Итальянская закуска "Antipasto alla casalinga"

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: итальянская
Итальянская закуска  Antipasto alla casalinga

Ингредиенты

для корзиночек :
тёртый сыр пармезан 80 гр.
начинка :
средний баклажан 1
мелко нарезанные маслины без косточек 5-6 шт.
немного мелко нарезанного зелёного лука
маленький зубок чеснока 1
оливковое масло 3 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
перец, соль
для рулетиков просутто:
ветчина просутто 80 гр.
немного соуса песто
красный мясистый перец 200 гр.
лимонный сок 1 ч. л.
сыр моцарелла 60 гр
для сервировки:
листья салата
помидор
сыр моцарелла 60 гр.

Способ приготовления

  • готовила всё в микроволновой печи! очень легко и просто-минимум времени и минимум грязной посуды! для того. чтобы расплавить сыр-15 сек. на самой большой мощности. для баклажан-7 минут. для перца-5 мин.! ну а вы ориентируйтесь на свою МВ печь. ведь они все разные!!!
  • корзиночки:
  • натереть или настрогать сыр
  • на листочке пекарской бумаги нарисовать круг диаметром 8 см.. насыпать 1/4 часть сыра по всему кругу и поместив в микроволновку(духовку)растопить.
  • дать ему чуть застыть и вместе с бумагой перевернуть растопленный сыр на маленькую чашку, снять бумагу и руками сделать складочки(всё это делаем быстро, чтобы не застыл сыр) и дать корзиночке хорошо остыть.
  • начинка:
  • разрезать баклажан вдоль на 2 равные части, смазать срезы маслом, посолить и поперчить, поместить на пекарскую бумагу и запечь в микроволновке(духовке).
  • из готовых половинок с помощью чайной ложки выбрать мякоть, добавить к ней маслины, лук, чеснок, лимон и попробовав посолить и поперчить, поставить в холодильник.
  • перед подачей наполнить корзиночки баклажанной закуской и украсить(я сделала это кусочком печёного перца и веточкой из зелёного лука)
  • рулетики:
  • перец освободить от семян, посолить и поперчить, смазать лимоном, дать чуть постоять и запечь в микроволновке, поместить в закрывающуюся емкость, дать остыть и очистить от кожицы.
  • смазать кусочек ветчины тонким слоем песто, выстелить перец и поместив сверху кусочек моцареллы свернуть рулетиком.
  • выстелить блюдо листьями салата, в центре поместить корзиночки, по одному краю рулетики, а по другому нарезанные кружочками помидоры, чередуя их с моцареллой.
  • отдельно подайте соус песто.

Блюдо рассчитано на

4

Время приготовления:

45 мин.

Примечание

Антипасто (итал. antipasto, мн. ч. antipasti) — традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска в
итальянской кухне, приготовленная из типичных итальянских мясных и морепродуктов, а также специально для этого подготовленных овощей. Слово переводится как «перед пастой» и обозначает вид еды, подаваемой на большой тарелке или вращающемся деревянном подносе перед основным для итальянцев блюдом — «пастой».
Антипасто выкладываются на блюдо так, чтобы создавалась композиция, гармоничная не только по вкусу, но и по внешнему виду.
alla casalinga-домашняя


Итальянская закуска  Antipasto alla casalinga

Итальянская закуска  Antipasto alla casalinga

Итальянская закуска  Antipasto alla casalinga

Итальянская закуска  Antipasto alla casalinga

книга"Итальянская кухня"

*MariV
*sazalexter
Абалдеть
*natapit
спасибо большое!
*Arka
И тут корзиночки?!
Обложили!
И за какие теперь хвататься?!
*natapit
Arka и те и другие делаются очень просто и быстро, так что хватайся за все!!!
*MariV
Пишите, ната, ещё - аппетитно и празднично!
*natapit
мерси!
*Чучундрус
слов нет, одни эмоции... Буду пытаться повторить, но с ручками не очень повезло не с того места растут. А вам спасибо за красоту
*Ютан
natapit, Наташа, спасибо!!! Оригинально, красиво, как раз к праздникам! Утаскиваю к себе!!! Буду пробовать приготовить! Спасибо!!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту