Баклажаны под грибы «Любимые»

Категория: Заготовки
Баклажаны под грибы «Любимые»

Ингредиенты

Баклажаны 4 кг.
для маринада:
вода 5 ст.
подсолнечное масло 1 ст.
уксус 9% 0,5 ст.
сахар 2 ст. л.
соль 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Баклажаны нарезаем кубиками
  • Баклажаны под грибы «Любимые»[/URL]
  • Сложить в кастрюлю или любую другую глубокую посуду с уже кипящим маринадом
  • Баклажаны под грибы «Любимые»[/URL]
  • Варить 10 мин после закипания до изменения цвета
  • Баклажаны под грибы «Любимые»[/URL]
  • Разложить в банки и закатать. Укутать до остывания.
  • Зимой открыть баночку смазать майонезом с чесночком
  • Попробуйте не пожалеете

Блюдо рассчитано на

Получается 10 баночек 0,5 л.

Время приготовления:

1,5 ч

*Frau
Уксус сколько % ?
*Elenka
Irina1607, понравился ваш рецепт! Уже хочу приготовить! Скольно выход этих баклажан? 3,5л , да? Я баночки на фото посчитала.
*Irina1607
Цитата: Elenka69

Irina1607, понравился ваш рецепт! Уже хочу приготовить! Скольно выход этих баклажан? 3,5л , да? Я баночки на фото посчитала.
Выход 10 баночек по 0,5 литра . На фото все баночки не поместились
*Elenka
Спасибо, чтог ответили. У меня баночек уже мало - сделаю полпорции.
*tusechka27
Ирина, понравился Ваш рецепт. Подскажите, пожалуйста:маринадом, в кот. варились баклажаны нужно их в банках заливать? И нужно ли до маринада их солить и отжимать. Спасибо
*ШуМахер
Все 4 кг баклажан кипятить в 1,5ст жидкости?
*Irina1607
Да именно так . Баклажаны быстро пустят сок и станут мягкими.
*КРАЛЬКА
Цитата: ШуМахер

Все 4 кг баклажан кипятить в 1,5ст жидкости?
:rose:Попробую рецепт в это воскресенье... или субботу... сделаю маринада 2 нормы.. на всякий случай.... сложу в кострюлю большую и накрою крышкой.. на маленький огонь.. они наверно от пара станут меньшего объема.. если маринада будет мало добавлю вторую порцию его... а так баклажан дает много жидкости даже когда испеченный... может это добавится к 1,5 стакана ..... Вообщем проэксперементирую напишу.
*КРАЛЬКА
Цитата: Irina1607

Да именно так . Баклажаны быстро пустят сок и станут мягкими.
аааааа!!!! Добрый вечер!!!! Хорошо что вы пришли!!! и ответили! А то я в субботу собралась эксперементы ставить!!!
*ШуМахер
Irina1607
*Elenka
Приговила я эти баклажаны. Отчитаюсь, похоже, что я первая. Готовила 1/2 порции. Какая-то неувязочка в рецепте. Сделалал все как требуется, но сока баклажаны почти не дали. Может, если бы они постояли... Но они начали активно почти жарится, имеющаяся жидкость сразу начала выкипать, я все время мешала ложкой, чтоб они все пропарились. В итоге я добавила 1 стакан кипяченой воды и тут стали они как бы кипеть. Потом все разложила по банкам, с полпорции получилось 2л300мл. Чуть -чуть осталось, попробую потом с майонезом.
В общем вода добавила сочности.
За рецепт спасибо!!!
*Кроша
Цитата: Elenka69

Какая-то неувязочка в рецепте
Ленусь, действительно неувязочка . Посмотри Иришин рецепт на форуме say7: 🔗. Там для маринада требуется 5 стаканов воды, а на нашем форуме, в рецепте о воде ни слова ... Отсюда и неувязочка .
*Elenka
Да, уж! Автор похоже один - фото идентичнные. Разве можно так выставить рецепт и проверить, а я ведь поверила - закрыла, воды подливала по чуть чуть, но не 5! стаканов же.
Отзыв свой я оставляла месяц назад - можно было бы уже и исправить.....
*melrin
и я без воды закрыла , и что теперь делать? я даже стакана не добавила на пол порции, еще думаю почему у меня всего 4 баночки получилось . Ну что ж будем наблюдать, стоят у меня в комнате в кладовке, вот думаю может в погреб вынести???
*Elenka
Автор уже исправила рецепт. У меня все равно как-то суховаты они - тоже буду наблюдать. Получилось тоже меньше нормы.
*melrin
У меня тоже суховаты, и кипели слабо. То что автор рецепт исправила я заметила, но вот те что я закрыла без воды пока стоят
*melrin
Попробовала я баклажанчики, даже без 5 стаканов воды они получились суперские. . В следующем году буду готовить обязательно. Спасибо за рецепт
*Руся
Девченки, кто делал эти баклажаны прошлый год, какие отзывы? Вкусные? Как стоят? Счем их потом вкусно кушать? Хочу в этом году сделать.
*Кроша
Русенька, я делала .
Моим понравились очень-очень, причём всем !!!
Для подачи перемешивала баклажанчики с майонезиком и чесночком, вааащеее !!!
Последние две баночки открыла совсем недавно (банки нужно было освободить ), хранила дома, в кладовке, стоят изумительно !!!
Смело заготавливай, не пожалеешь !!!
*Руся
Спасибо, Крошенька! Теперь обязательно сделаю.
*prubul
Здравствуйте. хотела спросить: у меня при готовке оставался рассол им и залила. Он получился темноватый и мутный. У вас смотрю прозрачные банки.
И как можно использовать , кроме майонеза.
*Альбина
Заманчивый рецепт Тем более мало мороки: порезал, вскипятил и по банкам Надо бы не забыть его сделать тоже на зиму, а то нынче не известно какой зима будет.
*Туся Тася
И как можно использовать , кроме майонеза.
Так маслице еще никто не отменял, и лучок, и чесночок, и зелень - пробуйте добавлять, что есть. Можно даже сметану с чесноком.
*afnsvjul
Решила тоже сделать баклажаны по этому рецепту, но у меня есть вопрос. Надо ли баклажаны вымачивать в соленой воде или для этого рецепта не надо? Делать собираюсь сегодня, так что вопрос срочный !!! Спасибо!!!
*Рита
Раньше баклажаны горчили, поэтому с ними так поступали. Нынешние баклажаны, как правило, не горчат. Но нужно быть в этом уверенной .
*afnsvjul
Вот по этому я спрашиваю, тех кто уже делал. А если я их все же замочу на всякий случай, хуже ведь не будет?
*Кроша
afnsvjul, может быть оттого что мне просто ни разу не попадалось горьких баклажанов я вообще никогда не вымачиваю баклажаны , и этот рецепт не исключение готовлю его уже не первый год .

Цитата: afnsvjul

А если я их все же замочу на всякий случай, хуже ведь не будет?

Точно не будет .
*afnsvjul
спасибо!!!
*НатальяХ
Сделала осенью баклажанчики по этому рецепту, недавно открыла баночку - вкусом что-то не впечатлилась (какие-то пресные вышли).
А сейчас зашла в рецепт и увидела
Зимой открыть баночку смазать майонезом с чесночком
Вот это, наверное, будет вкуснятина.
А то я уж хотела в овощное рагу всё утилизировать
*Frau
НатальяХ, не заправленные баклажанчики, действительно совсем не вкусные. А вот заправленные - совсем другое дело.
*solmazalla
сделала я осенью эти баклажаны, спустила в погреб и.... забыла о них. Видать в какой-то дальний угол упрятала, что за всю зиму на глаза не попались . Вот если бы сейчас не увидела тему, то нашла бы их только летом. В свое оправдание могу сказать что делала в этом году ОЧЕНЬ много нового:). Пошла в погреб за баклажанами и в магазин за майонезом
*ПтицаА
Делала в прошлом году по этому рецепту. В этом году буду еще делать. К баклажанам зимой добавляла чеснок, зелень - лук, укроп (можно замороженный), чуть свежемолотого перца, майонез и оставить постоять, что бы настоялся, хотя бы мин 15. Получается интересный салат, чем то напоминающий корейский. Спасибо автору.
*Марика33
Сегодня приготовила на половину порции, оставила на попробовать. Понравились. Сделала еще на половину. В результате 10 банок по 0.5 литра остывают.
Спасибо за рецепт, вкусно и быстро.
*Антоновка
Марика33,
Марин, а как баклажаны резала? Кубики какого размера? Тоже хочу попробовать сделать
*Марика33
Лена, резала произвольно, ножом, кусочки см по 2- 3. Пыталась на терке Китчен, не получилось, ножом быстрее.
И я заготовки все делаю на яблочном уксусе, поэтому подогнала рецепт по своему вкусу.
*Антоновка
Марика33,
Спасибо за ответ )) Я тоже на яблочном люблю и делаю, пересчитываю, конечно
*Meri Klarissa
Это рецепт еще с советских времен! Мы закатывали в банки вообще без жидкости. Зимой ели или с маслом или с майонезом с зеленью, луком чесноком. Очень вкусно. Спасибо за напоминание рецепта.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту