколадный пластик или шоколад для моделирования.
  • Поместить в холодильник на пару минут, дать застыть и прикрепить к конусу, помещая цветок раз за разом в холодильник, чтобы лепестки зафиксировались и не слипались.
  • Шоколадный пластик или шоколад для моделирования.
  • Кончики лепестков можно загнуть с помощью зубочистки.
  • Шоколадный пластик или шоколад для моделирования.
  • Из данного количества мастики получается 3-4 довольно крупных цветка.
  • Хранить мастику а пищевом пакете можно очень долго.
  • Готовые цветы хранить в закрытом контейнере, когда они застывают становятся довольно хрупкими.
  • П. С. Часто его делают и не только для цветов, а чаще для фигурок или добавляют в мастику.
  • Окрашивать его надо либо сухими красителями, либо спец. красителями для шоколада на масляной основе, либо, на худой конец, гелевыми. От обычных красителей на водной основе белый шоколад ( именно его и окрашиваем ) может свернуться. Я так же заметила, что шоколадный пластик из белого шоколада, лучше мешать, как можно меньше и побыстрее, а то он начинает отдавать слишком много масла. Если же это всё таки случилось , то надо масло просто отжать.
  • нашла в интернете рецепт приготовления глюкозы: Глюкозный сироп можно приготовить самим, для этого нам понадобиться: На 100 грамм: 64 грамма виноградного сахара ( глюкоза в таблетках или порошке ) и 36 грамм воды вскипятить вместе пока глюкоза не раствориться и кипятить надо до температуры 100 градусов. То есть примерно как на белковый крем, но немножко меньше по времени . Долго кипятить не надо иначе произойдёт карамелизация. В конце варки добавить 1 чайную ложку глицерина. Готовый сироп налить в стеклянную баночку и как остынет убрать в холодильник и там же его хранить. Храниться несколько месяцев. Если он через какое то время затвердеет , то ничео страшного, просто растопите его в микроволновке.

Время приготовления:

15 мин.

Примечание

Шоколадный пластик или шоколад для моделирования.

*Анна1957
А можно просто аптечную глюкозу 40% брать? А то кукурузную мы вряд ли разыщем 2 столовых ложки - это как раз 10мл-вая ампула.
*natapit
на англоязычном сайте, где я подсмотрела этот рецепт, пишут, что можно, лично я не пробовала!!!
*Фрезер
Скажите, а можно торт полностью покрыть им , или только лепить что-то?
*natapit
нет, торт покрывать не стоит , он в холодильнике становится твёрдым и хрупким!
*Анна1957
Цитата: natapit

нет, торт покрывать не стоит , он в холодильнике становится твёрдым и хрупким!

В моей молодости был жуткий дефицит шоколадно-вафельные тортики, стояли с ребенком в километровой очереди за ними - так там как раз он твердый был. Сейчас их много разных, но уже не вкусно - ситуация как с мороженым Может, с вафельными коржами получится вкус из детства?
*Илона
natapit, а Вы где берете кукурузную глюкозу?
*Svitla
Очень красиво. Обязательно попробую
*celfh
Цитата: ilonnna

natapit, а Вы где берете кукурузную глюкозу?
Как сказал А. П. Чехов:Это в России ничего нету, а в Греции все есть
*natapit
спасибо, девочки!!!
пластик для вафельного торта не подойдёт!
глюкозу я покупаю в супермаркете. можно купить через интернет магазин!, можно попробовать использовать обычную, мне тут подсказали -2 столовых ложки - это как раз 10мл-вая - !
Танюш. скоро и в Греции ничего не будет!
*celfh
Цитата: natapit


Танюш. скоро и в Греции ничего не будет!
Наташ, не бери в голову. Там дефолта не было и не допустят, а мы пережили дефолт и ничего, выжили Все есть, разве что кукурузной глюкозы для полного счастья не хватает
*natapit
*Камусик
Наташ, ну я не знаю..., тебе уже надо какое-то звание ооочень высокое дать(как в армии-от солдата до генерала), буханки тут уже не катят! Что не рецепт, то шедевр!!! Стесняюсь спросить-а кто ты по профессии? (можешь не отвечать, если вопрос не коректный). Рецепт просто ЧУДО!!! Спасибо!!!
*natapit
Тань, спасибо за похвалюшки! а по профессии я экономист!!!
*Axioma
Цитата: Камусик

Наташ, ну я не знаю..., тебе уже надо какое-то звание ооочень высокое дать (как в армии-от солдата до генерала), буханки тут уже не катят! Что не рецепт, то шедевр!!!... Рецепт просто ЧУДО!!! Спасибо!!!

Генералисимус?
НЕТ!!!
БОГИНЯ от кулинарного Олимпа!!!!
*Камусик
Цитата: AXIOMA


БОГИНЯ от кулинарного Олимпа!!!!

Да, да, да!!!
*искусницаЯ
Цитата: natapit

Тань, спасибо за похвалюшки! а по профессии я экономист!!!

И почему меня это не удивляет?!
*shoko11
Наташа, при лепке шоколад не тает? Глюкоза спасает вкупе с перчатками? А то пыталась я недавно декор изобразить из шоколада, таял нещадно.
*natapit
Цитата: искусницаЯ

И почему меня это не удивляет?!

наверное потому, что потому?!

не хвалите меня так, а то" сглазите" ...

пластик в руках немного подтаивает, но на 1-2 мин че холод и спокойно работаешь, с шоколадом. даа.. трудно!
*Medusa
Здорово! Ну просто Архимед и Кулибин в одной юбке!
(Одним единственным словом выразил и приветствие и одобрение - экономист меня поймет и оценит!)
*natapit
и поняла и оценила!
*natapit
добавила в пост рецепт приготовления глюкозы!
*Илона
О! Спасибо!
*nyochek
Цитата: celfh

Наташ, не бери в голову. Там дефолта не было и не допустят, а мы пережили дефолт и ничего, выжили Все есть, разве что кукурузной глюкозы для полного счастья не хватает
В России кто-то жалуется???? Приезжайте в Беларусь - тут вообще НИЧЕГО нет((((для кондитера я имею ввиду...
*natapit
*Pluss
natapit, прости дорогая немного добавлю.
У кого дикая проблема с глюкозой, то можно использовать жидкий мёд чем искусственнее, тем лучше.
*natapit
спасибо за дополнение!
*Наталька7
можна ли добавить аптечную глюкозу 40%??? и какой шоколад нужен? магазинний хорош?
*natapit
Цитата: Наталька7

можна ли добавить аптечную глюкозу 40%???

нет нельзя!

я использую только магазинный шоколад!
*дунай

Очень хороший рецепт все гениальное просто . Рецепт где шоколад с разогретым конфитюром (густым вареньем тоже неплох но вот с нужным цветом было всегда проблема делала только с темным шоколадом ) а с глюкозой все просто . Глюкозу брала в аптеке для капельниц бутылка 0.5 литра выпарила на плите в сковороде так быстрей осталось грамм 60 хватило на 200гра белого шоколада.

Я КАТЯ И СОМНОЙ НА ТЫ.
*Анна1957
Цитата: дунай
Глюкозу брала в аптеке для капельниц бутылка 0.5 литра выпарила на плите в сковороде так быстрей осталось грамм 60 хватило на 200гра белого шоколада.

Катя, можно поподробнее. 0,5 литра аптечной (40%?) глюкозы кипятила (сколько времени?) на плите, и из этого количества получилось 60 грамм? Должен получиться очень густой сироп, да?
*Скарлетт
natapit, а инвертный сироп не подойдет ? А то я недавно развлекалась (к кружевам эластичным готовилась) и теперь у меня баночка стоит.
*solnze-100
Очень красиво!!!
*Алесандра333
Цитата: Svitla

Очень красиво. Обязательно попробую

Ага и я согласна, очень красиво. Торты печь люблю, поэтому нужно обязательно такой декор попробовать сделать.
*Leronika
Наталья, здравствуйте! Восхищаюсь всеми Вашими шедеврами и всегда Вас благодарю за Ваши рецепты. Решила показать Вам, что у меня получилось, ну и конечно, спросить Вашего совета ....
из опыта я поняла, что окрашенный шоколад хуже держит форму, может Вы знаете как решить эту проблему? И еще. Хотелось слепить что-нибудь еще кроме розы... Я попыталась лепить нарциссы, но результат мне не понравился, в инете нашла как вылепить тюльпаны, но там в качестве материала доя лепки предлагается мастика. А я её категорически не люблю... Может быть у Вас есть опыт лепки других цветов? Буду благодарна за ответ!
*Leronika
[ img]https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/114935/image~2.jpg[/img]
Кажется я не умею вставить фото.....
*Антоновка
Leronika,

У вас скобочки [ перед img не хватает

Шоколадный пластик или шоколад для моделирования.

*Leronika
Шоколадный пластик или шоколад для моделирования.

Спасибо за подсказку! Может теперь получится?)
*Leronika
Вот здесь розу видно хорошо
Шоколадный пластик или шоколад для моделирования.
*natapit
красивая роза получилась! нет, я не окрашивала пластик и не лепила из него ничего другого.
*Devera
Девочки, позволю себе добавить, не обижайтесь, natapit
Глюкозный сироп можно заменить жидким мёдом. На 200 гр. шоколада - 30 гр мёда, это где-то 1 ст. л.. Мёд и шоколад должны быть примерно одинаковой температуры. Принцип тот же, только потом, перед лепкой, его нужно хорошо размять. Сначала будет жутко крошиться, потом начнёт выделяться масло (жидкость масляная), а потом уже шоколадное тесто дойдёт до кондиции.
*cvetlk
Наталья,
*floksovodik
Можно я тоже покажу свои розочки. Упражнялась Шоколадный пластик или шоколад для моделирования.Шоколадный пластик или шоколад для моделирования.
*allay5
вместо глюкозы использую мед в сочетании с сахарным сиропом, который можно свободно заменить на инверт.


Добавлено Понедельник, 20 февраля 2017 года, 14:01

форма держится идеально
*samosvetik
Здравствуйте. Тема давняя окаця, но я только дошла. И вопрос.. вот я сделала розочки и когда я смогу полжить их на торт, покрытый сырносливочным кремом? Час уже стоят мои цветочки да чето не твердеют🙊

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту