🔎

Соевая спаржа по-корейски

 

Соевая спаржа по-корейски

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
Соевая спаржа по-корейски

Ингредиенты

Соевая спаржа сушеная 1 упаковка
Уксус ароматный 1 ст. л.
Перец красный молотый 0,5 ч. л.
Специи, перец 0,5 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л. (смесь оливкового с подсолнечным)
Соль по вкусу

Способ приготовления

Соевая спаржа сушеная в пакете Соевая спаржа по-корейски


Соевую спаржу замочить в воде чуть теплее комнатной температуры, через час воду поменять на новую. Время замачивания 2 часа.

Слить воду со спаржи.

Закипятить чистую воду в ковшике, воду немного подсолить по вкусу, добавить спаржу, отварить 5-7 минут, до мягкости спаржи – но не переваривать!

Слить воду через дуршлаг, воду сохранить в отдельной миске. Вода понадобится, чтобы готовая спаржа находилась в жидкости для маринования. Соевая спаржа по-корейски


Переложить спаржу в миску, добавить уксус, перец, специи, соль, масло астительное, перемешать, попробовать на вкус специй и соли.


Соевая спаржа по-корейски

Оставить спаржу мариноваться на несколько часов, или даже на сутки, за это время спаржа наберет лучший вкус.


Соевая спаржа по-корейски

 

Примечание

У отварной и тем более маринованной спаржи – вкус совершенно нейтральный, но вкусно же!
У меня спаржа получилась розового цвета от красного перца, но можно добавить и другой перец, черный например.
Очень хорошо отварную и маринованную спаржу добавлять в салаты, в том числе с морковью.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

РЕВЕНЬ, СПАРЖА, АРТИШОКИ

Ревень* В пищу используют черешки листьев ревеня. Из них варят кисели и компоты, а также добавляют их в некоторые супы и салаты. Благодаря наличию в ревене пектина, обладающего желирующими свойствами, ревень используют также для приготовления желе. Лучшие сорта ревеня —«Красный деликатес», «Ранний красный» и «Виктория»', черешки последнего особенно велики и достигают 80 см длины и 240 г веса. Преимуществом ревеня является то, что он созревает раньше других овощей и плодов и поэтому уже весной из него можно готовить вкусные свежие компоты и кисели.

Спаржа. Существует много разновидностей спаржи, среди них основными являются белая и зеленая спаржа.

Белая спаржа используется главным образом для приготовления блюд из спаржи с различными соусами. Крупную зеленую спаржу приготовляют так же, как и белую; мелкая зеленая спаржа применяется в качестве гарнира. Многие повара считают, что белая спаржа с фиолетовой головкой — наилучшая в кулинарном отношении.

В пищу используют молодые побеги стебля растения. Лучшие сорта спаржи должны иметь толстые, молодые, негрубые и недлинные побеги (15—16 см).

Промышленность выпускает консервированную белую спаржу. Ее можно использовать для приготовления супов и гарниров.

Артишоки. В пищу используют нераспу-стившееся соцветие — цветочную головку растения, которая состоит из крупных мясистых чешуек.

Артишоки обладают очень хорошим, тонким вкусом. Из них можно приготовить разнообразные овощные блюда и гарниры. Считают, что молодые, очень нежные артишоки можно подавать сырыми мелко нарезанными с майонезом или салатной заправкой. Вареными приготовляют целые артишоки или их донышки, которые служат деликатесным гарниром ко многим блюдам.


 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Nat_ka
  Замечательно! Надо только спаржу найти. Обожаю ее по-корейски.
*Рома

Спасибо!

Спаржу можно купить в магазине, в отделе где продается китайская, корейская лапша, соусы.
*Танюля
Татьяна, спасибо. Очень часто её делаю и люблю, правда заправками пользуюсь корейскими.
Спаржу никогда не отвариваю, просто заливаю тёплой водой на ночь, потом воду сливаю, спаржу отжимаю и заправляю заправками.
Надо попробовать с Вашей заливочкой.
*Ляля Той
Татьяна спасибо за рецепт! Я обожаю маринованную спаржу, но покупать её в готовом виде опасаюсь., а где в Дмитрове можно купить сушеную спаржу?
*Жирафка
Цитата: Танюля

Спаржу никогда не отвариваю, просто заливаю тёплой водой на ночь, потом воду сливаю, спаржу отжимаю и заправляю заправками.
Надо попробовать с Вашей заливочкой.


А если свежая, мягкая, то и пары часиков хватает для замачивания. А раньше варила. Благо теперь выбор есть и можно найти не совсем задубевшую У нас вся семья любит её в салатах.
*Рома

Девочки - всем большое спасибо за внимание!

У спаржи настолько «нейтральный» вкус, что ее можно просто отварить (размочить) и кидать в салат Она вбирает тот вкус, в какой среде находится.
Сама делала спаржу первый раз, поэтому начиталась всего, чего смогла по пути встретить

Корейскую заправку я купила уже, попробую сделать спаржу с ней следующий раз - сейчас объелись уже, погодить надо

Ляля Той, в Дмитрове я покупаю спаржу в СПАРе, там можно и салатики с ней купить разные, хотя бы на пробу (вкусные!) и в разделе макароны-крупы есть полки с восточными товарами, вот там есть и сушеная спаржа и заправки разные

Всем приятного аппетита, готовьте на здоровье!
*Ляля Той
Таня спасибо Обязательно сделаю
*Рома
Цитата: Ляля Той

Таня спасибо Обязательно сделаю


Лена, очень интересно узнать ваше мнение о вкусе
*Dana
Спасибо за еще один вариант приготовления спаржи! Моя семья подсела на нее уже много лет назад. А теперь так привыкли к ее вкусу, что и заправками перестали пользоваться. Рома, ты права, у спаржи нейтральный, скорее очень тонкий вкус, и нам он понравился.
*таньчик
Мои спаржу уважают, но вот купить ее в Киеве удалось только раз и то очень дорого. Завтра же в супермаркет отправлюсь в отдел с китайскими прибамбасами!
*Nat_ka
Цитата: таньчик

Мои спаржу уважают, но вот купить ее в Киеве удалось только раз и то очень дорого. Завтра же в супермаркет отправлюсь в отдел с китайскими прибамбасами!


Я уже пробежалась по более менее приличным магазинам в Луганске. Нету....
*Рома

Девушки, мне очень жаль... что так получается надеюсь что все-таки удастся купить
*sedw
Вот и я вчера в метро искала - искала и не нашла. спросила даже у консультанта - нет, говорит. Ну что ж - буду искать дальше)))
Рома, за рецепт спасибо!!!
*Танюля
Я покупаю на рынке у корейцев, последний раз в Ашане. Вот только порцейку доела. Заправляла корейскими заправочками, кстати для морковки, вкууусно, душевно так получилось.
*sedw
Танюля, спасибо за наводку, как раз завтра - послезавтра планирую ашан - тоже думала там посмотреть. А в метро кстати прикупила эти самые заправочки для капусты и морковки
*таньчик
Цитата: Танюля

Я покупаю на рынке у корейцев, последний раз в Ашане. Вот только порцейку доела. Заправляла корейскими заправочками, кстати для морковки, вкууусно, душевно так получилось.


Все! Завтра в Ашан! Заинтриговали! Ни разу не видела. А отдел если не секрет какой, чтобы не рыскать тама?
*Рома

На крытых рынках тоже есть товары и кулинария восточных товаров - посмотрите еще и там
И еще там, где узбеки специи стаканчиками продают.
*таньчик
Увы, ни в Ашане, ни в Биле, ни вдвух магазинах «Сильпо» не обнаружился сей столь необходимый продукт. Завтра попопробую на рынок заскочить, может и прям у узбеков найти удастся....
*Лана
Рома - Танюша!

Вчера купила в Ашане вот такую соевую спаржу Соевая спаржа по-корейски

Спаржа этой фирма - прекрасная! Замочила на ночь в очищенной воде и утром имела нежнейшую спаржу!

Через несколько часов была готова спаржа по- корейски по Вашему рецепту, Таня!


Соевая спаржа по-корейски


Спасибо! Отличный вкус! Даже привереда внук, сказал, что вкусно! Кунжутное нерафинированное масло и семена кунжута очень гармоничны в этой закуске!
*Жирафка
А я ещё семена кунжута слегка поджариваю, аромат м-м-м-м
*Лана
Цитата: жирафка

А я ещё семена кунжута слегка поджариваю, аромат м-м-м-м

жирафка - Танечка!
Я тоже их поджариваю на сухой сковородке Какая закуска, а для меня так блюдо получилось! Я ещё карри посыпала, мне племянница из Англии привезла
*Рома
Света, вот молодец какая, супер спаржа получилась!
У нее такой нейтральный вкус, много что добавить к ней можно и все вкусно будет! Попробуй добавить к спарже свежую морковь, только настрогай ее тонкой соломкой спец. ножом, масла, уксус. Ну, очень вкусно!
*Лана
Цитата: Рома

Света, вот молодец какая, супер спаржа получилась!
У нее такой нейтральный вкус, много что добавить к ней можно и все вкусно будет! Попробуй добавить к спарже свежую морковь, только настрогай ее тонкой соломкой спец. ножом, масла, уксус. Ну, очень вкусно!

Спасибо, Таня, попробую и так приготовить, как Вы советуете, с морковью.
Сейчас нашла следующую информацию: Если вы собрались жарить фучжу, то лучше замочить ее в молоке
Меня что-то тянет объединить фучжу с морковью, луком и грибами...
*Рома
Цитата: Лана


Меня что-то тянет объединить фучжу с морковью, луком и грибами...


Здорово! Рецепт в студию!
*Жирафка
Цитата: Рома

Попробуй добавить к спарже свежую морковь, только настрогай ее тонкой соломкой спец. ножом, масла, уксус. Ну, очень вкусно!


Я только подтверждаю всё У нас просто отделов корейских салатов в городе много. Они ещё спаржу и жареную готовят и с майонезом. Огурчики классно с ней сочетаются. Я, наверное тоже салатик выложу какой-нибудь из спаржи.
*Рома

Таня, рецептики собственных салатиков только приветствуются - ждемссссс, рецепт в студию! Много разных салатов не бывает!
*Klementina
Рома, привет! Подскажи вес упаковки с сухой спаржей. У меня упаковка другая, вот и сомневаюсь в пропорциях соли\уксуса. Мариновала как-то с использованием заправки для спаржи по-корейски (жиденькая, в пакетике), не понравилось:-(Вкус какой-то непонятный, даже неприятный получился.
*Рома

Ну, по дате написания рецепта прошло много времени, и пакеты после приготовления спаржи я не храню...

И заправку я делаю всегда по своему вкусу: соедините все ингредиенты в миске, попробуйте на вкус, добавьте чего не хватает и заправка готова. Этой заправкой и заправляйте спаржу. Если заправки не хватило, можно сделать еще дополнительно.

Насколько я помню, пакетик не большой по объему
*Klementina
У меня пакет большой, сразу намешаю двойную порцию.
Первый раз был не удачный, поэтому и боюсь на глазок мешать, чтоб не испортить. Спасибо за рецепт!
Моя спаржа замачивается. Буду пробовать%-)
*Рома

На здоровье!
*OJGG
Сколько людей (русских ) - столько рецептов! Мне вот девушка нерусская, которая продает салаты, сказала, ка делать и я придерживаюсь ее совета: на ночь замочила, утром воду слила и залила кипятком. Подержала минуты две, слила, сполоснула холодной водой. Ну а дальше по вкусу - можно готовую заправку добавить, а я с аджикой мешаю, соевый соус немного вместо соли. Тоже вкусно!
*Каталина
Добрые люди, подскажите пожалуйста, если купить упаковку спаржы (0,500 кг), то сколько получится (примерно) готового продукта? Мне это любопытно, т. к я думаю мне или самой купить за 45 грн пол кило и сделать или покупать на рынке по 70 грн кг.)) Спасибо)
*Рома

Я покупала упаковки спаржи сушеной по 70 грамм, выход готовой очень маленький - на фото в рецепте вся спаржа из пакета
*Каталина
Спасибо огромное Тогда я попробую всё таки заказать и приготовить дома)))
*Жирафка
Мне чем выгоднее обходится пакет, тем лучше. Она же может храниться вполне неплохо. А кроме салатов можно пускать в плов и другие блюда. А я ещё в процесе замачивания могу частично уменьшить количество.

Рецепты в разделе "Холодные блюда и закуски"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы