◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 Вперед ►

«Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Уменок
Понедельник, 27 июля 2009 года, 11:45 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Цитата: krapivka от Среда, 22 июля 2009 года, 20:54
А на кабачках шкурку нужно чистить?Я уже купила алычу и кабачки.Сегодня хочу попробовать.

krapivka, извините, что так поздно , я была в отпуске и домой только набегами... не все успевала читать

но все таки отвечу: шкурку лучше очистить. Еще раз извините.
krapivka
Понедельник, 27 июля 2009 года, 18:14 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Цитата: Умка от Понедельник, 27 июля 2009 года, 11:45
krapivka, извините, что так поздно , я была в отпуске и домой только набегами... не все успевала читать

но все таки отвечу: шкурку лучше очистить. Еще раз извините.
Ничего страшного,я уже закрутила.Шкурку на всякий случай почистила.
Кокосинка
Вторник, 28 июля 2009 года, 18:19 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Цитата: Elenka69 от Воскресенье, 26 июля 2009 года, 16:32
Кокосинка, кабачки ПО-УКРАИНСКИ уже закрыла. Не так все страшно оказалось. Кабачки сочные сами по себе, да еще уксус в баночке, т.е. жидкости было достаточно. Маслено сильно не было, ничего не утекло. Надеюсь вкусно будет! Стоят такие румяненькие в банке .
Спасибо за рецепт!
Добавляю фото для рекламы рецепта .

На здоровье!!! Надеюсь вкус вас не разочарует
Rusya
Пятница, 31 июля 2009 года, 21:12 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Принесла вам рецептик кабачкового хлеба https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=17121.0
Дачница
Четверг, 06 августа 2009 года, 17:13 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Не удержалась и утащила с сайта У самовара от Ангела

Салат из кабачка с морковью
Кабачок натереть на тёрке соломкой, откинуть на дуршлаг, посолить, дать стечь соку.
Морковь натереть соломкой, добавить чеснок, нарезать лук очень тоненько соломкой, добавить к моркови,
посолить слегка, поперчить, рукам размять чтоб морковь дала сок,
в сковороде раскалить подсолнечное масло и залить морковь,
добавить кабачок, размешать и дать остыть в холодильнике

*Пропорции моркови и кабачка брала равные, т.е. один к одному
Попробовала. Вкусно и необычно

лина
Понедельник, 10 августа 2009 года, 09:12 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Задумалась, какую бы кабачковость на обед приготовить... Есть у меня любимая картофельная запеканка. Приготовила ее из кабачка, с прованскими травами. Сметаны было полторы чайных ложечки, со стенок собала. Со вчерашнего осталось немножечко мясно-колбасной нарезки - туда же. Теперь я не знаю, какой вариант мне больше нравится, картофельный или кабачковый Запеканка нежнейшая, вкуснаяяяяя
лина
Пятница, 14 августа 2009 года, 09:39 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

А что, только у нас сезон кабачков?
Опять у меня кабачок на обед. Думала-думала, смотрела на него-смотрела... В итоге приготовила очень вкусное блюдо

Кабачок с сыром
Кабачок нарезать толщиной 0,7-1 см (у меня толстый кабачок, поэтому почистила и четвертькольцами). Нежирную сметану чуток присолить, добавить травки-приправки (камис - прованские травы, как обычно. мяты к кабачкам!!!). На каждый кусочек кабачка тоненько мазнуть сметаной, сверху положить кусочек сыра (или тертым посыпать). И в духовку на 200 С до желаемой мягкости кабачка (у меня чуть меньше 20 минут получилось).

Итог - четвертькольца и "бегучий" сыр - не совсем красиво. Но как же вкусно .... Если взять хороший кабачок, нарезать кружочками и посыпать тертым сыром - будет красиво. А вкусно - в любом случае
LiudmiLka
Пятница, 25 июня 2010 года, 13:38 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Начался сезон кабачков. Хочу дать свой любимый рецепт кабачковой икры. Очень вкусная получается, и делается несложно.

1 кг кабачков очистить от кожуры (молодые не чистить, а из старых вынуть семена), нарезать кубиками (НЕ мелкими), НЕ солить, опустить в казанок с кипящим подсолнечным маслом (2-3 ст.л.)
Тушить на слабом огне до испарения сока. Размять (пользуюсь БЛЕНДЕРОМ – с ним получается супер). Посолить, можно еще добавить р/масла, уксуса (кто любит). Молотый черный перец тоже на любителя.

Можно и в таком виде употреблять, но я отдельно пассирую мелко нарезанные 2-3 головки лука (на 1 кг кабачков), добавляю 1 ст.л. томатной пасты или несколько нарезанных помидоров. Смешиваю с икрой и провариваю еще минут 5 или чуть больше. Когда остынет немного, добавляю толченый чеснок (через пресс пропущенный).

Подавать в холодном виде с луком, помидорами, огурцами.
Приятного аппетита!!!
Дачница
Пятница, 25 июня 2010 года, 13:58 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

А я на днях запекала рыбу на подушке из овощей. В качестве подушки были кабачки, картошка и лук. Овощи порезала крупными кубиками, посолила посыпала специями и оставила на часик помариноваться, потом сверху выложила рыбку(тоже предварительно чуть примаринованную с солью, сахаром и специями) и запекла в духовке. Ну очень душевно получилось
Omela
Воскресенье, 25 июля 2010 года, 22:48 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Дачница
А можно на зиму Вашу кабачковую икру без масла сделать? Хочется для ребенка сделать максимально диетический вариант! Может быть Вы что-то посоветуете?
Дачница
Воскресенье, 25 июля 2010 года, 22:52 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Можно и без масла, но для лучшей "усвояимости" витамина "А" я бы все равно немножко добавила
Omela
Воскресенье, 25 июля 2010 года, 23:03 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Цитата: Дачница от Воскресенье, 25 июля 2010 года, 22:52
Можно и без масла, но для лучшей "усвояимости" витамина "А" я бы все равно немножко добавила

Ааааа, вона что!! Витамин А должен усваиваться. Понятно! Тогда сделаю на оливковом масле. Спасибо!
superbabuwka
Понедельник, 26 июля 2010 года, 08:51 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Предлагаю Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите., фаршированных мясом и рисом.

Для фарширования выбрать ровный гладкий кабачок, очистить от кожицы, срезать концы, выбрать ложкой семена. Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку, смешать с рассыпчатым рисом, мелко нарезанным и обжаренным в масле репчатым луком и заправить солью и перцем по вкусу. Наполнить кабачок фаршем, обжарить со всех сторон в масле, полить сметаной, закрыть крышкой и запечь в духовом шкафу (30 мин). За 5—7 мин до готовности снять крышку. Порезать на кусочки и посыпать зеленью.
Ингредиенты:
кабачок 1 кг
мясо отварное 0,5 кг
рис отварной 3 ст ложки
лук 2 шт
масло растительное 3 ст ложки
сметана 2 ст ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
корень петрушки
по вкусу



Lozja
Суббота, 30 июля 2011 года, 10:19 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Девочки, мы много лет в семье готовим из кабачков одно блюдо. Хотела выложить отдельным рецептом, но с фото не сложилось, так что пишу здесь. Это просто очень вкусно и вроде здесь нету такого рецепта.

Итак, на среднюю кастрюльку берём:

- 1,5 кг кабачков (маленьких или средних)
- 3 яйца
- 2-3 ложки муки
- немного водички
- 3-4 морковки
- 2-3 луковицы
- 1-2 ложки томатной пасты
- пару зубчиков чеснока
- раст. масло для жарки
- соль, перец

Почему так неточно пишу пропорции - потому что всё это по вкусу и на глаз.

1. Дальше всё предельно просто. Из муки, яиц и воды делаем обычный жиденький кляр, солим его. Кабачки моем, режем на шайбочки толщиной приблизительно в 1 см и обжариваем их на раст. масле, предварительно обмакнув в кляре. Даём остыть.

2. Делаем зажарку. Чем её больше, тем будет вкуснее, так что делайте целую скоровородку сразу, не пожалеете. Мороковку чистим, трём, лук чистим, режем. Когда лук с морковкой станут уже мягкими, даём томатную пасту (по вкусу). Зажарка должна иметь выраженный томатный вкус и запах.

3. Наливаем на дно кастрюльки немного водички, чтобы не пригорало и выкладываем плотненько несколько слоёв кабачков, далее идёт слой нашей зажарки, потом опять пару слоёв кабачков. И так доверху, сверху - зажарка. Оптимальный вариант - кабачки - зажарка - кабачки - зажарка - кабачки - зажарка. Каждый раз кабачки немного присалываем, а сверху каждого слоя зажарки перчим молотым чёрным перцем и посыпаем мелко нарезанным чесночком. Самый верхний слой зажарки тоже посыпаем чесноком. Всё, закрываем крышкой, ставим на маленький огонь и тушим часа полтора-два.

Можно, конечно, сделать это и в мульте, но мне кажется, что не стоит. Так как потом придётся выкладывать их в кастрюльку, чтобы поставить в холодильник, а они очень мягкие и разваливаются, максимум потерь - это наложить в тарелку, а перекладывать по нескольку раз не стоит. Но если семья у вас большая и всё съедается сразу, то можно и попробовать.

Это очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Катя1234
Вторник, 26 апреля 2016 года, 13:13 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Еще один рецепт в общую "копилочку" про кабачки.

Кабачковая запеканка

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=5129.0
Tomarubi
Воскресенье, 07 июля 2019 года, 22:31 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Цитата: irynabo от Четверг, 02 июля 2009 года, 21:14
Суп-лапша с цукини и томатами
Прелагаю на ваш розсуд супчик со старшим братом кабачка-цукини.

Продукты:
1 кг цукини (порезать на кубики)
34 стакан воды
масло растительное
1-2 большие луковицы (порезаны на кубики)
4-5 средних помидоров (обдать кипятком, снять шкурку, порезать кубиками)
куриный бульон (мы дома часто готовим просто на воде)
3 зубчика чеснока (измельчить)
соль, перец, базилик (свехий или сушеный), оригано
(в оригинальном рецепте была припава Бо-Монд, но я ее никогда не нашла и хорошо выходило без нее)
450 г лапши (другой пасты из муки грубого помола)

Приготовление:
1) Положите цукинив кастрюлю и залейте горячей подсоленой водой. Закройте крышкой. Отварите на среднем огне 10 мин. до полуготовности. Перемешайте дважды.

2) Подогрейте масло на большой сковороде на среднем огне, положите лук и обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким.

3) Добавьте к цукини лук в мкасле, томаты, бульон (вода), чеснок, приправы, соль, перец. Накройте крышкой. Кипятите 20-25 мин.

4) Тем временем отварите лапшу как указано на упаковке и слейте воду.

5) Добавьте лапшу в суп и доведите до кипения!

Суп готов. Он стал любимым блюдом сезона кабачков-цукини нашего папы-мужа.

Наеюсь и вам понравится.



Цитата: Кокосинка от Вторник, 21 июля 2009 года, 13:41
Оксана73 вот рецепт (правда мама готовила их уже очень давно я и не помню какой в них вкус , поэтому решила и себе пару банок закатать, для воспоминания )

Кабачки по-украински

Необходимые продукты на 10 банок вместимостью 0,5 л:
кабачки свежие – 8500 гр
Подсолнечное масло для обжарки кабачков -300,
подсолнечное масло для добавки в банки 250,
чеснок-100,
зелень укропа и петрушки -50,
соль -60,
уксус 6% - 300

Кабачки молодые , диаметром 5-6 см режут на кружочки не более 2,5 см, обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок растирают в ступке¸ зелень измельчают ножом.
На дно банки насыпают зелень, соль, чеснок, наливают масло и уксус, затем плотно укладывают кабачки.
(Количество соли, чеснока, зелени и уксуса можно изменять по вкусу)
Стерилизуют консервы при 100С 25 мин.
Kurbat
Понедельник, 08 июля 2019 года, 00:25 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Девчата, спасите !
Сроду не было такого количества кабачков: шесть кустиков всего , а плодят и плодят!
Белые, зеленые, полосатые.. Чего с ними делать-то ? Сразу съедать не успеваем, ткните носом в рецепт, куда, кроме икры, их на зиму приспособить можно?
ludaKr
Понедельник, 08 июля 2019 года, 08:21 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Кабачки запечёные с чесноком и базиликом.
Слова автора - Илана, Кукинг
"Кабачки(у меня цукини,не было других,но это не принципиально...)
Вымыть,не очищать,нарезать на тонкие ломтики поперек.
Уложить в форму,посолить,поперчить,чуть сбрызнуть оливковым маслом и обильно сдобрить сухим базиликом.
Запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут до красивой "загорелости"...
После готовность добавть несколько зубчиков чеснока и немного уксуса."
Я немного добавила отсебятины. Протвинь выстилаю пергаментом. Каждый ломтик смазываю растительным маслом. Пока пекутся кабачки, делаю соус.

Для соуса:

4-5 зубчиков чеснока
соль (приблизительно 1 ч. ложка)
сок из половины лимона
растительное масло
перец черный молотый
Чеснок пропустить через чесночницу, добавить соль и перец, немного растительного масла и начинайте это все растирать. Удобно это делать в стакане чайной ложкой. Дожна получатся такая пышная масса. Добавить лимонный сок, растереть. Тогда надо добавлять по чуть-чуть растительное масло. Всего заливки у нас должно выйти 0,5 стакана.

Этим соусом можно смазать испеченные кабачки, а можно просто обмакивать ломтики при еде.




И мой рецепт консервации, домашний, когда-то выставляла на другом форуме

Лечо с кабачками
На порцию надо:

3 кг кабачков порезать кубиками
3 кг помидор перекрутить на мясорубку
1,5 кг лука пожарить на растительном масле

Все ингредиенты выложить в большую кастрюлю и проварить после закипания 15 мин.
Потом туда-же добавить:

2 ст. ложки соли (можна чуть больше)
1 ст сахара
1 ст растительного масла
1 ст 9% уксуса

Варить еще 45 мин, надо мешать - может подгореть.

В конце добавить:
1 большую головку чеснока
1 красный горький перец (или красный молотий, где-то 1 ч.л.).

Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать. перевернуть, укутать на ночь.

Выход 6,5 литров.

Примечание:
Я не люблю мелко нарезанные продукты. Поэтому лук порезала полукольцами, а кабачки - брусочками.

Kurbat
Понедельник, 08 июля 2019 года, 12:15 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Людмилка, спасибо большое!
Julia***
Понедельник, 08 июля 2019 года, 12:19 | «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ"

Девочки, скажите, закрывал кто-нибудь КАБАЧКИ ПО УКРАИНСКИ? Как отзывы? Понравились?
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы