1) Источником для этой статьи стала книга «Этюды о питании» - Москва 1991, составитель Могильный Н. П., Ковалев В. М., стр.263-266.


2) Н. В. Гоголь «Мертвые души» - Москва, 1968, стр.28.

Да, книга интереснейшая, в ней приводятся рецепты старинных забытых блюд, а с обратной стороны еще и сказки на кулинарную тематику напечатаны
Natalia Polt, спасибо, что напомнили про эту книгу «Этюды о питании»
Подняла и прочитала - очень интересно! Не всегда глаза и руки доходят всё прочитать
СПАСИБО за напоминание
Дык, так я ж выставляю рецепт, значит кто-то делал
А кто-нибудь готовил его?
Здесь хмель используется как ароматическая приправа, просто закладывать.
хмель, его просто закладывать или отвар делать?