Закуска "Пикантная" с маринованными перепелиными яйцами

Категория: Холодные блюда и закуски
Закуска Пикантная с маринованными перепелиными яйцами

Ингредиенты

яйца перепелиные 10 шт
уксус из белого вина 50 мл
вода 70 мл
оливковое масло 50 мл
паприка мелкомолотая 1 ч л
смесь прованских трав 1 ч л
смесь пяти перцев (не молотая) 1 ч л
сычуаньский перец 5-7 шт
молотый чили по вкусу
чеснок 3-4 зубчика
сахар 2 ч л
соль 1 ч л
сыр (брынза, моцарелла) 150-200 г
черешковый сельдерей 1-2 черешка
веточки розмарина 5-6 шт

Способ приготовления

  • 1. Отварить перепелиные яйца, остудить и почистить.
  • 2. Воду вскипятить с солью, сахаром и винным уксусом. Слегка остудить, добавить все специи. Влить оливковое масло и хорощенько перемешать (можно слегка взбить венчиком).
  • 3. В стерильную банку сложить яйца, залить получившимся маринадом. Поставить в холодильник мариноваться на 2-5 дней.
  • 4. На веточки розмарина нанизать готовые яйца, кубики сыра и сельдерея.

Примечание

Предлагаю вашему вниманию закуску, идею которой взяла у Ильи Лазерсона. Закуска получается пряно-остренькой. Сыр может быть разным - в данном случае молодой козий. Блюдо готовится легко и не занимает много времени. А со стола исчезает в считанные минуты.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Закуска Пикантная с маринованными перепелиными яйцами

Яйца можно подавать и просто порционно

*Ikra
Как изысканно! Очень интересно, как на вкус маринованные яйца... Утащила...
*metel_007
Twist , чем можно заменить уксус из белого вина? Белым вином сухим или яблочным уксусом...
*Twist
Оля, возьмите в пропорции 50 на 50% - белое вино и яблочный уксус , т. е. по 25 мл .
*metel_007
Цитата: Twist

Оля, возьмите в пропорции 50 на 50% - белое вино и яблочный уксус , т. е. по 25 мл .
OK, спасибочки
*Натусик
Twist , очень красиво и оригинально!
*SeredaG
Спасибо интересный рецепт!
А я вот сделала себе давно уже закладочку на форуме Насти Скрипкиной тоже маринованые перепелинные яйца. Те кто делали говорят что по конститенции похожи на грибочки.

🔗

вот ссылки на фотки
🔗

🔗
*Twist
Натусик, спасибо!

SeredaG, с маринадом из ваших ссылк я тоже делала. Только туда добавляется еще или шамбала, или уцхо-сунели и получается похоже на грибочки. В разрезе такие яйца выглядят очень красиво. Но моим больше приглянулся европейский вариант. Может быть потому, что они острее и пикантнее.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту