Использование настоя чайного гриба для хлебного теста

Использование настоя чайного гриба для хлебного теста

Можно использовать!

Если правильно готовить, настаивать, то получается прекрасный и полезный для здоровья напиток.

Я специально подольше настаивала напиток, чтобы получился шипучий, газированный напиток.
Если мы используем для хлебного теста газированную воду, то можно использовать и газированный настой чайного гриба.

Хлеб на газированной напитке чайного гриба очень хорошо поднимался, тесто податливое в работе.
Хлеб получился высокий, мякиш в разрезе воздушный, ажурный!
В простое хлебное тесто добавила 100% настоя чайного гриба, взамен чистой воды!

Вот результат:


Использование настоя чайного гриба для хлебного теста


Использование настоя чайного гриба для хлебного теста


Использование настоя чайного гриба для хлебного теста


Использование настоя чайного гриба для хлебного теста

Хлеб получился высоким, высота 16 см., мякиш очень воздушный, хлеб не хочет стоять самостоятельно, положила остужаться на бок, остались небольшие следы от решетки.
Корочка при выпечки была крепкой, плотной, но после остывания стала мягкой.
Мякиш получился немного серого цвета, поскольку цвет напитки желтый, а заварен чай был на зеленом чае, я думаю с этим связан такой цвет хлеба.

Хлеб вкусный!

Подойдет на все случаи, но больше для завтрака, поскольку чуть сладковатый получился.

Если настой гриба сладкий, то сахар можно в тесто не класть.

Еще один эксперимент с хлебными ингредиентами! Теперь будем печь хлеб на настое чайного гриба, надеюсь что все полезные свойства чайного гриба перейдут и хлеб!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Можно печь и пирог на чайном грибе.

Похожие темы


Бесенок
Спасибо за подсказку дома тоже ексть гриб, вы правы, хлеб пышнее и вкснее.. очень довольна советом


Использование настоя чайного гриба для хлебного теста

lyudmia
Использование настоя чайного гриба для хлебного теста

Танюша, я тоже по твоему совету испекла на настое от гриба. Результатом довольна. На фото остатки от испеченного хлебушка. Получился дырявчатый и очень нежный мякиш.

Рома
Люда, какой мякиш шикарный! Впечатлилась очень-очень
Вот, что значит грибная кислота и его свойства

lyudmia
Татьяна, ну да, сама удивлена результатом. Но в этом заслуга не только в настое, тут еще и огромная твоя доля. Ведь благодаря твоим темам учусь

Рома
Примазалась, значит

Люда, СПАСИБО за добрые слова!
Мне тоже очень важно знать, что темы и разделы «Хлеб - всему голова» создавала не зря, и они вам приносят пользу

Талия
Девушки, а каким получается хлеб на чайном грибе? Крошится сильно или нет? Мякиш сухой или резиновый?



Интересное в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте