Творожный пудинг с абрикосами на пару(Cuckoo 1054)

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожный пудинг с абрикосами на пару(Cuckoo 1054)

Ингредиенты

творог 600 грамм
сахар 4-5 ст. л.
масло сливочное 3 ст. л.
яйца 2 шт.
хлебные крошки 1/3 стакана
сливки густые 1/3 стакана
курага 8-10 шт.
ванильный сахар щепотка
соль 1-2 щепотки
Сальса:
Груши 2 шт.
масло сливочное + растительное 1,5 ст. л.
сахар 2-3 ст. л.
цедра лимона 1 ч. л.
сок лимона 1-2 ч. л.
коньяк 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • Потребуется форма диаметром 16 см.
  • Приготовление в Мультиварке CUCKOO 1054
  • Курагу промыть горячей водой, нарезать мелкими кусочками или соломкой.
  • Соединить творог, сливки, масло сливочное (растопить, остудить), сахар, соль, желтки, ванильный сахар, взбить блендером.
  • Добавить хлебные крошки, которые можно получить из нескольких кусочков белого хлеба, разбитых блендером в крошку.
  • Взбить белки в густую пену, добавить к творожной массе, осторожно соединить лопаткой, вмешивая снизу вверх.
  • Добавить вместе с белками курагу, осторожно перемешивая.
  • Творожная масса получится жидкой, переложить ее в форму (смазать дно и бока сливочным маслом), разровнять поверхность, но не придавливать массу.
  • В кастрюлю мультиварки налить воду 500-600 мл., поставить решетку-пароварку, сверху поставить форму с творожной массой.
  • Включить режим Пароварка, 2 уровень, 15 минут и довести до готовности. После сигнала, отключить режим Подогрев и оставить форму с готовым пудингом на 30-40 минут под закрытой крышкой.
  • Открыть крышку, вынуть форму с пудингом, поставить на стол, прикрыть полотенцем и дать полностью остыть. В горячем виде (сразу после пароварки) пудинг очень жидкий, хоть ложкой черпай!
  • Творожный пудинг с абрикосами на пару(Cuckoo 1054)
  • Приготовление грушевой сальсы.
  • Груши почистить от кожуры, порезать на мелкие кубики. В сотейнике растворить масло, добавить сахар, лимонный сок, цедру и довести до растворения сахара. Добавить груши кубиками, обжарить 2-4 минуты до прозрачности фруктов, затем добавить коньяк и немного выпарить жидкость, но чтобы осталась жидкость-сироп от карамелизации фруктов.
  • Остывший пудинг вынуть из формы (перевернуть) на тарелку, сверху полить грушевой сальсой. Нарезать на порционные куски и подать к столу.
  • Творожный пудинг с абрикосами на пару(Cuckoo 1054)

Примечание

Такой пудинг я делала уже несколько раз, и мне он понравился больше, чем творожная запеканка, запеченная в мультиварке.

Пудинг очень нежный по консистенции, мягонький, воздушный - вкусный! И надо заметить, что пудинг на пару у меня ни разу не осел! Всегда сохраняет форму, несмотря на то, что в горячем виде очень жидкий!
Вместо манки и сухарей, я добавляю размолотую хлебную крошку, она влажная и не забирает много жидкости из творога, но придает творогу форму!

Еще ни разу пудинг не осел после приготовления, сохранил форму при остывании.

Вместо кураги кусочками можно добавить пюре из кураги, для чего курагу залить небольшим количеством воды и разварить до мягкости и затем разбить блендером до пюре. И получится желтенький цвет пудинга!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Творожный пудинг с абрикосами на пару(Cuckoo 1054)

*Елена Бо
Красота-то какая . Утащила в закладки.
*Рома

Лена, на здоровье! Надеюсь понравится!
*Олика
Ну вот кажется найден режим при котором запеканка- пудинг не сворачивается в ватрушку. Обязательно сделаю.
*Рома

Пробуйте! Пока меня результат радует - мягко, сочно, вкусно!
*Люба1955
Татьяна,, еще этот Ваш рецепт творожного пудинга нашла, вообще вид сказочный , и, главное, "Еще ни разу пудинг не осел после приготовления, сохранил форму при остывании"., - для меня вообще находка, очень Вам благодарна!
*Рома

Люба, да, это так, пудинг никогда не опадал! чем мне и понравился этот способ приготовления.

В горячем виде на него страшно смотреть, очень мягкий, ложкой можно черпать - когда полностью остынет, сохраняет высокую форму, внутри мягкий.

Попробуйте и вы приготовить - надеюсь получится и понравится
*Люба1955
Татьяна, хочу сказать Вам еще раз СПАСИБО! Я таки не стала ждать окончания поста и сделала Ваш пудинг. И дети и внуки просто захвалили меня, получилась нежная вкуснятина и я, вот, теперь думаю, а почему мне не приходила идея сделать творожную бабку на пару как творожный пудинг? Не успела сфоткать т. к. творожка у меня было всего 500гр., я сделала и убежала , а мое семейство зная, что я пощусь , съели и, когда я пришла нечего было снимать, но я естественно, еще буду делать и отчитаюсь как положено. А Вам благодарность от моего семейства!
*Люба1955
И еще,... очевидно, он не опадает, потому что не поднимается, как при выпечке? Да? У меня получилась такая ровная поверхность
*Рома

Люба, кушайте на здоровье! Приятно слышать отзывы вашего семейства

Да, этот пудинг отличается от выпечки в духовке. Крыша на пару будет всегда ровная, и не садится, чем мне и нравится.
Готовый пудинг я держу под крышкой, до остывания, тогда он медленно доходит. И попробуйте еще форму накрыть фольгой, сделайте небольшой купол над формой, так на пудинг не попадает влага, и крыша будет лучше, ровнее.

Приятного аппетита!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту