*Попрыгушка
Добого времени суток! Загорелась желанием преобрести ХП, но задалась вопросом где в Одессе можно преобрести различные виды муки: ржаную, гречневую, и т. д. отруби видела в продаже, а все остальное нет. И закваска для бородинского тоже интересует.
*fugaska
все очень просто - таврия-в и копейка. только что видела в таврии на королева/архитекторской вместе с большим ассортиментом пшеничной муки (берите лучше кулиндоровскую, уже проверено - на ней лучше всего получается) стоит гречневая мука и житня (ржаная). рисовую и овсяную мама мне в копейке на жукова/левитана покупала. уж что-что, а с мукой в одессе точно никаких проблем нет! на вузовском брали кукурузную муку... в общем, мука есть практически везде, в свободной продаже.
кстати, на вузовском техника дешевле, чем в магазинах техники (любых!). правда, не всегда и все бывает... хотя пока с хлебопечками я проблем не видела, но сама покупала в мегамаксе на воровского (муж без меня покупал). а в мегамаксе на 4-й станции черноморской (люстдорфской) дороги были мультиварки .
удачных вам поисков и успешных экспериментов!
*Попрыгушка
А вы довольны своей печькой и какие там есть программы? есть ли французкиий и итальянский хлеб есть ли функция ржаного и бородинского хлеба, джем?
*fugaska
я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА своей печкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
есть режим основного хлеба (обычный и быстрый)
есть французский хлеб (обычный и быстрый)
есть режим цельнозерновой - это с предварительным подогревом, для ржаного или бородинского подходит, для хлеба с отрубями, ну и соответственно для хлеба из цельнозерновой муки
есть режим сладкого хлеба (я куличи на нем пеку)
есть режим без клейковины - не пробовала...
есть режим готовые смеси (покупала торт "космос": налила воды, засыпала смесь, добавила масла и соды, но все равно мне вкус не очень понравился... лучше уж самой все продукты смешивать...)
есть режим пирожное - не пробовала
есть режим тесто - получасовой замес с расстойкой час, потом можно печь в духовке, или я еще готовила тесто для завитушек (маковая и рыжая), этот режим для дрожжевого теста
есть режим тесто для макарон - это замес теста без дрожжей (на лапшу, на пельмени и пр.)
джем - ну, это понятно
выпечка - это чисто выпечка, 1 час.
а теперь из того, чем пользуюсь:
основная, цельнозерновая - это постоянные программы
иногда пеку на французской программе, иногда пеку куличи на сладкой программе.
когда хочется поковыряться на кухне - пеку завитушки. тогда пользуюсь программой "тесто", а потом "выпечка".
готовые смеси пробовала 2 раза - не понравилось...
пельмени мы не делаем, времени не хватает, поэтому и программу "макароны" пока не пробовала. не пробовала и без клейковины печь...
в любом случае голосую только за кенвуд - прекрасная печка!!!!
*irisha_b
Пшеничную, ржаную, гречневую, кукурузную муку в магазинах Одессы видела, а вот кто видел в Одессе цельнозерновую муку? Поделитесь пожалуйста информацией.
*Ustas
Люди! Человеки! Помогите! Очень надо!
Кто где-нибудь в Одессе видел солод, панифарин, квасную закваску или Экстра-Р?
Из чего темный хлеб-то делать? Пробовал на пиве и кефире - результат не фонтан...
*Попрыгушка
Видела сухой квас в лотках со специями от Одесского завода на Привозе , но не уверенна что вам это подойдет.
*Ustas
Цитата: Попрыгушка

Видела сухой квас в лотках со специями от Одесского завода на Привозе , но не уверенна что вам это подойдет.

Большое спасибо! Попробую с квасом. Все равно собирался на Привоз за сухим молоком и специями. Кстати, нашел в Одессе фирму - торгует добавками для изготовления хлеба, но только в промышленных количествах - т. е. мешками по 25-50кг. (Оптовики - подумал Штирлиц). Собираюсь к ним на следующей неделе. Если у них есть то, что подходит для домашнего хлеба - будем объединятся - на всех 1 мешка хватит!

А тем временем испекли Дарницкий от Fugaski - получился отлично!!! Светлана, присоединяюсь к многочисленным благодарностям в Ваш адрес за отличный и главное, простой рецепт!
*Ustas
Цитата: Попрыгушка

отруби видела в продаже, а все остальное нет.

Подскажите пожалуйста, где Вы видели отруби?

Кстати, по муке: купил на пробу в Наталке немецкую муку (8грн/кг) написано на пачке "че-то-там Тип405" Так действительно это - МУКА! Хлеб с ней и выше и вкуснее. Намного лучше Кулиндоровской. Обидно за державу! Ведь буржуи из нашего зерна мелют...
*Alen Delonghi
Цитата: Ustas

Подскажите пожалуйста, где Вы видели отруби?

Кстати, по муке: купил на пробу в Наталке немецкую муку (8грн/кг) написано на пачке "че-то-там Тип405" Так действительно это - МУКА! Хлеб с ней и выше и вкуснее. Намного лучше Кулиндоровской. Обидно за державу! Ведь буржуи из нашего зерна мелют...
Не обидно мне за державу. Пользуюсь мукой "Київмлин" (Кыйивмлын - "Киевмельница"). Преспокойно ложит на лопатки немецкую, не говоря уж о "Макфах" и т. д. Ну всё идеально, и цвет-запах сырой муки, и цвет-запах выпечки. Супер! Тут же зависит всё от того, какая лаборатория, какое зерно закупают - пищевое или фуражное втихаря подмешают, как мелют, не перегревают ли, как просеивается и т. д. Если это мелкая фирма, которая мелет несколько тонн в сутки - это одно, ну а Киевмлын мелет 1300 тонн в сутки! Такая фирма никогда рисковать не станет. Это маленькую фирму легко обозвать по-другому или продать после того, как из-за брака никто не будет покупать её продукцию. Ну а крупной фирме - сложнее. Пачкаться она не будет, если руководители не полные идиоты. Тем более, что это предприятие - акционерное, принадлежит очень многим людям.
Ну а крымские и вообще все южные хлебо- и мукомольные предприятия контролируются Дмитрием Табачником через его двоюродного брата. Цитата: " Холдинг «Т і С», принадлежащий Михаилу ТАБАЧНИКУ (брату вице-премьер-министра Дмитрия Табачника), контролирует предприятия ОАО «Крымхлеб», «Одесский каравай», Симферопольский КХП, Бахчисарайский, Котовский и Белгород-Днестровский хлебозаводы и т. д." . Им на качество и мнение потребителя можна наплевать. Они могут выпекать для армии, для больниц и т. д. Все претензии к ним, Юг за них голосовал.
*Grechka
Ну, не знаю каку вас в Одессе , а я финскую покупаю. Это действительно качество!
А для чего сухой квас? Его что в ржаной добавлять вместо муки. :oА сколько, если кто пробовал?
*Танюша
Сухой квас в ржаной добавляют вместо солода я добавляю 2 ст. ложки .
*Viki
В "Одесском каравае"продается мука-таааакая гадость! И хлеб у них все хуже и хуже. Но все равно спасибо им, ведь если бы их хлеб можно было есть, я бы не купила ХП!
*irisha_b
Цитата: Ustas

Подскажите пожалуйста, где Вы видели отруби?
Я вчера отруби купила в "Копейке", а ещё видела на сайте "Таврии В"
*irisha_b
Цитата: Alen Delonghi

... Пользуюсь мукой "Київмлин" (Кыйивмлын - "Киевмельница")...
А где вы её покупаете? Я знаю, что у них есть цельнозерновая мука, по крайней в мере в Киеве, а хотелось бы в Одессе найти.
*Alen Delonghi
Цитата: irisha_b

А где вы её покупаете? Я знаю, что у них есть цельнозерновая мука, по крайней в мере в Киеве, а хотелось бы в Одессе найти.

Если в Одессе есть супермаркет "Фуршет", то посмотрите там.
Вот, похоже, их контактные данные:

Название фирмы: Фуршет
Среднефонтанская
Телефоны, факсы: 380674846617

ICQ консультантов: 322368316

Оплата
Наличный расчет - Есть
Наложенный платеж - Есть
Банковский перевод - Есть
Кредитная карта on-line - Есть
Кредитная карта off-line - нет
Кредитная карта через телефон - нет
Webmoney - Есть
Интернет. деньги - Есть
В кредит - Есть
Доставка
По городу - Есть

Самовывоз - Есть

Курьерская - Есть
*Попрыгушка
Отруби покупала на Новом рынке между фруктовыми рядами и магазинчиками там открытый павилиончик с различными крупами.
У меня семья очень любит заварные пряники или пряник Северный может у кого есть рецептик.
А к закупке и я бы присоединилась. Мой телефон 714-45-38 Татьяна.
На форуме читала что фугаска на мыло отправляла свои проверенные рецепты я бы тоже очень хотела. tanja_klimenko@mail.ru
*Ustas
Только с Привоза. Дурдом как обычно. Сухого кваса там нет - говорят не сезон. В молочном корпусе есть сухое молоко. Там, где зерна и корм для птиц - (за курагой и травами) есть отруби ржаные и пшеничные. Взял. Хоть что-то. Спрашивал всех за солод на Привозе, сказали есть одна бабка только им и торгует между лекарств травами. Искал бабку - не нашел
Везде в магазинах смотрю теперь муку Киевмлын - опять же нету. Да что ж такое!

Вспомнил Мишу Жванецкого:
"У нас чего может не быть? У нас всего может не быть. У нас чего только захочешь, того может и не быть!"
*Alen Delonghi
Цитата: Ustas

Только с Привоза. Дурдом как обычно. Сухого кваса там нет - говорят не сезон. В молочном корпусе есть сухое молоко. Там, где зерна и корм для птиц - (за курагой и травами) есть отруби ржаные и пшеничные. Взял. Хоть что-то. Спрашивал всех за солод на Привозе, сказали есть одна бабка только им и торгует между лекарств травами. Искал бабку - не нашел
Везде в магазинах смотрю теперь муку Киевмлын - опять же нету. Да что ж такое!

Вспомнил Мишу Жванецкого:
"У нас чего может не быть? У нас всего может не быть. У нас чего только захочешь, того может и не быть!"
Одесситы, скооперируйтесь, обменяйтесь координатами. Есть вас десять-двадцать человек - позвоните в Киевмлын. Закажите тонну муки. Будут везти что-нибудь в Одессу - привезут. Каждому по мешку. На 3-4 месяца Вам хватит. А то и полную машину закажите, тонны 3, а то и 5, в ассортименте (пшеничная, ржаная, зародыши пшеницы и т. д.). Так и дешевле Вам будет, затраты на транспортировку окупятся.
Мука спокойно стоит год в сухом месте и даже становится лучше, созревает.
Или просто узнайте - может у Киевмлына есть представитель в Одессе. Увы, уже на многих форумах прочитал, что муку ужасного качества на Юге и Крыму мелют из фуражной (кормовой) отстойной пшеницы, а бирку цепляют "высший сорт"... Заправляет всем хлебом, пшеницей и мукой Юго-Востока и Крыма господин Табачник из ПР через своего двоюродного брата Михаила. Это - реалии.
Сайт Киевмлына 🔗
А вообще и хлебопекарный магазин стОит открыть. Отличный бизнес. Хлебушек домашний да хороший нужен каждый день.
Мука у них действительно превосходная, оборудование мельничное швейцарское экстракласса, видел по телевизору - просто космос. Мелют 1300 тонн в день. И пшеницу строго отбирают и контролируют. По крайней мере, ни я, ни мои знакомые с этой мукой не имели проблем.
*fugaska
и чего вы сами себе проблемы пытаетесь найти? пеку хлеб из кулиндоровской муки, на обычном салюсовском молоке, сливках, кефире, простокваше, сыворотке - на всем, что после детей остается! результат всегда отменный! любая мука (ржаная, рисовая, овсяная, кукурузная...) есть в свободной продаже в любом супермаркете (уж в одессе-то их немерено - и таврия, и копейка, и фуршет...) сухое молоко не знаю куда деть, даже не распечатывала (кстати, преспокойненько в таврии купила, кажется буренка называется). зачем вам панифарин и добавки всякие? ну отруби я еще понимаю (на привозе это вообще не проблема, но наверное есть и в таврии, и в аптеках...), действительно полезно, а вот в полезности сухого молока сомневаюсь: как минимум это неоправданная трата времени на поиски... хлеб получается отлично и без всяких добавок типа панифарина, аграма и пр. кунжутное семя тоже в таврии покупаю, в таврийской расфасовке (дешевле импортного ). масло кунжутное - действительно дороговато, но оно полезно и просто так пить (в таврии всегда есть).
а вообще, мое личное убеждение - чем проще и чище продукты, тем полезнее хлеб!!! никого не хочу агитировать, каждый имеет право на свое мнение, но все-таки подумайте об упрощении выпечки - это бОлее выгодно и бОлее полезно!!!
*Ustas
Цитата: fugaska

и чего вы сами себе проблемы пытаетесь найти?

Так ведь хочется попробовать ВСЕ рецепты! Попробовать и только ПОТОМ сказать - неееет, это мол химия, невкусно, не надо нам этого...
А добрая половина из рецептов - с закваско-солодо-аграмам или с цельнозерновой мукой. А вдруг именно они самые вкусные? Как спокойно спать после этого?

Или как используя те продукты, что Вы перечислили, испечь БОРОДИНСКИЙ? Или он тоже излишество, от которого надо отказаться в процессе упрощения выпечки?

Это ведь уже не для еды - это уже "хобби" получается Чисто спортивный интерес.

А для еды печем себе основной белый, яичный, французский и дарницкий со всякими травками и прочим.
*Viki
Нашла квас на привозе, в составе ржаной солод, дрожжи отдельно в пакетике их очень удобно выбросить. Производитель "Гермес". Торговая точка хорошо спрятана.
Да и тетка очень злая.
*BigV
Купил сухой концентрат хлебного хваса на оптовом рынке на М. Жукова, в той части, что ближе к Черноморке и где открытые контейнера по 1,5 грн на 10 л кваса. Концентрат другого производителя видел в ОВНЕ на Армейской по 3 грн. Везде все очень добрые. Солод из пакета использовал уже 3 раза в Литовском хлебе и московском. Нормально.
*Viki
В Фоззи на Балковской есть мука гречневая и ржаная Луганськмлын.
На той же полке ближе к кассам отруби пшеничные.
В Метро есть дрожжи Нааs и Д-р Откер по 5 пачечек в упаковке. Там же сушилка для овощей Оптимум- 240 грн.
В Мегамаксе Панасоники, ЛЖ и Мулинекс-3000. 255 раскупили, на них ведется запись как и на Мультиварки.
*Попрыгушка
а кто видел лапшерезки?
*irisha_b
Цитата: Viki

Нашла квас на привозе, в составе ржаной солод, дрожжи отдельно в пакетике их очень удобно выбросить. Производитель "Гермес". Торговая точка хорошо спрятана.
Да и тетка очень злая.
А как вы используете сухой квас? Я тоже видела его на базаре, там солод смешан с хлебными крошками.
*Viki
Цитата: irisha_b

А как вы используете сухой квас? Я тоже видела его на базаре, там солод смешан с хлебными крошками.
Использую самым наглым образом, где написано солод, заменяю на сухой квас.... Ну нет у меня солода.... пока...
*irisha_b
Цитата: Viki

Использую самым наглым образом, где написано солод, заменяю на сухой квас.... Ну нет у меня солода.... пока...
А хлебные крошки не мешают процессу?
Солод сами делать не пробовали?
*Viki
Не мешают, но получается солода маловато, а чуть больше добавить будет крошек многовато. А солод в домашних условиях изготовить конечно можно, но слишком уж хлопотно, да чтоб сразу ферментированный, будем искать.....
*taty
Да. и я не встречала в Одессе солод. купила цикорий в баночке . Вот думаю добавить в ржаной хлеб-или горчить будет(для цвета)
а в vikipedii пишут Броже́ние (тж. сбра́живание, фермента́ция).
вот непонятно считать ли солод по рецепту с кукинга кажется фермент. или нет....
*Целестина
Цитата: taty

купила цикорий в баночке . Вот думаю добавить в ржаной хлеб-или горчить будет(для цвета)

Достаточно полной чайной ложки( желательно с водой смешать) , у меня не горчило, хотя слышала что у некоторых горчит( хотя не знаю их пропорций)... попробуйте для проверки пол-ложечки
*taty
Девочки а кто-нибудь пользуется дрожжами пармайя?
в магазине появились пачки по 11г и 500г
*Viki
В "Фоззи" на Балковской сахар желейный вот такой:
Одесса
В Таврии на Вузовском купила Желфикс по 3 гр. за упаковку:
Одесса
*sasha_kosak
Подскажите пожалуйста где можно купить хоть какую-то ржаную муку? Может на оптовом рынке она есть (возле китайского)? - согласен на мешок 40-50 кило.

Обзвонка Таврии, Фоззи, Метро и прочих крупных магазинов показала что когда-то там что-то было, но очень давно. Местные хлебзаводы, в частности 4-й ничего не продают.

Единственный, но далеко не самый лучший выход: купить на Привозе семена ржи. Только вот цена их почти в 2! раза выше чем за килограмм пшеничной муки (почти 6грн за литровую банку) К тому же она грязная и вся поедена вредителями.
*shuska
Цитата: sasha_kosak

Подскажите пожалуйста где можно купить хоть какую-то ржаную муку?
Недавно действительно видела в Таврии. А на звонки, думаю, могут давать недостоверную информацию. Сегодня буду в Вузовском - посмотрю.
*Фрекен Бок
В Таврии на Армейской своми глазами видела вчера. Есть также кукурузная и гречневая. Мне это так дико...
*shuska
Сейчас из Вузовского. Там только кукурузная, гречневая и овсяная, а также мука из твердых сортов (если я не ошибаюсь).
*Viki
Цитата: fugaska

не может быть... в любой таврии всегда была "житня" мука, и в копейке мы брали... у меня она уже заканчивается, скоро поход предстоит - буду убеждаться на личном опыте
И мы брали. И в Копейке, и в Таврии, и в Сельпо..... Сегодня объехали почти весь город, есть любая мука, нет только ржаной.....
Кстати, в Таврии на Армейской сегодня ржаной уже нет. Кто где увидит, пожалуйста напишите
*Viki
На Привозе у тетеньки с семечками и отрубями литровая баночка ржаной муки стоит 5 грн. На 1 кг. нужно чуть больше двух литровых баночек..... вот это - упс! Купила 2 баночки, чуть не откусила себе руку, которой деньги тетеньке отдавала. Ведь на 10 грн. я покупала не 1, а 4 кг. Еще не пробовала, но если и качество упс.....
*sasha_kosak
Жалко что и на Армейской муки нет. Субботняя поездка на оптовый рынок также не принесла ничего радостного - муки нет и не бывает вообще.
Короче придтся ждать августа и обзванивать знакомых из сел.

Качество зерна с привоза - не очень. Если приглядеться, то многие злаки
поедены долгоносиком, среди зерна очень много мусора и сорных семян.
На вкус хлеб зерна получился приятным, можно даже сказать:
вкуснее заводского.

Муку делал цельную. Цвет муки - светло серый. Отходов практически не
было (меньше 5%). Из литровой банки зерна у меня получилось около
килограмма муки.
*Фрекен Бок
Дорогие одесситы! В вашем замечательном городе довелось подержать в руках мраморную скалку, неоднократно воспетую на кулинарных форумах. Хорошо, но ценааа... Продается в магазине Хозяюшка (угол Ришельевской и Пантелеймоновской). Там же была лапшерезка (= тестораскаточная машинка) за 150 гривен.

И обнаружила еще один магазин ТЕСКОМА с изобилием ассортимента, находится в торговом центре Новый привоз, на первом этаже.

Буду рада, если кому-то помогут мои "наводки"
*shuska
Лапшерезки (тестораскатки) есть во многих местах. Я, например, брала в Таврии Вузовский. Там она стоит 125 грн. Вещь класная! . А еще там же есть кружка для просеивания муки. Стоит ок. 30 грн. Тоже хороша.
*sasha_kosak
Ура! Я наконец купил ржаную муку и солод заодно
Цены оказались весьма приятные. К примеру белая мука стоит 2.5грн. против городских 3.1грн за килограмм. Кроме муки эта фирма продает все, что только может понадобиться для хлебопекарни. Для интересующихся - ЧП "Поланк-Хлеб" (т.34-59-13) на Г. Цветаева 3/5.
*Изюминка
sasha_kosak :oв каком же количестве вы приобрели солод и муку? Мне столько и за пару лет не израсходовать.

Была сегодня на этой фирме. Конечно, есть всё, что только может пожелать душа хлебопека. Это хорошая новость
Плохая новость - это оптовая фирма, и минимальная продажа начинается с мешка и короба.
Единственная возможность, собрать до кучи всех страждущих, закупить интересующие нас ингредиенты и поделиться по-братски.
Есть желающие?
*sasha_kosak
Мешок с солодом был открытый, поэтому продавали столько сколько просят. Я например взял 2 кило. А муки - действительно мешок

Для меня в этом нет никакой проблемы. Учитывая то, что семья съедает по 600 грамм муки в сутки, можно леко определить, что одного мешка хватит на 84 дня, а это всего лишь неполные 3 месяца. Чередуя белый и черный хлеб можно не заботиться о покупке муки почти половину года. Разве это много? Кроме этого немаловажен вопрос экономии времени и денег.
*Изюминка
sasha_kosak Вы солод купили через офис или напрямую со склада? Я вначале на склад попала, меня оттуда отправили в офис, а в офисе сказали, что продают сугубо оптом. На вопрос, продают ли хоть что-то на развес, какая-то уж больно строгая барышня повторила непререкаемо суровым тоном, что их фирма занимается только оптовой торговлей. Не помог и пример Киева, где в офисе для обладателей хлебопечек продают товар и более мелкими количествами. Ни о каком открытом мешке солода и речи не шло.
;)как вам это удалось?)) Может, на тот момент особо строгой барышни на месте не было?
*sasha_kosak
Мужчина с которым мы беседовали сам предложил узнать есть ли на складе открытый мешок. После звонка на склад нам отпечатали накладную и в общем все

В вашем случае следует настоятельно потребовать чтобы женщина позвонила на склад и узнала наличие распечатанных или открытых товаров. При отказе просить связаться с начальством
*Изюминка
Сейчас прошлась по их прайсу и выбрала то, что меня заинтересовало, привожу минимальное количество при продаже и цену за 1 кг:
- штабилаза (клейковина+улучшитель муки) 25 кг 22,70 грн.
- аграм темный 10 кг 23,50
- солод 50 кг 6,20
- Бородино (смесь для хлеба Бородинский) 25 кг 23,70
- глофа-экстракт (жидкий экстракт ферментированного
ржаного солода) 15 л 21,50
- различные зерновые смеси 25 кг от 19 до 31 грн.
- мука ржаная 45 кг 2,25
- мука, в/с (Кодымо) 50 кг 2,65
- кексовая смесь Маффин 10 кг 27,30
- хлебо-булочные смеси:
- мастерпан Пицца 10 кг 22,00
- мастерпан Чиабатта 10 кг 16,50
- мастерпан Фокачча 10 кг 27,50
- соффипан (сместь для мягких булочек) 10 кг 19,00
*Изюминка
Пообщалась уже по телефону. Мужской голос прояснил ситуацию. При наличии открытых мешков с чем-либо(что бывает крайне редко), они продают товар и на развес. Попросила узнать, что же можно с них взять сейчас Обещали перезвонить через час. Посмотрим, что из этого выйдет
*Изюминка
Из всего списка продуктов, к которым я проявила интерес, открытыми оказались мешок с солодом, с мастерпан Пиццей и мастерпан Фокачча. Если кому-то надо, ловите момент

Другие темы раздела "Общение с земляками"

*
Ярославль
*
Рига
*
Львов
*
Литва (Вильнюс, Каунас)
*
Балаково
*
Брест

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту