[1] 2 Вперед ►

Соевая спаржа по-корейски

Рома
Вторник, 21 февраля 2012 года, 18:32 | Соевая спаржа по-корейски

Соевая спаржа по-корейски

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
Соевая спаржа по-корейски

Ингредиенты

соевая спаржа сушеная 1 упаковка
уксус ароматный 1 ст.л.
перец красный молотый 0,5 ч.л.
специи, перец 0,5 ч.л.
масло растительное 1 ст.л. (смесь оливкового с подсолнечным)
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Соевая спаржа сушеная в пакете Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Соевую спаржу замочить в воде чуть теплее комнатной температуры, через час воду поменять на новую. Время замачивания 2 часа.
  • Слить воду со спаржи.
  • Закипятить чистую воду в ковшике, воду немного подсолить по вкусу, добавить спаржу, отварить 5-7 минут, до мягкости спаржи - но не переваривать!
  • Слить воду через дуршлаг, воду сохранить в отдельной миске. Вода понадобится, чтобы готовая спаржа находилась в жидкости для маринования. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Переложить спаржу в миску, добавить уксус, перец, специи, соль, масло астительное, перемешать, попробовать на вкус специй и соли.
  • Соевая спаржа по-корейски
  • Оставить спаржу мариноваться на несколько часов, или даже на сутки, за это время спаржа наберет лучший вкус.
  • Соевая спаржа по-корейски

Примечание

У отварной и тем более маринованной спаржи - вкус совершенно нейтральный, но вкусно же!
У меня спаржа получилась розового цвета от красного перца, но можно добавить и другой перец, черный например.
Очень хорошо отварную и маринованную спаржу добавлять в салаты, в том числе с морковью.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Соевая спаржа по-корейски

Поддержи автора!
Nat_ka
Вторник, 21 февраля 2012 года, 18:35 | Соевая спаржа по-корейски

Замечательно! Надо только спаржу найти. Обожаю ее по-корейски.
Рома
Вторник, 21 февраля 2012 года, 18:48 | Соевая спаржа по-корейски


Спасибо!

Спаржу можно купить в магазине, в отделе где продается китайская, корейская лапша, соусы.
Танюля
Среда, 22 февраля 2012 года, 08:23 | Соевая спаржа по-корейски

Татьяна, спасибо. Очень часто её делаю и люблю, правда заправками пользуюсь корейскими.
Спаржу никогда не отвариваю, просто заливаю тёплой водой на ночь, потом воду сливаю, спаржу отжимаю и заправляю заправками.
Надо попробовать с Вашей заливочкой.
Ляля Той
Среда, 22 февраля 2012 года, 08:31 | Соевая спаржа по-корейски

Татьяна спасибо за рецепт! Я обожаю маринованную спаржу,но покупать её в готовом виде опасаюсь. ,а где в Дмитрове можно купить сушеную спаржу?
Жирафка
Среда, 22 февраля 2012 года, 09:31 | Соевая спаржа по-корейски

Цитата: Танюля от Среда, 22 февраля 2012 года, 08:23
Спаржу никогда не отвариваю, просто заливаю тёплой водой на ночь, потом воду сливаю, спаржу отжимаю и заправляю заправками.
Надо попробовать с Вашей заливочкой.
А если свежая, мягкая, то и пары часиков хватает для замачивания. А раньше варила. Благо теперь выбор есть и можно найти не совсем задубевшую У нас вся семья любит её в салатах.
Рома
Среда, 22 февраля 2012 года, 11:10 | Соевая спаржа по-корейски


Девочки - всем большое спасибо за внимание!

У спаржи настолько "нейтральный" вкус, что ее можно просто отварить (размочить) и кидать в салат Она вбирает тот вкус, в какой среде находится.
Сама делала спаржу первый раз, поэтому начиталась всего, чего смогла по пути встретить

Корейскую заправку я купила уже, попробую сделать спаржу с ней следующий раз - сейчас объелись уже, погодить надо

Ляля Той , в Дмитрове я покупаю спаржу в СПАРе, там можно и салатики с ней купить разные, хотя бы на пробу (вкусные!) и в разделе макароны-крупы есть полки с восточными товарами, вот там есть и сушеная спаржа и заправки разные

Всем приятного аппетита, готовьте на здоровье!
Ляля Той
Среда, 22 февраля 2012 года, 13:05 | Соевая спаржа по-корейски

Таня спасибо Обязательно сделаю
Рома
Среда, 22 февраля 2012 года, 13:11 | Соевая спаржа по-корейски

Цитата: Ляля Той от Среда, 22 февраля 2012 года, 13:05
Таня спасибо Обязательно сделаю

Лена, очень интересно узнать ваше мнение о вкусе
Dana
Среда, 22 февраля 2012 года, 13:56 | Соевая спаржа по-корейски

Спасибо за еще один вариант приготовления спаржи! Моя семья подсела на нее уже много лет назад. А теперь так привыкли к ее вкусу, что и заправками перестали пользоваться. Рома, ты права, у спаржи нейтральный, скорее очень тонкий вкус, и нам он понравился.
таньчик
Четверг, 01 марта 2012 года, 18:08 | Соевая спаржа по-корейски

Мои спаржу уважают, но вот купить ее в Киеве удалось только раз и то очень дорого. Завтра же в супермаркет отправлюсь в отдел с китайскими прибамбасами!
Nat_ka
Четверг, 01 марта 2012 года, 18:35 | Соевая спаржа по-корейски

Цитата: таньчик от Четверг, 01 марта 2012 года, 18:08
Мои спаржу уважают, но вот купить ее в Киеве удалось только раз и то очень дорого. Завтра же в супермаркет отправлюсь в отдел с китайскими прибамбасами!
Я уже пробежалась по более менее приличным магазинам в Луганске. Нету....
Рома
Четверг, 01 марта 2012 года, 19:23 | Соевая спаржа по-корейски


Девушки, мне очень жаль...что так получается надеюсь что все-таки удастся купить
sedw
Четверг, 01 марта 2012 года, 19:36 | Соевая спаржа по-корейски

Вот и я вчера в метро искала - искала и не нашла . спросила даже у консультанта - нет, говорит. Ну что ж - буду искать дальше)))
Рома, за рецепт спасибо!!!
Танюля
Четверг, 01 марта 2012 года, 19:43 | Соевая спаржа по-корейски

Я покупаю на рынке у корейцев, последний раз в Ашане . Вот только порцейку доела. Заправляла корейскими заправочками, кстати для морковки, вкууусно, душевно так получилось.
sedw
Четверг, 01 марта 2012 года, 19:58 | Соевая спаржа по-корейски

Танюля, спасибо за наводку, как раз завтра - послезавтра планирую ашан - тоже думала там посмотреть. А в метро кстати прикупила эти самые заправочки для капусты и морковки
таньчик
Четверг, 01 марта 2012 года, 20:31 | Соевая спаржа по-корейски

Цитата: Танюля от Четверг, 01 марта 2012 года, 19:43
Я покупаю на рынке у корейцев, последний раз в Ашане . Вот только порцейку доела. Заправляла корейскими заправочками, кстати для морковки, вкууусно, душевно так получилось.
Все! Завтра в Ашан! Заинтриговали! Ни разу не видела. А отдел если не секрет какой, чтобы не рыскать тама ?
Рома
Четверг, 01 марта 2012 года, 20:37 | Соевая спаржа по-корейски


На крытых рынках тоже есть товары и кулинария восточных товаров - посмотрите еще и там
И еще там, где узбеки специи стаканчиками продают.
таньчик
Пятница, 02 марта 2012 года, 19:18 | Соевая спаржа по-корейски

Увы, ни в Ашане, ни в Биле, ни вдвух магазинах "Сильпо" не обнаружился сей столь необходимый продукт. :swoon:Завтра попопробую на рынок заскочить, может и прям у узбеков найти удастся....
Лана
Понедельник, 05 марта 2012 года, 19:28 | Соевая спаржа по-корейски

Рома - Танюша!

Вчера купила в Ашане вот такую соевую спаржу Соевая спаржа по-корейски
Спаржа этой фирма - прекрасная! Замочила на ночь в очищенной воде и утром имела нежнейшую спаржу!

Через несколько часов была готова спаржа по- корейски по Вашему рецепту, Таня!

Соевая спаржа по-корейски

Спасибо! Отличный вкус! Даже привереда внук, сказал, что вкусно! Кунжутное нерафинированное масло и семена кунжута очень гармоничны в этой закуске!
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы